ID работы: 921015

Фанатка.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Глава 18. POV Автор. Через тишину, что царила в этот момент в палате, раздался тоненький звук, исходящий от аппарата, к которому была подключена Мия и которое показывало ее состояние. Что-то поменялось в показаниях,выводимые на небольшом экранчике,и до этого момента аппарат молчал,боясь напугать кого-то,зато сейчас его звук был все более настойчивее,будто он злился,что на него никто не обращает внимания. Особенно двое молодых людей,что находились в этот момент в палате. Гарри сидел на корточках перед сидящей в кресле Ханной и просто прикоснулся к ней губами,или это все же она прикоснулась... Сейчас это неважно. Важно то,что ни один из них не заметил раздражительный писк у кровати Мии. Гарри очнулся только тогда,когда слеза,что скатилась по щеке Ханны,достигла его губ. Он отшатнулся, словно его поразила молнией, и посмотрел в сторону, откуда шел неприятный писк. - Мия,- все,что он мог в этот момент произнести. После этого он подбежал к ее кровати,склонился над девочкой, пытался что-то увидеть в ее лице, но что именно сам не понимал. - Нужно позвать врача,- сказала Ханна,выходя из палаты. Ее голос дрожал,скорее всего она беспокоилась за то,что произошло несколько мгновений назад. Сожаление или что-то другое,но оно мучило ее. Она прошла по коридору, подошла к первой же медсестре и сказала ей, что нужно звать врача, потому что аппарат у Мии в палате начал издавать какие-то непонятные сигналы. В это же время в палате Мии Гарри держал за руку девочку, которая часто дышала и странно тряслась на кровати. Было похоже на судороги, но что бы это ни было это пугало Гарри, и он очень переживал, будто от этого зависит дальнейшая его жизнь. Да, наверно так и есть. Он и правда думал о том, что же будет, когда Мия умрет. Что будет тогда с ним? Ведь в последние месяцы он то и дело жил только для нее. Он думал только о ней. Был одержим только ей. Как фанатик. Что же будет, если она все же умрет? Что будет с ним? В этот самый момент, когда Гарри осознал самое страшное, о чем может подумать человек в такой ситуации, распахнулась дверь в палату, и вошел доктор Джексон. Лицо у него было превращено в непонятную гримасу. Невозможно было понять о чем он думал или что хотел сказать. Гарри никогда его таким не видел. Джексон подошел к к аппарату и что-то начал нажимать. В след за доктором влетело несколько людей, тоже в белых халатах, и кто-то встал в дверях,а кто-то встал рядом с кроватью, где лежала Мия, продолжая судорожно ерзать на кровати. Да,она выглядела,как ерзающий ребенок, непослушный, избалованный, как будто ей не дали то, что она так хотела, и теперь так пыталась это выпросить. Гарри стоял с вытаращенными глазами неподалеку от кровати и просто с ужасом наблюдал за ее действиями, а Ханна на секунду заглянула в палату, хотела быть рядом в эти минуты, но не могла смотреть, как трясло Мию, и просто вышла в коридор, вытирая вновь появившиеся слезы на ее щеках. Джексон заметил состояние Гарри и сказал холодным голосом, без капли сочувствия и жалости: - Увидите его отсюда. И дайте успокоительное. У него, кажется, шок. Двое парней, что стояли в дверях и входили в число тех, кто зашел за Джексоном, взяли под руки Гарри и вывели его из палаты, несмотря на то, что тот упирался ногами и не отводил взгляд от Мии. Ему даже на мгновенье показалось, что она посмотрела на него и задержала этот взгляд. Он хотел остановиться, но эти парни были выше его на две головы и крепче раза в два, так что у них не составило труда вывести шокированного Стайлса из палаты. Они его усадили в ординаторской и попросили