ID работы: 9210945

Дерево любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Тихая, спокойная ровная гладь озера Роккалуче, освещаемая недавно взошедшей на ночное небо луной. Ясные очертания берега, который окружали затемненные травы, кустарники и невысокие деревья. Лёгкое покачивание верхушек елей на ветру. Само ночное светило величественно возвышалось над озером и не торопясь перемещалось по тёмному небосводу, покрытому множеством ярких маленьких звёзд. Всё это чётко было изображено на светлом деревянном полотне, находившемся в руках Блум. Не так давно в ее жизни довольно интересным образом появилось это хобби.       В один из летних вечеров, когда остальные Винкс занимались решением проблем в своих королевствах или просто проводили время с родными и близкими, девушка прогуливалась по залитому пламенным закатом парку в Гардении вместе с Кико. Присев на высушенную солнцем траву под прохладной тенью большого дуба, чтобы немного передохнуть, она задумалась о своём и совсем позабыла о кролике, который, будучи жутким непоседой, всегда умудрялся найти себе приключения.       В этот раз Кико просто проголодался и решил поискать что-нибудь съестное на территории парка, пока рыжеволосая отдыхала под тенистой кроной. Сначала на его пути не попадалось ничего подходящего, но, когда он уже хотел сдаться и вернуться к хозяйке, вдали на солнце заблестело красное большое яблоко, спокойно зреющее на высоком дереве. Несмотря на то что кролики в основном ели только морковь и капусту, Кико просто обожал есть фрукты и некоторые другие овощи.       Так как голодный желудок маленького сорванца уже довольно сильно урчал, в его голове очень быстро созрел отличный план. Недалеко от дерева с заветным плодом располагался крупный камень с длинной деревянной дощечкой на нем. Если разбежаться и в подходящий момент оттолкнуться лапами от самого края деревяшки, вполне можно запрыгнуть на нужную ветку и заполучить вкусное яблоко.       Казалось бы, все было рассчитано практически идеально, но ушастик не учёл того, что рядом с камнем лежали чьи-то потерянные очки. Сквозь линзы, преломляясь, проходили солнечные лучи, которые сильно нагревали дощечку. Когда же Кико привёл в исполнение свой план, она загорелась, и тот, не на шутку испугавшись, отпрыгнул прочь и громко завопил.       Услышав крик, Блум быстро вышла из задумчивости и, поняв, что Кико убежал, пошла его искать по шуму. К этому времени доска практически наполовину выгорела и появился дым. - Кико, что ты наделал? Беги сюда, - увидев, что произошло, девушка ахнула от ужаса и, взяв кролика на руки, с помощью магии убрала огонь с дымом. - Хорошо, что никто не пострадал, - с облегчением вздохнув, подумала она и, отпустив Кико, решила осмотреться, чтобы понять причину пожара.       Тут рыжей на глаза попалась та самая дощечка, на которой огонь выжег удивительно красивое изображение, чем-то напоминающее вершины высоких гор. Само дерево несильно было повреждено, поэтому фея решила взять её с собой, чтобы получше рассмотреть дома.       Оказавшись на земле, ушастик тоже приступил к поискам и, через несколько минут наткнувшись на злополучные очки, показал их Блум. Та подняла предмет с земли и поняла, что возгорание возникло из-за преломления большого количества лучей на деревянную доску. Только теперь осталось узнать одно: кто мог потерять эти очки?       Оправа была сделана из лёгкой пластмассы, а сами линзы были закованы в полумесяцы, которые показались фее очень знакомыми. Но, как назло, она не могла припомнить, кто бы мог носить такие очки. - Кико, а ты не видел человека, который мог бы оставить это здесь? - ещё раз показав найденный предмет, спросила своего питомца хранительница огня Дракона, на что тот спустя минуту утвердительно закивал и побежал вперёд, чтобы показать ей, куда пошёл владелец очков.       