ID работы: 9211268

Трудный выбор

Фемслэш
PG-13
Завершён
315
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 36 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир не стоит на месте, непрерывно меняясь, и это сказывается на жизни каждого. Даже Кагами могла сказать, что её жизнь изменилась к лучшему за последний год. Несмотря на то, что строгая мать так и не разрешила ей перевестись в обычную школу, Кагами продолжила ходить в секцию фехтования. А порой, обхитрив мать, она даже сбегала с различных занятий, чтобы провести время с друзьями, которые появились у неё благодаря Маринетт и Адриану. Но все-таки делать это часто она не могла, иначе мать заметит и больше не отпустит никуда в одиночку. А кататься везде под ее присмотром не хотелось — и так слишком мало свободы. Больше всего девушка была дружна с Маринетт, былая неприязнь сменилась искренней дружбой. Кагами очень ценила это. Маринетт была общительной, дружелюбной, а ещё очень талантливой, умной и сообразительной, но только когда дело не касалось Адриана. Едва где-то рядом появлялся Агрест, она становилась заикающейся растяпой и ничего не могла с собой поделать. И если заикаться она со временем кое-как перестала, то с волнением и смущением, заставляющими её говорить глупости, девушка так и не справилась. Кагами никак не могла понять этого. Она считала, что нужно либо действовать решительно, либо отступить, приняв поражение. Девушка в очередной раз прокручивала у себя в голове сложившуюся ситуацию, пытаясь понять, что заставляет её подругу поступать так необдуманно. Кагами уже давно потеряла интерес к Адриану, видя, что как девушка она ему не интересна. Но Маринетт.. Она буквально таяла, едва услышав имя Агреста; растекалась лужицей по полу, встретив его взгляд. А Адриан не замечал этого. Казалось, он не замечал вообще ничего. Кагами, хоть и не понимала одержимости подруги парнем, который в силу своей наивности, не замечал Маринетт, все же искренне жалела Дюпэн-Чэн. Порой ей хотелось оградить Маринетт от всего мира, прижав её крепко-крепко к своей груди, расчесывать пальцами её распущенные волосы и тихо шептать на ухо о том, как она её любит. И тут Кагами осенило. Она её любит! Любит Маринетт Дюпэн-Чэн, девушку, к которой когда-то ревновала свою первую любовь! Но ведь Маринетт так сильно влюблена в Адриана! Заметит ли она чувства подруги? Примет ли она их? Кагами казалось, что точно нет, Дюпэн-Чэн никогда не предаст своей нездоровой одержимости, которую она сама считает любовью. Да, когда-то Кагами смирилась с тем, что Маринетт не переубедить. Смирилась тогда, но сейчас сдаваться не намерена! — Действуй решительно или прими поражение! — повторяла она себе вновь и вновь.

***

— Маринетт! — окликнула подругу Кагами. — Ты уже третий год не можешь нормально подарить ему подарок! Вы же друзья, в чем проблема? — раздражённо спросила девушка. — В том и проблема, — расстроилась девушка. — Мы просто друзья. — Так признайся ему наконец! Вы же столько общаетесь, ты сама себя травишь! — не выдержала обычно спокойная Кагами, ей было больно смотреть, как страдает подруга. — Мне кажется, даже если я прямо ему в лоб скажу, что люблю его, он мысленно прибавит «как друга» и скажет: «Конечно, и я тебя люблю. Мы же друзья!» Вот и все. — сокрушённо произнесла Дюпэн-Чэн, на её глазах уже наворачивались слезы. «Какая же ты глупая, Маринетт!» — раздражённо подумала Кагами, но вслух ничего не сказала. Ни один мускул не дрогнул на её лице, девушка умело скрывала эмоции. Неожиданно для себя, Кагами решила, что должна помочь Маринетт сделать последнюю попытку завоевать Агреста. Девушке было больно осознавать, что она сама рушит свое возможное счастье, но смотреть на Маринетт, саму себя обрекающую на страдания неразделенной любви, было больнее. Тем более, что она уже сотню раз пыталась доказать Дюпэн-Чэн, что Адриан её попросту не достоин, раз столько лет не замечает её чувств. Но Маринетт, похоже, так свыклась с ролью жертвы, что отказалась даже от попыток что-либо исправить, изначально считая их неудачными. Так и есть, Дюпэн-Чэн мысленно готовилась страдать в одиночестве всю жизнь, и даже представить не могла, что полюбит кого-то кроме Адриана, ведь эта любовь дарила ей надежду на призрачное счастье, которое она может быть когда-нибудь обретёт.

