ID работы: 921144

У тебя всегда буду я

Гет
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ТАРДИС очень тихо, когда его здесь нет. Никто не бегает вокруг консоли, кружась и создавая всю эту приятную суматоху, которой всегда хочется поддаться. Он всегда знает, как заинтересовать, как сделать загадочное лицо, что сказать, чтобы за тобой пошёл любой, чтобы он никогда на свете об этом не пожалел. В своё время я почти отказалась, но он вернулся за мной. Ради меня. И, конечно, я отправилась вместе с ним. Это было так невероятно, так волшебно для простой лондонской девушки, работающей в магазине — увидеть всё это многообразие звёзд, планет и галактик. Это было давно. Многое изменилось. В частности, изменился сам Доктор. Дважды. И, наверно, изменилось и его отношение ко мне. У него другие вкусы и привычки, и это совершенно не тот Доктор, которого я встретила и полюбила, но тот Доктор, которого я всё ещё люблю. Не так давно была его свадьба. Конечно, это не было шикарное пиршество, но мир в очередной раз был спасён. Ревную ли я? Конечно. Но я пытаюсь привыкнуть к тому, что он уже не любит меня так, как раньше. Конечно, это больно, но никакая боль не сравнится с той, что испытал сам Доктор на протяжении своей долгой жизни. Он не должен быть одинок, поэтому теперь у него есть Эми. Она хороший человек, и уже многое прошла бок о бок с Доктором. Интересно, что чувствует Доктор, глядя на шикарные рыжие волосы своей спутницы? Зависть, наверно. Ведь он так хочет стать рыжим. Ирония. Не знаю, что сподвигло меня остаться в ТАРДИС сегодня. Отсутствие приключений? Да, скорее всего. Доктор и его Понды всего лишь отправились в Нью-Йорк, на Манхеттен, поэтому я решила пропустить эту семейную вылазку. Они вот-вот должны вернуться, потому что прошло уже слишком много времени, даже для пикника. Я начинала беспокоиться. Там, где ступает нога Доктора, пусть и в благих намерениях, всегда куча неприятностей. Да, он может справиться с любой из них, я уверена, но... А вот и Доктор. Жив и здоров. Слава Богу. Он ворвался, как вихрь. Никогда не видела его таким злым. Что произошло? И где Эми и Рори? Доктор бессильно опустился на кресло у консоли и закрыл лицо руками. Всё это ещё больше обеспокоило меня. Я подошла к нему и опустилась на колени перед его лицом. - Доктор? - позвала я, но он молчал и был неподвижен. - Доктор, пожалуйста, расскажи мне, что произошло? Где Рори, где Эми? И тут осознание всего пришло в мою голову. «О нет. Господи.» Я закрыла рот рукой, а Доктор поднял на меня заплаканные глаза. - Нет. Их нет. - тихо повторял он дрожащим голосом. Ужасно, когда плачет ребёнок. Но когда плачет повелитель времени, спасающий миры и помогающий людям — это ещё хуже. Невозможно поверить, что что-то может заставить его плакать. Я хочу взять его за руку, но он быстро поднимается с кресла и направляется к консоли. Он начинает бегать и кружиться. Но это не та весёлая и беззаботная суета перед путешествиями, это что-то совершенно другое, более безумное, необдуманное. Когда Доктор теряет то, что ему дорого, он, извиняясь перед всей Вселенной, пытается вернуть это назад. И это страшно, потому что у Вселенной свой дурной характер, и она не намерена возвращать это назад. Двое могущественных упрямцев, не желающих уступать. Он нажимает на кнопки, поворачивает рычаги и рубильники, соединяет какие-то провода. Я смотрю на него и вижу безумца, в глазах которого горит нехороший огонёк, а на щеках до сих пор блестят слёзы. Я пытаюсь остановить его, но он не слушает. Конечно. - Если я попытаюсь, то у меня получится, ясно? Я верну их, и они даже не вспомнят, что их забирали. Я. ВЕРНУ. ИХ. - он переходит на крик, наматывая круги вокруг консоли всё быстрее и быстрее и обдумывая что-то. Он шепчет себе под нос, ругая самого себе, запинается и заикается. Я теряюсь в способах того, как привести его в чувства. - Доктор, пожалуйста. - я умоляюще смотрю на него и в душе прошу всех богов о том, чтобы он меня услышал. Он вдруг останавливается и переводит дыхание. Будто сам не свой, похож на оголённый нерв. Я снова делаю попытку подойти к нему. Он стоит напротив, закрыв глаза. Дыхание его восстановилось, он пытается успокоиться. Это радует. - Доктор, что бы ни произошло с Эми и Рори, ты не сможешь их вернуть. Или они бы уже были здесь, верно? Ты не должен рисковать целым миром ради крошечного шанса. Ты можешь погубить самого себя. Он кажется расслабленным сейчас. Я надеюсь, что он осознал. И я понимаю, как больно ему от этого. Он снова потерял кого-то. А сколько раз ещё придётся? Страшно представить. Но такова его судьба, хоть это и очень больно. Я знаю, что сейчас нужна ему. Моя рука лёгкой дымкой ложится на его ладонь. Доктор вздрагивает и оглядывается. - Кто здесь? - спрашивает он, хотя и понимает, что вокруг нет ни единой души. - Только я, мой Доктор. - грустно улыбаясь, отвечаю я и касаюсь рукой его щеки. - Твоя Роза Тайлер. Он чувствует моё прикосновение, такое лёгкое и невесомое, едва ощутимое. Как лёгкий призрачный прохладный ветерок. - Я боялся, что все оставили меня. Но, к счастью, я ошибся. - Как я могла? ТАРДИС такая родная для меня. И ты. - Эми и Рори больше нет. По моей вине их забрали Ангелы. Я знала об Ангелах не так много. Только то, что, фактически, своих жертв они не убивали, а отсыли их в прошлое и дожидались их естественной смерти. Эми и Рори где-то в прошлом, и Доктор не может туда попасть. - Это не твоя вина. Я уверена, что ты сделал всё, что мог ради них. Они были так важны для тебя, я знаю. Ты никогда их не забудешь, Доктор. Но тебе нужен кто-то ещё. Кто-то смелый. И у тебя всегда буду я. Твоё привидение. Я улыбаюсь. Я так хочу обнять его. Жаль, что меня здесь нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.