ID работы: 9211660

Мечтатель

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Виновато волнение

Настройки текста
Примечания:

Она не придет — её разорвали собаки, Арматурой забили скинхеды, надломился предательский лёд. Её руки подготовлены не были к драке, И она не желала победы, я теперь буду вместо неё.

Flёur — Формалин

***

      Часто ли вы волнуйтесь?       Или может часто вас настигают мысли о том, что чем лучше вы пытайтесь держать все под контролем, тем вам хуже? Это как подробно планировать день рождения. Бесполезная затея. Вот пишете вы всем гостям, думаете как лучше всё организовать, а в итоге эта вечеринка идет не по плану: то торт задержится, то у кого-то аллергия на алкоголь или вообще вы сами опоздаете.       Например, Реджина за последние годы научилась волноваться как можно меньше, если вообще это было возможно. В этом ей помогало чувство внутреннего стержня и феназепам*. Она порой задумывалась об параллели её жизни и дне рождении. Теперь, в сравнении, об этом и думать было смешно. Если бы главная проблема волнений была праздником, то разве это проблема?       Первая мысль, которая пришла ей в голову, когда она разлепила свои глаза, была мысль о смерти от обморожения. Девушка нехотя приподнялась с кровати, пытаясь на ощупь найти одеяло, но тщетно, ведь то было накрыто на соседнее тело, которое Реджина несколько удивленно стала осматривать. Но вскоре удивление сменилось равнодушием и девушка заставила себя приподняться, поставить озябшие ноги на пол и разблокировать экран телефона, лежавший на низкой деревянной тумбочке.       4:48       На самом деле, она плохо помнила события вчерашнего вечера. Либо много выпила, либо нормально хапнула. По-другому в этом доме не бывает, но да ладно, сейчас не об этом. Он не был против такого, даже обычно составлял компанию, и в такие моменты Реджине не было неприятно, как это обычно происходило в трезвом состоянии. Когда она под кайфом, он был тем же взрослым, красивым и женатым мужчиной, что и несколько лет назад. Но тогда всё было иначе…       Глубоко выдохнув, брюнетка в пару шагов дошла до настежь открытого балкона и уже хотела закрыть его, тем самым согревшись, но в миг передумала. Если громко хлопнуть дверью, то он проснется. Она вновь перевела взгляд на мужскую спину на кровати и тихонько подошла обратно, подняв с пола нижнее белье. Далее Реджина взяла со стула свои черные джинсы и коричневый свитер.       Быстро одевшись, девушка взяла пачку сигарет с тумбочки и уже зашла на крохотный не застекленный балкон, но тихо простонав от досады, вернулась обратно, взяв зажигалку.       Все-таки брюнетка затянулась, облокотившись о перила балкона, почувствовав как в горло противно ударил глубок приторного дыма. Вдруг стало тошно. На голодный желудок курево осело неприятным вкусом. Резко закружилась голова. Так ещё и сигареты очень тяжёлые.       Мерзко. Потому что это его сигареты.       Сигареты Джона.       Джон тоже мерзкий.       Шанс избавиться от всего этого был только сегодня. Вариантов нет. Счет пошел на часы.       Реджина, разумеется, не волнуется.

