ID работы: 9212359

Больше не сказочный...

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Он проплакал всю ночь. А что? Мальчики тоже могут плакать...

Настройки текста
— Ааа!— завизжала рыжеволосая девушка, после чего получила по лицу подушкой. —Аленка!— раздраженно крикнула девушка с самой длинной косой в городе. — Я только начала засыпаать. — протянула она, с досадой в голосе. — Простите девочки.— неловко прошептала Рыжева и закрыла пол лица одеялом. — Просто, я все еще не верю, что буду учиться с вами в Эпигете. — говорила девушка под одеялом. — Если из-за тебя мы завтра опоздаем на автобус, то твои ночные возгласы будут напрасны. — пробубнила в полу дреме Мария. — Вот-вот. — поддержала Варвара. — Не дай бог, если мы опоздаем. Эпигет не любит сонных мух и не даст нам второго шанса. — ворчала шатенка и повернулась на свой любимый левый бок. На нем она чаще всего засыпала. Натянув на глаза повязку, девушка хотела быстрее вернуться в свой любимый сон. — Хорошо девочки, я буду спать как ребенок.— на лице с веснушками появилась серьезность. — СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ДЕВОЧКИ! — крикнула она во весь голос и снова спряталась под одеялом. И правильно сделала, ведь на нее полетели подушки Цветковой и Ветерковой. — Рыжая, тебе повезло, что мне лень вставать с теплой кроватки, а то я тебя разнесла бы в пух и прах. — пригрозила ветреная девушка, после чего плюхнулась на кровать и ударилась об жесткий матрас. — И отдай мои подушки. — снова обратилась она к Рыжевой, в которую она пулялась подушками всю ночь. Варя устало вздохнула и посмотрела на кровать Морозовой, которая была над Аленкой. Похоже их снежная подруга мирно спала и ей не мешали крики их заводной подруги. И как же в это время Варя завидовала своей подруге. — Вот, держи.— Аленка не стала рисковать, кидаясь подушками в лицо Ветерковой, а мирно их отдала прямо в руки. Варя выхватила свои драгоценные вещи из рук подруги и нацепила на глаза маску. Вместо живых глаз Варвары на лице предстали нарисованные. Аленка, похихикав над рожицей Вари, пошла к своей кроватке. Варя ошибалась на счет Снежки. Хоть она и не участвовала в их "милой" ночной беседе, но блондинка тоже не спала. Как только она услышала непрерывное сопение своих дорогих подруг, то Снежка повернулась на спину и посмотрела на далекую луну. Который день она уже не может уснуть после приезда от дедушки? А все из-за его слов. — Снежка, — сказал хриплый старческий голос, — в один день, когда меня не станет, ты должна встать на мое место. — говорил Дед Мороз и начал кашлять. — Дедушка, о чем ты говоришь? — не поняла девушка и растерянно улыбнулась. — Я хочу сказать, что доверяю на тебя Зиму. Ты станешь Хранителем этого времени года и следить, что бы Зима приходила и уходила в свое время. Радовать детей, дарить подарки и радость в их дома. — продолжал Дедушка Мороз и протянул свой волшебный посох Снежке. — Дед, ты это из-за простуды? Не волнуйся, ты скоро выздоровишь. — девушка оттолкнула посох. — Ты же знаешь, я не бессмертный. Скоро мой прах будет унесен пургой и растворится вместе со снежинками. — старик улыбнулся и посмотрел на потолок. По его морщинистому лицу скатилась слеза и исчезла в густой белой бороде. Нет, ему не было грустно или страшно, слезы сами текли. Снежка поняла, что дедушка не шутит и ее глаза начали наполняться бесцветной жидкостью, застревая кристаллами в уголках. — Но почему я? А как же тетя? — тихо спросила девушка и поджала свои губы. — Боюсь, если твоей тете дать волю, то холод и снег навсегда останутся на нашей необъятной земле. — хотел пошутить старик, но Снежка уже начала плакать возле кровати. Тяжелая рука упала на голову девушки и начала гладить ее. — Ты прости меня, Снежинка. Я не хотел тебя пугать. Тебе еще многое узнать о своем прошлом и будущем. Последние слова еще больше заставляют ее задуматься. О чем он говорил? Снежке хотелось забыть все его слова и снова быть той наивной и доброй девчушкой. Веселиться беззаботно с друзьями и до беспамятства просто влюбиться. В Васю? Да хоть в него. Но сейчас она понимает, что скоро это может исчезнуть. Девушка посмотрела в окно. Там светила одинокая луна. И на душе девушки тоже было одиноко и тоскливо.

