Глава 4.
2 апреля 2020 г., 10:11
— Зачем ты пришёл? — нерадостно спросил парень в красной худи.
— На звёзды посмотреть, — просто ответил Томас. Конечно, это не так. — И… Нам нужно поговорить.
— Ты уже сказал всё вчера.
— Вчера я просто накричал, потому что ошибся.
Взгляд серых глаз сразу же обратился к пришедшему британцу.
— Но сначала скажи, ты правда любишь меня? — стараясь скрыть напряжение, произнес Риджуэлл.
— А какая тебе разница? — в голосе слышно недовольство. — Я же «не способен любить кого-то».
— Большая мне разница. Просто ответь на вопрос.
Ларссон несколько секунд прищуренно смотрел на британца, прожигая его взглядом. На душе снова стало паршиво и пусто.
— Люблю… — с горечью выдохнул комми, отведя взгляд. — Сильно. Даже очень. Поэтому же я ненавижу тебя. И себя, за то, что влюбился.
Повисло молчание. В груди русоволосого, с левой стороны, вновь потеплело. Теперь он не упустит это тепло.
— Я… — гитарист только открыл рот, чтобы что-то сказать, как его перебили.
— Давай, скажи, какой я придурок! — вдруг прикрикнул сероглазый, у которого, кажется, началась истерика. — Скажи, как ненавидишь меня!
— Да не ненавижу я тебя! — уже громче, чем до этого произнес Том.
Карамельноволосый затих, осторожно взглянув на парня рядом.
— Я тебя не ненавижу… — чуть тише повторил тот. — Прости, что накричал на тебя тогда… Я не должен был. Мне следовало разобраться. Так что если кто из нас и придурок, то я.
— Ты… Ты сейчас серьёзно?
— Абсолютно.
— Тогда почему вчера… — норвежец не стал договаривать, впрочем, это было и не обязательно.
— Потому что не поверил. Не поверил, что ты тоже любишь меня…
— «Тоже»?
— Да…
— То есть, я тебе нравлюсь? — в серых глазах сверкнула искорка надежды.
— Да… Нет… Я не знаю. Но я не могу найти другого объяснения тому, что со мной творится. Поэтому, Торд, — он поднял взгляд чёрных глаз на «рогатого». — Я думаю, я люблю тебя.
Повисло молчание. Впрочем, слова сейчас будут излишни. Два парня рассматривают друг друга, будто не веря, сон это или реальность, а их глаза блестят отражениями звёзд. Тяга. Внезапная тяга друг к другу заставляет их лица сблизиться, и вот они уже соприкосаются носами, полузакрывая глаза, расстояние между их губами становится всё меньше, исчезая совсем… Подожди, давай насладимся моментом. Тайно влюбленные друг в друга враги сейчас признали свои чувства, и уже почти целуются. Прекрасно, не правда ли? Вот подошедший только что Эдд тоже так считает.
— Ребят, чай готов! — объявил он, делая вид, что совершенно не заметил, что между ними происходило секунду назад.
Два помидора краснеющих парня отскочили друг от друга метра на два, садясь по разным концам бревна, а-ля «а мы ничё». Конечно, это не укрылось от хитрых глаз художника, продолжавшего делать вид, что ничего не замечает.
— Вам чай наливать? И сколько сахара тогда? — продолжил темноволосый.
— Да, ложку сахара с чаем, — ответил первым Томас, старающийся выглядеть невозмутимо.
— Мне тоже сай с чахором, — закивал коммунист, старавшийся выглядеть спокойно, готовый провалиться сквозь землю от стыда и неловкости.
— Хорошо, — просто сказал шатен, уходя, а про себя улыбнулся.
Конечно, эта улыбка лишь малая часть того, что он сейчас испытывает. Ему удалось свести двоих врагов, тайно друг друга влюблённых. Теперь они будут счастливы вместе, и не придется смотреть, как они страдают из-за друг друга. Теперь эти двое его друзей вместе. Когда Гоулд подошёл к котлу с чаем, с его лица всё ещё не сходила улыбка. Харгривз сидел возле костра, наблюдая за танцем языков пламени, но его привлек подошедший друг.
— Чего ты? — мягко спросил он, намекая на причину улыбки.
— Поздравь меня с успехом, кажется, мы их свели, — поведал довольный шатен.
— Да ну? Уже? — неповерил нарцисс.
— А то. И они тоже чай будут.
— А что по сахару? — рыжеволосый взял две кружки для чая и встал с места.
— Тому «ложку сахара с чаем», Торду «сай с чахором», — снова улыбнулся темноволосый.
Мэтью, наверное, понял, что причина таких ответов в волнении. Кажется, Эдвард подошёл не в самый подходящий момент. Вскоре объявилась и новоиспеченная парочка, а чай был уже разлит. Ребята посидели перед костром, попивая вкусный напиток и болтая о разном. И вдруг кареглазому в голову пришла идея.
— Том, ты же взял гитару? — обратился он к другу.
— Хочешь, чтобы я сыграл что-нибудь? — вопросом на вопрос ответил тот, попадая прямо в цель. На него уставились три пары глаз, и ответ был очевиден. Достав гитару из чехла и отставив кружку от чая, Риджуэлл ударил по струнам, проверяя звучание. В норме. Сев поудобнее, он обвел глазами ребят.
— И… Что вы хотите услышать?
— Что угодно, — последовал чей-то ответ.
Томас взглянул сначала на гитару, потом на костер, потом снова на ребят. В голове родилась мысль, заставив парня улыбнуться уголками губ. Он знает, что спеть.
Примечания:
А вот и глава! Извиняюсь за задержку, были причины.
Жду отзывов,
Ваш Чай С Корицей <3