ID работы: 9211004

Ох уж эти детки..

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Маленький эспер, застрявший в окне.

Настройки текста
— Кику, не отставай, — Рюноскэ потянул за собой девочку, которая вцепилась взглядом в панораму Йокогамы. Она крепко держала бледную руку Акутагавы и постоянно вертела головой. Кику уже бывала в штабе мафии, но не в таком высоком здании с большими окнами. Здесь за ней присмотрит старик Хироцу, пока мафиози получит задание и выполнит его. На практике было проверено, что девочку одну оставлять нельзя. Если Тетсуя в её возрасте был более-менее спокойным, то Кику — просто ураган. Ей всё было интересно, она везде лезла и трогала всё, что только можно. Один раз девочка сиганула в воду в порту, потому что ей показалось, что понравившийся корабль не так уж и далеко. Акутагава её так и не отругал, слишком сильно переволновался. То ли от того, что Кику невероятно была похожа на Ичиё внешностью и характером, то ли всё дело было в том, что она девочка, у него не получалось на неё злиться. Все её шалости были сделаны не со злого умысла, а из чисто детского любопытства. Дома все углы были заклеены, острые предметы убраны подальше, а табельное оружие хранилось в сейфе, после того, как Кику узнала от Иоко про пистолеты. Пусть Тачихара была ровесницей Тетсуи и старше на семь лет, но шило в одном месте и колени в пластырях никуда не делись. От Гин ему было известно, что племянница увлеклась волейболом и постоянно разбивала колени. Акутагава радовался, что Кику пока ничем таким не увлекалась. Рисование он считал вполне безопасным. — Пап, покажи кролика, — девочка посмотрела на Рюноскэ и крепко схватила его за рукав. Один раз в парке аттракционов она увидела человека, который делал зверят из шариков. Кику встала в очередь, но ей, увы, игрушки не досталось. Тогда Рюноскэ сам сделал ей нечто похожее. И с тех пор девочка полюбила Расёмон намного больше, чем шарики. Акутагава, не показывая на своём лице никаких эмоций, превратил чёрные ленты Расёмона в голову кролика с большими ушами, красными глазами и зубастым ртом. Выглядело немного жутковато, но Кику нравилось. Сотрудники с интересом наблюдали за одним из самых жестоких убийц Портовой мафии, который сейчас развлекал свою белокурую дочь способностью, которая через пару часов будет полосовать тела тех, кто пошёл против Мори Огая. — Господин Акутагава, босс готов вас принять, — человек в чёрном костюме оповестил мафиози и поспешил удалиться. Рюноскэ коротко кивнул и повёл дочь к небольшому дивану. Он договорился с Рюро о том, что старик присмотрит за ней час-полтора, пока Акутагава выполнит задание. — Хироцу придёт минут через десять, посиди здесь спокойно и дождись его, ладно? — Кику как всегда кивнула, и он надеялся, что до прихода бывшего командира Ящериц она ничего не натворит. Ну да, первые две минуты девочка сидела спокойно. Но как справиться с соблазном обследовать пустой коридор? Сейчас здесь не было абсолютно никого. Акутагава придёт через несколько часов. А до прихода Хироцу каких-то несколько минут, что может случиться? Кику сползла с дивана и тихо пошлёпала по роскошному красному ковру. В коридоре было очень светло из-за огромных окон, через которые проникал дневной свет. Этот штаб очень отличался от того, в котором она была раньше. Там было темно и мрачно, а здесь слепило глаза от света. Но люди здесь были скучные и одинаковые, не считая самых главных людей. К слову, Кику ни капли их не боялась, даже Огая. Делать было нечего, поэтому девочка решила побаловаться своей способностью. Она дотронулась до окна и начала медленно продвигать руку вперёд. У неё пока получалось проходить не через все виды материи и не с первого раза. Кику не разрешали использовать способность, если рядом не было взрослых. У неё не было большого опыта в использовании, потому девочка могла застрять. Но сейчас ей было скучно, она решила, что попрактиковаться не помешает. До этого Кику никогда не пыталась пройти через стекло. Полностью заходить она не собиралась, иначе упадёт вниз, а под ней больше пятидесяти этажей. Каждый раз, когда девочка использовала дар, её не покидало чувство невероятного восторга и каждый раз что-то внутри трепетало. Но как жаль, что время соединения ограничено. Кику уже нравилось проходить через стекло. Кожей она чувствовала приятное тепло, видимо, дело в мягком весеннем солнце. Вообще это было похоже на то, если бы Кику окунула руки в тёплую воду. И не подумаешь, что это стекло. Её завораживал вид Йокогамы внизу, а отрывать руку от окна не хотелось и было нельзя резко отсоединяться. Кику услышала шаги с левой стороны. Вероятно, это Хироцу. Она с досадой вздохнула и медленно потянула руку на себя. Застряла. Впервые за всё время.