***

— Алло, Вася?— говорил Саша в трубку. — Что?!— крикнул раздраженный голос. Саша зажмурил глаза из-за резкого звука. — Хотел спросить, не забыл ли ты завести будильник пораньше?— ехидно спросил Абрикосов, после чего услышал глухой крик в подушку. Саша тихо посмеялся со своего друга. — Ну так что? — Да поставил! Не надо меня каждые пять минут об этом спрашивать. — сердито говорил Сидоров после чего выключил телефон. Абрикосов решил больше не доставать своего лучшего друга. Он подставил свои руки под голову и посмотрел в окно. — Академия Эпигет, жди нас. — мечтательно произнес он и закрыл веки. Об Эпигете он узнал из разговора девушек.

***

Тот невольно подслушал их разговор, когда увидел, как эти клуши отдают письма голубю. — В Академию Эпигет, пожалуйста. — сказала Маша и подмигнула птице, после чего голубь улетел. Что за Эпигет? Этот вопрос мучил его все время. И он позвонил Аленке. — Ха, ты думаешь, что я так просто расскажу тебе об этой академии? — девушка злорадно засмеялась в трубку. — Это что, секретная информация?— с усмешкой спросил парень. — Ну... нет. Просто тебе это информация бесполезна. Ты точно не поступишь туда. — ответила Рыжева и начала хрустеть в трубку. Похоже она ела печеньку. Парень закатил глаза и бросил трубку. — Это мы еще посмотрим, Аленка.— на его безупречном лице появилась ухмылка. Парню пришлось самому узнать об академии. Он спросил у Кота и тот все ему разболтал, пока протирал свои стаканы. Оказывается, что эта школа для волшебников и рыцарей, которые достигли пубертатного возраста.( Саше уже давно есть 16 лет)В Эпигете учат искусству волшебства и рыцарского мастерства. Поступить туда могут все желающие, которые уверенны в себе. А Саша точно был уверен в себе. Узнав, что письмо можно отправить только по почтовому голубю, Александр побежал в их с Васей штаб-квартиру. — Таак, чтобы им про себя написать?— задумался Абрикосов, но его мысли прервал Вася. Кудрявый подбежал к старой кровати и плюхнулся на нее, после чего захныкал в подушку. — Сидоров, что с тобой?— шатен нахмурил брови и потрепал блондина в плечо. — Она отказала мне.— ответил парень и еще больше зарылся в подушку. — Кто?— не понял Абрикосов. — Снежка!— крикнул в подушку белобрысый.

