ID работы: 921016

Happiness

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
Iroh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он никогда не задумывался, что такое счастье. Счастье - пустить пулю в затылок предателю? Счастье - защищать друга? Счастье - видеть семью целыми и невредимыми? Счастье - знать, что больше не будет бессмысленных войн? Счастье - слышать, как бьется ее сердце. Тихо, чуть слышно, медленно. Вторя писку кардиографа и аппарата искусственной вентиляции легких. Бьется, борется, сражается. Сражается за право зазвучать еще громче. За право быть свободным и... счастливым? Он осторожно берет в руку маленькую ладонь, чудом неповрежденную. Раны затягиваются долго - импланты напрочь испорчены, на их место врачи вживили новые, которые сейчас с трудом, но приживались. Ничего, пройдет пара месяцев и она будет как новенькая. Она выкарабкается из лап костлявой. Во второй раз. Вакариан слышит шаги сзади и тихий шепот: - Не зря тебя зовут Архангелом... Тебя и прямь пора называть святым. - Я бы не отказался от большой статуи на Палавене из платины. Да здравствует новая религия, - негромко засмеялся он. - Привет, Миранда. - Привет. Как она? - ответом стал многозначительный взгляд уставших глаз. - Я сделала все возможное, чтобы ускорить процесс регенерации. Уж не знаю, чем занимались эти идиоты все эти два с половиной года... - Лоусон закончила так же резко, как и начала. Она знала: ему это не интересно. Единственное, что было важно для турианца - было перед ними. В бинтах, гипсе и огромных синих пятнах, которые просто синяками назвать язык не повернется. Изможденная, похудевшая и побледневшая женщина. Та, которая когда-то помогла им жить новой жизнью. Сейчас их время отдать долг. - Можно мне пять минут? Турианец кивнул, пробурчав что-то о том, что сходит за энергетиком, нехотя поднялся с насиженного места. Она понимала, как тяжело ему уходить даже на каких-то там пять минут. Экс-церберша присела на краешек нагретого стула возле койки. - Шепард... Начинается новая жизнь. Скоро все изменится. Я не знаю, захочешь ли ты видеть меня в своей новой жизни... Но, думаю, теперь меня не сложно будет найти. Не сомневаюсь, Джек тебе сама пожалуется, в какой академии и под чьим руководством она теперь будет воспитывать детишек. Спасибо тебе за все, Шепард. Я не знаю, где бы я сейчас была без тебя... - И была бы ты вообще,- Гаррус всегда ходил тихо. И сейчас он подкрался настолько незаметно, что Миранда вздрогнула. Опустив глаза, она коротко кивнула. Без Шепард ее бы уже не было. - Удачи, Архангел. Береги ее. - И тебе, Миранда, - Вакариан дружески хлопнул ее по плечу. Рука турианца была тяжелой, и оперативнице на секунду показалось, что даже столь легкий удар мог бы нанести ей увечья. "Надо будет осмотреть плечо на предмет синяков", - усмехнувшись собственным мыслям, Лоусон вышла из палаты, мысленно желая Шепард счастья. Уж кто, как не она его по-настоящему заслуживает. Гаррус уселся обратно на свое законное место, сжимая в руках бутылку с энергетическим напитком и питательный батончик. Последние два месяца это - его привычный рацион. Единственным его занятием все эти два месяца является дежурство у постели Шепард. Он хочет быть рядом, когда она откроет глаза. Он должен быть рядом, когда она проснется. Турианец в очередной раз пробегается по телу женщины взглядом, словно ища мельчайшие изменения. От темноволосой макушки до ног, упрятанных в гипсовые коконы. От побелевших кончиков пальцев к чуть заметным на побледневшей коже веснушкам, к темным глазам, чуть щурящимся от яркого света. Шок не позволяет сделать и вдоха. Гаррус ошарашенно смотрит в ее глаза, не веря в происходящее. Она... очнулась?! - Гаррус, - хриплый шепот еле доносится до слуха, но наконец, выводит из оцепенения. - Мы.. победили? - Джейн, тише. Тише, - он наклоняется к ней, ласково опуская большую ладонь на горячий лоб. Вместе с этим он незаметно нажимает кнопку вызова врача. - Да, родная. Ты победила. Плевать на Жнецов. Она снова победила смерть. Это было гораздо важнее всех бед Галактики. По крайней мере, для одного неправильного турианца уж точно. Мерное сопение сейчас кажется самой прекрасной мелодией. То, как подрагивают ее ресницы - лучшее, что он видел во всей Галактике. Ощущение тепла своей ладони, ощущение, как она невольно сжимает его пальцы во сне, подаренном снотворными, - важнее всех побед. - Отдохни, Джейн. Ты этого заслужила. Теперь он понимает, что такое счастье. Счастье - слышать как ее сердце бьется в унисон с его собственным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.