ID работы: 9211924

Дружеский совет

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сенатор Чучи прогуливалась по цветущему вечернему саду Республиканского сената, наслаждаясь долгожданной возможностью размять ноги и отвлечься от вечных заседаний и слушаний, связанных с войной, экономическим кризисом и попилами государственных средств между противодействующими политическими фракциями. Она нервно потерла переносицу. Как же она устала от этого фарса, но ничего не могла с этим поделать. Чучи не раз удивлялась, как верховный канцлер умудряется не дать этому гнилому кораблю, в лице сената, не пойти ко дну. Погрузившись в свои мысли, она и не заметила, как дошла до пруда, находившегося где-то на окраине парка. Возле него расположилось пару скромных скамеек, на одной из которых сидел человек в слегка помятой форме республиканского клерка. Он неотрывно всматривался в водную гладь пруда, на дне которого мягким синим светом горели люминисцентные водоросли и какие-то крупные рыбы. Райо сразу же узнала этого человека. Уверенным шагом она подошла к скамье и присела рядом с человеком, присоединившись к нему в его созерцании. — Здравствуй Чучи. — устало поприветствовал сенатора клерк, не отрывая взгляда от воды. — Здравствуй Вортек. — ответила на приветствие Чучи. — Не ожидала увидеть тебя здесь. — Взаимно, сенатор. — с легкой усмешкой, ответил Хаас. Чучи перевела взгляд на Вортека. Это был худощавый мужчина средних лет, с едва видной сединой, равнодушным взглядом и мертвенно бледной кожей, но с невероятно красивыми глазами зеленого оттенка. Мужчина медленно вертел в руке металлическую флягу, судя по всему, наполненную чем-то вроде вина. Чучи нахмурила брови. — Снова пьешь? — Как видишь. — все так же вяло ответил клерк. — Какой повод? — Хаа… Завершение контракта. — сухо улыбнувшись, ответил Хаас. — Да? И что на этот раз? Компромат на кого-то из сенаторов или крупных предпринимателей, продажа очередной партии наркотиков или рабов. Что? — слегка раздраженно задала вопрос сенатор. — Первое, я наконец-то завершил сбор информации по всем видным деятелям республиканского сената и Коррусанта. Хаас наконец посмотрел на Райо, после чего тепло улыбнулся. — Хорошо выглядишь, Райо. Ты изрядно похорошела. Настоящая красотка. — он пригубил флягу. Райо почувствовала терпкий аромат трав и специй. Да, это было знаменитое Набуанское пряное вино, который Хаас, забываясь, время от времени называл амасеком. — Не сказала бы. Эта работа убивает меня. Оооо, знал бы ты, как я устала слушать из-за дня в день этих лицемеров и интриганов. — запрокинув голову и закрыв лицо руками, простонала сенатор. — Могу представить. Повисло гнетущее молчание. — Когда это закончится? Первой нарушала молчание Райо. — Что именно? — Все это. Война, беззаконие и голод. Ты же знаешь каково приходится среднему кольцу… Я уже молчу про внешнее. Райо повернула голову и встретилась со взглядом Вортека. Сенатор прочитала в нем некую грусть и… что-то вроде надежды. — Да, конечно знаю. — И что скажешь по этому поводу? — Мне кажется, что вскоре случится что-то воистину эпохальное. — честно признался Вортек. — Галактику ждут большие потрясения. В этом я могу тебя уверить. И куда они нас заведут — остается вопросом. — Например? — Чучи ощутила, как у нее пересохло во рту. — В большинстве случаев война. Конечно разных масштабов, но все же война. Райо грустно потупила взгляд и тяжело вздохнула. — Ни конца, ни края… Хаас положил руку на плечо сенатора и ободряюще похлопал. — Выше нос, сенатор Райо Чучи. Вы — сильный человек. Вы сможете пережить все невзгоды и провести сквозь них ваш народ. С отвагой и честью. Я верю в вас. — он вновь улыбнулся. — Но дружеский совет. — Хаас помрачнел. — Не доверяйте никому, особенно верховному канцлеру и его приближенным. — И не собиралась. — горделиво подняв нос, ответила сенатор. — Ха, рад слышать. И вот, маленький презент. Вортек протянул сенатору какой-то предмет и положил ей в руку. Как оказалось, это было искусно сделанное серебряное кольцо, инкрустированное темным сапфиром в виде трехголового змия. — Что это? — недоуменно вопросила Чучи. — Узнаешь, когда придет время. — вкрадчиво ответил Вортек. — Прощай, Райо, надеюсь еще встретимся. — как-то странно произнес Вортек, словно говорил эти слова в последний раз. От интонации, с которой мужчина произнес последние слова, Чучи невольно взглотнула. — Да, конечно… Конечно встретимся. Мужчина исчез. Сенатор осталась одна, обдумывая слова Хааса. Затем, она внимательно повертела в руках его подарок, пытаясь найти в нем скрытый смысл. Единственное, что она нашла, это слова, которые были вытравлены с внутренней стороны кольца: «Все ради легиона».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.