***

Как только Снежка приехала от дедушки, Вася решил в этот же день ей признаться. Он уже давно питает к ней нежные чувства, но никак не может ей об этом сказать. И вот, по совету Саши, он все таки решился. В тот вечер они гуляли все вместе. Ходили в кафе, посмотрели выступление новой восходящей звезды, которая гастролировала в Мышкине. Как только он остался вместе со Снежкой, благо Абрикосов помог этому, парень схватил девушку за руку. Снежка удивленно на него посмотрела, и парень резко отпустил руку. Его лицо полностью покраснело, и Вася, смотря на свои ботинки, начал разговор: — Снежка, я всегда хотел тебе сказать, что ты мне нравишься. И хоть сначала я думал, что ты инопришеленец...ой, то есть инопланетянин, — парень ударил себя по лицу,— но даже тогда ты мне симпатизировала. И пока я не сказал еще какой нибудь хрени, — Вася посмотрел Снежке прямо в глаза, — не хотела бы ты встречаться со мной? Слова Васи шокировали девушку. Признался бы этот парень до поездки, она бы с радостью согласилась бы, но сейчас ее внутренний голос говорил ей, что бы та отказала. — Прости... — единственное, что смогла произнести девушка. Это Вася меньше всего хотел услышать. Он уныло опустил голову и спросил: — Почему? Я тебе не нравлюсь. — Нравишься конечно же, — девушка схватила его за руку,— просто сейчас, отношения мне пока не нужны. Появились семейные проблемы и я теперь ни о чем другом не могу думать.— Снежка опустила взгляд и вяло улыбнулась. В тот вечер никто не догнал друзей. Вася убежал к себе домой, а Снежка отправилась в лес. Ночью Вася плакал. Он конечно думал, что Снежка может отказать, но не знал, что от этого так больно. Он проплакал всю ночь. А что? Мальчики тоже могут плакать. Дослушав Васин монолог, Саша почесал свой затылок. Ему было неловко, ведь это он ему посоветовал признаться Снежке. Ну как посоветовал, скорее всего подтолкнул его. — Ндаа, а по ней и не скажешь, что эта милашка может разбивать мужские сердца.— пошутил Саша, на что получил сердитый взгляд Васи и удар по ноге. Саша посмотрел по сторонам и его взгляд пал на не начатое письмо.— Слушай, может пойдешь со мной в школу рыцарства?— спросил друг. Вася повернул голову и удивленно изогнул бровь. И тогда Саша рассказал ему об Эпигете, опустив момент с волшебниками и девочками. Недолго думая, Вася согласился отправиться вместе с ним в академию. Вместе они написали свои письма, поймали голубя и заставили его отправить их писульки. — И чтобы без шуток. Прямо в Эпигет, тебе ясно?— пригрозил Саша, а Вася сделал злое лицо. Голубь покачал маленькой головой и улетел подальше от парней, растворяясь в розовых облаках. Утро 06:00 Как только будильник прозвенел, то Маша вскочила с кровати, как торпеда. Она взяла будильник в свои руки и начала подносить его к ушам своих дорогих подруг. Услышав отвратительное пищание возле своего уха, Варя вместе с одеялом и подушками улетела подальше от Маши. Аленка никак не реагировала на писк и спала, как убитая. Маша залезла на верх к Снежке, но ее в кроватке не было. — Не меня ищешь? — спросил нежный голос Снегурочки, которая стояла с чашечкой ароматного кофе. — Ах, слава алым макам, — сказала шатенка и начала спускаться по лестнице, — я уже испугалась, что ты снова пошла в лес.— девушка взяла кружку из рук снежной и решила немного отпить кофе, но из-за пара ее очки мгновенно вспотели. — Этого больше не повторится.— ответила Снежка, смущенно отпустив голову. — Я поверю тебе, если ты сделаешь всем завтрак.— сказала Маша, и Снежка подставив ладонь к виску, ушла на кухню делать бутерброды. — Варя, ты долго еще будешь там левитировать?!