ID работы: 9212359

Больше не сказочный...

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Плечи и руки девушки были открыты, из-за чего колючие ветки царапали ее кожу в кровь.

Настройки текста
Общежитие девушек. Корпус факультета "Золотой Крест" Аленка зашла в свою комнату под номером сто одиннадцать. Ей было интересно, кто же будут ее соседки? Но в комнате пока было пусто. Ей же и лучше! Сейчас она быстро выберет себе лучшую кровать. Девушке приглянулась кровать рядом с окном. Окно было дворцовое с арками, прямо посередине стены, а возле него две кровати. Аленка выбрала левую кровать и с разбега в нее прыгнула. Вдруг она услышала хлопок двери, и девушка посмотрела на свою новую соседку.       - Ты?!- удивилась Рыжева.       - Ты.- равнодушно передразнила ее Кира и подошла к своей кровати. Кира тоже любила спать у окна, даже если рядом будет лежать это рыжее нечто.       - Повезло же!- раздраженно крикнула рыжая девушка и плюхнулась на свою кровать. Мало того что она будет учиться с этими питерским психами, так еще девушка главного психопата будет жить с ней в одной комнате. Кире было фиолетово на Аленку и на ее мнение на счет нее. Сегодня она слишком устала. Она прошагала целый марафон утром, успела подраться с детьми, так еще девушка не могла признать, что будет учиться на рыцаря в гребаной школе волшебства. Еще надо родителей предупредить, что они останутся здесь. Ну ничего, сейчас разложит вещи и ляжет спать. Кира вытащила свои вещи с сумки и начала складывать вещи в комод около кровати. И честно, ее ужасно раздражал этот пристальный взгляд карих глаз. Чего этой левее нужно?       - Слушай,- обратилась она к Аленке, но та отвернула голову. Кира показалось это забавным,- ну как там твой парень? Не сильно жалуется на Арта?- ядовито усмехнулась брюнетка.       - Он не мой парень!- воскликнула рыжеволосая девушка и сжала под собой простынь.       - А вот ты своего на привязи держи!       - Слушай, он не такой злой на самом деле. Просто сегодня мы повздорили, и вообще, кроме монстров он никого не бьет. - проговорила девушка, а Аленка удивленно на нее уставилась. " Какие еще монстры в Питере?!"- пронеслось у нее в голове. Кира убрала свои вещи в шкаф, и краем глаза посмотрела на рыжую девушку. "О черт!"- девушка на конец поняла, что ляпнула. - Так мы называем местных хулиганов. - соврала Сменкина и похоже, что Рыжая поверила и согласно кивнула. Пока Кира еще чего-нибудь не наговорила, девушка легла на кровать и повернулась спиной к Аленке. Та поняла, что разговор окончен и устало вздохнула.

