ID работы: 9212530

Попал так попал

Слэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бальдр считал, что главный любитель влипать во всякие неприятности у них в пантеоне — это Локи, который, похоже, и огребал, и разгребал за весь скандинавский пантеон. Но проблем у Бальдра тоже оказалось немерянно. Аж целых две огромных масштабов. И, увы, на Локи их решение не спихнёшь, потому что они-то связаны с ним напрямую. Во-первых, Бальдр поймал себя на том, что в Трикстере его определённо начало что-то притягивать. Да и… сам Локи начал проявлять к нему интерес. Ну, а во-вторых, пополз слушок о том, что их Трикстер сейчас и не Локи вовсе, а самый настоящий архангел Габриэль. Где настоящий, никто не знал. Бальдр архангелов не любил. Сначала заняли территорию, а теперь не знают, что с ней делать. Выпендрёжники, блин. Архангелов, как известно, было целых трое — Люцифер (правит Небесами), Рафаэль (заперт где-то) и Габриэль (по слухам, в скандинавском пантеоне). И ни с одним из них Бальдру иметь дел не хотелось, хотя с младшим пернатым он вроде как сталкивался. Но всё равно. От «Локи» Бальдр, ясное дело, начал бегать. Тот расценил это как игру. И во время этой гонки они наткнулись на… Люцифера. Тот был в компании какого-то брюнета и, судя по несколько потрёпанной одежде и взъерошенным волосам, парочка неплохо проводила время. «Локи» так и замер с открытым ртом: — Майкл? Кто такой Майкл, Бальдр не знал. И не был уверен, что хочет познакомиться поближе.  — Габриэль, рад тебя видеть, — кивнул таинственный Майкл. — Смотрю, ты наконец-то решил познакомить своего парня с нами? Стоп. Что?! Парня?! Бальдр замер в шоке. — Ну, я не планировал вас увидеть здесь, кузен, — замялся Габриэль. Кузен?! Что?! Архангелов же всего трое… и Отец у них один. Бальдр совершенно растерялся. Майкл оценивающе посмотрел на скандинавского бога, а затем перевёл взгляд на Габриэля: — Солнышко, не забывай о том, что большинство даже не догадывается о моём существовании. — А, точно, — Габриэль виновато улыбнулся. — Давайте все вместе посидим в каком-нибудь кафе и поболтаем? — предложил Люцифер. — Поддерживаю, — кивнул Майкл. — А… эм… ну… — Габриэль растерянно посмотрел на скандинавского бога. Бальдр понял, что живым в случае отказа уйти вряд ли получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.