— крикнула Маша, после чего Варя лениво приземлилась на кровать. — Разбуди Алену, а я пошла в ванную. Варвара сняла с себя маску и пошла будить рыжего "черта". Аленка укуталась в одеяло и была похожа на сосиску в тесте. На лице шатенки появилась злая ухмылка. Варя бесцеремонно схватила конец одеяла и резко потянула на себя. Аленка кубарем полетела на пол. — Ауч, Варя, — девушка почесала больное место на попе, — зачем так грубо? — Это моя месть за то, что ты не давала спать ночью. — на милом личике Варвары красовалась дьявольская улыбка, из-за которой у Аленки пошли мурашки по коже. Встряхнув косой около лица рыжей, Варя с гордым лицом и уверенной походкой направилась в ванную. А Аленка, заправив кровать, первым делом пошла на кухню. — Доброе утро, Аленка, — сказала Снежка и принесла кружки с кофе на подносе к столу. — И тебе.— взаимно пожелала Аленка и засунула в рот целый бутерброд. Увидев это, у Снежки в голове появились пошлые мысли, и она закрыла бесстыжее лицо подносом. — Аленка, не гигиенично кушать, не помыв лицо и не почистив зубы.— начала читать нотацию Маша, на что Рыжева закатила глаза. — Зачем мне чистить зубы, если после завтрака они снова будут грязные?— не понимала Аленка и они с Машей начали спорить. После плотного завтрака, на что ушло пол часа, девочки начали собираться. Варя уже с вечера приготовила себе наряд, ведь знает, что потратила бы на это пол дня. Она надела розовое платье с двойным подолом. Поверх платья она надела темно-фиолетовую кожаную куртку с шипами. Черные плотные чулки были надеты на ноги, вместе с сапогами на шнурках. Образ дополнил венок с мелкими розами. Ручная работа от Маши на день рождения Вари. Этот подарок Варе был очень дорог. Волосы она заплела в две косички, что девушке не свойственно. Но почему не испробовать что-то новое? Новая школа-новая жизнь, а это значит и новые прически. Маша и Аленка не стали заморачиваться с одеждой. Аленка нацепила футболку и огромную черную кофту. Вниз надела колготки в оранжевую и красную полоску. Поверх колготок надела шорты, а на ноги надеты желтые носочки с красными кроссовками. Волосы ее выросли, и теперь девушка делает их в низкие хвостики. Мария надела первое попавшее платье в клетку. Чтобы не было холодно, девушка надела зеленую кофту, а на ноги белые носочки и черные ботинки. Волосы теперь она собирает в пучок. Но девушка никогда не изменяет своим очкам, правда теперь они круглые. Увидев, во что оделись ее подруги, Варя лишь помотала головой. Как же она хотела снять с них эти шмотки и одеть их во что-то более модное и элегантное по ее мнению. Снежка тоже оделась по-простому. Она, как и Варя, тоже любит наряжаться во все красивое, но сейчас ей лень. Ей нужно поскорее скрыть свои темные круги под глазами. Но пудра делала ее и так белоснежную кожу еще бледнее. Девушка подвела глаза, так как теперь ей это нравится. Губы красить было больно, ведь ночью она их сильно искусала. (Она не извращенка) Девушка надела белую рубашку, а поверх нее теплый свитер. Под свитером была юбка, а на ногах спортивные гольфы и белые кеды. На голову она надела любимый ободок с голубым бантиком. На ее волосах все еще были крашенные пряди, но это добавляло девушке некий шарм. — Ну что, все готовы?— спросила Варя, на что девушки кивнули. Все, кроме Аленки, взяли свои чемоданчики на колесах. У Аленки была спортивная сумка, которая висела на левом плече. Посидев на дорожку, девушки вышли из дома(общаги, школы,Что это у них?). Было решено оставить зверей у Ядвиги. Пусть туристы любуются, ведь в школе животных держать нельзя. Животных нельзя, а растения можно, поэтому Цветик поедет вместе с Машей. Аленка свою огнекошку оставила у бабушки, чтобы той не было одиноко одной. А Снежка своего Зайку никому не отдала. Она и так один раз его потеряла, больше такого не повторится. Из-за этого она чуть не разругалась с девочками, но было решено, что Зайка едет вместе с ними. На улице было пусто, только петух кричал на весь город. По ногам бил прохладный ветер, а перед носом был утренний туман. Девочки оглядывались по сторонам, запоминая свой город. Они еще не скоро его увидят.

