ID работы: 9210633

Туалетные пляски

Бэтмен (Нолан), Джокер (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Бежит...бежит из-за всех сил, просто почти взлетает с каждым шагом, так много адреналина, что кажется они слились воедино с Артуром. Он пробегает кварталы, уже близится улица, на которой находятся его дом, где его ждёт Пенни и любимое шоу Мюррея. Появилась мысль спрятать пистолет, задаться вопросом "что же ты наделал Артур". Он вспомнил о общественном туалете, который расположен совсем неподалёку от метро, где он только что убил трех человек, несомненно заслуживших этого.       Он забегает в помещение, где раздражительно моргает лампочка, появилось желание выстрелить и в неё. Артура переполняют чувства, чувства страха и собственной гордости, за то что отчаялся на убийство. Мужчина роняет сумку с рабочими вещами, с которой его уволили из-за того, что какой-то идиот подставил его.       Холодный, жуткий свет освещает грязный туалет, в нем присутствует отвратный запах, от которого тошнило. В противоположной стороне от входа стояли вряд три туалета, в левом углу находилась раковина с длинным грязным зеркалом, в котором отражение помещения походило на болото, с лучами противного света наверху. Неожиданно тело Артура почувствовал гармонию, словно ему нравилось тонуть в пучине туалетной атмосферы. Его нога медленно очертила короткую линию на заплесневелом кафеле, его рука, под тяжестью внутренней борьбы, плавно поднялась вверх. Он начал танцевать. Танцевать красиво и томительно грациозно. Он чувствовал, что он тонет в болоте, болоте собственной жизни, которую, с этого времени, не изменить.       Кончив танцевать мужчина раскинул руки перед зеркалом, взирая на себя, только себя, потому что кроме него здесь никого нет, только он. Он и его осознание собственного "я". Теперь он понимал, чего он хочет. И это была месть. Кровавая и жестокая месть, за всё, что делали с ним слишком самоуверенные в себе люди, унижая и смеясь над ним. Они сами того не понимая сделали "это" с Артуром. Он стоял и смотрел на свое отражение, чувствуя прилив уверенности, вот сейчас он придет и возьмёт Софи, потому что он может себе это позволить, ведь он теперь не неудачник. Он Джокер.       В отражении зеркала бликнуло лицо, такое же белое, измазанное гримом, как и у Артура, только небрежно, а глаза были чёрными и пугающими. Волосы были грязные и зелёные, и это был не парик как у Артура, а собственноручно окрашенные зелёной краской волосы. Его хлопки, глухие, из-за перчаток фиолетового цвета на руках, и отчетливые, вывели Артура из забвения, он открыл глаза и не почувствовал страха, но испугался, от столь неожиданного столкновения с человеком, по интересам, видимо, походившим на него самого. Мужчина с чёрными глазами приближался к Артуру, всем своим видом он давал понять, что намерения у него не очень доброжелательные, или так казалось на первый взгляд. Одежда его была грязная, но довольно хорошо сочетающаяся по цветам между собой. Длинный фиолетовый плащ прикрывал голубую узорчатую рубашку, под зелёным жилетом. На шее, в небрежном узле, завязан галстук, а на брюках поблескивала цепь. Мужчина начал приближаться к Артура, резко склонив голову в право, заговорил растягивая гласные.       — Это было чудесно, — говорил он высоким голосом, — мне правда понравилось как ты танцевал. Так, — он изобразил позу, закинув руки вверх, как это делал Артур. — грациозно и красиво.       — Кто вы? — поинтересовался Артур, — вы все это время были здесь? — он начал было волноваться, подумывая достать пистолет, который он хотел спрятать, но решил, что в этом нет необходимости, — Вам правда понравилось как я танцевал? — смущённо спросил клоун, прижав руки к груди.       — О да, я бы повторил это ещё раз, — резко повернул голову мужчина в фиолетовом плаще, начиная подходить ближе к Артуру. Одна его рука повисла в воздухе, а вторую он протянул в приглашающем жесте. — давай, покажи мне как ты это делал, я хочу это попробовать.       Артур протягивает ладонь в ответ, тот сжимает ее крепко и тянет мужчину на себя. Они становятся в позу для вальса, человек в фиолетовом плаще выше Артура, поэтому он явно желает доминировать в этом танце. Он кладёт правую руку на тонкую талию клоуна и начинает плавно двигаться, Артуру ничего не оставалось делать, как поддаться движениям.       Они танцевали, медленно и красиво, спокойно и тонко, их движения были синхронные, они точно знали куда ступить другой, потому что сделали бы так же. Кончив танцевать Артур невольно улыбнулся, что вызвало улыбку и у его партнёра. Они стояли и смотрели друг на друга, пока один из них не заговорил.       — О, — сказал, мужчина с чёрными кругами вокруг глаз, взмахивая руками, — возьми это, — он потянулся за чем то во внутреннем кармане плаща и достал оттуда карту. — Это... моя визитка. Да, я хотел бы чтобы ты мне позвонил, думаю тебе будет интересно чем я занимаюсь.       Мужчина засмеялся и Артур почувствовал, что приступ смеха близок и его. Теперь они уже смеялись вдвоём, так звонко и устрашающе, это был такой смех, от которого Артуру не хотелось задохнуться под давлением припадка, а незнакомец, казалось, смеялся искренне, от своего собственного безумства, а не над его новым другом. В этой странной сцене Артур разглядел шрамы на щеках другого, они были большими, придавая объем щекам, но отвращения к ним не было, это было что-то другое, что-то вроде... интереса?

***

      Когда Артур дойдёт до дома, то, теперь уже точно, зайдёт к Софи. А утром в кармане, брюк он найдёт ту самую карту, которая напомнит о странном незнакомце, в более странном образе, с одной стороны будет написан короткий номер, а на лицевой стороне, в костюме шута и с улыбкой от уха до уха, будет изображен тот, кем теперь стал он. В верхнем правом углу Артур прочитает "Джокер".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.