ID работы: 9211004

Ох уж эти детки..

Джен
G
Завершён
128
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 75 Отзывы 24 В сборник Скачать

Приключения в штабе

Настройки текста
Рыжие кудряшки прыгали в разные стороны, пока Амайя маневрировала между работниками штаба. На другом конце коридора она увидела знакомую мелькающую шляпу и скорее побежала в её направлении. Мафиози были вынуждены расступаться перед маленькой фурией. Девочка протягивает руки вперёд, прежде чем схватиться за дорогую штанину брюк и прижаться к ней щекой. — Не смею больше задерживать тебя, Чуя-кун, — Мори лукаво смотрит на Амайю, прилипшую к ноге исполнителя, и удаляется в свой кабинет. Накахара смотрит вниз и улыбается уголком губ. А они ведь хотели остановиться на одном. Но случилось иначе, поэтому теперь у них бегает рыжее трёхлетнее чудо. И, признаться честно, Амайю они уже планировали и ждали. Вот только Мори они об этом не сказали. Да и сам босс, похоже, смирился с тем, что его особо ценные члены организации стали резко плодиться. Лезть в личную жизнь своих подчинённых Огай считал делом неблагодарным и абсолютно для него бесполезным. То, что происходит вне стен мафии, не касается его. — Ну, вот ты меня и поймала, — Чуя вздыхает и треплет рыжие кудри на маленькой голове. — Ты меня не искал долго, вот я и вышла, — они играли в прятки, а Накахару вызвали на ковёр к боссу. — Прости-прости, — он берёт дочь за руку и уводит в свой кабинет. Опять её ведут в это скучное место! Девочка только обрадовалась, что они вышли за порог кабинета. И вот снова эта дурацкая комната! Недовольный одуванчик опустился на диван. Сегодня у отца должен был быть выходной, но вместо этого они торчат в штабе. Амайя умирает со скуки, здесь ничего нельзя трогать и нельзя ничего делать. Правда, это не мешает ей бегать за Накахарой по коридорам. Сегодня они немного поиграли в прятки, но ей хотелось больше! Конечно, маленькому ребёнку неинтересно сидеть на месте, пока родитель копается в отчётах. Чуя сосредоточен и отвлекаться не собирается. Амайя сползает с кожаного дивана и начинает нарезать круги по комнате. Ну не сидится ей тут! Скукотища. Шкафы во всю стену, которые заставлены разноцветными папками, ей трогать нельзя. Всю мебель она уже облазила, все вещи перетрогала, повесила на стену гирлянду из канцелярских скрепок.. А что тут ещё делать? Папа всё равно ближайшее время не будет с ней играть. Надо как-то развлекаться самой. Она вскарабкалась на спинку дивана и взглянула в окно. Вид был на задний двор. Этот штаб вообще отличался от остальных. Он был на самой окраине города, где практически не бывает людей, и по внешнему виду напоминал какой-то большой дом или даже особняк, состоящий из трёх этажей. Амайе нравится здесь. Но она, конечно же, не знает о том, что "клумбы" — это огромные братские могилы, а в подвале хранятся тонны оружия. Самому Чуе жутко от того, что он привёл свою дочь сюда сам. Девочка выглянула за дверь. Почему-то все суетились и бегали. И Амайя, будучи очень заинтересована в происходящем, тихо выплыла из кабинета и направилась искать приключения. Она же успеет вернуться до того, как Чуя закончит работу, да?

***

— Амайя, ну-ка выходи! — Накахара ползал по кабинету в поисках дочери. Он посмотрел за диваном, собрав всю пыль на свой костюм, заглянул за красные бархатные шторы, где обычно пряталась дочь, но там тоже пусто. С помощью своей способности Чуя посмотрел на шкафах, поднял стол, зная Амайю, она могла там спрятаться. Если Юичи уравновешенный и послушный ребёнок, то это — самая настоящая бестия и почемучка. Любопытная и гиперактивная, она лезет туда, куда не надо. И сейчас тоже. Ну куда вот её понесло? Чуя нервно вздыхает, когда вспоминает все опасные места в штабе. Чего стоит один оружейный склад.. Накахара подзывает к себе своих самых надёжных подчинённых и просит без лишнего шума осмотреть штаб. Ему совершенно не хочется отрывать их от работы, но один он не справится, здание действительно огромное. Сам Чуя пулей летит проверять самые неподходящие для детей места.

