ID работы: 921211

Катя

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катя громко ревёт по вечерам, не потому что обидели, а потому что пусто внутри. Даже те, странные летние воспоминания, пахнущие фруктовым одеколоном и розами, давно истончились и осталась лишь горстка пепла. Всё родные давно умерли, а по-настоящему близких никогда не было. Катя берет телефон, немного денег и идет на улицу. На улице ливень и холодно. Катя - интересная личность, только мало кто об этом догадывается. Бесконечно красивые рисунки закатов она хранит в сейфе, на случай пожара, но надеется, что все они сгорят к чертовой матери. Только мамы у нее не было никогда. Зато дома стоит большой зеленый кактус, размером с ножку стула, но не цветет, зараза, ни единого раза, будто чуя настроение хозяйки. А у хозяйки, порой, замечательное настроение. Ей хочется безумно подурачиться, побегать по утренней траве, выпить стакан ледяного молока и, иногда, в совсем хорошие моменты - влюбиться. Но Катя идет по мокрому асфальту, одна, босиком и не знает что делать в эту теплую и совершенно бессмысленную весну. У Кати есть белый шрам на запястье, красивый, как и сама Катя. Она хранит его секрет в большой тайне, но хранить секреты, когда их некому рассказать - простая затея. В детстве её изнасиловал большой и страшный дядя, привязав в сарае. Приемный отец Кати взял охотничью винтовку, пришел к большому дяде и вынес мозги. Спустя пару лет, мститель с винтовкой скончался от пневмонии в вонючей тюрьме, а Катя к тому времени сменила 6 приемных семей, но никто не был ей настоящим отцом кроме него. Теплая цепочка с шеи единственного родного и сейчас висит на мокрой Кате, которая сидит на скамейке и плачет, иногда вскрикивая, пугаясь вспышек молний. Странное дело, улицы такого большого города настолько неожиданно пусты и темны, как будто кто-то большой и страшный украл всех людей и не хочет отпускать. А Кате нужен хотя бы один, желательно добрый и высокий, но можно злого и низкого. Катя молится Богу, в которого не верит с 8 лет, громко всхлипывает, выпрашивая блага и сетуя на сложную жизнь сироты. Добрый Бог посылает Кате высокого и доброго, тоже босого и мокрого и садит рядом на скамейку. Неземной Добрый берёт Катю на руки, по-отцовски перекидывает через плечо, несмотря на крики, и тащит в ближайший паб. В домашнем "У Петровича" пусто и тепло, незнакомец просит "как обычно и теплого молока мокрой девушке". Катя смущается и краснеет, но за синюшными губами зубы отбивают бешеное танго холодного вечера. Бесконечная ночь разговоров про всё что угодно, но не про самих себя, и много-много молока и колы с ромом. Незнакомец и незнакомка, которые навсегда ими останутся. Бармен мирно сопит в углу, не обращая внимания на двух сумасшедших. Сумасшедшие оставляют деньги, встают, жмут друг другу руки и расходятся в разные стороны. Придя домой, Катя понимает, что даже не знает имени Неземного, не знает где он живет, не знает номера его телефона и вообще, не знает ничего про него. "Какая разница?" - думает Катя и прыгает на кровать. Катя расцвела и теперь выглядит как принцесса. Кажется, мир стал лучше. В одной маленькой квартирке расцветает чей-то кактус, впервые. В доме напротив, вот же совпадение, расцветает гиппеаструм, цветущий также редко, как два босых незнакомца встречаются в жуткий ливень. Случайности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.