ID работы: 9211139

Просто еще один день

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
MR_P_a_n_d_a соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната была окутана полумраком, сквозь плотные шторы не пробился бы даже самый маленький лучик дневного солнца. Уютную тишину нарушил резкий звук будильника, Саймон подскочил с кровати, и запутавшись в одеяле, кубарем покатился на пол. - Ауууч, - пронзительно на одной ноте протянул парень. - Dios, ты же в курсе, что вампиру положено быть более элегантным, или как минимум не таким неуклюжим, - ворчливо протянул Рафаэль, укутывая себя с головой одеялом недовольно хмурясь. -Я умею быть вампиром, дааа … Просто эм… Я индивидуален… Ага, - натягивая футболку, пропел Сай, застегнув пуговицу джинсов, обув кеды и справившись со шнурками. - Разумеется, - с явным скептисом, хриплым ото сна голосом ответил Глава Нью-Йоркского клана вампиров. Подойдя к кровати и склонившись над угрюмым испанцем, Саймон легонько стянул с того одеяло, и бегло поцеловав в губы, широко улыбнулся. Стоило, ему попытаться отстранится, как он почувствовал на запястье стальную хватку старшего вампира, тот притянул его обратно, вновь находя губы Сая своими и слегка покусывая сквозь поцелуй, выражая свое недовольство, столь ранним уходом парня. Когда Саймон нехотя отстранился, его взору предстал еще более недовольный Рафаэль, в планы того явно не входило отпускать сегодня своего Светолюба куда бы то ни было. -При мне можешь не хмурится, уж я то знаю каким обаяшкой ты бываешь, - продолжая, лучиться оптимизмом продолжил молодой вампир, уклоняясь от запущенной в него подушки, - Я убежал, вернусь к ночи, не скучай. - Dios, зачем я только на это подписался, - со стоном в пустоту спросил Рафаэль, опускаясь на кровать, в попытке вновь уснуть. Лежа в постели и бесцельно сверля потолок взглядом, Рафаэль задумался, как он вообще умудрился прикипеть к этому мальчишке. Тот был живым воплощением неприятностей. Одна только его дружба с нефилимами не ровен час сведет вампира в могилу, но уже окончательно и бесповоротно. Возможно, если бы сердце Рафаэля еще билось, то он давно бы уже заработал себе пару тройку приступов. Поняв бесполезность своих попыток уснуть, вампир отправился в ванную комнату, закончив приводить свой внешний облик в надлежащий вид, отправился выполнять свои обязанности главы клана. День тянулся неимоверно медленно, устав выслушивать бредовые идеи своих замов Рафаэль, отпустив всех, отправился в библиотеку. Сидя среди пыльных фолиантов в глубоком бархатном кресле, в кромешной темноте освящаемой тусклым светом почти погасшей масляной лампы, вампир медленно листал страницы, время от времени теряя суть повествования и уходя в себя. Безмятежную тишину, едва разбавляемую потрескиванием огня в лампе, нарушил звук приближающихся, таких знакомых Рафаэлю шагов. -Что читаешь?- улыбка в голосе Юноши была так же отчетливо слышна, как и звук его привычки продолжать дышать, вздыхать и выдыхать воздух, что прочем являлось бесполезным в свете приобретенного им статуса нижемирца. В Саймоне многое осталось от человека, и будем откровенны, все эти мелочи подкупали. Тот не чувствовал себя мертвецом, порой рядом с этим шебушным мальчишкой Сантьяго и сам об этом забывал, последняя мысль вызвала улыбку и недоуменный взгляд младшего вампира… Фитиль в лампе почти догорел, света было достаточно разве что только для глаз вампиру, которым к счастью Сантьяго и являлся. -Рафа? – не теряя надежды, протянул парень, он все никак не мог взять в толк привычку испанца обижаться. Причем тот делал это на удивление виртуозно, на деле просто забывая о существовании Саймона на неопределенный период времени. В начале их отношений это очень пугало Льюиса, показательная холодность и отсутствие реакции на его слова и уговоры вызывали панический страх, но со временем он нашел лазейку в непробиваемом панцире своего вампира. Вот и сейчас наблюдая за брюнетом, делающим вид, что книга в его руках является сосредоточием вселенских знаний и не может быть брошена им на произвол судьбы, медленно листал страницы, не сводя со строк цепкого взгляда. Саймон подойдя ближе, опустил руки ему на плечи, неспешно разминая напряженные мышцы, не прекращая при этом улыбаться. Вздохнув, Рафаэль отложил книгу на стоящий рядом столик и опустил голову на спинку кресла, заглядывая в карие глаза напротив, те были полны смешинок и неприкрытого веселья. -Мой сердитый клыкастик все еще дуется? Нехороший Саймон оставил его совсем одного в логове скучных, древних вампиров, - слегка надув губы протянул Светолюб. - Dios, просто замолчи и перейди к той части, где ты извиняешься, - устало ответил Испанец. Невозможная улыбка Льюиса стала еще шире, и он наклонился, останавливаясь буквально в сантиметре от лица Сантьяго. -Прости, прости, ты же знаешь, я не могу оставить даму в беде, а если это дама твоя подруга детства с нескончаемым компроматом на тебя то… - договорить Саймону не дали губы Рафаэля, тот приподнялся, опираясь на подлокотник левой рукой, а правую в свою очередь опустил на шею парня, притягивая к себе. -Значительно лучше, - усмехнулся Сантьяго. -Мммм, значит, я прощен и могу идти?- вернул усмешку Сай. Разорвав поцелуй Саймон обошел кресло присев на колени старшего вампира, сцепив руки в замок, обнимая его за шею. -Размечтался,- по–собственнически, сжимая пальцами, бедра Льюса ответил Испанец. Их прервал настойчивый стук в дверь, терпение у визитера явно отсутствовало, поскольку вслед за стуком раздался скрипучий звук открытия двери. Лили вошла в пыльный зал, оглядывая парочку внимательным взглядом. - Рафаэль нужно уладить кое-какие вопросы с поставкой крови на следующую неделю, - без каких либо эмоций произнесла девушка. - Я буду через минуту, можешь быть свободна, - ответил Сантьяго, с сожалением отпустив юношу, последовал на выход вслед за покинувшей комнату Лили, у двери он обернулся - Подожди меня в нашей спальне, договорим там. - Поговорим, буду ждать с нетерпением, нашего Разговора – выделяя последнее слово с лукавой улыбкой парень опустился в кресло беря в руки оставленную ранее Рафаэлем книгу. На это Сантьяго лишь усмехнулся, пожалуй, их разговоры стали неплохим мотиватором для решения любых разногласий. Книга на удивление оказалась интересной и Саймон со свойственной его натуре увлеченностью, ушел в нее с головой, сидя на постели подобрав под себя ноги и укрывшись пледом не сразу заметив в комнате чужое присутствие. Наконец оторвавшись от строк, он встретился с цепким взглядом. - Воу и давно ты там стоишь? - широко улыбнувшись, спросил Льюис. - Более чем достаточно,- ответил Сантьяго, он неспешно снял пиджак, повесил его в шкаф и присел на край кровати. - Ммм, а я ждал, - Льюис обнял его со спины и положил голову на плечо. -Знаю, - едва заметно улыбнувшись ответил Рафаэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.