ID работы: 921243

- Эсмеральда, послушай!..

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты не понимаешь...

Настройки текста
Солнце уже догорело и зашло за горизонт освещать другие земли [другого полушария]. Звезды начали постепенно появляться в темном небе, показывая свою красоту и блеск. Но их все же затмит самое "яркое Солнце" - Луна, которая освещает славный город Париж своим бледным светом. Плеск. Отражение луны в воде исказилось от всплеска. Эсмеральда сидела около реки Сена и кидала в нее близлежащие камни. Сегодня ночь была какая-то другая, не такая, как былые. Так казалось девушке. Она подняла голову вверх, прикрыла глаза...В ее голове промелькнул образ, знакомый образ... Эсмеральда улыбнулась и тихо хихикнула. Шаги. Улыбка с лица моментально пропала, девушка напряглась. - Эсмеральда... - беспокоиться не о чем. Это Клопен. Как он и обещал, он явился в двенадцать часов ночи на правом берегу Сены. Эсмеральда открыла глаза, взяла камень в руку. - О чем хотел ты поговорить? (резко кинула камень) Хм, забавно, впервые "рикошетом"... Клопен присел рядом с Эсмеральдой и поднял глаза в небо. Он, явно, был чем-то обеспокоен. - Эсмеральда, послушай...- его голос был тверд, но нежен, как и всегда, - Ты помнишь, как умерла твоя мать? Цыганка только хотела кинуть следующий камень, но тут резко остановилась. Она стала тяжелее дышать, все тело напряглось. Она вздохнула и кинула камень так, что брызги окатили их ноги. - Дорогая моя, - Клопен продолжил, - помнишь, как это было? Какими глазами тогда она смотрела на тебя, на ту маленькую пташку, недавно вылупившуюся из яйца? Она любила тебя, дорожила тобой больше собственной жизни! Вот она - материнская любовь... Эсмеральда обняла ноги и положила голову, закрыв свое лицо коленями. Клопен подсел поближе и обнял ее. - А помнишь ли ты, как она тебе рассказывала о чудном месте, где все такие, как мы? Чудное место - горы Андалузии? Она пела тебе песни о ней, рассказывала легенды... И ты, ведь, верила, что однажды ты попадешь туда вместе с мамой, да?... - Да... - тихо, сквозь слезы, сказала цыганка и сжалась сильнее. - Но в этом мире не все так, как там, в Андалузии... Увы, этот мир к нам не справедлив! Нас гонят отовсюду, нас все презирают, кидают в наши стороны камни, показывают пальцем... И, к сожалению, в этом мире ничто не вечно, понимаешь, Эсмеральда? - мужчина вздохнул и обнял крепче плачущую девушку, - По воле самой Судьбы, твоя мать ушла об руку с самой Смертью... Туда, в горы Андалузии... А ты знаешь, с какой ненавистью она поручила тебя мне? Знаешь, что пережило ее сердце, расставаясь с тобой, дорогая? Будто от нее оторвали часть ее души, отняли самое важное в ее жизни... Ей действительно тяжело пришлось... Вот она - материнская любовь! - И что это все значит? - Эсмеральда перестала плакать, и показала свое лицо, - К чему весь разговор о матери моей? Клопен закрыл глаза. Молчание. Главарь нахмурил брови и начал говорить: - Осторожнее будь на улицах Парижа... - Но, ведь, я и так осторожна, Клопен! К чему мне повторять все это? Я же не глупа... - Нет, Эсмеральда! Ты не понимаешь! - его голос стал жестче, но потом, осознав ошибку, смягчился, - Прости... Я волнуюсь за тебя... - Я знаю, друг мой, знаю! - цыганка обняла Клопена в ответ, - Я знаю, что ты переживаешь за меня. Но я всегда предельно осторожна! К тому же, ты знаешь мою ловкость! Эти жалкие приспешники того старикана ни за что не поймают меня с Джали!... - тут девушка слегка покраснела и сжалась. Клопен это заметил. - Я видел этого солдата, который пытался поговорить с тобой. Как там его? Феб, кажется... - Капитан Феб де Шатопер... - тихо проговорила Эсмеральда и улыбнулась. Клопен тяжело вздохнул. - Эсмеральда, пойми, ты входишь в самый опасный возраст своей жизни, в возраст любви! - Почему же это опасно? - Ты мала и глупа, дорогая...- Клопен, явно, не хотел оскорбить Эсмеральду, и старался как можно аккуратнее изъясняться. - Ты впервые сталкиваешься с неизвестным пороком, который очень дорого берет за опыт... Любовь - это эмоции, которые могут затуманить голову, можно сказать, иллюзия. И именно из-за невнимательности ты можешь погибнуть... Я знаю, ты влюблена в этого капитана... С виду, может, и хорош, а под доспехами... Не доверяй ему, Эсмеральда! Ты ведь его совершенно не знаешь! - Но, Клопен...! - Эсмеральда резко встала и посмотрела своими пылающими глазами на мужчину. Она была разозлена его словами. - Прошу тебя, Эсмеральда...- Клопен поднялся к ней и вновь обнял, - прошу тебя, поверь мне, мужчины с виду хороши, а на самом деле животные! Они жестоки и черствые! Они могут завлечь тебя, наивную и молодую, а потом кинуть страже под арест... Или, того хуже, этому архидьякону! Эсмеральда опустила голову... Неужели Феб такой? Неужели ему нельзя доверять? Он же такой, такой...! Его золотые завивающееся волосы, его прекрасные голубые глаза, манящие к себе, его благородный вид... - Вид обманчив. Ты его совершенно не знаешь! Поэтому, Эсмеральда, прошу тебя... - голос Клопена был взволнованным, он сжал сильнее в объятиях девушку, - Прошу, ради меня, ради твоих братьев и сестер, ради своей матери... Будь осторожна, когда порхаешь на улицах Парижа...!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.