ID работы: 9211349

Каменная коробка

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Каменная коробка

Настройки текста
Он шёл быстро... Цепи звенели и отдавались эхом в этом жутком месте с плачущими от сырости стенами. Он не понимал, где он находится. По обе стороны от него были железные двери, которые скрывали маленькие холодные комнатки. Эти комнатки, как огромные рыбы, пожирающие икру слабой мелкой рыбешки, пожирали обитателей этих чёрных каменных коробок. Сыро. Темно. Страшно. Единственный свет, который мог спасти обитателей каменных коробок, шёл через маленькие окошечки, опутанные паутиной железных прутьев. Все те, кто жили здесь, умирали без исключений. Это было что-то вроде аксиомы, и было не важно, молодой ты или старый, ты тут на месяц или на 10 лет, в любом случае ты умрёшь. И большинство обитателей умирали не из-за болезней или голода, а из-за внутреннего сгорания. Многие садились спиной к двери, опираясь на неё, и с глазами детской радости смотрели на свое окно и ловили каждый лучик света, пока не становилось совсем темно... Трупы увозили в какую-то комнату, про которую известно только то, что там земной путь тела заканчивался. Многие считали и считают, что в этой комнате стоит огромная печь, которая, как собака с бешенством, кусает тело острыми зубьями огня, пока от него не останется небольшая кучка праха. Многие родные так и не узнают, что случилось с их близкими. И им скажут, что их близкие просто пропали, и нужно ждать и надеяться, вот прямо сейчас дверь откроется, и он или она зайдёт медленно, пытаясь будто отодвинуть момент встречи, а потом кинется в жаркие объятия..... Но пройдут дни, недели, месяцы, а они так и не вернулись домой..... Вот он уже сидит у себя в коробке. Возле стены стояла металлическая кровать без матраса. К счастью тут хотя бы была старая пропитанная потом подушка. Он лёг на кровать и пытался снова вспомнить, как он сюда попал... Он помнил только Брянск, как он пригласил свою любовь - Клубнику на собрание.... Он вспомнил что-то про конституцию... Мысли, как шальные мотыльки возле ночного фонаря, проносились мимо его глаз, но он никак не мог вспомнить... Лишь отрывки, слова мелькали в его голове... ССФР... Клубника... Фруктовый сад... Камбек.... Это все очень утомило его, и сам того не замечая, он провалился в пучины глубокого и сладкого сна... Когда он проснулся, он долго не мог понять, ночь сейчас или день. Но благодаря серебряной ниточки света, пробравшийся в этот ужасный горький мир смерти, он понял, что наступила тихая спокойная ночь. Он встал и на трясущихся ногах подошёл к двери и облокотился на неё спиной. Он стоял долго и не заметил, как съехал вниз и уже сидел на холодном каменном полу... Но он не чувствовал страх, боль, отвращение. Он не ощущал скользкие и липкие пальцы смерти, которая стояла за дверью и чего-то ждала. Он смотрел на луну... Ох, как она была красива... Этот силуэт, окутанный пеленой тёмных туч. Этот свет, такой ясный и чистый, пока ещё не испорченный земным гневом, завистью, ложью... А луна все также сияла и была похожа на.... - Клубника... - сорвалось с несчастных сухих губ полумертвого мужчины с серыми глазами. - Клубника, прости меня... Прости... Я.. Я подвёл тебя опять... Ох, я вспомнил!!! Да, я вспомнил все, что случилось с нами... Ох, где же сейчас Чесночочка? Где Лук, Фейхоа, Виски? А главное - где же сейчас Клубника?.. Ох, как же прекрасна эта Луна... - сказал мужчина, даже не подозревая, что многие его друзья сидели совсем недалеко в соседних коробках, после чего улыбнулся и упал в воды сладкого сна... Утром он не проснулся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.