***

Общежитие девушек. Корпус факультета "Изумрудная птица ". Мария вошла в свою комнату, и в ней уже собрались все ее соседки. Кто-то проверял на мягкость кровать, другие распаковывали свои вещи, а некоторые болтали между собой. Когда Мария вошла, то все лишь мимолетно посмотрели на нее и продолжали дальше свои дела. Цветкова медленно осмотрела свою комнату. Помещение было большим, ведь рассчитывалось на восьмерых девушек. Было три огромных окна, и около них стояли двух-ярусные кровати. Около каждого ложа, а именно под подоконником и сзади кровати стояли тумбочки. Стены обклеены темно-зелеными обоями, на потолке, при помощи заклинания невесомости, висела огромная люстра. Оно было похоже на цветок, обросшим колючими ветками.Так же в комнате стоял длинный дубовый стол, висело большое зеркало и стоял книжный шкаф. Мария внимательно осмотрев комнату, направилась к единственной свободной кровати. Оно было около стены. Там уже сидела ее соседка сверху и читала какое-то заклинание. Маша села на нижнюю кровать и начала вытаскивать свои вещи. Первым делом она достала свой ноутбук, благо его не забрали. Она засунула руку, чтобы вытащить свои остальные вещи и укололась иголками.       - Святые васильки, я забыла о Цветике. - прошептала девушка, а через секунду услышала: " Вытащите меня отсюдочки!" Мария вытащила бедный кактус и шикнула на него, чтобы он не заорал на всю комнату.       - Я там чуточки на задохнулася. - тихо возмутился кактус и был поставлен на тумбочку.       - Ухты, это твой кактус?- спросила девушка напротив. Маша посмотрела на свою соседку с права и кивнула ей.       - Вообще-то я давнешенько хотеточку пить. - снова сказал кактус.       - Сейчас я тебя напою, только замолчи. - процедила шатенка и вытащила из сумки бутылочку воды. Она полила землю на горшке, и Цветик блаженно закатил глаза.       - Ого, он умеет говорить. - выдохнула девушка напротив.       - Да, только от этого один геморрой. - ответила Маша и протерла лоб.       - Эй! Я все слышучки! - крикнул кактус и все девушки в комнате посмотрели в сторону Марии. Та неловко всем улыбнулась и быстро начала делать вид, что разбирает вещи.       - А мне кажется, что с ним довольно весело. - засмеялась соседка и протянула свою руку Маше. - Я Светлана Змей, но для друзей просто Света. - девушка улыбнулась.       - Я Мария, - Цветкова пожала ее руку, - но ты можешь называть меня Маша. - девушка взаимно улыбнулась. Она оглядела Свету с ног до головы. Света была одета в точно такую же форму, как и Маша. У нее была светлая кожа, длинные карамельные волосы, но яркой чертой на лице были большие зеленые глаза. Маша тоже имела такие, но глаза Светы были наполнены таинственностью. Она будто гипнотизировала своим взглядом. Марии показалось, что Светины зрачки стали остро-овальными на мгновение.       - Я слышала, что на нашем факультете будет учиться " Князь Тьмы". Ну, он сам себя так называет. - сказала Света и явно смутилась.       - Вау, здорово. - безэмоционально ответила Мария, поняв о ком идет речь.       - Ты видела, какой он красивый! - воскликнула Света, и спрятала лицо подушкой. - Он больше похож на принца. - прошептала девушка, а Маша засмеялась. Знала бы блондинка, что этому "принцу" триста лет. - Я даже не могу поверить, что он будет учиться с нами. - Света посмотрела на Марию наивными глазами. Света была похожа на мягкого и невинного кролика, которого так и хочется потискать в руках. Ее фамилия ей вообще не подходила.       - Я тоже. - сказала Маша.

