ID работы: 9211599

Сумеречная королева

Гет
NC-17
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 516 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 87 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2. Испытание битвой

Настройки текста
      Скрип половиц и грохот, раздавшийся откуда-то снизу, нарушает тишину ночи вместе со сном голубоглазой. Сердце стучит в бешеном ритме, то ли из-за странного сна, который девушка уже и не помнит, то ли от посторонних звуков на кухне. Сдерживая дрожь в руках, та встает и на негнущихся ногах медленно подходит к двери. Ямико спала в абсолютной темноте, хотя отчетливо помнила, что заснула с включенной люстрой. Это заставляет девушку заволноваться еще сильнее. Но, несмотря на страхи, героиня продолжает свой путь, приоткрывая дверь в коридор. Со стороны лестницы доносится слегка уловимый свет. Выходит из комнаты и спускается по ступенькам, как можно ниже наклоняя голову, чтобы увидеть источник звука раньше, чем спуститься окончательно. Кухня совмещена с гостиной, что позволяет девушке без труда определить причину своего беспокойства. Ею оказывается мать синеволосой, что сейчас ползала по комнате, собирая осколки разбитой посуды. — Мама? — без прежнего волнения преодолевает расстояние от лестницы до кухонного стола, аккуратно кладя руку на плечо женщины. — Ямико, — шатенка резко отдергивает руку от белых осколков и поворачивается в сторону дочери. — Напугала. Я тебя разбудила? Прости, случайно задела стол и уронила кувшин, не хотела шуметь, — вяло улыбается, стараясь скрыть свою усталость от родственницы, но Югурэ младшая уже настолько изучила повадки своей матери, что без труда определяет ложь по одному ее взгляду.       С грустью разглядывает мешки под глазами женщины, что совсем ее не красят. Ямико уже и не помнит, когда в последний раз видела искреннее счастье на лице единственного близкого и настолько дорогого для нее человека. — Я сама проснулась, — садится рядом, помогая собрать мусор с пола. — Не спится совсем, — врет. Девушка безумно устала, первый учебный день выжал из нее все соки, но мать сильно расстроится, если узнает это. — Только вернулась с дополнительных смен? Сколько раз я говорила тебе, чтобы ты дала себе хоть немного отдохнуть? — Нам скоро нужно оплачивать счета, — выбрасывая последний осколок, подходит к плите, на которой уже расположился чайник, — если мы заплатим за них, у нас совсем не останется денег на все остальное. Мы ведь планировали купить тебе новую обувь. — Я похожу в старой, — закусывает губу, чувствуя себя виноватой в состоянии матери. — Так нельзя, твоим туфлям уже три года, они тебе малы. Я не хочу, чтобы твои новые одноклассники смеялись над тобой и твоим внешним видом. — Они не будут, — Ямико с волнением теребит край своей футболки, не решаясь подойти ближе к женщине, которая уже накрывает на стол. — Да даже если и будут, меня не волнует, что они про меня говорят. Теперь не волнует… — Тебе самой будет удобнее в новой, а я похожу в твоих старых, — сказав это, обходит стол, становясь около дочери и нежно касается ее щек ладонями. — Позавтракаешь со мной? Кагуя-сан снова угостила нас пирогами, ты обязана их попробовать. — Конечно, — выдыхая, произносит девушка.       В ответ на улыбку матери садится за стол, с аппетитом осматривая золотистую корочку выпечки. Желудок медленно просыпается ото сна, оповещая присутствующих о своем желании поесть громким пением. Югурэ не может ему отказать и с огромным удовольствием берет один кусок пирога с тарелки. — Может, расскажешь, как прошел твой первый день в школе? — свист чайника заставляет шатенку подойти к плите, чтобы разлить кипяток по чашкам. — Я очень волновалась. Новая школа, новый старый город. Ты еще и на японском плохо говоришь, тебе ведь было лет шесть от силы, когда мы переехали. Если бы я знала, что мы вернемся, то каждый день занималась бы с тобой. — Мне достаточно уметь говорить на нем, — сжимает кружку с чаем в руках, рассматривая свои ноги через стеклянную поверхность стола. — Правда, мне придется постараться, чтобы не заработать низкий балл по языку, но я смогу компенсировать это оценкой по английскому. — Ты умная девочка, Ямико, — женщина откусывает кусок пирога, запивая его зеленым чаем. — Но ты помнишь, что сказал врач? Не переусердствуй, иначе голова будет болеть еще чаще и сильнее. — Выдерживает паузу, прежде чем задать вопрос. — Так что насчет академии? Подружилась с кем-нибудь? — Вроде как, — смущаясь, произносит Ямико. Ей всегда было сложно обсуждать свою личную жизнь с матерью. — Без друзей я точно не останусь. Представляешь, Изуку тоже поступил на геройский курс, мы учимся в одном классе. — Глаза женщины расширяются, и Югурэ младшая слегка посмеивается с ее реакции, ведь у нее самой была точно такая же. — Так это же хорошо! — хлопает в ладоши, радуясь сильнее дочери. — А Катсуки, случаем, не с вами учится? Видела в профиле Митсуки его фотографии в форме UA, было бы неплохо, учись вы все втроем. Вы ведь так хорошо общались в детстве. — Мама, — ледяным тоном обрывает поток мыслей родительницы, — ты правда думаешь, что так выглядит хорошее общение? — Покрываясь мурашками, кладет руку поверх повязки на шее. Рана давно зажила, но от шрама с воспоминаниями не избавиться так просто. — Вы были детьми, — поникла женщина. — Я уверена, что он уже давно раскаялся. Будь у него возможность, он бы извинился. — Ха… Смешно, — совсем невеселым голосом произносит Югурэ младшая. — Ямико, тебе самой давно пора отпустить ту ситуацию. Нельзя вечно жить воспоминаниями… Ухмылка сама расцветает на лице школьницы, когда она слышит эту фразу. Было смешно от того, как мать сама не следует своим наставлениям. Уже много лет прошло с того момента, но Иши все еще не может его отпустить. Все цепляется за свое когда-то счастливое прошлое, отказываясь принимать то, что все давно прошло. Нет больше той счастливой семьи, которой завидовали все, кто был с ними знаком. Нет больше того любящего и верного мужа, прекрасного отца. Отца, который ушел в тот момент, когда они с мамой больше всего нуждались в нем. И Ямико не отказывает себе в удовольствии напомнить об этом матери. — Нельзя? Именно поэтому ты до сих пор хранишь верность отцу, который бросил нас в самый тяжелый для нас период? За все это время он даже не пытался с нами связаться. Не очень-то мы и были ему нужны, судя по всему, но ты по-прежнему… Не успела закончить фразу, как щека начала пульсировать от жгучей боли. Подняв взгляд, видит мать, что еще не опустила руку после удара. — Не смей так говорить про своего отца, — произносит, задыхаясь от подступающих слез. — Мы просто поняли, что совершенно не подходим друг другу. Наши отношения с самого начала не имели будущего, никто никого не бросал. Он любил вас с Кирай, но мы больше не могли быть вместе. Только и всего. — Ты выбросила его обручальное кольцо, что он кинул тебе в лицо перед уходом?       Женщина молчит, но ее глаза кричат о том, насколько неприятно ей слышать такое от собственной дочери. И еще неприятнее, что девушка говорила правду. Мамору, уходя от жены, не особо церемонился с ней, но Иши даже после этого не переставала любить этого человека. Это делает больно не только ей, но и самой Ямико. — Извини, мам, — встает и медленно подходит к родительнице и аккуратно вытирает ее слезы, что все-таки вырвались наружу от переизбытка чувств. — Я просто скучаю по нему. Мне обидно, что папа ни разу не пришел ко мне, сколько бы я ему ни писала. Сколько ни звонила, он никогда не брал. Я просто хочу увидеться с ним снова. — Я понимаю, Ямико. Ты тоже извини, — протягивает руку, поглаживая покрасневшую щеку дочери. Иши никогда не позволяла себе поднимать руку на своего ребенка, и она правда не понимает, почему сегодня она нарушила это правило. — Обещаю, такого больше не повторится. А теперь тебе, наверное, нужно собираться в школу. Я приготовлю бенто. — Спасибо.

