。゚☆: *.☽.*: ☆゚
Небрежно бросив рюкзак у своей парты, Эрен присел и погрузился в раздумья. Ему хотелось верить, что сегодня это была последняя встреча в этой жизни с тем подозрительным низкорослым мужчиной. Руки коснулась чужая, несильно сжимая, потирая большим пальцем в качестве поддержки. — Хей, я же вижу, что ты грустишь. Неужели не расскажешь? — спокойный мужской голос убаюкивал. — Прости, Армин, но сегодня творится какой-то полный пиздец. Нет, он начался ещё со вчерашнего дня. Ко мне пришли два пьяных мужика, каким-то чудом уговорили меня оставить у себя одного из них, — чужая рука напряглась, — Он был в дрова. Всё в порядке, не подумай! Просто… Утром он меня поднял и пинками отправил в ванную, сделал мне бутерброд с помидорами. Помидорами, ты представляешь! Откуда только узнал, блять, — шепот перерос в тихую вербальную агрессию по отношению к безымянному. — Эрен, ощущение, что ты мне фильм рассказываешь. Ты хоть имя то его знаешь? — тяжело вздохнул одноклассник. -Нет, — неловкая пауза, — То есть, я не пом… А! Ривай! Его звали Ривай! — вышло слишком громко. Заметив чужие взгляды, Йегер улыбнулся и покраснел. — Ты потише, а то ещё напридумывают себе чего… Вижу, глазища говорят, что ты не врешь. Так и в чем проблема? — поинтересовался друг. — Помнишь, я рассказывал о ночных звонках, кем-то вскрытых письмах? — кивок, — Я сейчас подозреваю всех и вся… Думаю, меня скоро в дурку заберут, руки повяжут и кинут в комнату с белыми стенами, — неловко закончил он свою тираду. — М-м, думаю, я мог бы договориться с родителями, чтобы ты пожил у меня, правда, на какое-то время, — и снова добродушная улыбка Армина попадает прямо в сердце. — Нет, сам же знаешь, что даже в дом Микасы этот урод пробрался, — ответил Йегер. — Мы будем спать вместе! — парировал Арлерт. — Знаешь, тот конченный урод тоже этого хочет. Хочешь тройничок? Думаю, он оценит, — даже в такие моменты нельзя было не ответить сарказмом. — О чём болтаете? — разговор прервал женский голос. На руку парней легла третья рука. — О, Микаса! Опаздываешь? — по-доброму спросил светловолосый юноша. — Ещё чего! — ответила она, присаживаясь за парту, которая находилась рядом с парнями. Все последующие разговоры были обо всём и в тоже время ни о чем. Уроки тянулись медленно, на них было скучно, именно поэтому Эрен, наконец, мог себе позволить в очередной раз вспомнить лицо своего незваного гостя. Раз за разом ненависть к себе повышалась. Он влюбился в пьяного мимолетного человека? Хотя для пьяного, тот человек был слишком активным утром, не жаловался на боль в голове, не просил водички, а попивал себе кофе, да газетку читал. Вот же наглец! — подумал он про себя, с силой черкая ручкой каракули в тетради. Когда-то давным давно им рассказывали на биологии, что мозг человека — большой компьютер. Компьютер, способный за доли секунды определить для себя нравится нам человек или нет. Если бы не все моральные устои и запреты, то люди бы брали сразу своё, потому что это ИХ человек. Йегер подумал о таком раскладе, ведь вчера он довольно долго разглядывал чужое лицо, фантазируя, какой незнакомец в жизни, кем работает. Хотя это было не столь важно. Эрен влюбился инстинктивно, не имея никакой информации. Это и радовало парня, и огорчало. Из размышлений, выдернул голос учителя. — Йегер… Эрен Йегер, ты там спишь на моём уроке? — спросила молодая девушка приятной внешности, — Почему молчишь? — А, извините, я задумался… — честный ответ — лучшее оружие. — Не поделишь с классом? Вижу, тебе неинтересен мой предмет, — Эрен держит паузу, — Давай так, я тебе задам вопрос. Если отвечаешь, то я разрешу тебе чаще сидеть и размышлять, хорошо? — ласково спросила он, и получив кивок, продолжила, — Назови, пожалуйста, художественный стиль, который прозвали «жемчужина неправильной формы»? — мальчишке понадобилось пару секунд, чтобы понять о чём речь. — Барокко! — слишком яро выкрикнул он. Учительница лишь хитро сощурила глаза. — Ладно, в этот раз тебе не влетит от мисс Аккерман, но будь осторожен, — подмигнула она, на что остальные никак не отреагировали, будто это было обыденно на её уроках, только Армин и Микаса подняли взгляды на своего друга, улыбаясь. И теперь он осознал, что сам того не желая, повел себя глупо. Присев обратно и демонстративно отвернувшись к окну, снова погрузился в себя, прикрыв глаза. Уроки прошли быстро, оставляя за собой неприятный осадок с урока мисс Рал. С одной стороны, она добрая и замечательная, а с другой, в нее будто бесы вселяются временами и срывается она именно на Эрене. Вернее, так он думал всегда. В компании друзей, парень чувствовал себя уютно. Они договорились, что теперь будут провожать его до дома, и только потом расходиться по своим. Такая значимость льстила. Компания подошла совсем близко к дому, когда Эрен заметил, как окно, выходящее на эту сторону, было резко зашторено. — В-вы видели? — проговорил он, взволновано глядя на друзей. — Что? — одновременно сказали они, после засмеявшись с этого. — Я серьезно, ребят! Кто-то зашторил окна на кухне! — голос дрожит, он с пеной у рта пытается доказать свою правоту, с разворота указывая пальцем на окно. Штор нет, — Ч-что? — Успокойся, всё в порядке, тебе просто показалось, — сказала Микаса, а Армин кивком подтвердил её слова. Переминаясь с ноги на ногу юноша таки согласился, но в душе он был уверен, что ему не показалось. Кто-то точно есть в его квартире, скорее даже тот больной психопат. Друзья мило попрощались друг с другом. Неуверенным шагом Йегер поднялся по лестнице, подошел к двери, тяжело вздохнув. Только рука скользнула в сумку, чтобы найти ключ, как дверь приоткрылась. Глаза Эрена успели запечатлеть, перед тем как его схватили за локоть и притянули, ударяя в солнечное сплетение, жуткую улыбку и черную макушку.— С возвращением, Эрен.