Ей пиздец как страшно

       — Вилли, — позвал шоколадника младший Баккет, не отводя глаз от мензурки с фиолетовой жидкостью. Его не услышали. Впрочем, Чарли уже как пару лет не придаёт этому значения. Как только Мистер Вонка (как до сих пор в голове называет его Баккет) попадает в рабочий процесс, то не всегда возможно ожидать от него молниеносной реакции, — Вилли!       — Да-да? , — спокойно, будто бы услышал его с первого раза, пропел кондитер, отстраняясь от собственных баночек с жидкостям, и посмотрел на работу ученика, — Подержи на огне ещё до более насыщенного цвета.       Порой Чарли Баккет задумывался, что иногда это просто невероятно, что шоколадный магнат понимает его даже без вопроса. У них бывали и более сложные ситуации, но они понимали друг друга с полуслова. Судьба, не иначе.       Но что еще интересно, Вилли Вонка никогда, даже в самом начале их работы, не поднимал голос, если у подростка что-то не получалось или хоть как-то ставил под сомнение свой выбор приемника. Чарли нравилось жизнь с семьей и мистером Вонкой на фабрике, нравилось ходить параллельно в школу и, всё старше становясь, юный Баккет начал понимать, что ему необходим этот внешний социум.       Это правда, что он просто обожал своего наставника, но прожить свою жизнь как тот он не хотел. Дело было даже не в странностях самого шоколадника, а в отрешении от мира за фабрикой. Сама мысль о том, сколько времени тот провел в компании одних лишь умпа-лумпов, немного пугала. Вилли Вонка мало что знал о современной моде, о знаменитостях, у него даже не было друзей-ровесников, взрослых мужчин. Он как будто остался в прошлом, живя в своем мире конфет и шоколада.       Плюс ко всему этому, Чарли узнал, что все «взрослые дела», как их называет шоколадный магнат, в основном ведутся умпа-лумпами от его имени. Ранее, до их появления, у него была команда людей, занимающаяся всеми вопросами. Еще два года назад, когда младшему Баккету было всего десять лет, он не задумывался, что конфеты не через голубей пролетают ту же таможню, в другие страны, да и реклама тоже делается не бесплатно. И вообще всё за стенами цехов кажется страшней и как-то… по взрослому?       — Вилли, у меня, ой, так нормально? — вновь подал голос младший юный Баккет, мистер Вонка вновь повернулся на него и, осмотрев результат, улыбнувшись, кивнул, — Отлично! Так вот, я хотел сказать, что завтра в школе у меня контрольная, поэтому мне нужно пораньше сегодня уйти и подготовиться.       — Мой дорогой мальчик, без проблем, — в своей привычной интонации проговорил кондитер, — Завтра я хотел показать тебе одну занимательную вещь по поводу одной нашей задумки, что думаешь?       — Речь идет о тех самых леденцах? — аж просиял мальчик.       — Здорово, что ты тоже о них думаешь, ха-ха! — наконец оставляя в сторону уже свою работу, весело сказал кондитер, — Однако жаль, что это не для продажи, а то бы случился полный хаос, если у нас всё выйдет!       Чарли понимающе кивнул. Он знал, что уже как полгода его наставник работал над очень сложный материалом. В идеале это должны получиться леденцы-невидимки, но еще рано говорить об этом, потому что сначала их нужно довести до ума, но никак не до продажи, как подчеркнул шоколадник. Ведь если задуматься, то это просто эксперимент, как и многие другие здесь, на фабрике, в руках Вилли Вонки. Это то, что не должно попасть в руки людей.

