ID работы: 9212521

семья

Гет
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кэролайн были разные мужчины. Сильные — и физически, и духовно; смелые и храбрые — могли идти за ней хоть в ад, невзирая на преграды; слабые и человечные — поддающиеся своим порокам, выбирающие кого-то или что-то другое, а не её любовь; умные и мудрые — те самые, с которыми она чувствовала себя как маленькая девочка, окруженная незнакомым, но таким интересным миром; опасные и непредсказуемые — она могла часами улыбаться, понимая, что только ради неё такой пойдёт на все. У неё было много разных мужчин, с которыми ей было хорошо. Каждый из них внёс в её жизнь что-то свое, — что-то, от чего ей не избавиться. Но, в конечном счёте, ни с кем из них у неё не получилось бы построить настоящую семью: просто семью. без дополнений. А с Риком получилось. С тем самым Риком, который был её учителем истории, охотником, пытавшимся убить её, мужем её приятельницы, опекуном её лучшей подруге, профессором в колледже. С тем самым Риком, который был вообще не во вкусе девчонки Форбс. Но с тем самым Риком, который дал ей возможность стать чем-то большим — с е м ь е й. Кэролайн приходит на могилу к Лиз и долго молчит: ей нечего сказать, она сама все видит оттуда, и, наверняка, веселится над её попытками успокоить двух разбушивавшихся девочек. Кэр помнит — она была такой же. Она крутит тонкий ободок обручального кольца и улыбается: мама хотела бы этого для неё — нормальной и спокойной жизни. Сейчас она понимает, нет ничего хуже, чем опасность для собственного ребёнка. Рик замечательный. У Кэролайн не замирает сердце, не сушит в горле, не слезятся глаза при его виде. Кэролайн не теряет дар речи из-за него. Она просто не напрягает тело, готовое к мгновенному движению, когда он сонный пытается накрыть её ещё одним одеялом, и это говорит о многом. О её безграничном доверии. О том, к чему ни один из мужчин Кэролайн не стремился и уже никогда не получит, потому что в итоге оно досталось ему — Аларику. Кэролайн закусывает губы, когда до неё доходит: смерть Стефана, смерть Клауса, счастливое замужество Тайлера, жизнь Мэтта без сверхъестественного. Все они были в её жизни, и даже немного грустно, что все закончилось именно так — не для каждого по отдельности, ведь у них были свои причины для таких исходов, — скорее, для их пары как таковой. Но Лиззи снова сбегает с урока, чтобы пройти прослушивание, а Джози разбивает нос одному школьному болвану, и Кэролайн больше не до грустных дум о делах, которые тонкой плёнкой памяти прикрывают новые воспоминания. Она пытается не засмеяться, видя, как Рик с гордостью смотрит на царапину Джози, полученную в неравном бою, и ждёт домой Лиззи, которая наверняка получила роль, она ведь дочь мисс Мистик-Фоллс. Рик обнимает своих девочек и целует каждую в макушку. Быть семьёй самое лучшее, что случалось в жизни Кэролайн Форбс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.