ID работы: 9211310

Проклятые незабудки

Гет
PG-13
Завершён
134
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лютик спит и, кажется, почти не дышит. Если бы Геральт не обладал отличным зрением, он бы не смог разглядеть едва вздымающуюся от дыхания девичью грудь. Лютик спит, а из её груди едва заметно растут цветы. Голубые незабудки. Проклятые незабудки проклятых глаз Лютик. Геральт ненавидит её глаза - потому что любит голубой цвет. Цвет неба, моря, цветов. А теперь ещё и незабудок, что терзают барда своей красотой и... Неотвратимостью. Лютик слабо хрипит и незабудки окрашиваются в кроваво-алые. Геральт рядом - ему бы уйти и попросить Йеннифер позаботиться о барде, но... Чёртово но. Его душа, которой, как он думал, у него и в помине нет, болела. Жгла раскаленным кнутом все внутренности, выжигая всё. Злость, гнев, раздражение - не оставляя ничего, кроме одного чувства. Даже не чувства - имя. Одно имя, заменяющее собой, кажется, целый мир. Лютик. Глупая Лютик. Молчавшая так долго о таком Лютик. И он, дурак, не понял, не разглядел симптомов. Но кто мог подумать, что часть его естества будет тянуть именно к ней - такой назойливой, шумной, раздражающей, милой девушке-барду?

Есть такие дороги – назад не ведут. На чужом берегу я прилив стерегу. Паруса обманув, ветер стих навсегда, Плоским зеркалом стала морская вода

Интересно, что видит во сне Юлиана? Что вообще могут видеть во сне барды, сопровождающие ведьмаков? Раньше, до этого происшествия, он не очень задумывался о том, что, быть может, и в легкомысленной голове барда возникают нехорошие мысли. Наверно, ей тоже было страшно - а он не видел. Не замечал. А незабудки на её груди расцветали всё ярче, наполняя тело своими стеблями и корнями. Вплоть до горла "вспарывая" кожу и медленно убивая барда. И отчего-то сейчас то, что люди называют сердцем, в груди ведьмака сжималось в тиски. Геральт не может спать. Просто не может. Едва закрывая глаза прямо так, стоя, он видит её - уже не спящую, заросшую проклятыми незабудками, с пустотой вместо глаз. Лютик больше не пела о нём. В его снах - а точнее самых страшных кошмарах - Лютик на самом деле замолчала. Навсегда. И это было его страхом. Сокровенным, скрытым под вечно холодной маской. Но сейчас, видя её такой... Геральт не может удержать собственное сердце в привычном спокойствии.

Обернуться бы лентой в чужих волосах, Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шелком в руки родные опуститься легко – Вспоминай мое имя, прикасайся рукой.

Лютик и незабудки... Геральт ненавидит это сочетание и впервые позволяет себе потерять контроль. Хватит убегать от себя. Если эта девушка-бард - часть его души, то он не имеет больше права ждать. "Лютик - уже не Лютик. И сказка - уже не та. Сорвать проклятые незабудки - избавить от долгого сна...И лишь поцелуй ведьмака, разрушит границы сна. И две половинки души, в одну сплетутся в ночи", - в голове зазвучали странные слова, но было такое чувство, что это какое-то заклятье. Даже не заклятье - ритуал пробуждения от болезни. - Я больше не позволю тебе страдать в одиночестве, глупый бард, - пробормотал ведьмак и его губы накрыли тонкие бледные губы Лютик. Минута, две, три... Не было ничего. И лишь опустив взгляд ниже, на едва вздымающуюся грудь девушки, ведьмак позволяет себе улыбнуться - проклятые незабудки отступают, возвращая ему то, что он едва не потерял по своей глупости. Да, в этот раз Белый Волк признаёт свои ошибки - но только в этот раз, когда его губы касаются чужих тёплых губ и эти губы впервые за неделю отвечают ему теплом, а не сонным холодом. Глаза Юлианы медленно открылись и золотые глаза встретились с глазами цвета неба. Бард медленно растянула губы в улыбке и ведьмак не мог не ответить ей тем же. Больше никаких незабудок. Только лютики. - Вспоминай мое имя... прикасайся рукой, - тихо пропела Лютик и наконец-то полноценно вздохнула, обвив руками крепкую шею Геральта, который, особо не мешкая, положил руку на её талию, прижимая свою истинную к себе. "И Лютик - уже не Лютик И сказке пришёл конец. Проклятье прекрасных цветений Разбил поцелуя венец. И нет больше горечи вкуса Лишь поцелуя вкус. Белый Волк снова с бардом И нет никаких границ."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.