ID работы: 9211294

Тлеющий огонь на площади Финсбери

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тлеющий огонь на площади Финсбери

Настройки текста
Полночь двадцать четвертого декабря. В это время люди становятся слишком занятыми в предвкушении новогоднего ужина с семьей и началом нового года, в котором возможно сбудутся самые тайные и заветные мечты. От этих мыслей даже в самый холодный и снежный лондонский вечер становится тепло на душе, а лицо начинает буквально сверкать. В новый год мы все светимся от счастья. На площади Финсбери было полно таких счастливых, взволнованных и спешащих людей, пытающихся протолкнутся сквозь толпу и быстрее попасть в тёплый и праздничный дом, но внимание многих привлекал яркий огонь свечи в руках у маленького бездомного ребенка. Всем казалось что их цеплял разбавляющий вечернюю темноту огонь, но глаза этого потрепанного, одинокого мальчика светились сильнее. Они сияли как звезды на темном небе, в них читалось настоящее, детское счастье, и если честно многим было не понятно что его так радовало, поэтому сперва покачав головой чтобы развеять лишнии мысли, а затем посильнее укутавшись в шарф, люди продолжали свой бездумный путь домой, продолжая предвкушать новогодний ужин. Вскоре площадь опустела, остался только бездомный мальчик, смотрящий на тёплый огонёк свечи в своих испачканных грязью руках. Полчаса до нового года. Сильный, снежный ветер дует прямо в лицо, заставляя щеки болеть. Кэрмалл, одиннадцатилетний мальчик с блестящими глазами, расстегивает куртку и прячет свое маленькое сокровище от бушующего ветра. Горячий воск капает ему прямо на ладони но его это лишь успокаивает. Нужно поддерживать огонь так долго, как только это возможно, ведь спичек у него больше нет. Нужно постараться. Десять минут до нового года. Глаза начинают закрываться, холодный ветер проникает через расстегнутую куртку заставляя дрожать от холода. Маленький огонь начинает тлеть, и Кэрмалл от испуга пробуждается. Он не мог потерять его. Это было последнее что у него осталось, подарок мамы, его потерянной мамы на новый год. Свеча из храма в Иерусалиме, куда его мама ездила прошлой осенью, и покупала ее специально для своей карамельки, так ласково она его называла. Она пропала три месяца назад . После этой потери все пошло не так. Его маленькую сестричку Кортни поместили в детский дом, а его оставили с тяжело больной бабушкой живущей то в старом, затхлом доме, то в не менее уродливой больнице святой Матильды… В кошмарах ему до снится пор снится момент ее потери. Они с Кортни неделю жили у бабушки, которая говорила, что мама просто снова уехала в командировку, но по ее взволнованным глазам было видно что это не так. Потом ее сумку нашли на берегу реки.Полиция сказали что утопилась. Что её уже не найти. Но это не возможно, мама не могла их оставить, она всегда говорила что если они потеряются то она найдет их в любом случае, ведь они ее все. Поэтому Кэрмалл решил потеряться. Потерятся чтобы она нашла его. Он ждал маму, чтобы при встрече подарить ей эту свечу, показать что он смог, что он выдержал. Мама найдет его, они заберут Кортни и будут жить долго и счастливо. Он искренне в это верил, а смотря на огонь свечи он видел себя вместе с мамой и сестренкой празднующих новый год. Видел их в теплом, красивом доме, стоящих рядом с нарядной елкой, внизу которой лежали подарков. Рядом накрытый, праздничный стол, во главе которого сидит здоровая бабушка со смеющейся Кортни на коленях. Мама достает фотоаппарат и с игривой улыбкой делает снимок, затем обнимает карамельку, показывая ему счастливую, домашнюю фотографию. Это было его мечтой, которую он видел в струйках огня свечи. Поэтому его глаза так светились. Он выдержит, он дождется мамы. Пять минут до нового года. Сил почти не осталось, ноги подкашиваются от усталости, а тело дрожит из-за начавшейся бури. Глаза снова начинают закрываться, и он уже видит тёплое и родное лицо мамы пред собой, слышит смех Кортни и ласковый голос бабушки, поющий колыбельную. Вдруг стало тепло на душе. Кэрмалл почувствовал счастье. Новый год. Замёрзшее и ослабевшее тело мальчика упало на землю. На холодных, посиневших губах играла улыбка. Свеча погасла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.