***

      Внешне Реджина выглядела очень спокойно, хотя внутри от тревожности просто сходила с ума. Большая часть маршрута позади. Сейчас, сидя за рулем неприметной Kia Cerato чёрного цвета, девушка на автомате курила уже шестую сигарету за последние сорок минут дороги.       Еще только днем, когда они с Джоном прибыли из Лондона прямиком в Штаты, операция по «самоспасению» началась. Пять часов назад мистер Джон Кросби со своей любовницей любовью всей жизни, Реджиной Флэтчер, остановились в Marriot Bonvoy. Затем мистер Кросби должен был уехать на приём, на который должен был прийти с женой, во избежание скандала с журналистами, а мисс Флэтчер должна «просто быть паинькой и погулять».       Прости, не сегодня.       В целом, брюнетка могла сбежать о него и год, а то и два года назад, но тогда это было практически невозможно. Человек из списка Fotbes не может позволить себе и своему окружению существовать без охраны и телохранителей. Особенно Реджина. У неё особое положение. Всегда.       Но в начале этого года фортуна была на стороне мисс Флэтчер. В команде её любовника начальник охраны, Роб Эмерсон, со временем начал понимать все риски самого существования некой Реджины в мире больших денег, семьи Джона Кросби и противозаконных махинаций. Как бы её не пытались скрыть от проворных журналистов, вот только от приближенных Кросби, от слухов, скрыть невозможно. Она была отличной мишенью для врагов миллиардера, которая в случае чего легко сможет навредить бизнесу Джона. Нужен был только удачный момент, чтобы избавиться от неё. И он наступил.       — Реджина, вы ведь умная девушка, поэтому должны понимать, что в ваших же интересах не выбирать крупный город, — вкладчиво произнёс мистер Эмирсон, мужчина сорока лет с немного уставшими светлыми глазами, — Я и мои ребята очень рискуют в этом деле. Мы с Джоном знакомы очень давно, мы не просто одна команда, и, может быть, его гнев после вашего исчезновения не убьёт всех нас, но стороной точно не обойдёт, — Начальнику охраны где-то в глубине души жаль мисс Флэтчер,но он никогда об этом не говорил, — Просто хочу уточнить, я делаю это только ради Джона. Я верен ему и этой работе»       По шоссе, по которому ехала Реджина, по сторонам вскоре перестали пропадать высокие здания. Инфраструктура значительно поменялась, отдав предпочтения маленьким домикам, а потом уже мимо машины пролетали бесконечные поля.       Через пару часов брюнетка должна была уже быть на месте. Был на примете один городок, где единственной, но весьма известной на весь мир была одна… достопримечательность. Пару лет назад весь мир встал на уши из-за золотых билетов, которые прятались в пяти шоколадках по всему миру. Не сказать, что в её окружении (если так можно назвать окружение Джона) об этом велось много разговоров, но слухи ходили разные, что сказать. Поскольку Кросби занимался таможенным контролем, если мы говорим об законной стороне вопроса, он пропадал в работе всё время. Поэтому тогда они долго не виделись, потому что такого рода бунт на шоколад сильно влиял на его другие дела, связанные с таможней.       Хоть и девушка и не стала бы никому рассказывать обо всех его махинациях, но всё же она слишком много знала о нем. Но, как бы странно это не звучало, ни это было основной причиной, по которой нельзя было уйти.       По приезде в назначенный пункт, было уже достаточно темно, поэтому времени и сил нормально осмотреться было мало. Мисс Флэтчер подъехала с зданию, где было написано «Отель». Губы девушки непроизвольно исказились в усмешке. Как бы она это не отрицала, но несколько лет жизни с миллиардером давали о себе знать. Она пообещала себе, что постарается забыть об этом.       Припарковавшись, брюнетка, прихватив с собой большую сумку, быстро поднялась по лестнице и открыла входную дверь. Маленькая стойка ресепшена пустовала, поэтому, нажав на звонок, Реджина стала ждать ответной реакции. Где-то рядом, кто-то прокряхтел сонное «сейчас» и из-под стойки поднялся полный, но приятный на первый взгляд, дедушка. Немного поправив съехавшие очки, он посмотрел на мисс Флэтчер и немножко взбодрился. На бейдже было написано «Джон».       «Блять. Это какая-то шутка» подумала брюнетка.       — Здравствуйте, красавица, — усмехнулся он, — Добро пожаловать!       — Да, здравствуйте, — сдержано поздоровалась она. По правде говоря, девушка не особо верила в знаки или суеверия. Такое же имя, как у бывшего (а он уже таким считается в ее голове не первый год), ничего не значило. На вид добрый дедушка, — Можно у вас остановиться на ночь? И не подскажете, где можно посмотреть объявления о сдачи квартир?       — Дорогая моя, конечно, можно, — закивал старик, — А насчет квартиры… Моя дочка с мужем уехала жить в другой город. Квартира осталась. Однокомнатная. За 400 сдам, — увидев тень сомнения на лице Реджины, рецепшонист продолжил, — Тут особо никто не приезжает, найти квартиру может занять время… А у меня вот, эх, и расположение хорошее, рядом несколько магазинов есть!       — Залог? — может это проснулась паранойя, но пахло жаренным. Не может быть всё так… Удачно? Это вроде подмены плохого Джона на хорошего?       — Если собираешься долго жить, то без залога сделаем! — после этих слов старик загворчески усмехнулся, — Ты, вижу, девчонка видная, одета хорошо, голос поставлен, проблем не вижу.       Дедушка хороший, но глупый, подумала брюнетка. Или же она дура? Нет, попа прекращать во всем видеть двойное дно. Это обычный человек, который не имеет ничего общего с другим Джоном.       — Дам 500 и заеду тогда сейчас, — ровно проговорила мисс Флэтчер, — Наличка.       — Ох, свами приятно иметь дело, мисс…? — обрадовался мужчина, наблюдая, как Реджина вытаскивает купюры из кошелька.       — Джейн Бойер, — представилась новым именем девушка и мило улыбнулась, — Ключи с вами?       Оказалось, что Джон Бизли владелец этого отеля из шести номеров. Заездов мало, соответственно и выручки. Теперь понятно, почему он так упорно рекомендовал свою кандидатуру на роль арендодателя. Может, он и соврал по поводу других квартир в городе, но сейчас это не важно. Первый месяц нужен для поисков работы, потому что денег, которая успела взять мисс Бойер, хватит только на пару-тройку месяцев.       Старик напросился с ней за ключами, а заодно и заехать в квартиру. Оказалось, что тот живет этажом ниже, поэтому много времени это не займёт. Пока они ехали в машине и разговаривали, точнее в основном разговаривал мистер Бизли, Реджина Джейн узнала, что работы в городе мало, но в целом кто ищет — тот всегда найдёт. Ещё бы. Брюнетка не была глупой или слепой, поэтому знала, что, во-первых, у неё была какая-то жизнь и даже подработка до встречи с Кросби. А во-вторых, у неё нет возможности быть очень разборчивой. Хорошо и то, что есть где жить.        Поднявшись на последний этаж здания (кстати говоря неплохо выглядевшего), старик вошел в свою обитель. Джейн вошла следом. Это было правило. Можно заходить только после малознакомого мужчины. Любого.       Обычная однокомнатная квартира, с вполне обычным ремонтом. Кухня, комната и маленькая прихожая. Вполне сносно. Ещё с матерью Джейн жила в похожей.       После такой мысли на душе стало спокойно. Это было впервые за этот день.       — Что скажете, юная леди? — оперевшись об дверной косяк, спросил дедушка, — Сорок квадратов, м?       — Меня всё устраивает, — немножко с грустью в голосе ответила мисс Бойер. Хоть какой-то безопасный Джон.