***

Тем же вечером подружки собрались в доме у Дюпэн-Чэн. Маринетт решила пригласить только Кагами и Алью, своих самых близких подруг, ведь всем остальным она сказала, что уже давно не влюблена в Адриана из-за того, что ни одна из её попыток сблизиться с ним не увенчались успехом. Дюпэн-Чэн не хотела разочаровывать подруг, которые столько раз ей помогали, поэтому соврала. (Конечно, ей никто не поверил, но друзья решили не давить на неё. Тем более, что все они в тайне надеялись, что влюблённость Маринетт с возрастом пройдёт, и та сможет жить не вздрагивая каждый раз, когда в комнату входит Агрест.) Девушки расположились на балкончике, уютно устроившись в мягких креслах. Горячий шоколад и ароматные булочки, принесенные с кухни, поднимали настроение. — Мне кажется, подруга, — начала Алья, взяв себе кружку с теплым напитком. — Адриану кто-то нравится. Маринетт, ошарашенная таким заявлением, чуть не подавилась булочкой. Алья тут же оказалась рядом и несколько раз ощутимо хлопнула подругу по спине. — Он ни на кого не обращает внимания. Иначе это никак не объяснить. — добавила Сезер. — Возможно даже больше, чем просто нравится. — поддержала Алью Кагами. — Что-о?.. — брови Дюпэн-Чэн поползли вверх. — Ты думаешь он с кем-то встречается? — недоверчиво спросила Маринетт. — Нет, — ответила Кагами. Маринетт не успела выдохнуть, как та добавила: — Скорее он влюблен в кого-то также безответно, как ты в него. Рука Маринетт дрогнула, проливая остатки содержимого на пол. Сезер аккуратно забрала чашку из рук подруги и поставила на стол. — У тебя остался последний шанс. — заметила Кагами, выразительно выгибая бровь. — Что? — не поняла Дюпэн-Чэн. — Бал! Выпускной бал! Ты что забыла?! — Алья помахала рукой перед лицом Маринетт, проверяя её реакцию. — Пригласи его на бал. — пояснила Кагами. — Я.. Что?! Нееет! — Маринетт залилась краской. — Другого шанса не будет! — строго сказала Алья. — Ла-адно, — наконец согласилась погрустневшая Маринетт, видя угрюмые выражения лиц подруг.

***

— Марине-етт! Это последняя неделя в школе! Больше ты его не увидишь до выпускного! Ты снова хочешь остаться одна и страдать или что? — Алья трясла замершую при виде Адриана подругу. — Вперед, девочка! — Сезер толкнула Маринетт прямо в объятья Агреста. — Э-э.. Привет, Маринетт, — протянул Адриан, не давая девушке упасть. — П-приве-ет, — промямлила Дюпэн-Чэн, снова утопая в зелёных глазах Агреста. — Ты-ы пойдёшь.. с-со мной на бал?.. — еле слышно спросила она. — Что? Прости, я не расслышал. — переспросил Адриан. — Ты пойдёшь со мной на бал? — выпалила Маринетт, набрав побольше воздуха. — Что?.. Конечно-о, — Агрест запнулся. — Мы же друзья, да? — на лице парня расцвела счастливая улыбка. Маринетт попыталась улыбнуться в ответ, но её улыбка тут же потухла. — Да, ко.. — со вздохом начала девушка, но неё прервали. — Нет! — резко вылетевшая из-за угла Кагами, оттолкнула Маринетт в сторону. Адриан недоуменно посмотрел на девушек. — Нам пора. — испепеляя его взглядом, заявила Кагами и, схватив Маринетт за руку, потащила за собой. Растерявшийся Агрест хотел спросить что-то, но рядом с ним уже никого не было. — Что ты делаешь? — разочаровано спросила Дюпэн-Чэн. — Он ведь почти согласился пойти со мной. — Снова как с другом?! — рассердилась Кагами. — Все придут с парой, а ты с другом?! — Но у меня же.. — девушка не успела договорить. Губы Кагами коснулись её собственных и, это показалось таким правильным, таким естественным, словно так и должно было быть. Дюпэн-Чэн сначала опешила от такого напора подруги, но осознав, что сама нисколько не против, прижала её к себе, растворяясь в поцелуе. Маринетт не могла понять, сколько длился этот поцелуй: один миг или целую вечность. Отстранившись она удивлённо посмотрела на Кагами, а потом сама потянулась к её губам. В душе девушки зарождались новые чувства, начисто стершие прежние привязанности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.