медсестру,что была в этот момент там,принести ему успокоительное. Как только медсестра вышла,зашла Ханна. Она тоже переживала за Гарри. Его состояние ее пугало. Она понимала как ему сейчас наверно тяжело,она не была так привязана к Мии,как Гарри,даже не смотря на то,что была ее родной сестрой. Она встала у стенки рядом с выходом, обняла себя за плечи и, смотря на Гарри, подумала, как же все-таки тяжело сейчас ему приходиться. Гарри сидел на диване и какое-то время смотрел в одну точку. Он не думал ни о чем в этот момент. Невозможно было думать. Мысли будто исчезли из головы. На какое-то время он даже забыл кто он такой, где находиться, даже имя свое забыл. - Вот, мистер Стайлс, выпейте, - на столик перед Гарри поставили стакан с водой. Медсестра,что поставила стакан, накапала в воду несколько капелек из темной стеклянной баночки, и придвинула стакан ближе к нему. Он посмотрел на нее снизу вверх,а затем резко встал с дивана. - Мия!- тихо воскликнул он и направился к двери. К нему подбежала медсестра,а те двое парней перехватили его у выхода. - Мистер Стайлс,выпейте,пожалуйста!- вскрикнула женщина в белом халате и поднесла кружку ближе к Гарри. - Нет!- крикнул он и попытался вырваться,- Мне нужно узнать, как там Мия,- он махнул рукой так, что задел стакан, который держала медсестра, и та уронила его. Гарри посмотрел на пол,но свое намерение не изменил,- Простите. Мне нужно к Мии. - Вам лучше остаться здесь,мистер,- попытался успокоить его один из парней. - Вы не знаете,что мне будет лучше,- посмотрев с нескрываемой злобой на парня, Гарри потянулся вперед к двери,ну тут же его лицо было перехвачено нежными руками Ханны. Она встала, закрывая собой выход,и смотрела в обезумевшие изумрудные глаза. - Гарри,- сказала тихим успокаивающим голосом. И Гарри,будто поддавшись этой магией,которой обладала Ханна,успокоившись, немного остепенился и, уже не сопротивляясь,сел обратно на диван,- Тебе нужно немного успокоиться. Я уверенна,что все будет хорошо. Гарри посмотрел на нее. В его глазах читались злость и страх. - Откуда ты знаешь,что все будет хорошо? Откуда ты можешь это знать? - Знаю. Просто знаю.- Ханна села рядом с Гарри и положила руки себе на колени так же,как Гарри.- Я верю в это. Ты тоже поверь,и все будет хорошо. После того,сколько ты для нее сделал,она просто обязана очнуться,- она улыбнулась и посмотрела на Гарри. - Да,я буду верить в это. Спасибо,- он дотронулся до ее руки и тоже улыбнулся. Медсестра поняла,что мистер Стайлс немного успокоился и сразу же влезла со своим стаканом воды. - Может вы выпьете? Но Ханна сразу заметила,как Гарри начинал злиться,и ответила за него: - Я думаю,что мистер Стайлс обойдется без успокоительного. Ему уже лучше. Просто,сходите в палату к Мии Вест и спросите доктора Джексона,как она. - Хорошо,- сказала тихо медсестра и вышла из ординаторской. Ханна хотела побыть с Гарри наедине,как-то его отвлечь от внезапного приступа Мии,но двое парней,которые продолжали стоять у двери,мешали этого делать. Она повернулась к ним,улыбнулась и сказала нежным, добродушным голосом: - Простите,а не могли бы вы нас оставить наедине? Я присмотрю за мистером Стайлсом.- Парни кивнули и сразу же вышли. Ханна вновь посмотрела на Гарри. - Зачем ты попросила их выйти?- не понимал Гарри. - Я подумала,что тебе захочется поговорить или просто побыть одному. Если хочешь,я тоже могу выйти. Но одному сейчас лучше не оставаться. Ты как думаешь?- Гарри кивнул в знак согласия и потянулся к Ханне,чтобы обнять. Ханна тоже обняла Гарри,и так они просидели,обнявшись,пока медсестра не пришла с новостями о Мии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.