ID работы: 9210700

Вне себя

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Разные образы мелькают в голове. Сложно разобрать что-то конкретное. Ну вот, кажется, действие морфина начинает спадать. Шерлок открывает ящик тумбы и достает заветную ампулу. Холмс привычными движениями постукивает по шприцу и медленно вводит морфин в вену. Десять минут ожидания – и на Шерлока накатывает долгожданная волна удовольствия. И снова появляются неясные образы... Пожалуй, единственный метод оправиться после игр Эвр и Мориарти – это наркотики.       Диван такой мягкий, так и манит опустить тяжёлую голову на удобный бортик и лежать так до самого вечера. Шторы в комнате затворены, мрак окутывает, и Шерлок начинает тонуть в нём. Эта неделя выдалась тяжёлой, Эвр зашла слишком далеко, и после всех событий детектив чувствовал себя опустошённым и изрядно вымотанным, как никогда до этого. Слишком часто от его решений зависели жизни невинных людей – Шерлок? – послышался откуда-то, будто издалека, голос Ватсона. – Только начало дня, а ты опять за своё. Тебе пора завязывать. Холмс с трудом сел на диване, из-за головокружения ему сейчас было трудно контролировать свои движения. – Что насчёт той женщины и её... эм, что у неё за проблема там? Скоро она зайдёт? – отстранённо спросил Шерлок; морфин всё не отпускал, и его действие закончится только через 4 часа. – Как раз поэтому я и пришёл, Клавдия зайдёт к нам через полчаса-час. Муж-изменщик, как она сказала. – А, очень интересное дело, – саркастично заметил Холмс. Хотя на самом деле, он был рад хоть какой-то разрядке после прошедшей недели. Сейчас ему требовалось начать расследовать какой-нибудь пустяк. И это дело – глоток свежего воздуха в мире убийств и игр Эвр с Мориарти. Ватсон ушёл на кухню, и вскоре оттуда донесся негромкий звон чашек. Видимо, Джон решил проявить гостеприимство и заранее налить чай для Клавдии. Непонятно только, зачем. Эта дама и без чая обойдётся. И уж тем более, вряд ли она сейчас хотела бы чай – проблемы лучше заливать более крепким напитком. Из раздумий Шерлока пробудил голос Ватсона. Холмс растерянно взглянул на друга и заметил чашку в протянутой руке для него. В этот раз дедуктивные способности подвели детектива – чай был не для Клавдии. – ...спасибо, – тихо сказал Холмс, беря чашку. Тут уже пришло время удивляться Ватсону, он давно уже не слышал каких-либо благодарственных слов от него. – Я добавил туда лимона. Помогает для трезвости, – добавил Джон. – Ммм, как ты себя чувствуешь? – Трудно сказать. Но думаю, я в порядке. Это была ложь, о чём сразу догадался Ватсон. Понимая, что не дождется развернутого ответа, он просто сел в кресло рядом с Шерлоком и отхлебнул из своей чашки. Но неожиданно ответ последовал. – Эвр, ну... Всё это вымотало меня. Я так устал, и я впервые чувствую себя так эмоционально. Такое ощущение, что я.… эм... – Вне себя, – понимающе закончил за друга предложение Ватсон. – Да, именно. – Я чувствовал себя примерно так же, когда вернулся из Афганистана. Знаешь, нередко мне кажется, что я до сих пор на войне. – Но тебе, зато, помог твой дурацкий психолог с блогом. В ответ Джон покачал головой. – Не только это помогло мне, – он сглотнул. – Ты тоже стал моей опорой. Шерлок поднял взгляд на друга, тот казался печальным, но на губах его играла улыбка, тёплая и сочувственная. Говорить о чувствах неприятно, но порою это надо делать. Джон задумался, как он может помочь другу ещё, и идея пришла сразу. – Может, в паб? – А как же Клавдия? – немного удивлённо спросил Холмс. Ватсон никогда до этого не предлагал отменить встречу с клиентом ради похода в бар. Уж слишком он ответственный для этого. По крайней мере был. – Обойдется без нас как-нибудь, по пути в паб позвоню ей. Так идём? Шерлок накинул пальто и свой знаменитый чепчик. Джон ухмыльнулся при виде этого головного убора, но промолчал. – Итак, – с максимальным пафосом произнёс Шерлок Холмс, поправляя пальто, – идём в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.