***

Начался первый учебный день. Варя и Снежка уже сидели в переполненном студентами кабинете. Каждый занимался своим делом. Ветрова сидела и смотрела на себя в зеркальце. Сегодня она впервые распустила волосы, и они волнами лежали на ней. Ветрова была довольна собой. Парни все время поглядывали на нее, и это льстило ее эго. Снежка же разлеглась по парте, скрестив под себя руки. Рядом со своей сказочной подругой, она была похожа на растаявший снеговик. Но ее не колышет, возводили ли ее парни на звание " Мисс Сапфировая молния" или нет. Она снова не спала ночью, снова мучила себя вопросами и страхами о будущем. Она понимает, что если будет себя накручивать, то скоро сойдет с ума. Девушка сидела и рассматривала кабинет. Помещение было довольно большим, примерно на пятьдесят человек. Каменные стены, на которых висели картины с изображениями великих волшебников. На одной даже был ее дедушка, и девушка грустно отвела взгляд. Снежка посмотрела на витражные окна. Снаружи светило солнышко. Ветер раскачивал деревья и это сводило ее в сон.Вместо потолка был стеклянный купол. Аудитория была хорошо освещена.Парты были деревянные, с золотыми ножками. Таких парт был штук двадцать или больше. Не все еще сели за свои места. Даже учитель, ведь его стол пустовал. В кабинете была еще длинная доска, пурпурного цвета. Снежка чуть было не уснула, но вдруг резко сверкнула молния и прогремел гром, от чего девушка, да и не только она, сильно перепугались. Резко все окна распахнулись, и тучи залетели в комнату. Молнии ударили по факелам и в них вспыхнул огонь. Варя и Снежка уже хотели перевоплотиться, но тучи растворились, и перед всеми предстала фигура женщины. Женщина была полной комплекции, в темно-синий мантии. Она закрыла пол-лица тканью, держась за край рукой и была похожа на Графа Дракулу. У нее было большое лицо, и своими маленькими темными глазами она смотрела на студентов. Темный макияж добавлял загадочности. А на голове, по мнению Вари, произошёл взрыв макаронной фабрики. Они были черные, с одной седой линией. В классе была гробовая тишина. Женщина осмотрела всех и через секунду рассмеялась звонким смехом.       - Видели бы вы свои лица! - воскликнула женщина и не переставала смеяться. Она хохотала довольно долго, и начала раздражать Снежку с Варей. Но внезапно женщина перестала насмехаться над всеми и сделала серьезное лицо. - Что же, давайте знакомиться. Меня зовут Астория Гром, для вас профессор Гром. Я являюсь вашим куратором. Ну, а с вами лично познакомимся во время учебы. - профессор сложила руки в замок и тепло улыбнулась. Теперь она была похожа на добрую бабушку. Студенты все еще молчали. Они не знали что сказать, вдруг она снова начнет пулять молниями в разные стороны.       - Извините, - прервала эту минуту молчания Астория. - я похоже вас напугала. Я просто люблю эффектное появление. В кабинете все начали перешёптываться. Кто-то поднял руку.       - Эм... - начал русоволосый парень. Его звали Константином. - А нас научите эффектным появлениям? - он неловко улыбнулся. Профессора такой вопрос ошарашил, но она широко улыбнулась и ответила:       - Ну конечно! А для чего же вы здесь? После такого ответа на женщину посыпались куча вопросов и она с энтузиазмом на них отвечала.       - Да уж, - Варя покачала головой, - нас ждет веселый год. Через час и тридцать минут прозвенел колокол. Это означало, что можно идти отдыхать. Наши закадычные подружки тоже вышли из аудитории.       - Варечка, пойдем во двор? - спросила блондинка. - Я хочу осмотреть сад.       - Неплохая идея, но надо позвать Машу и Аленку. - ответила Варвара, и Снежка согласно кивнула. - Я пойду за Машей, а ты иди вниз к Аленке. - на этом девушки разошлись в разные стороны.