***

      Находясь в состоянии между сном и реальностью, Ямико сама не замечает, как доходит до ворот академии. Всё-таки нужно было хоть немного поспать перед занятиями. Глаза отказываются раскрываться, есть риск уснуть прямо на уроках, чего делать категорически нельзя. Девушка и так отстает от школьной программы, если она еще и на уроках спать начнет, то Айзава-сенсей точно выгонит ее из учебного заведения. И тогда плакали ее мечты о профессиональной геройской жизни, которыми она грезила с самого детства. Да и день обещает быть сложным, если верить словам классного руководителя. Но, как показала практика, не всегда они являются правдой. — Югурэ! — немного пробуждает резвый девичий голос, зовущий Ямико издалека. Оборачиваясь, девушка видит бегущую к ней шатенку. — Ты же Урарака, верно? — оглядывает одноклассницу с ног до головы. Та бежала уже долгое время, судя по раскрасневшимся щекам и растрепанным волосам. — Ага, — останавливается в полуметре от синеволосой, стараясь перевести дыхание. — Я бегу за тобой от самой станции. Неужели ты не слышала, как я тебя зову? — А? — окончательно просыпается, включая работу мозга. Она слышала какой-то шум, но не придала ему значения. — Вот блин, прости меня! Я просто не выспалась, совсем голова не работает. — Что-то случилось? — школьницы продолжили путь к академии. — Ничего серьезного, — улыбается Ямико, стараясь не выдать своего волнения.       Они с матерью действительно похожи, не внешне, но их характеры абсолютно идентичны. Что Иши скрывает свои истинные чувства, волнения и страхи, что Ямико предпочитает подобным не делиться даже со своей мамой. Наверное, именно поэтому им и сложно ужиться под одной крышей, ведь обе не привыкли принимать чужую помощь. — Кстати, можешь обращаться ко мне по имени, я не привыкла, когда меня называют по фамилии. — Хорошо, если тебе так удобнее.

