ID работы: 9212374

Её зелёные глаза

Гет
G
Завершён
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глаза, что напоминали ему лето...

Настройки текста
Кенма никогда не любил знакомиться с новыми людьми и даже больше — он всегда избегал таких знакомств. Но однажды, гуляя по осеннему парку, чьи дорожки были засыпаны яркими листьями, которые ещё не успели смести дворники, он увидел ее... Длинные рыжие волосы, курносый носик, широкая улыбка, а главное... Его привлекли большие зелёные глаза, что напомнили ему лето, которое он так любил... Тихо наблюдая за незнакомкой, он почти весь день за ней ходил, в ожидании того, что она вновь посмотрит на него своими прекрасными глазами, но, она кажется, не замечала навязчивого юношу, что весь день за ней ходил тенью, в надежде увидеть свежую зелень ее очей... — И не надоело тебе за мной ходить? — остановившись в кафе за столиком, она чувствовала, что юноша сидит сзади нее, прям спиной к спине... Так близко. — Ты весь день сегодня за мной ходишь... Ты случаем не маньяк? От услышанного Козуме поперхнулся чаем, что заказал минут пять назад и только что получил. Повернувшись к девушке лицом, он виновато посмотрел в ее очи и замер... — Нет, не маньяк, — невнятно проговорил он, но диалог, кажется, на этом был закончен. Она заметила это и решила продолжить начатое. — Неужели? А я-то думала, что уже стоит волноваться, — тихо засмеявшись, она всем видом старалась показать ему, что хочет продолжить с ним общение, но он немного стеснялась. — Меня зовут Агата, а тебя? — Я... — замялся, покраснел, смотря на протянутую ему руку незнакомкой, но всё-таки пожал ее, тихо продолжив: «Козуме Кенма». Слово за словом и они разговорились. Обычно он не подпускал к себе незнакомцев, ссылаясь на то, что ему не ловко с ними, но сейчас он был рад, что встретил эту девушку, которая была очень добра к нему. Продолжая разговоры, он заметил, что она пила какой-то странный чай, спросил, что за сорт? Она засмеялась. Сказала, что не важно какой чай ей пить, просто, он ее успокаивает... — Наверное, ты посчитаешь меня странной... — держа обоими руками кружку горячего чая, чуть смеясь, произнесла она. — Я не люблю холод и зиму, но просто обожаю лето и... снег. Странно, не так ли? — О, что ты?! Нет! — чуть волнуясь, произносит он, смотря на нее потрясёнными глазами. — Ты... Очаровательна. Ее щеки налились краской. Улыбнувшись, она поблагодарила его за чудесный вечер и хотела уйти, но он не отпустил. Просил проводить ее, на что получил положительный ответ. Снова слова за словом и прошел месяц... Они все ещё общались и были отличными друзьями. Он много чего узнал о ней... О ее пристрастии читать книги в осеннем парке, ее любовь к прогулкам и чаю, она его чем-то привлекала... Ах, да! Великолепными глазами, что горели его лишь одним коротким взглядом. — Кенма... — одним вечером, тихо произнесла Агата. — Я хочу тебе кое-что сказать... Он заметил то, что она нервничала, переминалась с ноги на ногу, стоя на одном мести и что-то мямлила себе под нос. — Что же? — чуть с интересом произнес он, наблюдая за тем, как ее уши приобретают красноватый оттенок. — Я... Кажется люблю тебя... Нет, не так! Козуме Кенма, я люблю тебя! В этот момент его мир перевернулся, он грустно опустил голову вниз, лишь виновато произнеся: «Прости, я тебя не люблю.» После чего услышал то, что она убегает от него в даль, а он, лишь смотрел ей в след. Прекрасно отдавал себе отчёт в том, что он знал ее любимые жанры книг, любимых писателей. Даже нашел ее любимый сорт чая, хотя она уверяла его, что у нее нет отдельного сорта... Ему нравилось гулять с ней по парку. Лежа у нее дома на кровати, слушать, как она читает очередную книгу ему в слух... Он запомнил ее запах, то как она одевается, но он не любил ее. Он любил зелёные глаза, что напоминали ему лето... Или это было самовнушение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.