ID работы: 9210171

Всё будет хорошо

Фемслэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тентен всегда улыбалась. По крайней мере, так думали окружающие её люди. Вечно весёлая, постоянно язвит и иронизирует, но никогда не переходит границы — такой её видели. В компании с ней никогда не было скучно: она поддерживала любой диалог и сама предлагала темы для разговора. Она — та, с кем всегда можно поделиться проблемами, обсудить все переживания за стопкой саке и попросить о помощи. И она не откажет. Она по-дружески обнимет и постарается сделать всё, что в её силах. Вот и сейчас Тентен прижимает к себе Хинату, слушая тихие всхлипы, поглаживая её голову и вздрагивающую спину. У Тентен нет проблем — так считали люди. У той, кто всегда улыбается, их просто не может быть. «Тебе никогда не понять…» — а дальше каждый человек сам завершал фразу по-своему, в зависимости от того, о чëм шла речь. Тентен с силой сжала пальцы на спине Хинаты, прижимая её к себе ещё ближе. Ей было невыносимо слушать плач той, кому принадлежало её сердце. Ей и так тяжело: сегодня похоронили Неджи — её близкого друга, но она не смела показывать слёзы — боялась добить Хинату. «Всё будет хорошо» — шептала она, с трудом сдерживая дрожь в голосе. «Бесчувственная!» — твердили некоторые, когда во время похорон видели её лицо, не выражающее эмоций. Но ей было плевать, что думают остальные. Какая, к чёрту, разница, что говорят люди, когда внутри всё вверх дном, когда её собственный мир трещит по швам, готовый вот-вот рухнуть? «Я должна быть сильной» — эта мысль вертелась в её голове на протяжении всего обряда. Всхлипы Хинаты были всё громче. «Пожалуйста, прекрати — мысленно умоляла Тентен, — Если ты продолжишь реветь, я не выдержу». Никто никогда не видел слёзы Тентен, и она не могла позволить себе показать их людям. «Сильные девочки не плачут» — твердил ей в детстве отец, когда она падала, разбивая колени, когда получала ссадины во время тренировок и когда смотрела на портрет матери, погибшей на задании, прокручивая в голове все моменты, проведённые с ней. А теперь она сама повторяла себе эту установку каждый раз, когда глаза становились влажными, а в горле появлялся ком. — Тентен? — Хината почувствовала, как плечи той, кто только что её успокаивала, начинают подрагивать, а на голову падают капли. Тентен отстраняется и быстро, прежде чем Хината успевает увидеть её лицо, закрывает ей глаза ладонью и резко впивается в её губы своими, не давая всхлипам вырваться наружу. Хината не сразу понимает, что происходит. Сначала она стоит без движений, пытаясь осознать ситуацию, а затем обхватывает талию подруги. Тентен свободной рукой прижимает к себе Хинату. После поцелуя они ещё долго стояли в обнимку. Когда Тентен убрала ладонь с лица девушки, та вопрошающе посмотрела ей в глаза. Тентен на это лишь улыбнулась, коснулась губами лба Хинаты и прижала её голову к своей груди. «Всё будет хорошо» — снова прошептала она. Тентен никогда не плачет — считали люди. Но Хината знала, что это не так. Тентен совсем не бесчувственная, и ей тоже свойственна грусть. Она не робот, которого запрограммировали всегда улыбаться. Тентен не хотела, чтобы её слёзы кто-то видел. Она не хотела, чтобы кто-то знал о её переживаниях. И Хината обязательно сохранит всё в тайне — пусть она будет единственной достойной знать обо всём, что происходит в душе Тентен. «Всё будет хорошо» — прошептала на этот раз уже Хината, растягивая губы в улыбке, — «Мы сильные. Мы справимся. Вместе. Обязательно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.