***

      Школьницы подошли как раз к началу занятий. Пока они проходили коридоры здания, постепенно приближаясь к своему кабинету, беседа между девушками не прекращалась. Точнее, говорила только Очако. Ямико же слушала и периодически поддакивала и посмеивалась с шуток одноклассницы. Девушка немногословна, ей было сложно подбирать темы для разговора. Говорить о себе? Не слишком ли самовлюбленно? Будет ли ее собеседнице приятно слушать истории из прошлого Югурэ? Да и самой девушке не хотелось бы раскрываться ей слишком сильно, они еще не настолько близки. Может, когда-нибудь через время они все-таки станут чем-то большим, чем просто одноклассницами, и синеволосая сможет доверить ей самое сокровенное. Но сейчас не самый подходящий для этого момент. Обсуждать общие интересы? А вдруг таких вообще не окажется? Что, если их взгляды на те или иные темы будут совершенно разными? Голубоглазой будет неловко продолжать общение с шатенкой, зная, что той она не угодила. Ямико действительно заинтересовала Урарака, она искренне хочет ей понравиться. Веселая и милая девушка, с ней приятно просто находиться рядом, да и Изуку она понравилась, судя по всему. А Югурэ зависима от мнения людей, к которым неравнодушна. Поэтому сейчас она присматривается к будущей героине, подмечает, что шатенке нравится, что нет, о чем Урарака говорит чаще, о чем реже, чтобы в будущем воспользоваться этой информацией. Так что ей повезло, что одноклассница говорит за двоих. Самой Ямико так легче. В целом занятия проходили спокойно. Учебный план академии UA подразумевает под собой не только геройские курсы, но и обычные школьные предметы вроде английского языка. С ним у героини не было никаких проблем. За последние девять лет он стал ей намного роднее японского, который она вспоминала только когда к ней приезжала ее сестра. Она была единственной, кто остался в стране восходящего солнца, в то время как остальная семья поменяла свое место жительства. Югурэ старшая была тем самым мостом, соединяющим синеволосую со своей родиной. Наверное, только благодаря ей она не смогла забыть язык полностью. Но оценок ей это не прибавило. Язык она знала только на разговорном уровне, грамматика все еще остается для нее проблемой, которую она всеми силами решала. Денег на репетиторов не хватало, поэтому девушке приходилось заниматься самостоятельно. Остальные занятия проходили как в тумане. Энтузиазма Ямико хватило на первые два урока, все оставшееся время героиня боролась с диким желанием уснуть прямо на парте, за что получала неодобрительные взгляды со стороны главного защитника школьной мебели в лице Ииды. Спасибо Очако, сидящей перед школьницей, что старательно прятала ее от взора пронзительных синих глаз парня. Очако, смотря на одноклассницу через плечо, подмигнула, сказав, что та будет ей должна, на что Ямико лишь улыбнулась, слегка кивнув. Югурэ с нетерпением ждала обеда, чтобы купить себе самую большую чашку самого крепкого кофе, что у них будет. Иначе все последующие уроки она будет слушать из царства Морфея. — Ты уверена, что с тобой всё в порядке? — искренне беспокоится шатенка, поглядывая на одноклассницу, что залпом выпивает только что купленный напиток. — Всё хорошо. Говорю же, не выспалась, — отмахивается от внимания девушки. — Сон в нашем возрасте очень важен, постарайся не засиживаться допоздна, — в своей привычной манере, размахивая руками, давал наставления Тенья. Ямико не перестает удивляться тому, насколько серьезно парень подходит даже к таким незначительным вещам. Как будто он сам никогда не ложился спать после полуночи. — Я рано легла спать, дело в моей маме, — вяло ковыряется в яичном рулете, лежащем в розовом контейнере, что школьница принесла из дома. — Она пришла с ночной смены и начала греметь посудой, спать в таких условиях немного затруднительно. — Кстати, — к разговору подключается Мидория. — Твоя мама так же работает в поликлинике? — Да, взяли по старой дружбе. Ей, если честно, уже давно надоела эта работа, но ты же знаешь, что у мамы нет образования, из-за этого ей немного сложно устроиться куда-либо. Если бы главным врачом не была мамина знакомая, ее бы не приняли, — с легкой грустью произносит синеволосая.       Мать Ямико отодвинула все свои мечты и надежды на задний план ради семьи. Для Югурэ-младшей это были неоправданные жертвы. Семьи все равно не получилось, а жить, окончив только среднюю школу и какой-то сомнительный медицинский колледж, чей диплом не имел никакой ценности при приеме на работу, и не иметь возможности что-либо с этим сделать, звучит еще хуже, чем развалившаяся ячейка общества.       Покончив с обедом, школьники направляются обратно в класс. Следующий урок обещает быть впечатляющим, ведь ведет его сам Символ Мира — Всемогущий. Новости об его педагогической карьере довольно быстро разлетелись в СМИ, и их не видел разве что человек, далекий от цивилизации. Таковым Ямико не являлась, поэтому хорошо была осведомлена об одном из своих учителей. В детстве мужчина являлся ее кумиром, она восхищалась им и мечтала когда-нибудь сражаться с ним бок о бок, защищая спокойный сон мирных жителей. С возрастом это место занял другой герой, а желание быть чьей-то напарницей и вовсе исчезло, но факт остается фактом: Всесильный положил начало детским мечтам, переросшим во что-то большее. Поэтому сейчас девушка была максимально взволнована и напряжена, ожидая встречи с величайшим героем Японии. Кофе, выпитое ею ранее, все-таки сделало свое дело, и спать хотелось намного меньше. Но казалось, что даже без допинга в виде напитка с кофеином Ямико смогла бы взбодриться за считанные секунды. Девушка сидела за партой, нервно дергая плечами. Совсем скоро она увидит его, человека, встречи с которым она ждала, казалось бы, всю жизнь. Герой номер один, Символ Мира. Герой, что спасает людей с улыбкой на лице. Герой, на которого Ямико равнялась все это время. И от осознания этой ситуации ее сердце начинало стучать в бешеном ритме. Но этот ритм был ничем по сравнению с тем, что почувствовала девушка, услышав низкий мужской голос, доносившийся из коридора. — Я, — дверь с грохотом распахивается, пропуская крупного мужчину с блондинистыми волосами в красном геройском костюме, — прохожу через дверь, как обычный человек! С появлением героя в кабинете раздаются восхищенные возгласы и вздохи. — «Это же Всемогущий», «Он правда наш учитель», — слышится со всех сторон. Ямико до сих пор не верилось, что она будет обучаться у величайшего героя Японии. Основы геройской деятельности — один из важнейших предметов геройского курса, и его преподает настолько опытный человек, спасший не одну жизнь. Югурэ действительно повезло, что она смогла поступить в лучшую геройскую академию с лучшими героями в преподавательском составе. Здесь из нее сделают настоящего профессионала. Синеволосая внимательно следила за каждым шагом учителя, пока тот шел к доске. В школе ей довольно часто приходилось видеться с приглашенными героями, брать у них интервью, так как она писала статьи для школьных газет, но еще никогда голубоглазая не чувствовала такого волнения. Девушка была готова вечно слушать учителя, что сейчас объяснял значение своего предмета, попутно кривляясь перед классом. Но то, что произошло дальше, никак не входило в ее планы. — Что же, сразу начнем. Сегодня мы будем заниматься этим! — в руке героя появляется карточка с одним лишь словом «Battle». — Испытание битвой! — Битвой? — теперь девушку охватывало волнение не от встречи с кумиром, а волнение от предстоящего задания. Сражаться она умела, но делала это последний раз около года назад. Ей придется постараться, чтобы вспомнить хотя бы азы ведения боя. — А для этого мы сделаем вот что! — все так же громко проговорил учитель и указал рукой на стену, из которой начали выдвигаться полки с номерами. — Костюмы, созданные специально с учетом причуд и ваших запросов, присланных до занятий. Как переоденетесь, отправляйтесь на поле «бета».