***

Хироцу наконец-то поднялся по лестнице, что было не самой лучшей идеей. Возраст и длительное курение дают о себе знать. Рюро был ветераном Портовой мафии и отдал всю свою жизнь мафии. Так и не завёл семью, так и не покинул пост капитана Чёрных Ящериц. Его уважали в организации. Но он так и не понял, когда успел превратиться в няньку. Началось всё с рыжей бестии Иоко Тачихары, которую постоянно приводил к ней шалопай Мичизо. Акутагава тоже оставлял своего старшего сына, иногда прибегали даже дети глав организации — Юичи и Амайя. Его кабинет стал похож на детский сад, но Хироцу, почему-то, был не против такого расклада. Он прошёл через многое, знал многих людей, но дети были чем-то неизвестным для него. Рюро знал, что для человека, который убивает людей, иметь семью и детей — это слишком много. Но самые жестокие люди организации решили рискнуть. Возможно, их боялись и уважали из-за этого самого риска. Они рискуют каждый раз не вернуться живыми с очередного задания, оставить своих детей сиротами и потерять всё, что строилось чужими трупами чужих людей, чьих лиц и имён они даже не знали и не помнили. Такова природа мафиози. Дети же были на них одновременно похожи, но в тоже время кардинально отличались. Кику была похожа на Акутагаву самую малость, как казалось со стороны. Она имела серые глаза, как у него, и могла делать такое же убийственное выражение лица. Но такое можно было увидеть очень редко. В основном Кику была любопытна и жизнерадостна. Ещё Рюро предупредили о том, что у неё не так давно проявилась способность и нужно смотреть, чтобы девочка не использовала её. Хироцу не видел в этом проблемы. Впереди он заметил знакомые светлые волосы и ускорил шаг. Видимо, Кику решила посмотреть в окно, вид здесь действительно был красивый. — Хироцу-сан, я застряла — прохныкала девочка, кисть руки которой будто вросла в стекло. И почему именно девочки у мафиози рождаются с шилом в одном месте? Рюро тяжело вздохнул и потёр переносицу. Теперь ему нужно как-то вытащить эту неугомонную из панорамного окна. Благо, что застряла только рука. — И как я могу тебе помочь? — Посидите со мной, — она говорила тихо и сейчас была похожа на Ичиё в старые времена, когда ещё не была в отношениях с Акутагавой, — я скоро снова смогу пройти через стекло.. Хироцу вздохнул и сел рядом с ней. Вероятно, она была расстроена. Старый мафиози решил развлечь её историями из жизни, коих у него было достаточно, так и время быстрее пролетит.

***

— Я просил тебя не пользоваться даром, но ты не послушала и просидела до вечера на полу у окна. Просто прекрасно, — Рюноскэ недовольно шипел, стараясь сильно не сжимать маленькую руку дочери. — Ну, папа! Со мной же ничего не случилось! — Акутагава скептически посмотрел на её перебинтованную кисть. Сейчас она была похожа на Ичиё, которая всегда после очередной кровавой зачистки делала вид, что всё прекрасно. — Не смей больше подходить к окнам, если никого из нас нет рядом. На этом всё. — Папа! — сколько же возмущения было в голосе этой светловолосой девочки. Рюро смотрел в след двум удаляющимся фигурам: высокому мужчине в тёмном и маленькой девочке со светлыми волосами. Рюноскэ отвечал ей сухими фразами, а она в ответ протестовала. В коллекции Хироцу появилась новая история про юного эспера, который по случайности застрял в панорамном окне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.