ID работы: 9211088

Создательница миров

Джен
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Разговоры на берегу озера.

Настройки текста
Занимался рассвет. Большинство жителей старинного замка Мраксов спали в своих постелях, но трём девушкам отчего-то не спалось сегодня. Всё ещё сонные Пенелопа и Кандида сидели на ковре с корзиной с завтраком недалеко от берега озера и смотрели на то, как их подруга, вытащившая их из тёплых постелей в 6 утра, бодро бегает по берегу в странной для девушки одежде, то есть в штанах и рубашке с коротким рукавом. -Ну чего вы такие кислые?- спросила девушка, которой приспичило побегать с утра- Прекрасная погода! Красивый рассвет! Пикник на рассвете у озера, что может быть лучше?! Да и пробежка никогда не повредит! На мой взгляд, это лучше чем в кровати валяться без дела! Можно обсудить что угодно без лишних ушей! -Ну не знаю, я бы лучше лишних пару часиков поспала!- зевнув сказала Кандида- Кстати раз уж тебе так хочется поговорить, не подскажешь, от чего Сэмюель так сильно хочет знать о тебе всё? Причём абсолютно всё! -Я не знаю. Честно, когда я услышала это от Морганы, я была, мягко говоря, удивлена, а её предположение для меня вообще дикость! -А что за предположение?- подключилась к разговору Пенелопа. -Да так, глупость несусветная, она сказала, что, возможно, Сэмюель хочет просить моей руки! Вы же знаете, как я не хочу вешать ярмо на шею ну или по-другому выходить замуж. Я не вижу смысла в данном вопросе. Одной мне быть прекрасно! Не надо думать и гадать где дорогой супруг, с кем он, как он, можно спокойно бегать по утрам по берегу озера, слушать пение птиц, ходить общаться с волшебными животными и расами… -Вести себя как дитя и придумывать с Салазаром шутки, а потом испытывать их на Годрике- прервала леди Когтевран хвалебную речь Аликорн в пользу того, чтобы замуж не выходить. - И это тоже.- с улыбкой от нахлынувших воспоминаний сказала Анжи. -Прекрати так улыбаться! Это напрягает.- произнесла Пенелопа- Не знаешь Салазар оставил свои попытки найти универсальное противоядие? -Мммм… думаю, нет. Ну что такого в том, что у него есть цель для исследований?- спросила Анхелес- К слову об исследованиях, Кандида, ты говорила про василисков, откуда весть дошла, что наш змей себе необычную питомицу или питомца решил завести? -Да так… он книгу на открытой главе про выведение этих тварей оставил на столе в библиотеке, я мимо проходила, думала убрать на место и вдруг заметила изображение огромного змея. Как вы уже поняли, мне стало интересно, что это за зверь такой, ну я прочитала. Поначалу как-то не придала этому значение, а потом услышала их с Годриком разговор о походе на болота, да и в библиотеке он сидел ещё не раз с этой книгой и одним из своих журналов для исследований. Нууу, а сложить два и два я в состоянии, только не было подходящего случая обратить ваше внимании на это. -Ты прям…даже не знаю с кем тебя можно сравнить!- сказала Анжи думая «блин вылитый Холмс в платье, с длиннющими волосами и диадемой, только вот главное это им не сказать, не поймут отсылку»- Молодец! Просто прочитала его как книгу! Но в следующий раз говори сразу о таких странностях нашего змея, хорошо? -Спасибо и прости. Я хотела сначала сама во всём разобраться и не тревожить всех понапрасну. -Кандида, мы бы в любом случае помогли бы во всём разобраться. А так... на самом деле интересно будет он всё-таки проводить свой эксперимент по выведению этого животного или нет?- улыбнулась Пенелопа- Анжи, ты же его нам сдашь если он всё-таки решиться? -Хммм… я подумаю, мне и самой интересно, получится или нет…- задумчиво произнесла Анхелес. -Анхелес, это опасно!- в ужасе, что их подруга сама ввяжется в этот эксперимент Слизерина, сказала Когтевран. -Опасно? Да не спорю… но это ещё и жутко интересно! - Когда ты так говоришь становиться страшно за твою жизнь- выразила опасения леди Пенелопа. -Да ладно вам девочки! Не ты ли, Пенелопа, недавно за мандрагорами ухаживала, да так, что Зар потом зелья варил, а Мерлин стёкла в оранжерее восстанавливал? А ты, Кандида, давно ли в лес в поисках кентавров и тайных знаний о будущем пошла одна в лес!? Причём в случае с Пенелопой, ладно мы ещё помочь могли, так как знали о её занятиях, а ты Кандида пошла одна, в лес, а если бы мы с кентаврами не дружили, что бы было?! -Всё, всё поняли! Больше не будем,…Давайте лучше поговорим о текущих исследованиях и о твоей, Анжи, идее со школой- попыталась переключить разговор кареглазая.- на самом деле замок, который Мерлин решил нам подарить для школы судя по описанию очень хороший, да и природа, свежий воздух полезны для детей. Но вот возник у меня вопрос, сколько и какие будут дисциплины. И ещё будем ли их разделять как-то или всех одинаково учить станем? -Хмммм… честно, вот о чём не думала о том не думала- произнесла задумавшись Аликорн. - Я думаю, что самым простым будет разделять детей по способностям- предложила Кандида -Думаю это и в правду самый простой вариант, но мы лёгких путей, же не ищем да? -А может по чертам характера… И так обсуждая идею о своей школе, они позавтракали и отправились в комнату Анжи, чтобы решить, что надеть в этот солнечный день и начать собирать вещи, что могут понадобиться им в замке, о котором говорил и который подарил нашей пятёрке Мерлин. А чем же в этот момент занимались молодые люди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.