3 недели назад

      Сегодня был единственный за долгое время выходной у Югурэ Иши, который она решила провести вместе с дочерью. А точнее, помочь ей с выбором геройского костюма. Уже битый час мать с дочкой, не вставая из-за стола в гостиной, не могли принять общего решения. Их взгляды относительно одежды были абсолютно противоположны. Женщина предлагала дочери подобие рыцарских доспехов с юбкой чуть ниже колена. Небесно-голубая ткань перчаток, по мнению матери, отлично сочетается с серебром нагрудника, а юбка с длинным шлейфом придает образу женственности. Будь она героем, обязательно выбрала бы себе этот костюм, но Югурэ-младшей он совсем не нравился. Девушка приводила вполне логичные аргументы не в пользу этого наряда. Верхняя часть выглядит слишком массивно и тяжело, что затруднит движение во время сражений со злодеями, а нижняя, наоборот, слишком открыта и легка. Юбка будет задираться, а в случае сражения в воздухе есть риск показать лишнего. Но Иши невозможно было переубедить, женщина твердо стояла на своем, не слушая возражений дочери. Ямико же хотела выбрать максимально прикрывающий все прелести молодого женского тела костюм. Широкие черные штаны, что сужаются лишь к середине голени, уступая место массивным сапогам. Сверху такая же черная водолазка с черной ватной курткой. Минималистично и удобно. Тогда голубоглазой не придется беспокоиться о том, что кто-то случайно увидит ее с не самого выгодного ракурса. Но мать девушки была категорически против, аргументируя это тем, что такого невзрачного героя с легкостью могут принять за злодея. — Это абсолютно неженственно, я бы не стала доверять свою жизнь такому герою, — говорила женщина, разрывая очередной эскиз дочери. — Зато удобно! — Нахмурив брови, смотрит на клочки бумаги, что падают на стол из рук матери.       Как ни странно, но проблемы у них были только с дизайном, так как к причуде Ямико не было особых предпочтений. Она не требует дополнительных приборов и устройств, что дает полную свободу в выборе костюма. Если бы не мать, что старательно следит за внешним видом дочери, Югурэ не стала бы даже думать над этим. Когда она говорила, что желает проводить больше времени с родительницей, она имела в виду просмотр фильмов, готовку ужина, поход по продуктовым магазинам, но никак не вмешательство матери в свою геройскую жизнь. — Это всё, что ты придумала? — Иши разглядывает оставшиеся целыми листы бумаги, на которых Ямико сделала небольшие наброски. Рисовать она не умела, но даже без этого можно было понять ее пожелания к одежде. — Не понимаю, почему ты не хочешь оставить свой прошлый костюм? Он вроде неплохо на тебе смотрелся. — Тот костюм в прошлом, как и всё остальное. Я хочу начать жизнь с чистого листа, а это значит, что геройский костюм тоже должен быть новым.       Югурэ замолчали, думая каждая о своем. Для голубоглазой это было действительно важно. Она избавилась от всего, что связывало ее с прошлой собой. Полностью сменила гардероб, разорвала связи со всеми своими знакомыми, переехала в новый город, обрезала и покрасила волосы. Сделала всё, чтобы не вспоминать то, что так хочется забыть. — Хотя есть кое-что еще, — встав с нагретого места, девушка со скоростью света побежала на второй этаж, где находилась ее комната. Пару минут активных поисков, сопровождаемых тихими ругательствами и грохотом мебели, и героиня вновь стоит перед матерью, протягивая ей черный блокнот. — Если тебе не понравится и это, то у меня больше нет вариантов. — Это ведь… — Дрожащими руками забирает предмет из рук дочери, аккуратно складывая его на коленях. — Да, дневник Кирай. — Женщина поникла, разглядывая обложку блокнота. Нежно гладит золотые буквы, гласящие о том, кому принадлежит эта тетрадь. Это был подарок Инко Мидории, сделанный ею в честь поступления Югурэ-старшей в академию UA. Увидев, как мать колеблется его открывать, девушка села рядом с ней и сделала это за нее. — Кирай обещала, что я стану ее напарницей, когда вырасту. И поэтому сама придумала мне дизайн костюма, чтобы рядом с ней видели красивого героя, а не оборванца в мешке из-под картошки. — На данное высказывание Иши слегка рассмеялась, вспоминая, с каким лицом дочь говорила подобные фразы. — И вправду красиво… — С грустью в глазах рассматривает рисунки своего старшего ребенка. Женщина очень жалеет, что не говорила ей об этом при жизни. — Думаю, тебе пойдет этот костюм. Кирай была бы очень рада увидеть тебя в нем. — Тогда я обязана ее порадовать!

***

      Девушка вновь оказалась одна в раздевалке, но в этот раз не из-за стеснения перед одноклассницами. Сейчас она пыталась сделать что-то со своими волосами. Если раньше она собирала их в хвост, дабы не мешали тренироваться, то сейчас это было немного затруднительно. Челка по длине была лишь немного короче остальных волос, но и этого было достаточно, чтобы та вылезала из прически и лезла героине в глаза. Наверное, она так и осталась бы стоять перед зеркалом, если бы не одноклассница, что зашла в гардероб. — Ямико, что-то ты долго, — в дверях появляется Очако в своем розовом геройском костюме.       Голубоглазая белой завистью смотрит на шатенку, помечая, насколько красивая фигура у будущего героя. — Урарака-сан, я думала, ты уже ушла, — кладет резинку обратно в шкафчик, поворачиваясь к девушке. — Я хотела подождать тебя, чтобы мы могли пойти вместе, но ты долго не выходила, вот я и зашла, — перемещает взгляд карих глаз с содержимого шкафчика на одноклассницу. — Какие-то проблемы? Может, я смогу помочь? — Не утруждай себя, — слегка захлопывает дверцу шкафчика и, заправляя волосы челки за ухо, направляется к двери. — Пойдем? Нас, наверное, заждались.       От карих глаз не скрывается то, как старательно одноклассница убирает волосы с лица и какой дискомфорт ей приносят выпавшие из прически пряди. Очако показалось, что она поняла причину задержки синеволосой. Поэтому подходит к девушке раньше, чем та далеко отойдет от шкафчика, и протягивает к ее голове руки. — Позволь мне… — Обрывает фразу, перебирая волосы Югурэ пальцами.       Всего пара минут ловких движений пальцами, и волосы, так раздражающие героиню, были собраны в две косички, что соединялись на затылке. Остальная часть синих волос свободно струилась по шее школьницы. — Извини, если неправильно поняла. Мне показалось, что тебе некомфортно с ними, поэтому заплела их. — А? — выходит из ступора, прикасаясь к голове. Понимая, что больше ничего не мешает ей свободно смотреть по сторонам, с улыбкой разворачивается к новой знакомой. — Спасибо большое! Ты действительно помогла, — Урарака лишь кивает, улыбаясь в ответ. — А теперь нам нужно поторопиться, иначе всю тренировку пропустим.       Поймав в ответ тихое «угу», Ямико направляется к выходу из гардеробной вслед за одноклассницей. Проходя мимо зеркала, вновь поправляет ремень с маленькой сумкой на предплечье. Неуверена, будет ли удобно сражаться с таким аксессуаром, но зато при себе у нее всегда будет мини-аптечка для оказания первой помощи. Хотя большая ее часть все равно находится в сумке, что висит на поясе, но эта тоже довольно удобная. Фиолетово-синяя ткань облегала фигуру героини, контрастируя с бардовыми вставками на животе и внутренней стороне бедра. Такого же бардового цвета воротник и полупрозрачные черные рукава прикрывали всё, что надо было, позволяя девушке не беспокоиться по поводу лишних вопросов со стороны одноклассников. Мягкие кожаные сапоги имели тонкую подошву, что было довольно практично. Бросив на себя беглый взгляд, вновь благодарит сестру за отличный костюм и в спешке выбегает из раздевалки.