Чутье кролика привело рыжеволосую к небольшой площади, окруженной морем различной зелени, с красивым фонтаном посередине и удобными скамейками, расставленными вокруг. На одной из них сидела женщина средних лет с седыми волосами, которые были распущены и спрятаны под широкополой светлой шляпой. Она была одета в лёгкий голубой сарафан с вышитой на левой стороне груди розой, а на ногах красовались открытые белые босоножки на плоской подошве.       Таинственная леди о чем-то глубоко задумалась, поэтому заметила присутствие девушки только тогда, когда Кико неожиданно запрыгнул на её колени. - Ах, что такое?.. Ты потерялся, малыш? - от неожиданности слегка вздрогнув, та тут же улыбнулась и погладила шалуна по мягкой синей шерстке. - Мисс Фарагонда? Не ожидала вас здесь увидеть, - узнав в женщине директрису Алфеи, приветливо помахала ей рукой фея и невольно усмехнулась, увидев, как Кико наслаждается лаской волшебницы. - Здравствуй, Блум. Рада тебя видеть, - ещё больше оживившись, улыбнулась глазами седовласка и немного подвинулась, чтобы дать подопечной сесть подле себя. Кролик же спрыгнул на землю, чтобы посидеть там. - Я тоже. Извините, но вы случайно не теряли очки? Сейчас я нашла их недалеко отсюда, они лежали на траве, - сев на скамейку рядом с преподавателем, вспомнила о своей находке голубоглазка. - О, так это же мои!.. А я уж подумала, что больше не увижу их. Огромное тебе спасибо, - наконец надев очки, радостно улыбнулась женщина и обняла свою ученицу. - О нет, благодарить нужно не меня, а Кико. Ведь именно он нашёл их, - немного смущённо покраснев от объятий, указала та взглядом на кролика, который, услышав слова хозяйки, своими передними лапками пытался показать мускулы, чем сильно рассмешил обеих фей.       Поболтав со старшей волшебницей ещё около десяти минут, Блум попрощалась с ней и вместе с Кико отправилась домой, где Майк и Ванесса уже ждали их. История, произошедшая в парке, несмотря на опасения девушки, только позабавила всю семью, собравшуюся за вечерним столом. Это слегка задело самолюбие маленького зверька, поэтому он сначала сидел в стороне. Но потом все же присоединился к общей трапезе, потому что все ещё был голоден.       Когда земные родители Блум уже мирно спали, а Кико смотрел девятый сон на своей мягкой подстилке, рыжеволосая под тусклым светом рабочей лампы рассматривала рисунок, выжженный на деревянной дощечке. То, что получилось благодаря силе огня, очень понравилось юной фее. С того дня выжигание по дереву стало новым интересным хобби, которому она посвящала большую часть свободного времени.

***

      Появившееся в жизни Блум занятие помогало ей контролировать свои силы и эмоции, быстро сосредоточиваться и познавать не только себя, но и мир вокруг. Однако, несмотря на все положительное влияние, которое оказывало такое времяпровождение на девушку, в её душе поселилась неясная тревога, не дающая спокойно спать ночами.       Поэтому хранительница огня Дракона стала все чаще и чаще посещать тихое и спокойное озеро Роккалуче, где надеялась найти себе утешение в созидательном наблюдении за ночной жизнью в лесу. Это странное поведение заметили подруги феи, которые по утрам не находили её в комнате. Но с пониманием относились к желанию Блум уединиться и ничего не говорили профессорам.       Но через некоторое время в квартиру Винкс постучалась директриса Алфеи, которая хотела поговорить со своей ученицей, но никак не могла найти её. - Оу, здравствуйте, мисс Фарагонда. Заходите, - спустя минуту проснувшись на диване в общей гостиной и открыв дверь, Стелла широко раскрыла глаза от удивления, ожидая увидеть перед собой строгую инспектрису, а не добрую седовласку. - Здравствуй, Стелла. Извини за то, что разбудила. Ты не видела Блум? - войдя внутрь и сев в маленькое кресло напротив солнечной феи, поинтересовалась она. - Хм, она, наверное, сейчас на озере Роккалуче... - не успев закончить фразу, блондинка замолкла, потому что в этот момент из своей спальни вышла Флора и слегка нахмурилась, чтобы напомнить ей об обещании молчать о ночных прогулках подруги. Но было уже слишком поздно: преподаватель все узнала. - Спасибо, Стелла, но все же иногда надо уметь хранить секреты, - поняв суть ситуации, усмехнулась женщина и невольно вспомнила о том, что несколько