ID работы: 9212142

Память на запястье.

Слэш
R
Завершён
439
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
439 Нравится 4 Отзывы 76 В сборник Скачать

Их встреча.

Настройки текста
Примечания:
       Порой Судьба жестока с нами. Порой её жестокость переходит за грань наших сил, чтобы оставаться в, так называемой, норме, когда человек, вроде бы, ничем не угнетён, но и повода для радости нет.        Жизнь Антона наполнена красками, которые перетекали и к другим, кто общался с Шастуном.        Жизнь Антона была наполнена красками, пока из-за какого-то мудака не погибла девушка, чьё имя было и осталось на тонком запястье.        Прошёл год с той аварии, но двадцатичетырёхлетний парень помнил всё в деталях, просыпаясь почти каждую ночь с мокрыми глазами. Он ненавидел весь мир, ненавидел и того, чьё имя появилось на следующий день после смерти Иры.        В один из серых будней, когда в Москве около недели шёл непрерывной дождь, Шастуну позвонил давний друг с предложением провести вечер приближающейся субботы на одном мероприятии, где будут океаны выпивки. — Нет, Антох, — Дмитрий в сотый раз отрицательно покачал головой. — Нет, ты не наденешь ни одного браслета. — Да блять, Поз! Почему? — он уже давно был готов выходить, но мужчина по каким-то причинам отказывался идти, пока тот не снимет тонну украшений с рук. — Потому что ты идёшь не на школьный вечер! — вспылил мужчина. — Там будут люди из сливок общества, которые только заметят, что твой внешний вид не соответствует их стандартам, выпрут к чёртовой матери! — Тебе мало того, что я натянул этот злоебучий смокинг? — Антон указал на себя, ожидая реакции Позова. — Вполне себе привлекательный, — тихо ответил стоматолог, пока оценивал внешний вид почти двухметрового друга. — Короче, блять, снимай и пошли. Нас уже таксист заждался. — Я тебе это ещё припомню, скотина очкастая, — проговорил Шаст, снимая и складывая браслеты в деревянный сундучок. С каким же недовольством он это делал! — Всё? Пошли тогда быстрее.