***

— Говорят, что одежда красит человека, мальчики и девочки, — сказал учитель, уже ожидающий учеников на тренировочном поле. — Это потрясающе, ребята. Выглядите круто.       1 «А» класс постепенно начал выходить из темноты, показывая Всемогущему и всем остальным свои костюмы. Все они выглядели просто великолепно. Ямико даже стало интересно, они сами придумывали дизайны или доверились работникам компании, с которой у академии заключен контракт? В любом случае, их внешний вид был достоин восхищения. Даже костюм Яойрозу Момо, который для Югурэ был слишком открытым, чтобы быть одобренным геройским обществом, вызвал у голубоглазой восхищенный вздох. Иида, что полностью облачился в броню, выглядит не просто серьезно, а героически серьезно. Токоями в этом плаще похож на супергероев из фильмов, премьеры которых Ямико никогда не пропускала. А возможность наконец-то надеть свой костюм и показаться в нем остальным заставляет волну мурашек пробежать по телу героини. Еще и первая настоящая геройская тренировка под руководством Символа Мира. Что еще нужно для счастья? — Учитель, — поднимает руку герой с двигателями в ногах, — это же боевой центр со вступительного экзамена, нам опять предстоит бой в городских условиях? — С экзамена? — произносит это и сразу закрывает рот ладонями в перчатках.       Неудивительно, что девушка не знакома с этим местом, ей удалось избежать практического экзамена при поступлении. Это стало еще одной поблажкой со стороны руководства школы, за которую Ямико было стыдно, но при других обстоятельствах она бы не смогла поступить. Поэтому ей пришлось смириться с этим. Но всем остальным лучше не знать о том, как именно голубоглазая оказалась в их классе. — Нет, мы пойдем на два шага дальше, — выставляет два пальца вперед, приступая к объяснению сегодняшнего задания. — Большая часть сражений со злодеями происходит снаружи, но если посмотреть на общие цифры, то больший процент злодеев совершают преступления внутри зданий. Захват заложников, забаррикадированные дома, незаконные сделки. В обществе, полном героев, умные злодеи скрываются в тенях. На этом уроке вас разделят на героев и злодеев для сражения два на два в помещении. — И без объяснения основ? — задает вполне логичный вопрос девушка-лягушка. — Эта битва для того, чтобы вы поняли основы! — Это все равно что научить ребенка плавать, бросив его в середину озера.       Возможно, Ямико поторопилась с выводами, называя Символ Мира лучшим учителем UA. Герой-то из него хороший, а вот в роли преподавателя ему еще расти и расти. — Или таким образом Всемогущий хочет проверить наши возможности? Неужели он будет составлять рейтинг среди учеников? — Опять начинает размышлять вслух, ловя на себе недоумевающие взгляды. Но вскоре всем становится не до раздражающего шепота девушки. Ученики заваливают учителя вопросами, касающимися и не очень касающимися их задания. — Я отвечу на все вопросы! — Растерянно выслушивает потоки подростковых голосов, открывая тетрадь с текстом, приготовленным заранее. — Ситуация такая: злодеи спрятали ядерное оружие где-то в своем убежище, герои стараются его обезвредить. Герои должны поймать злодеев или вернуть ядерное оружие в установленное время. Злодеи должны защищать оружие все время или поймать героев, — чувствуя облегчение от выполненного долга учителя, герой достает коробку с надписью «Lots». — Команды и соперники определяются жребием.       Синеволосая тяжело вздыхает, прижимая руки к груди. Она молится всем богам, которых знает, чтобы не попасть в одну команду с Бакуго. В такой ситуации она точно не сможет проявить себя в полной мере. Зная Катсуки, тот даже слова вставить ей не даст, взяв все в свои руки. Тот с детства был лидером, приказы которого исполнялись беспрекословно. Он не станет прислушиваться к Югурэ, если та предложит даже самую лучшую стратегию. Спорить с ним в таком случае она точно не станет, зная его взрывной характер. Но еще хуже работы с ним — работа против него. Окажись Катсуки в команде соперников, и Ямико точно не поздоровится. Кто, как не она, знает, насколько сильной может быть его причуда. Способность девушки проявилась уже после того, как та переехала. Поэтому Катсуки считал ее такой же беспричудной, как и Деку. Из-за этого они оба получали свои порции усмешек и побоев со стороны друга, где в полной мере ощутили силу его способностей. Но еще больше она опасалась, что парень узнает ее. Судя по всему, Бакуго действительно так и не вспомнил свою «подругу» детства. Югурэ не могло не радовать это. Она, конечно, понимала, что рано или поздно это случится, но сама девушка еще не была готова. Пусть лучше голубоглазая останется для него просто одноклассницей, с которой он не общается, чем той самой девочкой, с которой его заставляли дружить в детстве. — Ямико! — Розовая кудрявая макушка появляется перед лицом героини. — Мы с тобой в одной команде. Правда, здорово?       Видимо, девушка вновь ушла в свои мысли и совершенно не услышала объявления команд. — Ух, отлично, — отвечает скорее себе, чем однокласснице. — Прошу, позаботься обо мне, — а вот этот поклон точно обращен к рогатой. — Да ладно тебе, — отмахивается от столь вежливого обращения к своей персоне. — Мы обязательно победим, вот увидишь.       Выбрав первые две команды для сражения, учитель отправляет весь оставшийся класс в пункт наблюдения. Ямико обрадовалась, узнав, что самый большой ее страх оказался в одной из этих команд, но стоило ей узнать, кто стал его противником, сердце девушки ушло в пятки. Изуку и Урарака. Люди, которые за эти два дня обучения стали ей намного ближе остальных, сейчас идут на верную смерть. Она до сих пор не знала подробностей касательно причуды своего друга, но заранее была уверена, что ей не справиться с Катсуки. Причуда Очако тоже не особо сильна, чтобы противостоять блондину. Победитель был определен еще до начала боя, и от этой мысли Ямико задрожала еще сильнее. Всемогущий должен остановить их, если студенты зайдут слишком далеко, но остановится ли Катсуки? Этого она не могла сказать точно.       