ID работы: 9211085

L e g e n d O f T h e S e e k e r

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Даркен Рал/Йеннифер из Венгерберга. Legend Of The Seeker /The Witcher

Настройки текста
Йеннифер из Венгенберга не была ни подобострастной, ни высокомерной. То особенное, так отличающее ее от прочих чувство собственного достоинства, которым обладала чародейка, дурманило Даркена Рал почти так же, как и причудливый аромат сирени и крыжовника, окутывающий ее. Она должна была стать его прислугой, почти рабыней — как это случалось со всеми, с кем пересекались его пути, но не стала отчего-то. Рал не был ни великодушен, ни щедр, ни сколь-нибудь сентиментален: прежде его не интересовало ни партнерство, ни любовь. Он не знал и не желал знать себе равных — а затем в его замке появилась Йеннифер из Венгерберга, присланная для него прямиком из Аретузы как особый дар и символ лояльности от Тиссаи де Врие, и что-то изменилось. В одно мгновение — вот как, не постепенно. Необычный, фиалковый взгляд чародейки были глубок и задумчив — глаза ее казались древними океанами мудрости на безупречном юном лице. Рал ощутил в ней если не родственную душу, то что-то невероятно, щемяще близкое к этому. Это было так невыносимо и вместе с тем так удивительно: видеть кого-то впервые и узнавать при этом так безошибочно, будто вы знакомы уже целую вечность. —Тиссая де Врие считает, что великий повелитель Д’Хары и всех Серединных Земель достоин наилучшего придворного чародея, — голос у Йеннифер был так же чарующ, как и весь ее облик, и так же обманчиво мягок, как бывал его собственный. Даркен Рал знает, каково зло на вкус, и любые его оттенки он распознавал в людях безошибочно. В Йеннифер из Венгенберга было нечто, что перекликалось с тьмой, живущей в нем самом. — И наилучшей оказалась ты, — немигающим взглядом Рал ощупывал чародейку с ног до головы, поглощая каждую частичку ее образа, чтобы возрождать в памяти снова и снова, когда ее не будет рядом. — Так уж вышло, — прохладно усмехнулась Йеннифер. — Лучшая для лучшего, господин. Окажем честь друг другу. Она считала себя равной ему, и Рал был восхищен ее дерзостью и уверенностью в собственных силах. А восхищался он не часто, так уж вышло. — Разве тебя не беспокоит, Йеннифер, та молва, что идет обо мне? — Что вы — тиран? — вкрадчиво уточнила чародейка. — Захватчик, убийца, истинный монстр?.. Я слишком долго живу на этом свете, чтобы не знать о том, что у медали всегда две стороны. — Да, — согласился Рал ей в тон, а затем хищно улыбнулся: — Но что, если в этом случае обе стороны — темные? — Тьма всегда была мне по душе, — спокойно отозвалась Йеннифер. — Быть может, настало время выучить несколько новых ее оттенков?.. Даркен Рал обнаружил, что он мог быть хорошим учителем, когда за ним внимательно наблюдали фиалковые глаза. Впрочем, Йеннифер из Венгерберга и сама вполне способна была преподать Ралу несколько занятных уроков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.