Зомби из города NN

R
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 727 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пилотная часть

Настройки

— Вы любите зомби?

      –Ах да простите, я, наверное, иду слишком быстро.-послышался голос на против настенного зеркала.– Я Олег Мрт… Мирт… Погодите секунду.- мужчина взглянул на карточку, висящую на шее.-Мерт-вееее-цов. Олег Мертвецов. Вооот… Я — местная достопримечательность. Вы наверняка меня спросите, почему я говорю о себе как о каком-то месте. Как о чём-то необычно… Сногсшибательном! Поразительном! Неповторимом!.. Ну…-задумался мужчина, рассматривая собственное отражение в зеркале. Осознавая свой пустой разговор с воображаемыми слушателями, мужчина чуточку замялся и отошёл от зеркала.– Я живой зомби. Конечно, все мы живые… Кто-то более, кто-то менее. В зависимости от давности… Но никто из них не является по настоящему живым. Никто из них не чувствует грусть, радость, печаль… Не осознаёт, что находится совершенно один… Один говорящий, когда вокруг тысячи немых… И ему так много хочется рассказать! А кому?!.. Кому? — выйдя из ванны в зал по узкому коридору, мужчина заглянул на потрёпанный календарь с двумя рыжими котятами, после чего перевернул листок. –Если только себе.-мужчина сщурил глаза, приглядываясь на надпись сделанную красным плохозаточенным карандашом внизу листа и томно вздохнул.- Только через две с половиной недели придут… -фыркнул он и плюхнуться на один из стареньких диванов, что побольше.

Такие разговоры у Олега были довольно частым явлением. Вот уже 5 лет он живёт один среди себе подобных, тех кого называют «зомби». Причину, почему он стал заново приобретать эту человечность, так пока никто и не выяснил. Кто-то склоняется к выводам о мутации организма, другие считают, что это было сделано с потусторонней помощью: испытания лекарств и тому подобное, третьи считают, что он развитие его болезни просто напросто приостановилось. К сожалению, точно сказать, как это получилось, врятли выйдет. Все воспоминания Олега в месте с этой информацией навсегда потерялась в пространстве его памяти и очень редко отдаёт какие-либо отклики. Все его сознательные воспоминания начинаются 5 лет назад. По крайней мере он так говорит. По его словам, он пробудился по среди дня на переулке Z, это в двух кварталах от его дома, весь в крови и на против съеденого мужчины, предварительно убитого ударом по голове тупым предметом, обглоданного, скорее всего, им же и покрытым «необыкновенно жирными золотисто-зелёными мухами и всевозможными личинками, которые очень жадно его поедали. “ Картина весьма отвратительная, но не отвратительнее его самого, когда он увидел себя впервые в зеркале. Это случилось уже не так давно, около года назад, когда один из знакомых ему военных привёз ему зеркало. Вы бы видели эту его первую реакцию. Как он долго себя рассматривал! Удивлялся, что на его лице так много мелких ран, что щека ободрана, что глаза чуток западали, особенно левый, тот, слепой, а какой у него нос был противный! Ох уж эта горбинка на носу! Уж точно он себя так не представлял. А представлял он себя героем какого-то романа, не примерно романтического. Высокого, с чёрными кудрявыми волосами и непременно красивыми голубыми глазами. Глаз у него пусть и карий, но хоть с волосами он угадал. Потому что их уже видел в отражении дверцы магазина. Что-то мы отделились от основного повествования.

      Мы находимся в самом обыкновенном зомбоапокалипсисе. Обыкновенный русский город NN — переносчик серьёзного заболевания, вызванного неизвестным вирусом. Это не просто эпидемия, это целая пандемия с малыми очагами в по всей планете. Этот вирус совершенно не изучен. Лекарства для заболевших выше ранней стадии, к сожалению, нет, но врачи всё ещё в активном поиске. А пока способа это прекратить нет, город NN находиться в вынужденной изоляции. Все «выжившие» были эвакуированы, а нахождение на территории здорового человека серьёзно карается. За одну такую «прогулочку» можно до 4 лет получить. Но это не останавливает ни обычных сталкеров, ни тех, кто желает наживиться на брошенных ювелирных и не только магазинах. Скольких людей привлекает и манит ничейными богатствами. Люди даже организуют целые бригады, чтобы обчистить один единственный магазин на окраине. Это причина по которой уже вся окраина очищена, даже простые продуктовые и канцелярии. «Ох уж эти алочные люди.» Так думает Олег, глядя на остатки таких людей или на то, во что превратились эти люди. «Остатки. Сплошные остатки. Ничего живого. Сплошные человеческие очистки.»