***

       Антон не любил находиться в подобных местах, но наличие халявной выпивки делало своё дело. Слишком большое количество людей, желающих выделиться на фоне остальных. Парень тяжело вздохнул, разворачиваясь обратно к бармену, что с сочувствием поглядывал на него и его запястье, на котором виднелось два имени. Шастуну неприятно, когда кто-то так смотрит, когда смотрит тот, у кого нет ни одного имени. Ему казалось странным, когда человек, чьё запястье чисто, жалел тебя. — Шаст, смотри, кого я встретил! —послышалось где-то за спиной. Антон готов был поклясться, что вмажет другу, если тот продолжит так резко появляться, а потом так же исчезать.        Стоило пареньку полностью повернуться к Позову, чуть ли стакан с коньяком не выронил — рядом с Димкой стоял привлекательный мужчина, одетый в слегка прилегающие тёмные брюки и чёрную водолазку с красными подтяжками, на которые он накинул пиджак, а круглые очки дополняли весь образ. Брюнет, скорее всего, по привычке поправил немного кудрявую чёлку. — Антон, это Арсений, — представил неизвестного Дмитрий, — помнишь, я как-то говорил о нём после того, как вернулся из Питера с одной конференции? — Рад с вами познакомиться, Арсений Сергеевич, — сказал Антон, чем вызвал недоумение со стороны мужчины. — Давай без формальностей? Я не такой уж и старый, чтобы меня в нерабочее время по имени-отчеству называли, — сразу же объяснился Арсений. — Один «Блейлиз», — обратился он к бармену.— Я думал, ты сегодня с Катей прибудешь, — слова мужчины немного задели юного гостя, но Шаст и сам понимал, что, в конце-то концов, кто-то это скажет. — Арс, — Дима скептически посмотрел на него, — ей через неделю-две рожать. Как думаешь, ей было бы удобно находиться здесь более трёх часов? — Ай… — брюнет с извинением посмотрел на друга. — Из головы совсем вылетело.        Со всей этой ситуацией Шастун ощутил себя лишним на этом вечере. Кроме Димки он никого не знал, ах да, ещё этот напыщенный индюк Арсений. Хотелось вернуться на съёмную квартиру, остаться в полнейшей тишине и слушать размерные капли дождя, что тарабанили по козырьку балкона.        «Шаст, нельзя, — парень заметно поник. Жестом показав бармену, чтобы тот повторил, Антон выпил всё содержимое залпом. — Такими темпами ты себя сведёшь либо в депрессию, либо в наркологический центр». — Антох, — Поз положил руку на плечо друга, умоляя взглядом, чтобы тот не делал глупостей. Мужчина давно знаком с начинающим алкоголиком, так что бо́льших слов не требовалось. — Да-да, я помню, — тяжело вздохнув, он отставил стакан в сторону. — Только чем ты предлагаешь мне заняться? Пойти знакомится с богатыми мамочками или папочками? Что я им скажу? «Добрый вечер, я Антон Шастун. Я обычный студент, у которого ничерта нет, кроме съёмной квартирки»? — По крайне мере, ты можешь поговорить с Арсом, — ответил Дмитрий с нотками возмущения. — Шаст, я понимаю, что ты не оправился после той аварии, но это не повод загонять себя в могилу. Я уверен, что у тебя появилось новое имя на руке, может, дашь этому человеку хотя бы шанс?        В воздухе, гнетущей атмосферой, повис вопрос Позова. Парень и сам думал об этом, если бы не ебучее имя «Арсений П.». Что ему делать? Отыскать и заявиться к этому мужику, чьё имя на антоновской руке? Или же всё оставить и загнуться где-нибудь в квартире? — Дим, я присмотрю за ним, а ты — иди, — вставил Арсений. — Тебя, кажется, Воля искал, — сразу же добавил он под недоумевающий взгляд знакомого. — Ты отвечаешь за него головой и яйцами, — предупредил Дима, зная, что может произойти. — А ты следи, чтобы он руки ко всем не распускал, — мужчина грозно посмотрел на обоих. В голове Антона проскользнула мысль: «Будто мы дети малые, чтобы не справиться». — Да пи... иди ты уже, — быстро исправился Арс, чувствуя, как петербуржец постепенно проигрывает обычному пареньку из Омска. — Так вы, Арсений, не такой уж и безгрешный, как я полагаю, — губы Антона исказились в хитрой улыбке. — Так у тебя фамилия Шастун, — а вот пареньку такой взгляд не понравился. Взгляд человека, который что-то задумал. — Можешь показать запястье с именем?        Что? — С чего это я дол... — Ты не должен, — перебил Арс. — Но это ради твоего же интереса. — Какого интереса? — Антон в смятение. Антон нихуя не понимает. Антону не по себе от нахождения рядом с этим человеком. — Новое имя появилось у тебя восемнадцатого августа прошлого года? — Антона окутал комок страха: никто не знает об имени, даже когда оно появилось. — По глазам вижу, что так оно и есть, — Арсений усмехнулся. — Думаю, тебе надо всё разложить по полочкам, а тем временем я покину тебя, дорогой мой Шастун, — мужчина слегка похлопал того по плечу. — Удачи, — брюнет ушёл, оставляя на плече тепло, расходившееся от плеча по всему телу.        «Нет... Блять, да не может этого быть! — где-то внутри мыслей Антона, одно лишь осознание, снесло плотину, которую он строил долгое время. — Ёбанная Судьба, как же я тебя ненавижу... »