Если бы только героиня знала, насколько близка была к истине. Бакуго, стоило испытанию начаться, побежал на поиски команды героев. Ямико не поняла, какие цели тот преследует, но была точно уверенна, что ничего хорошего в его намерениях нет. Действуя без согласования плана со своим напарником, Катсуки лишний раз показал свою неспособность к кооперации. Сама про себя Югурэ отметила, что роль злодея ему подходит намного больше, чем роль героя. Эгоистичный, неуравновешенный, излишне эмоциональный. Именно таким Ямико его и запомнила, и именно таким он и остался. Девять лет прошло с их последней встречи, а он действительно остался прежним. Не то чтобы девушка надеялась увидеть милейшего парня, что по выходным подкармливает животных, а в будни после школы ходит и помогает старикам переходить дороги. Но неужели за все эти годы он не усвоил никаких уроков?       А тем временем обычное практическое задание набирает обороты. Катсуки все-таки нашел героев. Битва между парнями наносит непоправимый урон зданию. О том, что произошло с Изуку, синеволосая старается даже не думать. Неосознанно девушка все ближе и ближе подходит к экрану и, соответственно, к учителю, что не укрывается от глаз вышеуказанного. Тот старается делать вид, что не замечает медленно приближающейся фигуры школьницы. Он как будто избегает зрительных контактов с ней. Но задуматься об этом не дает очередной взрыв, рассказывающий о новой травме одного из студентов. Нетрудно догадаться, какого. — Всемогущий сенсей, — неожиданно для самой себя выкрикивает голубоглазая, — вы должны остановить их! Они же поубивают друг друга! — Ями… — Наконец поворачивается к Югурэ, с каким-то странным выражением смотря в ее глаза. — Точнее, юная Ямико! — Моментально одергивает себя, вновь возвращаясь к своему привычному состоянию. — Юные Бакуго и Мидория — твои одноклассники. Ты должна верить в них! — Я верю, но в то же время я их знаю! Ничем хорошим их стычки не заканчиваются! — Переходит на повышенные тона, совершенно не обращая внимания на внимательные взгляды учащихся. — Пожалуйста, остановите их… — Ямико, — на плечо девушки опускается массивная ладонь мужчины, заставляя ту немного вздрогнуть от неожиданной близости. — Позволь этой битве случиться. Поверь, она многое значит для них обоих.       Всемогущий убирает руку так же неожиданно, как и положил, и отворачивается, продолжая следить за ходом урока. Применив свою любимую дыхательную медитацию, девушка все-таки успокаивается, но волнение полностью не уходит. Она доверится герою. Через силу, через не хочу, но доверится. Но смотреть на экран перестает. Югурэ помнит это чувство, словно вернулась в детство. Катсуки вновь задирает Изуку, а Ямико бежит спасать его и становится новой жертвой блондина. Только сейчас у нее нет возможности прийти к другу на помощь. Да и девушка неуверенна, что сможет подставить себя под удар нынешнего Бакуго. Поэтому ей остается только надеяться, что в этот раз все выйдет намного лучше, чем раньше. Закрыв уши ладонями, встает позади одноклассников, сбегая так не только от происходившего на тренировочном поле, но еще и от ненужного внимания, которого она и так получила сегодня слишком много. Не знает, сколько времени так простояла, но из транса ее выводит взволнованный голос учителя. — Герои… Команда героев победила! — «Победила? Но как?» — задается вопросом героиня, проталкиваясь через толпу подростков, чтобы лично убедиться в вышесказанном.       Обломки, отдаленно напоминающие о том, что здесь когда-то находилось целое здание, разбитые стекла, а самое главное — обмякшее тело зеленоволосого парня. Увиденная картина вряд ли могла рассказать о победе героев, но учитель не мог ошибиться. Еще никогда девушка не видела своего друга в таком состоянии. И очень надеется, что больше никогда не увидит. Югурэ ненавидит себя за такую нездоровую опеку над Изуку. Он уже давно не ребенок, у него проявилась причуда, сегодняшнее занятие показало, что он вполне способен за себя постоять, но желание защитить его от всех бед этого мира перекрывает здравый смысл. Девушке так и хочется сорваться с места и со всех ног побежать к полуразрушенному зданию. Но кое-что еще привлекает ее внимание. Бакуго. Точнее, его лицо. Он абсолютно обескуражен. Нет его привычной ухмылки, не слышно его насмешек в сторону пострадавшего. Ямико было максимально непривычно видеть этого хулигана в таком состоянии. Осмотревшись по сторонам, голубоглазая замечает, что подобная картина удивила не только ее. — Какого черта? Проигравшие целы и невредимы, а победители лежат на земле…       Этим же вопросом задавалась и сама героиня. Конечно, в ее практике бывали случаи, когда герои ценой собственной жизни задерживали преступников, оставив их без единой царапины. Но сейчас немного другая ситуация. Всемогущий отправился на тренировочное поле проследить за тем, чтобы Мидорию доставили в медпункт. В это время оставшиеся ученики продолжили стоять на своих местах, удивленные увиденным. Было видно, что некоторые из них хотели задать Ямико несколько вопросов, но, увидев ее состояние, решили этого не делать. Странно, но девушка всегда остро переживала подобные столкновения Бакуго и Мидории. Изуку для нее был словно младший братик, пускай он и старше. Прошло уже столько лет, а чувства остались прежними.       По возвращению Символа Мира ученики принялись анализировать сражение. Нетрудно догадаться, что Ямико не участвовала в рассуждениях. Не осмелилась бы она критиковать Бакуго перед всем классом, как это сделала Яойрозу. Но с ее высказываниями она была полностью согласна. Иида действительно показал себя лучше всех в этом испытании. Он единственный серьезно отнесся к заданию, подготовив место сражения, защищая ядерное оружие. Синеволосая уже не раз убеждалась в том, что парень максимально серьезен во всех аспектах. Для Югурэ это стало чем-то вроде примера для своего испытания. Она не знала, против кого ей придется сражаться и в роли кого, но уже заранее придумала план, который не требовал бы никакой физической нагрузки. Хотя, если ей выпадет роль героя, все-таки придется немного попотеть. Но если план сработает как надо, сильно ее это не напряжет.       