***

Фил шёл по коридору с улыбкой на лице. Их первый урок в волшебной академии прошёл отлично. В первый же день они выбрали себе личное оружие. Точнее за них это сделал сундук. Им нужно было засунуть туда руку, и сундучок дает им оружие, которое отлично подходит человеку. И удачным образом ему и его друзьям попались оружия из Энвелла. Но сейчас золотоволосый парень думал о другом. Он решил, что найдет себе самую лучшую девушку. А что? У Арта есть Кира, даже у Вика была девушка, а он чем хуже? Парень с азартом движется вперед в будущее. А впереди шла милая светловолосая девушка. Блондинки в его вкусе. Вот к ней он и подкатит. Парень подбежал поближе к незнакомке.       - Привет моя новая подруга! - парень крикнул ей в ухо, и девушка удивленно посмотрела на "нового друга". И тут парень чуть не споткнулся об свои ноги. Это же та самая истуканка с ее бешеными друзьями. Парень чуть нахмурил свои брови, и из его уст вылетело:       - А, это ты...       - Мы знакомы? - Снежка подозрительно оглядела парня. Она не припоминала этого странного молодого человека.       - Вчера ваш друг набросился на Арта. - подсказал Фил, и Снежка вспомнила его.       - Это ты вчера на меня накричал!       - Не накричал, а слегка прибавил голос. Ты похоже заснула, когда была драка. - усмехнулся парень.       - Просто не хотела попасть под горячую руку твоего Арта.       - Во первых, он не мой, а во вторых у него вчера было плохое настроение. - Фил не понимал, почему он сейчас оправдывает своего друга, да еще и перед этой девушкой. Только Снежка его не слушала, потому что увидела свою рыжую подругу.       - Слушай, мне плевать на тебя и на твоего друга с пмс, так что пока! - как-то грубо сказала девушка и побежал к Аленке с улыбкой на лице. Фил, с открытым ртом, остановился. Он был в шоке, что такая на вид милая и тихая девушка такая грубиянка.       - Хамка! - крикнул ей в след блондин, надеясь, что девушка услышит. Парень даже не заметил, что за ним и за Снежкой следят его друзья и еле сдерживают смех, чтобы рассмеяться только ему в лицо. Фил с недовольным лицом посмотрел в окно, когда перестал сжигать Снежку взглядом. А около окна стояли его товарищи и парень раздраженно рыкнул.       - И давно вы тут стоите? - парень скрестил руки и выдавил уверенную улыбку.       - Этого хватило, чтобы увидеть какой ты пикап мастер. - ответил Вик, и друзья заржали, кроме Фила.       - Это не считается! Она из той малолетней команды, с которой ты вчера подрался, Арт. - усмехнулся парень и гордо задрал нос.       - Так это я виноват? - Арт улыбнулся голливудской улыбкой.       - Возможно, но эта встреча с блондинкой отбила желание подкатить к какой-либо девушке. - буркнул Фил.       - Так подкати к парню. - пошутила Кира.       - Ха-ха, - наигранно посмеялся блондин, - очень смешно. С такими шутками можешь выступать в "Кривом зеркале". - съязвил парень, на что девушка пожала плечами. - А ведь я даже не могу проверить свои соц — сети. Чертов Эдик!       - Ну, это у вас отобрали мобилу, а я отдал плюшку. - сказал Арт и вытащил свой телефон из кармана.       - Арт... - зрачки Фила расширились, будто он увидел новорождённый Иисуса. - Мне же нужно проверить теллеграм, инстаграм и снэпчат! - парень накинулся на телефон друга, как волк на добычу.       - Остынь Фил, - Арт покачал головой. - Тут очень плохо ловит. Я и сам еле как позвонил отцу и предупредил его, что мы останемся тут. Он передаст вашим родителям. - сказал шатен. Услышав это, Фил всучил вещь владельцу и надул губы.       - Может стоило посмотреть сеть на высокой башне? - поправил очки Вик.       - Я от туда и звонил. - сквозь зубы ответил Арт, после чего все вздохнули.       - Ладно, пошлите во двор! Нечего тут грустить. Мы даже не осмотрели академию, как следует. - сказала Кира и направилась на крыльцо. Парни последовали за ней.