***

Саша прибежал к дому Васи. Он постучал в дверь, которую открыл отец Васи. По его выражению лица было видно, что он не рад видеть парня в столь ранний час. — Кто там пришел?— спросил милый голос за спиной мужчины.— А это ты Сашенька, проходи.— женщина пропустила Сашу внутрь дома. Саша с опаской смотрел на Сидорова старшего, который все еще хмуро на него озирался. — Извините, а Вася встал?— спросил Саша. — Нет, еще спит.— женщина улыбнулась. Саша уже хотел крикнуть на весь дом "Какого хера!", но это было бы не культурно... и опасно. — Иди разбуди его, а то опоздаете на автобус. А я пока что соберу вам пирожки в дорогу. Александр бесцеремонно вошел в комнату Васи, пнув от злости дверь. — Вы только посмотрите на него. Дрыхнет он, как медведь, а сам говорил что проснется.— ворчал Саша. Следующие пятнадцать минут он потратил на то, что бы разбудить Василия. Орал ему прямо в ухо, завел будильник и положил на его кудрявую голову. Ему пришлось даже одолжить крышки от кастрюль у мамы Васи и бить ими около самого Васи. Он спит. И тут ему пришла гениальная идея. — Там Снежка... в бикини.— сказал Саша, как Вася тут же вскочил. — Где?!— парень начал смотреть по сторонам, а потом получил подзатыльник от Саши. — Почему я должен тебя будить, извращенец?— шатен, скрестив руки, злобно смотрел на своего друга. — Да потому что ты мне каждые пять минут ночью звонил. Вот я его и выключил на совсем.— оправдывался блондин. Саша лишь закатил глаза. Через пол часа парни вышли из дома.— Удачи вам! И Вася, не забывай хорошо покушать, тепло одеваться и не гуляй по ночам!— кричала им в след женщина. — Хорошо мам!— крикнул Вася и закрыл голову капюшоном. На счастье парням, остановка была рядом с Васиным домом. Они забежали в пустой транспорт и сели на самые лучшие места. В самом конце автобуса. Спрятав себя за передними сидениями, парни вместе с водителем ждали пассажиров. Вася играл в телефоне, а Саша мечтал. Он не мог дождаться момента, когда Аленка увидит его в академии. Он уже представлял ее удивленное лицо с веснушками, ее глаза, которые сверкали от ярости. Он любил, когда она злобно скрипела зубами, ведь это доставляло ему огромное удовольствие. Через минуту автобус наполнился людьми, среди которых был и наш патруль. Варя села вместе с Машей, а Снежка с Аленкой. Рыжая широко зевнула и положила свою голову на плечо Снегурочки. Через минуту она уснула. Снежка посмотрела на спящее лицо Аленки и улыбнулась. Взяв пример с подруги, Снежка тоже решила поспать, прислонив голову к окну. Дорога была длинная. Они проехали волшебное озеро с живой водой, где плавали русалки; сказочный лес, где жили говорящие звери. Соревновались с единорогами на скорость, но многое некоторые просто проспали. Они направлялись в то место, которое точно изменит их жизнь. Через три часа автобус наконец остановился. Правда, автобус наехал на бревно, из-за чего все вскочили со своих мест. Саша и Вася ударились головками об передние сидения. — Аленка, Снежка, просыпайтесь.— растормошила их Маша. Девушки нехотя встали с нагретых сидений. Когда они вышли из автобуса, то к их взору предстал замок. Старый, готический, каменный замок по периметру которого был забор. Внутри участка стояли голые деревья, хотя сейчас только ранняя осень. Над замком стояли темные тучи, из которых сверкали молнии. Вся эта атмосфера напоминала фильмы ужасов. — Больше похоже на убежище бомжей.— вынесла свой вердикт Аленка. — Это точно академия? — девушка посмотрела на своих подруг. — Точнее некуда.— сказала Маша и поправила свои очки. Девушки подошли к воротам-решеткам с острыми наконечниками. Посмотрев на острые углы, у Аленки закружилась голова. — Я наверное поеду обратно домой.— Рыжева развернулась и направилась к автобусу, но ее схватили за локти Варя и Снежка.— Нееет!— закричала девушка и с ужасом посмотрела на здание. Так же девушку напугал автобус, который с шумом завелся и уехал на пару метров, но внезапно остановился. Аленка с надеждой посмотрела на авто, но радость переменилась на удивление, когда она увидела последних пассажиров. — Саша?!— крикнула девушка и встретилась взглядом с Абрикосовым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.