ID работы: 9212390

Персик

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Публичная бета включена

      Люциус Малфой спускался по парадной лестнице. Сегодня в Малфой-меноре еще один торжественный прием, по случаю совершеннолетия юного лорда. Наследнику остается лишь вступить в права на имение, и все двери будут открыты перед ним. С таким-то наследством Люциус считался завидным женихом. Невестой посчастливилось стать Нарциссе Блэк. Будущая супружеская чета смотрелась весьма гармонично, стоит ли говорить об общности их взглядов? Им пророчили прекрасное будущее. Люциус уже год с небольшим числился в рядах Пожирателей смерти. Слизеринец был полностью согласен с идеями Темного лорда, но… Если бы не одно Но. Оно единственное жирной кляксой растекалось в душе Люциуса и изредка царапало его самолюбие.       Эванс. Эта грязнокровка Лили Эванс. Искусная ведьма со столь омерзительным статусом крови. Поговаривали, она выйдет замуж за Джеймса Поттера, разгильдяя и предателя крови. Да, эта пара была приглашена на праздник. Не самим Люциусом, а его отцом, Абраксасом Малфоем. Такое стечение обстоятельств с одной стороны неприемлемо для Люциуса, но… Мерлин! Снова это раздражающее и ломающее всю идиллию Но. Он хотел увидеть Лили. Противился, но при этом хотел. Он вновь хотел окликнуть ее, как тогда, на шестом курсе.       Она сидела у Черного озера и рисовала что-то в блокноте. Люциус не сомневался, что рисует она красиво. Ведь это Лили. Тогда она резко обернулась, взмахнув своими огненными волосами, прожигающими его душу насквозь, словно стряхнув туда горячий пепел с сигареты. Она вопросительно посмотрела на Люциуса и так смешно нахмурила аккуратные бровки, что слизеринец не сдержал усмешки. Тогда он промолчал и, постояв еще немного, наслаждаясь моментом, ушел, оставив гриффиндорку в полном недоумении.       И вот теперь он стоит у входа и встречает гостей. Сердце замирает, когда к нему подходят Лили и Джеймс. Эванс одета в пышное кремовое платье с кружевами абрикосового оттенка и светло-розовыми цветами на них. Люциус холодно приветствует пару, не обращая внимания на отвращение, которое так и сквозит от Поттера. Все его внимание забирает Лили. Она равнодушно смотрит на него, крепко сжимая руку Джеймса, видимо, ища защиты. Они проходят вперед, а Люциус продолжает смаковать духи, шлейфом устилающиеся за Лили. Сладкий фруктовый запах, легкий и ненавязчивый, напоминающий школьные годы.       Люциус уже оттанцевал множество партий, разумеется, большинство с Нарциссой. Она так грациозна, каждое движение отточено до совершенства, к ней невозможно придраться. За это Люциус ее и любит. И не только за это. У нее множество и других прелестей, не уходящих от его внимания.       Приходит время обмена партнерами. Люциус наблюдает за недовольством на лице Джеймса, когда тот отпускает Эванс и встает в пару с… Нарциссой. Люциус удивлен, но… Но видит Лили, которая явно хочет пропустить этот вальс. Ну что ж, ее планам не суждено сбыться. Слизеринец медленно подходит к ней. И снова этот знакомый взгляд из прошлого. Люциус элегантно, со всей любезностью, как учили, приглашает ее. Лили просто кивает. Ее рука плавно ложится на его плечо, немного сжимая ткань кардигана. Люциус спокойно удерживает ее талию, что нервирует Лили и не дает ей сосредоточиться. Люциус чувствует ее предательски сбивчивое дыхание, бессовестно выдающее ее беспокойство. Начинается музыка, зазывая всех присоединиться к ее сонному умиротворению и красоте. Они медленно кружатся, разумеется, ведет Люциус. Они вдвоем посматривают на Нарциссу и Джеймса, беспрерывно наблюдающих за ними с чувствующейся на расстоянии ревностью. Видимо, у них все проходит не так гладко, как у Люциуса с Лили. Джеймс танцует заметно хуже Малфоя. Люциус, скосив взгляд, но не отвернувшись от другой пары, смотрит на Лили. Та не замечает этого, думая о чем-то своем, пытаясь отвлечься. Люциусу это только на руку. Он чувствует ее руку в своей, думая о таланте его партнерши. Странно, но сейчас он меньше всего размышляет о ее происхождении.       Вальс застывает, а Люциус все не отпускает Лили. Та кашляет, вновь возвращая его к реальности. Он целует ее руку, незаметно принюхиваясь. Аромат окутывает его, проникая куда-то глубоко и задевая душу.       Только отойдя от Лили, Люциус задумчиво произносит: — Персик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.