***

      Школьная контрольная осталась позади. Чарли в приподнятом настроении попрощался со двумя своими друзьями-одноклассниками и чуть ли не в припрыжку поскакал в сторону фабрики. Город у них маленький, но не настолько, чтобы можно было за день его обойти, но именно обитель шоколадных секретов было видно из любой точки. А что? Самое высокое здание.       За два часа до этого Джейн уже сидела в парикмахерской города, маршрут до которой любезно подсказал мистер Бизли. Она доехала на машине, хотя можно было пешком дойти за минут пятнадцать.        В общем и целом оставлять себе эту машину было опасно со стороны её паранойи, но со стороны общего плана и рекомендаций Роба — нет. Это тоже был своего рода махинация. После рейса в штате Калифорния её ждал независимый и ничего не знающий о ситуации продавец. Деньги наличкой, документы были заранее подготовлены. И в путь. Но всё же от машины следует лучше избавиться. Так спокойнее.        Войдя во внутрь, полная и хмурая женщина оглядела её снизу вверх немного недовольным взглядом. Впрочем, это просто мелочь, по сравнению с теми взглядами, которыми могли смерить девушку некоторые знакомые Джона, а ещё хуже, его супруга. Так же за соседним местом работала вторая женщина, помоложе, но еще крупнее первой.       — По записи? — прозвучал низкий и недовольный голос первой.       — Добрый день, — этой фразой обозначив пропущенную ступень в манерах парикмахерши, сказала мисс Бойер, — Нет, я бы хотела покрасить волосы. Меняю образ, — Джейн посчитала, что будет спокойней, если при случае чего её не сразу можно будет узнать. Или это было просто желание поступить по-своему?       — Садитесь, — всё так же нехотя буркнула женщина, — Как делать будем? Вот палитра, — присев, брюнетка осмотрела варианты… из четырёх оттенков. Свой цвет у нее был темный, поэтому смысла краситься в почти такой же она не видела. Поэтому она показала пальцем в светлый оттенок.       — Это блонд, — парикмахерша посмотрела на Джейн как на умалишённую, — С первого раза осветление будет пятнить, а со второго волосы отвалятся.       — Так ты ей корни оставь и переход сделай. Будет натурально смотреться, — встряла в разговор вторая женщина. Она больше понравилась пока ещё брюнетке. Далее слишком внимательно осмотрев клиентку, она выдала, — Ну вы прям эта… как её, — смотря по сторонам, будто ища ответа у банок с краской и различных шампуней, задумалась женщина, — А, Моника Беллучи!       Странное чувство. Она не считала себя ровней с этой актрисой. Конечно, ей делали комплименты, но обычно в них читался пошлый подтекст. Но сейчас она не Реджина, поэтому нужно привыкнуть, что здесь никто права не имеет даже намекнуть ей про это.       — Чё несёшь, придурошная? — недовольно гаркнула та, — У тебя все эти Моники!       — Ну похожа ведь! Красотка! — ничуть не обидевшись на коллегу, воскликнула та.       Еще немного поспорив, хмурая женщина всё же сделала так, как посоветовала её подружка. Плюс ко всему даже было принято решение подстричь клиенту. Внимательно посмотрев на себя в зеркало, Джейн мечтательно улыбнулась.       Теперь светлые, но всё же больше напоминающие русый цвет, доходили ей чуть ниже плеч. У корней они были потемней, что хорошо сочеталось с бровями и глазами.       Вежливо поблагодарив работниц, Джейн оставила на чай десять процентов (что приняли как надобность в сдаче), но пока парикмахерша искала монеты, мисс Бойер уже вышла на улицу. Она не увидела этого, но хмурая женщина, смотря на закрытую дверь, тепло улыбнулась и сказала коллеге, — А знаешь, и правда Моника Беллучи.       День начался просто прекрасно, поэтому теперь уже светловолосая уже в приподнятом настроении подходила к своей машине, но случилось нечто ужасное. Буквально за пару секунд, мимо неё пронеслась машина, задев какого-то подростка, что тот немного отлетел в сторону, но равновесие удержал. Немного опешив, Джейн посмотрела вслед ускользающей машины. Номер не местный.       