часов назад видела фею природы с Палладиумом в оранжерее. Возлюбленные, сидя в обнимку на скамейке и робко целуясь, тихо о чем-то шептались. Тогда та не стала смущать парочку своим присутствием, позволив им сохранить эту маленькую тайну. - Но почему вы ищите Блум? Вселенной вновь угрожает опасность? - встав рядом с принцессой Солярии, поинтересовалась Флора. - Нет, девочки. Все в порядке, не волнуйтесь. Просто у меня есть дело, которое мне нужно с ней обсудить. Спокойной ночи, - немного набравшись сил, мисс Фарагонда встала с кресла и, попрощавшись со студентками, направилась к озеру Роккалуче, где сейчас должна была находиться девушка.       Когда волшебница наконец оказалась на берегу водоёма, она осмотрелась и на удивление быстро смогла отыскать Блум, которая сидела на противоположной стороне, под розовой кроной волшебного дерева. Спустя несколько минут оказавшись за её спиной, преподаватель заметила, как маленький яркий огонёк, ведомый плавными, аккуратными движениями пальца феи, постепенно выводил на деревянной доске такие знакомые черты лица. Её лица.       Женщина не могла поверить, что столь, казалось бы, необузданная и порой очень опасная сила огня была способна создать нечто подобное. В портрете сохранялись свойственные ей мягкость, нежность, спокойствие и доброта; создавалось ощущение, что он весь был наполнен каким-то душевным теплом и вниманием. Особенное впечатление производили глаза, которые будто бы излучали неугасимую энергию и волю к жизни. - Ах, Блум... Это так прекрасно, - пораженная необычайной красотой работы ученицы, директриса искренне похвалила её и села на траву, поближе к ней, чтобы посмотреть на изображение под другим углом. - Мисс Фарагонда... Вы меня немного напугали. Спасибо, но я только учусь выжиганию по дереву, - обернувшись на голос, усмехнулась промелькнувшему в голове страху рыжая и застенчиво отвела взгляд на портрет. - У тебя очень хорошо получилось, правда. Но...почему ты стала часто приходить сюда, Блум? Что-то случилось? - ободряюще похлопав девушку по плечу, с беспокойством посмотрела ей в глаза седовласка. - Я не могу уснуть, мисс Фарагонда. Один человек постоянно занимает все мои мысли, - накручивая прядь волос на свой палец и чему-то неловко улыбаясь, ответила та. - Ты думаешь о Скае? Разве вы не расстались? - не сумев удержаться от расспросов, поинтересовалась профессор. - Нет, я уже успела о нем позабыть, - махнув рукой, отрицательно покачала головой принцесса Домино. - Но кто же это тогда? - удивившись тому, как быстро она смирилась с расставанием, подумала про себя старшая волшебница, но не решилась спросить об этом. - Этот человек - вы, мисс Фарагонда, - отложив в сторону портрет и посмотрев прямо в спокойные темно-голубые глаза, неожиданно призналась Блум и крепко обняла её.       Почувствовав, как приятная теплота согревает их обеих и как в груди птицей бьётся сердце, женщина не нашла слов, чтобы ответить, но только сильнее прижалась к любимой девушке, ласково гладя её рукой по длинным рыжим волосам. Умиротворение и покой впервые за долгое время посетили их души, которые после той встречи в парке воспылали трепетным и нежным чувством друг к другу. - Я тоже много думала о тебе, Блум. Ведь я тебя... - ощутив робкое дыхание любви, лишь на миг коснувшееся её губ, оборвала последние слова седовласка и уже чуть увереннее поцеловала фею в ответ. - Прошу вас, останьтесь со мной, - отстранившись из-за нехватки воздуха и снова посмотрев наставнице в глаза, мягко прижала ее руку к своей груди она. - Конечно, я всегда буду рядом, моя милая, - почувствовав под ладонью биение столь дорогого ей сердца, приобняла ту за плечо директриса и, расслабленно прикрыв глаза, положила свою голову ей на плечо.       Не прошло и получаса, как возлюбленные уже сладко дремали, взявшись за руки и удобно устроившись под густой кроной, охранявшей их сон от яркого лунного света. Эта ясная тихая ночь надолго осталась в их памяти, став одной из самых счастливых в жизни обеих фей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.