***

Амайя тихо, как истинный ниндзя, исследовала штаб. Она собрала пыль со всех шкафов, там остались отпечатки от её ладошек, утащила чью-то конфетку, хотя теперь её мучала совесть, ведь мама говорила, что чужое брать нельзя. Но сладость уже была съедена. Девочка нашла использованные гильзы, но приняла их за большие бусинки. Ей в голову пришла идея сделать бусы для Коё. Она хотела заглянуть в подвал, но не сделала этого, потому что Чуя говорил, что ей нельзя туда спускаться. Раз уж Амайя не послушала маму и съела конфету, то второй раз нарушать запрет не надо. Да и страшно туда было идти, что-то вечно там лязгало и брякало. Вообще она разделила штаб на части, но по-своему. Определила места, куда можно и нельзя ходить. На первом этаже обстановка спокойная, много людей в чёрно-белых костюмах и тёмных очках. До жути скучные и ворчливые. Смотреть особо нечего — кругом одни столы со стопками бумаг и упаковки растворимого кофе. На втором этаже — уже интереснее. Там есть несколько запертых дверей, ключи от которых она не нашла. Если посмотреть в отверстие для ключа, то особо ничего не увидишь. Темно. Любопытство Амайи разгоралось всё сильнее, но пришлось уйти. Ниндзя же не выдают себя. Что касается третьего этажа — он самый интересный. Там находится кабинет папы, мамы, если Озаки приезжает сюда, Мори и ещё какого-то странного дяди. Запертых дверей там было намного больше. Но двери эти такие огромные и тяжёлые, что трогать их страшно. Поэтому Амайя сменила локацию. Она вышла на тот самый задний двор с кучей цветов. Самое удивительное для неё то, что тут никогда никого не было. Такими красивыми клумбами никто не восхищался и не любовался. Даже Чуя не любил задерживаться в этом месте. Хотя тут стояли плетёные кресла и несколько лавочек под деревьями, но.. здесь было слишком тихо. И эта тишина очень сильно угнетала, у неё даже запищало в ушах. Но Амайя заметила поливочную систему, к своему счастью и сожалению самой этой поливочной системы. Если подумать, то какой гиперактивный ребёнок откажется покрутить неизвестный кран или понажимать кнопочки? Так ещё в жаркий июльский день. Ответ тут очевиден. Амайя включила систему полива и довольная побегала под струями воды. Рыжие кудри спутались и облепили её румяное лицо, а подол платья приклеился к разбитым коленкам с пластырями. Стало не так жарко. Но её хитрые, как у Коё, лиловые глаза зацепились за резиновый шланг. Девочка подбежала к углу здания и открутила там был вентиль. Вода снова хлынула, но уже в разные стороны. Теперь Амайя вообще была вся сырая. Зато с её мягкой кожи и одежды смылась пыль. — Твою налево.. Амайя.. — Чуя смотрел на своё чадо глазами в пять копеек. Девочка лишь мило улыбнулась и помахала ему маленькой ручкой.

***

— Вот ведь.. шкода моя маленькая, — Накахара сушил рыжие, как у него, волосы полотенцем, фена тут не было. Девочка сидела, завернувшись в отцовское пальто и хомячила онигири. Чуя всеми способами пытался её отогреть, чтобы не заболела. Любит же вот в воде побрызгаться! Она не нанесла ущерба штабу, наоборот. Полила могильники, о которых даже не подозревала, да и вообще опробовала новую поливочную систему. Но вот себе нанесла ущерб в виде сырой одежды, обуви и волос. — А мама нас не поругает? — наконец-то спохватилась девочка. — Я ей бусы сделала, может, она не обидится.. — Амайя на полном серьёзе показала отцу своё творение из гильз и нитки. По внешнему виду и тому, как девочка их держит, весят они тонну. Это ж ещё додуматься надо! И умудриться насадить больше десяти гильз на одну несчастную верёвочку. Ещё Чуя решил узнать, какого чёрта у них в штабе это всё валяется. Дело даже не в его дочери. Мафия мафией, а порядок должен быть. Накахара смотрит на Амайю. Выходит, что она ещё и уборку сделала. — Я думаю, что ей понравится. У мамы в книжке была красивая женщина. И бусы у неё тоже были красивые, вот я и маме решила сделать такие, — девочка попыталась нацепить это себе на шею, но Накахара не дал. — Для тебя они тяжёлые, давай мне, я отдам маме, — Чуя было протянул руки, но на него посмотрели, как на дурачка. — Я сама отдам, — Амайя торжественно забрала у него бусы из рук, — а то все конфеты тебе достанутся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.