Когда это случилось, ровно такой же случай, когда группа людей стремилась пробиться сквозь толпу и целилась опустошить крупный ювелирный магазин в самом центре города, был самый обыкновенный день для Олега. Точнее сказать вечер, потому как темнело уже очень рано. Он гулял у окраины города, почти у самого забора, и наблюдал как эта самая группа людей не прошла и двух улиц, как успела откинуть коньки. Хотя нет. Кажется, один из них встал. «Чтож… Одним живым мертвецом больше» — подумал мужчина и пожал плечами, проходя мимо разбитого, но ещё исправно работующего и выполняющего свою функцию фонаря, как услышал странный шорох в стороне кустов. Странно было думать на кого-то из мертвецов. Они бы уже давно выползли или, по крайней мере, не вели себя так относительно тихо. «Скорее всего шавка… Щас… Получишь ты у меня дворняга» -нахмурившись метнул мысль Олег, подняв с асфальта небольшой камень и метнул в сторону кустов, надеясь услышать скулёж и увидеть выбегающую лохматую тварь, как вдруг услышал вполне человеческий «Ай!».

— Кто там?! — СТОЙ НА МЕСТЕ! — внезапно послышался озлобленный женский голос, дающий ответ на вопрос мужчины. После чего характерный автомату щелчок.– ПОЛНОЕ ФИО, ЗВАНИЕ И ЦЕЛЬ НАЗНАЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ! –… Фио? — ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО! — А… Простите, нет тут явно какое-то недоразумение, я здесь живу… — Я СКАЗАЛА ФИО! -перебивая непутёвого собеседника выкрикнула дама из-за кустов. — Да-да, прошу не кричите… Я Олег… Аа... Блин... Простите. Не помню... Секундочку я посмотрю на бейджике. Тут написано.-мужчина подошёл к свету фонаря, чтобы лучше разглядеть надпись напечатанную на нашейной карте, после чего послышался громкий женский крик и выстрел попавший куда-то в витрину пятерочки позади живчика. — ЗОМБИ!!! — ТЫ СОВСЕМ НУ НЕ НОРМАЛЬНАЯ ЧТОЛИ?! А ЕСЛИ БЫ ТЫ В МЕНЯ ПОПАЛА?! -гневно-агрессивно выкрикнул мужчина, глядя на куст. — Ты… Это ты говоришь? -не веря своим глазам, бормотали девушка. Мужчина удивлённо огляделся и пожал плечами. — Нет блин собака рядом стоящая говорит! Кроме нас двоих тут никого и нет! — Боже… Быть такого не может… Говорящий Зомби! -выходя из укрытия ближе, будучи наготове защититься, бормотала девушка. — Ну тогда у вас, милочка, явны беды с головой, раз вы так считаете. Шизофрения. Психическое отклонение. Мерещится всякое…-живой мертвец сделал два шага, после чего к его носу уже был приставлен автомат. — Оу…-подняв руки и брови, неловко произнёс чернокур. — Ну правильно. Теперь то ты не промажешь, даже если палец соскользнет. Уверен теперь моя фраза должна звучать как-то так "Мозги-и-и..." — Ни шагу! -снова вскрикнула девушка, рассматрива парня в темноте и отводя его вновь на свет. — Да я и не собираюсь, мне моя жизнь ещё дорога пока что… Ну... В каком-то смысле. Это трудно прямо так назвать жизнью, если судить по логике- — И как это понимать? – А? Не понял -снова не смог закончить предложение мертвец, как девушка перебивала его вопросами. – Гримм? Шутка? -до сих пор не веря глазам, говорила девушка. — Я думал вам там говорят, чтобы они были аккуратны на разведке, или что вы там делаете, в душе не знаю, потому что тут есть я и меня типо нельзя убивать.-рассеяно сказал Олег, чуть опустив руки. Девушка чуть сбавила обороты и немного опустила оружие. — Это ещё почему? — Ну… бесценный образец для науки? Вроде как… Много разных учёных каждые две недели почти что приезжают, осматривают, пробы какие-то берут. Типа ищут лекарство от всей этой дряни. Думаешь стали бы они делать это просто так?.. Ты точно военная вообще? А то вдруг я тут всякие правительственные тафты выдаю левым людям. Тогда уж меня точно застрелят. Хех. — Эм… Да-а-а… Новенькая. Особое секретное задание. Должна дойти до центра города и... Взять кое-что очень важное. Не могу сказать что. — Оу... Да в этом есть смысл. А почему одна? Тут минимум десяток тысяч желающих отведать свежего мяса: зомби… Собаки. Здесь ни одни так другие загрызут.