ID работы: 9211007

Третья сила

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Чёрный автомобиль остановился в тени раскидистого дерева. Тонированное окно опустилось и из него показалась рука с сигаретой. Выкинув окурок и выпустив последний дым, водитель вновь закрылся. — База. Я на месте. Приём. — Вас поняла, Смол. Доложите обстановку, — в ответ раздался женский голос. Мужчина взял в руки прибор, напоминавший бинокль. — Пока чисто. Потусторонней активности не наблюдаю. — Поняла, ожидайте, объект скоро появится. Подозрительное задание. Обычно приходилось патрулировать город по несколько часов, чтобы обнаружить хоть одного. А тут сразу выезд по координатам. И визит Лебедева. Да ещё и с маленьким ребёнком. Всё это очень странно. — База, — мужчина закурил очередную сигарету, — а что за ребёнок

был с Лебедевым? — Ведите наблюдение, Агент, вас это не касается, — ответ был максимально резким и сухим. Смол усмехнулся, вновь выпуская дым в окно. Прошло около пяти минут. Прибор по-прежнему ничего не показывал. Мужчина оглядел окрестные здания. Обычные среднестатистические городские дома, но через перекрёсток было видно большое белое здание больницы. Он снова прильнул к прибору. — Это Смол. Есть сигнал. Нулевой уровень. У больницы. — Поняла. Ожидайте, пока объект выполнит своё задание. — Прибор показывал два силуэта. Молодой человек и девушка, от последней шла еле заметная аура. Секунда и вот уже аура охватила их обоих. Прибор зафиксировал скачок энергии. Ещё через несколько секунд молодой человек направился в сторону больницы, явно в приподнятом настроении. Девушка же, немного постояв, направилась уверенным шагом… прямо в сторону припаркованной машины. — База. Объект движется в мою сторону, запра… — Прекрасно, — услышав низкий мужской голос, у Смола подступил ком к горлу. Это был Лебедев, — Агент Смол. Я так рад за вас. Вы недавно в нашей организации, а уже становитесь свидетелем такого важного события. — Эм… — Смол не знал, что ответить, — спасибо, Сэр, но что с ней делать? — Доставить к нам, разумеется, — ответил Лебедев, — нам о многом надо будет поговорить с ней… как сядет к вам, Смол. Включите генераторы поля, не хватало ещё, чтобы наши небесные «друзья» нам помешали. Рация отключилась, как только девушка открыла дверь машины. — Вы Смол, верно? На секунду он запнулся, а после лишь коротко кивнул. Девушка закрыла за собой дверь и машина тронулась. Первое время Смол старался не смотреть неё. Всё же, не прилично. Да и не следует. Это дела начальства и Лебедева лично. Но всё же любопытство взяло верх. Первое, что бросалось — чистейшей голубизны глаза. Они ярко выделялись на фоне загоревшей кожи и рыжих длинных волос. Словно не принадлежали ей. А в целом не было похоже, что перед ним кто-то внеземной. Заметив на себе его взгляд девушка смущённо усмехнулась. — Я полагаю, мне стоит представиться. Ребекка Уокер. — Итан Смол. Для вас — Агент Смол. — Для вас просто Ребекка, — девушка снова улыбнулась. На некоторое время снова повисло молчание. — Скажите, Ребекка, — вдруг спросил Смол, — какого это? Пережить смерть. Она хмыкнула. Её губы снова поднялись, но отведённый взгляд чуть потускнел. — На сон, — ответила она, — закрываешь глаза, и через мгновение ты уже там. Как-то так. — Ты засыпаешь и просыпаешься уже таким. Тем, кто может вершить судьбу. Интересно получается… А что вы сказали тому молодому человеку у больницы? Она вновь улыбнулась. — Слушать своё сердце, конечно. Что я ещё могла сказать? — Так просто? — Так просто, — она пожала плечами. — Но разве ваша деятельность не основана на конкурентных побуждениях к конкретным действиям? — Конкретика не во всех вопросах помогает. — Тем не менее, в основном вам подобные влияют конкретно. — Да, — девушка вновь улыбнулась и подняла взгляд, — и потому я и нахожусь в этой машине… *** Маленькая фотография смотрела на Смола, закреплённая на небольшой резинке в салоне минивэна. Её сделали в тот день. 17 лет назад для базы данных. С тех пор она появлялась в разных обликах. Неизменным оставался лишь её взгляд. — Первый — Зеро. Объект вышел из здания, направляется к парковке, приём. Теперь Смол всё знал. И про план. И про Лебедева. И про того ребёнка. И она знала. Возможно, она догадалась даже раньше, чем его посвятили в курс дела. Возможно, поэтому она больше не появлялась. — Второй — зеро, объект движется в вашу сторону. Готовность 10 секунд. Но даже если так, по сути цель не изменилась. Изменились лишь методы. Мимо проехал белый седан. Не самый плохой, надо ответить. Видимо она всё же помогала семье оттуда, сверху. — Зеро — базе, вижу объект. Начинаю «Вербовку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.