Так, спокойно. Это ещё ничего не значит, — мысленно успокоила себя кареглазая.       — Эй, мальчик, ты как?! — подбежав к напуганному ребёнку, спросила девушка, тот в ответ повернул на неё голову и закивал, — Так. Все хорошо…о-о-о! Твою же мать…       Либо это из-за шока, либо и вправду так, но у парня немного неправильно смотрится рука. Похоже на перелом. Подтолкнув испуганного ребёнка к машине, мисс Бойер открыла перед ним переднюю дверь, — Показывай, где больница или травмпункт!       Подав голос, паренёк подсказывал как добраться до пункта назначения. Чтобы тот отвлёкся от боли, Джейн пыталась его разговорить. В итоге, в ходе диалога, девушка узнала, что этот ребёнок за мгновение увидел опасность, поэтому хотел отпрянуть назад, но получилось только оттолкнуться рукой. Видимо, неудачно.       — Я не запомнила номера, — выдохнув, проговорила Джейн, — Другой штат… Как последний мудак уехал! — негодуя, проговорила она, не особо придавая значения, что рядом сидит ребёнок. В детстве папа у них в семье ругался матом, но это не означало, что так можно делать и ей, поэтому ничего страшного в этом девушка не видела, — Как тебя зовут?       — Чарли! Чарли Баккет! — немного смущенно воскликнул мальчик, — А вас?       — Джейн, — ровно ответила девушка, смотря на дорогу. Поняв, что в воздухе повисло маленькое напряжение, добавила, — мисс Бойер.       — Мисс Бойер, спасибо большое! — поблагодарил Чарли, но всё же немного тяжело дыша. Всё таки может и перелом. Хорошо, что они уже начинали парковаться возле травмпункта.        Быстро войдя в помещение, Джейн объяснила на стойке ситуацию. Юного пациента отвели в кабинет на рентген. Затем мисс Бойер объяснили, что кто-то из родителей должен подойти за несовершеннолетним. В целом, можно было уйти отсюда, потому что свой гражданский долг светловолосая выполнила, но чувство того, что нужно оставить этого зашуганного парня здесь, заставило ее уточнить домашний телефон у Чарли, в промежутке, когда после обследования его провожали в другой кабинет для накладывания гипса.       Быстро набрав номер, девушка приложила мобильный телефон к уху. Прошло уже семь гудков, а трубку так и не взяли. Мисс Бойер уже отчаялась услышать ответ, как на той стороне раздалось спокойное «Да? Говорите». Голос в трубке звучал немного непринуждённо и как-то… интересно странно.       — Здравствуйте, у Чарли Баккета перелом руки, я отвезла его в травму. Нужно, чтоб пришёл кто-то из родителей с документами мальчика, — в хорошем темпе проговорила кареглаза. Понимая, что на том конце затянулось молчание, она немного неуверенно добавила, — С ним всё хорошо. Просто какой-то урод права купил, видимо, и решил, будто он в фильме «Форсаж» и…       На том конце послышались гудки. Сбросил. Мисс Бойер в своей голове хотела списать это просто на волнение родителя, но правильным было бы хотя бы уточнить время, когда тот приедет. И приедет ли вообще. Видимо, всё же придется дождаться хоть кого-то, кто заберёт Чарли.       Спустя десять минут Джейн решила выйти покурить на улицу. Встав на крыльцо травмпункта, она немножко поежилась. Пальто она оставила в машине, а март месяц не особо баловал теплой погодой. Сделав затяжку, девушка прикрыла глаза, но через мгновение резко подскочила, потому что над её головой что-то пролетело.       Это приземлилось. Прозрачный лифт. Блондинка, не веря, смотрела, непроизвольно долго делая тяжку. В лифте было два человека. Первой наружу шагнула на вид немного напуганная женщина, затем вышел мужчина в высоком цилиндре, бардовом пальто и огромных очках.       И что это, блять, значит?       Реджина Флетчер почему-то начала волноваться. Внутренний стержень и феназепам дали сбой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.