***

Как только Маша вышла из аудитории, то на нее набросилась Варя с объятиями.       - Маша! Ты не представляешь, как у нас прошла пара. - девушка уже начала разговор, но ее перебили визги и возгласы девушек, окружившие Влада. Увидев такую картину, у Вари на душе сделалось неприятно. Ей хотелось крикнуть этим пустоголовым, по ее мнению, девушкам, что они слепые курицы, раз не видят, какое Морок зло! Он врет им в лицо! Прошло уже несколько лет, как Влад перешёл на их сторону, но Варя до сих пор предвзято относится к нему. Она думает, что рано или поздно он их предаст, но никто ей не верит. Единственное что ей остается, это только бросаться колкими словечками и получать то же самое.       - Чего это они пристали к Вл...Мороку?- тихим, но твердым голосом спросила Варя.       - Просто Влад отличился на паре. - пожала плечами Мария.       - Он сорвал урок?!       - Нет, наоборот лучше всех отвечал на уроке. Оказывается, он хорошо знает волшебную ботанику. - ответила девушка, - Даже лучше меня... - уже тише добавила она. Варя недоверчиво посмотрела в сторону парня, ища в этой ситуации подвох. Вдруг она услышала разговор двух, мимо проходящих, девушек. И говорили они конечно же о Мороке. И тут Варю прорвало, как платину.       - Вы не понимаете! - приблизилась она к девушкам. - Он вас обманывает! На самом деле он лицемерное и жалкое существо! - слова сыпались, как бумага из испорченного принтера. - А еще ему триста лет! После таких слов, девушки прибавили шаг и поскорее ушли подальше от Вари. Она им казалась сумасшедшей фанаткой, которая приревновала Влада. Влад, кстати, услышал эти прекрасные слова в его адрес. Он посмотрел в сторону источника и ничуть не удивился. Конечно же это Варя, а кто же еще? Он оскалил зубы в улыбке и пошел в сторону Марии и Вари.       - Эй колючка! - крикнул Влад, от чего Варя застыла и замолчала. Она сделала невозмутимое лицо и повернулась к парню. Он грозно посмотрел на девушку, но потом надменно улыбнулся. - Что это за гнездо у тебя на голове? - спросил парень и специально растрепал волосы девушки. Хотя, ему понравился новый имидж Вари, но как можно себя удержать?       - А ну убери свои лапы с моей головы! - Варя ударила парня по руке и подошла к Маше, ища в ней поддержку. Та приобняла ее за плечи.       - Чего это вы, как лесбиянки, обнимаетесь посреди коридора? - усмехнулся парень, после чего девушки отлипли друг от друга.       - Что хотим, то и делаем! Тебя забыли спросить? - девушка скрестила руки. - Это ты со своими фанатками не даете ни пройти, ни проехать! - губы девушки расплылись в усмешке.       - На чем ты собралась ехать? - парень наклонил голову.       - Это образно, но похоже тебе не понять своим маленьким мозгом.       - Конечно, я же твой одолжил. Этого Варя не стерпела и собралась ударить парня, но Маша вовремя схватила ее руку       - Увидимся Маша! - Влад махнул ей рукой и ушел.       - Ага... - девушка кивнула, но потом виновато улыбнулась Варе.       - Маша, ты знакома с Владом? - спросил тихий голос. Это была Света.       - Ну, типа того. - Маша почесала затылок, и получила толчок от Вари. - Света знакомься, это моя лучшая подруга. - представила она Ветрову.       - Я Света. - девушка протянула руку.       - Варя. - ответила шатенка и пожала руку. Она посмотрела в глаза блондинки, точнее в один глаз, так как второй закрывала густая длинная челка. Если быть честной, то она заметила в этих глазах некую скрытность. Будто Света что-то скрывает и это что-то не очень хорошее. Варя быстрее отдернула руку. - Зачем тебе Морок? - спросила она, но Света удивленно посмотрела на Машу.       - Это она так называет Влада. - пояснила Мария.       - Ну, я просто хотела с ним познакомиться поближе. - Света смущенно закрылась в своих волосах.       - Мой тебе дружеский совет, - Варя наклонилась к Свете, - не приближайся к нему. - сказала девушка и ушла. На самом деле Варя хотела лишь искренне предупредить Свету, но в ее голосе прозвучали нотки...стервозности?       - Увидимся, Света. - повторив слова Влада, только обращенные Свете, Маша пошла за своей подругой.