Закончив с первыми командами, учитель определил следующие. Тот парень с двухцветными волосами оказался достаточно силен, раз смог за пару минут обезвредить соперников и захватить оружие. Причем сделать это так, что в пункте наблюдения стало холодно. Дальше была команда Киришимы, с которым Ямико удалось познакомиться. После — Яойрозу с парнем, похожим на виноград. Честно, девушке было неприятно наблюдать за тем, с каким вожделением тот смотрит на студентку, но ей хотелось посмотреть, как остальные справятся с этим заданием, поэтому не отводила глаз от экрана.       Потом настала очередь самой Югурэ. Девушкам выпала роль героев, а вот в качестве соперников им достались два достаточно крупных парня. Рикидо Сато и Коджи Кода. Героиня не успела изучить их причуды, так что придется избегать прямого столкновения с ними. Но это была далеко не единственная ее проблема. Мина Ашидо. Ее напарница, что сейчас сидит на перилах перед зданием, захваченным «злодеями», и изучает план того же строения. Югурэ не любит работать в команде. Единственный человек, с которым она могла сражаться бок о бок, уже давно покинул этот мир, а другого ей искать не хотелось. Но работа героя подразумевает под собой неожиданные союзы с другими агентствами. И этого не избежать. Также девушка хочет дать однокласснице возможность проявить себя, но если она это сделает, ей придется подстраиваться под будущую героиню, а, как уже было сказано, она этого не любит, да и не умеет, если честно. — Как же все это сложно! — Дергает ногами, словно маленький ребенок, и вертит листок, стараясь разобраться в нарисованном. — Как это вообще можно запомнить? Тут ведь все равно не сказано, где находятся злодеи. Нам ведь придется наугад идти в их сторону. — У меня есть один план, при котором нам не нужно будет запоминать план здания, но… — Резко замолкает, не зная, стоит ли ей продолжать разговор. — Но? — Но тогда твое участие тоже не потребуется, — выдыхая, произносит и почесывает затылок. — Вчера ты могла заметить, как работает моя причуда, но я объясню еще раз. Моя способность — «Сумрак». Она позволяет мне управлять тенями и всем, что с ними связано. — Решила сначала объяснить свое решение, прежде чем одноклассница на нее обидится. — Но при использовании причуды я также, грубо говоря, становлюсь с ними одним целым, — видя недоумение в глазах Мины, продолжает: — Я прекрасно ориентируюсь в темноте. Я, можно сказать, ощущаю всё, что находится в пределах моих теней. Если пустить мой сумрак по этажам, я смогу не только узнать, где находятся злодеи, но и лишить их зрения. Тем самым, без прямого контакта с ними захватить ядерное оружие. Но в таком случае ты не сможешь помочь мне, так как будешь также лишена возможности видеть. — Классная идея! — Улыбаясь, выкрикивает девушка. Не такой реакции ожидала синеволосая. — Представь, как круто наша команда будет смотреться, когда мы в первые же секунды обезвредим злодеев. — И ты не обижаешься? — На что? — Искренне удивляется розововолосая. — Ну, ты не сможешь показать себя как героя… — Каким я буду героем, если поставлю себя выше выполняемого задания? — Ободряюще хлопает Югурэ по плечам. — Иди и покажи им, на что способна! Я буду ждать. У меня еще будет шанс выделиться. Если вдруг понадобится моя помощь, обязательно зови! — Хорошо! — С плеч девушки словно упал огромный груз. Она обязательно отблагодарит одноклассницу, но потом. Сейчас же ей необходимо обезоружить соперников. Кивнув розовой девушке, бежит ко входу в здание.       Делает несколько глубоких вдохов и выдохов, собирается с мыслями. Здание имеет около пяти этажей. В среднем один этаж имеет высоту три метра. Итого пятнадцать метров. Максимум Ямико, в таком использовании причуды, семь-восемь метров. Но если она постарается, то сможет заполнить все пятнадцать. Тем более если тени не будут передвигаться вместе с ней. Тогда ей точно удастся совершить задуманное. Вытягивает руку вперед, собирая вокруг себя огромный черный ком, не позволяющий посторонним увидеть тело девушки. Когда все тени в радиусе десяти метров оказываются под контролем героини, она начинает заполнять ими коридоры помещения. Темная субстанция обтекает каждый уголок каждой комнаты, позволяя Ямико «увидеть» их содержимое. Оружие находится на четвертом этаже, оба злодея стоят рядом с ним. Комната пуста, всё ее содержимое сложено возле двери. Значит, войти через нее у Югурэ не получится. Но девушка уже определила, как ей удастся проникнуть в комнату. Недалеко от оружия находится разбитое окно, попасть в которое можно через пятый этаж. Придется немного полазить по трубам, но в целом проблем больше возникнуть не должно.       Кивнув самой себе, приводит план в действие. Пробегая по ступенькам, чувствует волнение одноклассников. Она не может слышать, о чем они говорят, но может почувствовать шевеление их губ. То, как хмурятся их брови, говорит об их беспокойстве. Мысленно извиняется перед парнями, обещая, что все скоро закончится. Она постарается не трогать одноклассников, но если те помешают ее плану, то сами будут виноваты в том, что с ними сделает девушка. В темноте у нее намного больше преимуществ в ближнем бою, но это также означает то, что ей придется сражаться в рукопашную. Одновременно поддерживать темный барьер и создавать оружие из тех же теней она еще не научилась. Но в теории это возможно. По крайней мере, ее сестре это удалось.       Без проблем пробирается в открытое окно, преодолевает расстояние до своей цели, позволяя парням услышать лишь стук ее шагов. — Кто здесь? — Не удается определить, кому именно принадлежит этот голос, но знать ей это вовсе необязательно.       Спасибо злодеям, что расчистили ей проход, позволяя той без проблем дойти до ядерного оружия. Прикасаясь к предмету, распускает сгустившиеся тени, открывая одноклассникам глаза на происходящее. Те, опешив, озираются по сторонам. И стоит их взору упасть на девушку, как Всемогущий объявляет о победе героев. Возможно, ей показалось, но девушка даже услышала радостный крик одноклассницы, что осталась стоять на улице. Рикидо начинает заваливать героиню вопросами, но та их не слышит, а позже перестает и видеть брюнета. Мир перед глазами теряет четкие границы, а девушка и сама не замечает, как проваливается в сон.

