ID работы: 9211914

i just called to say i love you

Слэш
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Съехаться с Ойкавой было одновременно лучшим и худшим решением Ивайзуми Хаджиме в его жизни. Тоору точно не был спокойным и опрятным соседом по квартире: его привычка оставлять свои вещи по всему помещению (шкафчик в ванной был также практически полностью отведен под косметические средства для ухода за волосами и кожей Ойкавы, лишь одинокие бритва и пена для бритья принадлежали Хаджиме) раздражала Ивайзуми. Вечные кружки с недопитым чаем (кофе Ойкава не любил) могли быть где-угодно, включая душ и даже шкаф для одежды. А привычка поздно ложиться и рано вставать просто выводила Ивайзуми из себя: Ойкава совсем не жалеет себя и не задумывается о последствиях такого образа жизни. Но в то же время без Ойкавы жизнь Хаджиме была бы не та. Ойкава не заботится о себе, но заботится о близких ему людям, например, он всегда по субботам готовит любимое блюдо Хаджиме, агедаши тофу, и он, несмотря на свою неприязнь к кофе, готовит его для Ивайзуми каждое утро. Но всё-таки главной причиной почему Ойкава Тоору был лучшим соседом для Ивайзуми — это то, что Хаджиме любил его, хотя и не признавался себе в этом. И это странно, потому что никому непонятно (в том числе Ойкаве и Ивайзуми), встречаются ли эти двое или это крепкая мужская дружба. Тоору знает, что не безразличен Хаджиме, Хаджиме знает, что не безразличен Тоору, но ни тот, ни другой не обговаривают это. Но тем не менее, продолжают ходить слухи, что те двое встречаются после того, как их застукали за поцелуями в туалете на вечеринке у Ханамаки. — Ива-чан! — кричит Ойкава, стоя у аквариума, — Смотри, тут крабы! Один даже похож на тебя. Но всё-таки Ойкава был раздражающим. — Дерьмокава, сейчас нарвешься же, — за годы дружбы с Тоору это не самое худшее, что мог выдать его друг-тире-парень. — Не будь такой букой, Ива-чан! — протянул Тоору, — Своим страшным лицом ты пугаешь окружающих. Даже крабов распугал! — Заткнись и иди за креветками, придурок.

***

Проходя мимо стеллажей с крупами, Ивайзуми чуть ли не бежал в рыбный отдел и проклинал Ойкаву за его невнимательность. Как выяснилось в очереди к кассе, вышеупомянутых креветок Тоору не взял, пытаясь найти того самого краба, похожего на Ива-чана. — Точно придурок, — пробормотал Хаджиме, направляясь к холодильнику, где находились креветки. В супермаркете ненавязчиво играла какая-то песня. Кажется, это был Стиви Вандер, но Ивайзуми не разбирался в этом да и не хотел. Единственное, что он должен сделать — это взять креветки, а позже надрать задницу Ойкаве. Вдруг, в заднем кармане джинсов завибрировал телефон. Увидя лицо Тоору в очках и надпись «Дерьмокава» на экране, Ивайзуми закатил глаза, явно ожидая, что друг позвонил ему, чтобы сказать очередную глупость. Не в первый раз всё-таки. — Чего тебе? — зажимая телефон между ухом и плечом и держа две пачки креветок в руках, Хаджиме направлялся обратно на кассу, надеясь, что их очередь скоро подойдёт. — I just called to say I love you, — тихо пропел Ойкава в трубку. Что? — Что за…? — I just called to say how much I care, — не давая произнести дальнейших слов, продолжил Ойкава. Ивайзуми даже остановился. Что, чёрт возьми, это такое? Он не понимал, к чему это. I just called to say I love you And I mean it from the bottom of my heart «Боже правый,» — подумал Хаджиме, — «Серьезно?» Английский не был сильной стороной Ивайзуми, но понять «I love you» он способен. Значит, Ойкава только что пропел ему в трубку песню с признанием в любви, которая играла в супермаркете. Ещё раз, что?

***

Положив все продукты в багажник машины, Ивайзуми закрыл дверцу. Тот случай в магазине не давал ему покоя. На кассе Тоору вёл себя, будто ничего не случилось, и Хаджиме решил отложить разговор о том, «что, чёрт возьми, это было?» на потом. Видимо, на потом не получится. — Ива-чан, давай быстрее! — послышался голос Ойкавы спереди. Он сидел на переднем пассажирском сидении и листал ленту Инстаграмма. — Что это было? — очень тихо, что удивило самого парня, сказал Ивайзуми. — Ива-чан, ты о чём? — не отвлекаясь от просмотра фотографий, протянул Тоору. — Звонок. В супермаркете. Что это было? Вдруг, вечно приклеившаяся ухмылка на лице Ойкавы спала. Он заблокировал телефон и поднял взгляд на Хаджиме. — Ты… — взглотнул Ойкава, а его голос упал на октаву ниже, — Ива-чан, ты не понял? Твой уровень английского настолько низок? — Замолчи, я знаю значение этих слов, — гаркнул Ивайзуми, но позже нерешительно добавил, — Зачем это? Ойкава действительно растерялся. Он, честно говоря, и сам не знал зачем сделал это, зачем признался в любви лучшему другу именно таким образом. Бросив тихое «Забей», он снова уткнулся в телефон. Поняв, что ответа он не добьется, Ивайзуми завёл машину. Но просидев несколько, не убирая руки с ключа, он вдруг достал свой телефон, что привлекло внимание Ойкавы. Нажав на контакт «Дерьмокава». Телефон в руках Тоору зазвенел, а сам хозяин, увидев надпись «Ива-чан» на весь экран, недоуменно смотрит на Хаджиме. — Ты что делаешь? — Возьми трубку, Дерьмокава, — спокойно сказал Ивайзуми. Всё еще сомневаясь в своих действиях, Ойкава нажимает на зеленую кнопку с трубкой и прикладывает телефон, неотрывно смотря прямо в глаза лучшему другу. — Ало? — тихо проговаривает Тоору. — I love you too.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.