***

       Неделя. С того вечера прошла грёбанная неделя, а Шаст так ничего и не сделал. Он не пытался отыскать Арсения, а тот больше не попадался Антону на глаза. Вот, вроде бы, что-то должно было поменяться, когда парень узнал обо всём, когда понял и принял тот факт, что нашёл того, кого ненавидел. Но разве он ненавидел Арсения? Нет. — Шаст, всё хорошо? — спросила девушка, заметившая, что высокорослый друг в последнее время стал странным. — О чём думаешь? — Окс, я, кажется, нашёл своего второго соулмейта, — он признал это. Признал, что в скором времени загнётся не от сигарет и алкоголя, а от нехватки своего человека. — И? Кто этот счастливчик? Как зовут? — закидала вопросами Оксана. — Арсений? — сам у себя спросил Шаст. Девушка проследила за взглядом друга и заметила, как к ним навстречу, шёл мужчина, больше похожий на подростка: в яркой жилетке, розовой шапке и в тёмных джинсах с дырками на коленях. — Нехуяшечки, — нервно произнесла Оксана. — Ну-с, тогда я ретируюсь. До завтра. — Сучка, не бросай меня одного! — Шаст волновался, и подруга видела это. Студент взглядом молил, чтобы она осталась. — Я не знаю, чего он хочет, — тихо объяснил он на удивлённый взгляд Фроловой. — Хуже баб, — Окс, взяв Антона за руку, пошла навстречу к Попову. — Итак, я нихера ни в чём не просвещена, — первые её слова, когда они сократили расстояние до минимуму, — поэтому разбирайтесь сами, а мне пора на курсы. До свидания, Арсений, познакомимся в следующий раз. А ты, — девушка ткнула в друга указательным пальцем в центр грудной клетки, — только попробуй сделать глупость. Оставляю вас, дети мои. Сказала бы по-другому, но нельзя, — Оксана улыбнулась и поспешила оставить их наедине. — Хорошие у тебя друзья, — произнёс Арс. — Прогуляемся? — По типу: «Поговорим над тем, что будем делать?», — поинтересовался Шастун, просовывая руку через вторую лямку рюкзака. — Мне было нормально, пока ты не объявился. — Думаешь, я не знаю, каково это терять свою первую любовь? — брюнет спросил без издёвок и желания больно «укусить». — Если считаешь, что над каждым первым Судьба сжалилась, позволяя жить с человеком, чьё имя было первым, а ты такой бедненький-несчастненький не попал в этот список, хочу огорчить, но не только ты теряешь дорогих тебе людей. — Я так не считаю, — за пониманием, что у Арсения жизнь явно не так сладка, как может показаться, весь пофигизм исчез. — Понимаю, что тяжело принять, когда суток не прошло после гибели возлюбленной или же возлюбленного, а Судьба уже пишет имя другого человека, — они вышли с территории университета. — В общем, предлагаю тебе сходить на свидание, которое выберешь ты. — Серьёзно? — Антон остановился и с охереванием посмотрел на мужчину. — Да. — То есть тебе вообще похую, кто я, что я? — Шаст немного повысил тон, отчего мимо проходящие прохожие обратили внимание. — Ты совсем не в дупляешь? — Арсений продолжал соблюдать спокойствие, раздражающее Антона. — Для чего люди назначают свидание? — Чтобы... — Если скажешь: «Чтобы затащить в постель», пожалеешь, — перебив, предупредил Арс. — Человека приглашают на свидание, чтобы о нём узнать что-то новое, чтобы просто пообщаться. — Но почему я должен организовывать всё? — непонимающе спросил парень, но в ответ раздался тяжёлый вздох. — Потому что я хочу узнать, что ты любишь, — еле сдерживаясь, сказал Попов. Он уже пожалел, что встретил это, почти двухметровое, создание. — Я хочу понять, какой ты. — Тогда пошли сейчас, — уверено заявил Антон, выбивая почву из-под ног у мужчины. — Я знаю одно хорошее место, где можно спокойно поговорить. — Но я не готов! — возмутился брюнет, растеряно хлопая ресницами. — Издеваешься? — Арс заметил, как у парня дрогнули уголки губ. — Нет, просто... — Тогда пошли, блять! — схватив его под локоть, Шастун повёл Арсения в сторону перекрёстка к светофорам, чтобы перейти на другую сторону. — А то смотрите на него, сначала вёл себя, как альфа-самец, а теперь мнётся хуже девственницы.        Ответом послужила улыбка.

***

— Да блять! Арс, ну куда ты лезешь! — возмущённо заорал Антон, когда Попов лез в самое пекло. — Да всё нормально! — стоял на своём Арсений, продолжая бежать вперёд и расстреливать противников. — Видишь, я... — Вижу. Тебя только что убили, — смотря на тёмный экран с надписью «Вас убили», ответил парень. — Я курить, а ты начинай миссию с начала.        Прошло почти два месяца с их первой встречи. Арс частенько приезжал к Антону из Санкт-Петербурга, чтобы отдохнуть от повседневной жизни, чтобы наблюдать, как Шаст не может сдержать улыбки с его глупых фраз. И Арсений понимал. Понимал, что постепенно влюбляется в это лопоухое чудо. — Я с тобой, — мужчина поднялся с пола и направился вслед за Антоном. — Здесь холодно, — студент открыл окно балкона, запуская холодные порывы ветра. — А ты, зараза эдакая, снова без носков! — возмутился Шаст. — Ну не приезжать же к тебе в разных? — кошачья улыбка и Антон готов расплыться от умиления. — Сейчас середина зимы, Арс, — облако сигаретного дыма смешалось с клубами горячего дыхания и растворилось в ночном небе. — Знаю, — он просто наблюдал, как Антон делал затяжку, стряхивал пепел с балкона. Брюнет наслаждался этими мгновениями. — Но мне скоро возвращаться обратно в Питер, а насколько — неизвестно. Поэтому я хочу провести с тобой больше времени. — Даже в душ будешь ходить? — Шастун не задумывался над тем, что сказал. — Если ты этого хочешь... — отводя взгляд в сторону, начал Арсений. — Придурок, что ли? — Арсу всё шуточки, а Антону смущайся каждый раз, когда тот выдавал подобное. — Но я не против сделать кое-что другое, — с этими слова парень отставил сигарету в сторону и, не спеша приблизился к своему голубоглазому чудовищу. — Не замечал раньше, что у тебя такие красивые ресницы, — произнёс Антон, прежде чем накрыть своими губами чужие.        Они не спешили. Они хотели насладиться этими минутами. Они хотели насладиться друг другом.        Но единственное, о чём Арс молил Судьбу — не забирать Антона. Он не выдержит, когда на его руках появится тридцать первое имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.