***

      Сквозь сон и шум в ушах различает едва уловимые женские голоса. О чем те разговаривают, понять не удается. Прикладывает огромные усилия, чтобы раскрыть глаза и увидеть перед собой белый незнакомый потолок. Чувствует прикосновение холодной руки к своему лбу. Поворачиваясь в сторону владельца конечности, видит свою мать, что продолжает ощупывать ее лицо. — Долго же ты спала, Ямико. Изуку и то раньше тебя очнулся. — Мидория покалечился только сегодня, — шторки, закрывающие кровать, на которой сейчас лежит героиня, раздвигаются, показывая владельца голоса. Ею оказывается уже знакомая Исцеляющая Девочка. — Поэтому я смогла его подлатать, но вылечить болезнь, полученную в результате давней травмы, я, увы, не могу. Постарайся сильно не напрягаться, моя причуда не сильно тебе поможет. — Как я здесь оказалась? — Ямико каждый день слышит одно и то же, она уже перестала обращать на это внимание. — Ты упала в обморок прямо на тренировке, — поясняет мать девушки. — Мне рассказали, что ты вытворяла там. Наставления врачей для тебя ничто, да? — Мама, только не начинай, пожалуйста. Давай поговорим об этом дома, — не без труда поднимается на локтях, чувствуя острую боль в висках. — Ямико, я видела твою медицинскую карточку, — медик ближе подходит к девушке, протягивая ей стакан с водой в одной руке и таблетки в другой. Голубоглазая залпом выпивает лекарство. — Это правда очень серьезно. Если твоя причуда так действует на твое состояние, то тебе лучше ограничить ее использование. Я поговорю с учителями, думаю, они войдут в твое положение. — Нет! — Слишком резко произносит девушка, тут же ловя неодобрительные взгляды родительницы. — То есть не надо, — уже тише говорит героиня. — Я просто давно ею не пользовалась, отвыкла от этого. Боли пройдут, если я начну тренировать ее. Обещаю, подобное больше не повторится. — Я поверю тебе на слово, но если ты вновь окажешься у меня в медпункте из-за головных болей, то у меня не останется выбора, кроме как рассказать об этом твоему классному руководителю. — Я еще поговорю с ней, — женщина встает со стула, кланяясь своей коллеге. — Ты можешь идти? — Обращается уже к дочери. — Думаю, да. — Отлично, — слишком странно улыбается синеволосой ее мать. — Собирайся, буду ждать тебя в коридоре.       Такое спокойствие со стороны матери может означать только одно: Ямико ждет серьезный разговор. Иши никогда не скандалит. За всю свою жизнь голубоглазая лишь раз слышала, как та кричит. Это было пять лет назад, когда семейство Югурэ переживало не лучшие времена, когда Ямико каждый вечер засыпала под крики своих родителей. С тех пор Югурэ ни разу не повысила голос. Именно это и пугало больше всего. В какой бы ситуации они ни оказались, как бы сильно та ни злилась, она будет сохранять хладнокровие. Ямико всегда пугало то, с каким спокойствием женщина делает выговор дочери. Вот и сейчас она вновь почувствовала, каково это. Поняв, что своей участи ей все равно не избежать, переодевается в школьную форму и, попрощавшись с Исцеляющей Девочкой, выходит из медпункта.

***

      Блондин молча собирает свои вещи в портфель, не обращая внимания на взгляды одноклассников. Они раздражают его. То, насколько пристально они следят за каждым его движением, вызывает у него жажду крови. Прямо сейчас готов был размазать кого-нибудь по полу, но он сдерживается. Если он проиграл какому-то Мидории, то противостоять тому же Тодороки у него точно не получится. Это раздражает ещё больше. Закончив с сумкой, закидывает ее на плечо и направляется к выходу из класса. Но его останавливает голос одного из одноклассников. — Эй, Бакуго! — Блондин не оборачивается, но парень, позвавший его, оказывается настырным. — Я спросить хотел. — Чего тебе? — Дёргает плечом, на котором уже оказалась рука красноволосого одноклассника. — Ты был знаком с Ямико до того, как поступил в академию? — С кем? — будущий герой пытается вспомнить хотя бы одного человека с похожим именем, но ему это никак не удается. — Ну, Ямико, — растерялся Эйджиро, пытаясь придумать, как описать девушку. — Невысокая такая, с синими волосами. Ее ещё увезли в медпункт после тренировки. — Впервые слышу, — парень действительно не припоминает, чтобы был знаком с похожими людьми раньше. — Правда? Просто во время вашего с Мидорией сражения она так волновалась. Даже попросила Всемогущего прекратить всё, говоря, что знает вас и что ничем хорошим ваши стычки не заканчиваются. Вот я и подумал… — Больше не думай, не получается, — огрызается и разворачивается к двери.       Выходит из класса, попутно вспоминая, с кем мог водиться Деку. Он не помнит ни одну девушку, которая волновалась бы за него. Таких людей вообще не было. Хотя была одна, но имени ее он не помнит. Да и выглядела она по-другому. И переехала много лет назад, оставив их одних. — Бред, — стискивает зубы, пытаясь выгнать ненужные мысли из головы. — Пора завязывать с этим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.