***

Во дворе Эпигета было довольно много людей. Похоже все решили освежиться перед следующей парой. Так и наш Сказочный патруль вместе с героями Земли гуляли в саду академии.       - И тут сундук дал мне этот меч. - говорит Саша и показывает друзьям свое новое оружие.       - Пфф, подумаешь! - усмехнулась Аленка и обнажила свой клинок. - Вот это настоящее орудие убийства тварей! - девушка замахнулась оружием и оно вспыхнуло огнем. Саша лишь закатил глаза и не заметил, как ударился плечом с кем-то.       - Прости! - извинился парень, развернувшись на сто восемьдесят градусов. - Это опять вы...       - У меня похоже дежавю. - ответил Арт. Парни подошли вплотную друг к другу.       - Так, Арт, прекрати! - крикнула Кира.       - Ты тоже Саша не начинай! - добавила Аленка. На том ребята разошлись. Фил посмотрел вслед Снежке, но та не обратила на него внимания.       - Я должен был ответить ему за тот случай. - буркнул Абрикосов.       - С каких пор ты такой мстительный? - спросила Аленка. Саша хотел что-то ответить, но его перебили:       - Что, опять с кем-то подрались? - крикнул Влад, спрыгнув из яблони.       - Владик! - рыжая девушка начала радостно прыгать.       - Тебя только не хватало. - Саша устало задрал голову.       - Соглашусь с Абрикосовым. - Варя встала в привычную позу.       - В тебе я не сомневался! - Влад откусил яблоко и кинул его Варе. Плод попал ей прямо в лоб и девушка яростно пнула бедное яблоко и случайно попала Арту в затылок. Саша мгновенно засмеялся.       - Что ты ржокаешь? - Арт схватил яблоко и палку, и как в бейсболе ударил им в сторону Саши. Еще бы чуть-чуть и у Александра появился бы новый синяк на лице, но Снежка успела заморозить несчастный фрукт прямо на лету. Яблоко во льду упало у ног Абрикосова.       - Что за детский сад. - Снежка устало покачала головой.       - Похоже это ее парень. - подумал про себя Фил. Саша злобно подбежал к Мещерякову.       - Это не я кинул яблоко! - сквозь зубы процедил Саша.       - А не хрен было ржать надо мной на всю улицу. - таким же угрожающим тоном ответил Артем. Ну все, теперь драки не избежать. Мальчишки вынули орудия и их друзья на такой жест подбежали к ним.       - Эй, Арт, ты сейчас из-за яблока убить готов? - Фил схватил парня за левую руку, а Вик за правое.       - Сашенька, пожалуйста не сходи с ума. - Аленка тоже схватила друга за руку, а Вася за другую. Но "служба задержки" не сильно помогла, и парни вырвались из схватки и направились друг на друга.       - Ого, вот это шоу! - воскликнул Влад, жуя ягоды.       - Это все из-за тебя! - возмутилась Варя. Третью мировую остановили Маша и Снежка. Одна при помощи растений схватила героя Энвелла, а другая на половину заморозила героя Земли.       - Что здесь происходит? - спросил громкий и низкий женский голос.       - О нет, директор Моргана. - прошептала Варя.       - Все ко мне в кабинет.       - Как вам не стыдно, в первый же день учебы вытворять такое. - женщина корила детей, сидя на своем кресле и поглаживая рыжую кошку. - Устроили дуэль посреди двора, распугали всех студентов и это только на первой перемене.       - Нам очень стыдно, директриса Моргана. - ответила за всех Варя. - Такого больше не повторится.       - Конечно не повторится, я этого не допущу. С завтрашнего дня вы будите отрабатывать свое наказание. Услышав это, ребята лишь стыдливо опустили голову.       - Две недели вы будите делать полуторо-часовуювую работу. Снежанна Морозова, Сменкин Виктор, Мария Цветкова и Филипп Черных — вы будите убираться в оранжерее. Абрикосов Александр, Алена Рыжева, Сменкина Кира и Мещеряков Артем — вы будите убирать бассейн. Сидоров Василий, Ветрова Варвара и Влад... - женщина запнулась, увидев такую фамилию. - Темный Князь — вы ответственны за дежурство в столовой. Вот ваше расписание. - женщина протянула свиток. Ближе всех стояла Мария и она взяла бумажку себе. Честно, никому не понравилось, как их разделили, но ничего не поделаешь. С завтрашнего дня их ждут тяжелые две недели.

***

После такого насыщенного дня, Варя крепко заснула. Ей снился прекрасный сон. Она, в шикарном и роскошном платье танцевала на балу. А ее партнером конечно же был сказочный принц. Правда, девушка не могла посмотреть ему в лицо.       - Не могли бы вы мне показать свое лицо? - поинтересовалась девушка. Она сжала между ног подушку, в виде конфеты.       - Конечно, - ответил молодой человек своим бархатным голосом, после чего чудесный дворцовый зал исчез, а на месте появился мрачный и холодный сад. В саду росли только терновые кусты. Принц вел танец и он с Варей прошел сквозь кусты. Плечи и руки девушки были открыты, из-за чего колючие ветки царапали ее кожу в кровь. Парень приблизил почти в плотную к Варе свое лицо, и девушка тут же узнала Влада. - Колючка... Услышав ненавистное ей слово, девушку будто облили ледяной. Она сразу же открыла глаза и упала на пол, вместе с одеялом и подушкой. Опять во сне леветировала, и вот почему ее спину и попу морозило.       - Да уж, приснится же такое... - девушка почесала спину и направилась к кровати. По дороге она посмотрела на кровать Снежки. Подруги на месте не было. - Только не это... - с ужасом прошептала Варвара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.