ID работы: 9210835

Боль и ненависть в моих сердцах

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Зачем ты делаешь это? Все эти смерти, страдания! Может пора остановиться, прекратить, одуматься? Доктор как всегда горит словно костёр. Заглядывает прямо в глаза, пытаясь найти в них хоть каплю того, чего ищет. Сейчас это не воспринимается как характер старого друга. Всё это не потому что он победил свою природу, захотел свободы. Всё потому что он другой. А все Таймлорды лишь его отростки, побочные эффекты. И сам Мастер тоже. Он зависит от Доктора. Он и есть часть Доктора. Они похожи. Они огни. Но не такие уж и идентичные. Мастер всего лишь дым что отходит от языков пламени Доктора… — А как иначе я могу привлечь твое внимание? Мастер снова пытается выставить глупость друга. Воображаемую на данный момент. Восхищение от этого блестящего ума давно прошло, теперь лишь зависть, ненависть. Раньше, когда Доктор думала что она особенная, Кощей тянулся следом, вставал рядом и особенными были они оба. Но всё прошло. Правда разрушила всю ложь. Доктор будто бы встал ещё выше в глазах Мастера. То, что снилось в глубоких кошмарах случилось наяву. Доктор выше. Этому не быть. Даже сейчас она ничего не знает. Не знает кто она. Смешно. И приятно. Она не знает правды. А он знает. Но ведь это ничего не меняет в конечном итоге. — Ты и есть Вечное Дитя. И знаешь что бесит больше всего? То, что я часть тебя и никуда от этого не денусь. Можно сказать Мастер ненавидит Доктора, потому что ненавидит себя. Самая маленькая часть, ниточка из которой сшита нейронная система Повелителя времени вся и полностью состоит из его врага — Теты Сигмы. — Убирайся с дороги. Однажды он разочаровался в своём народе. Они его предали и он полноправно отомстил. За свое безумие, жестокое обращение. За себя. И только. Зачем ему спасать Доктора? Это была всего лишь месть. Но тогда внутри была уверенность: всё это не зря. Доктор такой же преданный. И они очень похожи. — Я хочу чтобы ты понял! Мы не такие уж и разные! Он мстит за себя однажды. Отомстит и снова, но ярости его не будет предела. Он сжигает Галлифрей и Повелителей Времени. Потому что они этого достойны. Но теперь с осознанием того, что Доктор — лучше. Доктор не предан. Доктор и есть все Повелители времени. Но убить её он не может. Потому что хочет видеть как в её глазах отразиться огонь всего того, что есть она сама. А Мастер победно поднимает руки и рассмеется. Потому что его враг страдает. Страдают все. Так же, как страдал и он сам. — Ну что, твоя ярость утихла? Доктор злится? Просто замечательно. Пусть. — Думаю, её уже ничто не успокоит. О Доктор… Ты совсем забылся, пытаясь снова и снова встать выше. Каждый раз ты всегда выше как ни крути. Думаешь, это единственное что сможет остановить Мастера? Его временное падение? — Остановись… Если хоть что-то из того, что было между нами было для тебя значит… Крепкая дружба? Любовь двух братьев? И всё, что полетело прахом по без того серому, пыльному ветру. На фоне обломков, руин. Руин их общего дома. Там, где они мечтали, там где они ещё были детьми. Всё сгорело до тла, потому что всё это — ложь. Вся и без того ужасная жизнь Мастера — ложь. Рядом с ним был тот, которого он абсолютно не знал. Тот, которому он доверял. Тот, кого он любил оказался таким лишь потому, что он маленькое божество. Он любил Тету Сигму, своего друга за то, что он не такой как все они. И сам стремился быть таким же. И Доктор всё равно оказался лучше. Тогда Мастер лез выше и выше, приобретя гордое имя, приобретя страх других. — Всё что было между нами... Лишь боль и ненависть в моих сердцах! Он хотел быть выше Доктора. И хотел показать ему это. Он лучше. Выше какого-то божества. Он добился большего. Он не ничто по сравнению с Доктором. Он завладеет всей Вселенной и станет ею править. Он чего-то достигнет. Он сам как божество! Он как Доктор и даже больше! И все какие-то отношения с ним для него ничего не значат. Всё что когда-то было, то было. Призраки прошлого. И пусть Доктор винит себя во всём что было, пусть в ней взыграет совесть, пусть она страдает. Снова и снова. Но даже сквозь свои страдания она идёт дальше, идёт вперед. И Доктор каждый раз его останавливает. Доктор остаётся на высоте. И они, как два одиноких, последних божества развлекаются на просторах космоса ставя козни друг другу. До тех пор пока одного из них наконец не запрут в вечной темнице на столкновении двух планет. И сколько бы не было вражды между этими божествами, один другого спасёт: — И ты убьешь меня? — Да. В этот раз да. И в который раз она опускает дрогнувшую руку. Опускает, убирает от братоубийства. Даёт возможность сбежать. Чтобы потом мучаться и искать его, надеяться что он всё ещё жив или окончательно похоронить. Потому что отпустить не может. Потому что она его часть. — Но кем же я буду... Без тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.