-зомби закатил оба глаза в сторону и приподнял голову так, чтобы было видно лицо.–Они и так друг друга жуют. Мне то одному больно в глубь гулять опасно, а тут одну молоденькую девушку послали… — Ты что сексист? -немного расслабившись и приняв живую мысль перед собой, сказала девушка, вздохнув так, словно хотела хихикнуть. — Нет я про то, что ты не опытная и находишься в зоне риска. Ещё и без средств защиты. — На мне респиратор. И тактический костюм — А он тебе поможет, когда тебе в руку или ногу кто-то вцепится? — Он мне поможет не подхватить заразу как у тебя. — Чт-. Да ты-... Это не зараза! Она так не передается воздушно-капельным! Она как ВИЧ! — Так значит ты типо спидозный. Ммм… Полезно знать. — Дуло своё от меня убери. -оккуратно пальцем отводя автомат в сторону, фыркнул мертвец, после чего поднял глаза.–Сама ты… Спидозная, а я заражённый! Девушка невольно засмеялась и сняла респиратор с лица. — Ну раз так, тебе явно лучше знать, как это работает.- блондинка задумалась и довольно приятным взглядом посмотрела на парня — Ты наверняка тут весь город как свои пять пальцев знаешь. — Девять… Всмысле, да. Я смог бы проводить тебя до центра, но не могу тебя пустить в таком виде. Моя совесть не позволяет. Тем более сейчас вечер и темнеет. Если на нас ринется какая-нибудь бешеная голодная псина или толпа требующая "свежей крови молодой девственницы" у нас будет минимальный шанс их увидеть и отбиться. Я тут тоже знаешь ли с "братками" не особо ночью дружусь. — И что ты предлагаешь? -вопросительно посмотрела девушка на мужчину, от чего ему даже стало слегка неловко. — Моя квартира на соседней улице. Мы можем перекантоваться там, а утром намудрить защиту из газет или журналов. План на карте наметить, а может даже найти какую-нибудь машину с непустым баком. Такая роскошь тоже иногда попадается. — Машина? Нет-нет-нет. Никакого сильно выдающего транспорта. Это должно быть максимально незаметно. Будет намного лучше сделать это пешим ходом. — Пешком? Тогда нам около недели только туда понадобиться! Ещё перекантовки, запасы… Уверена, что на машине никак? — М-м- помотала девушка головой и вздрогнула.–Так значит ты не проведешь меня? — Я этого не говорил.-буркнул мужчина и взял военную за руку.– Только по дороге в магазин зайти надо будет. Дома только сухпайки и пустая замороженная свинина. — Магазин? -удивилась девушка.– Серьезно? — Да. Тут неподалеку есть магазин Пятёрочка. Там должны быть конфеты на складе… Может нам повезет и мы найдем шоколад. -усмехнулся мужчина, идя по разломанному и заросшему асфальту. — Так значит ты Олег, правильно? -следуя за мертвецом, говорила девушка. — Агась. Олег-Не-Могу-Запомнить-И-Выговорить-Собственную-Фамилию. Не знаю с чем это связано… Может то что в мозг плохо кровь циркулирует. А вообще не моя настоящая. Мне ее тоже местные передумали как прозвище. А то нехорошо как-то без фамилии. Мне возможно даже потом по ней паспорт сделают, если про мою старую ничего не найдут. А ты?  — Катя. Просто Катя. — Сокращённо от Екатерины? — Нет. От Катерины. Как в книге… Так и завязалось самое необычное знакомство зомби, которому не с кем было поговорить и странной девицы которая чудесным образом подвернулась ему навстречу.

Конец Пилотной части

1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник