ID работы: 9212664

Случайности не случайны

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
119 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ты вернула должок

Настройки текста
«- Я думал, что ты старше…»- эта фраза снова и снова эхом отдаёт у меня в голове. Что это черт возьми значит? - Ты никогда не видел восемнадцатилетних девушек?- я попыталась отшутиться, пока все мои внутренности сжимались от страха перед его серьёзным взглядом, который, казалось, мог прожечь во мне дыру. - Видел. И ты не похожа ни на одну из них. Это даже больно,- каждое слово он произносил четко, будто расставляя после них жирные точки. -Почему? Что случилось?- наверно, я выглядела жалко, потому что в глазах Беликова пробежала неуверенность вперемешку с сочувствием- Не молчи!- в порыве чувств я схватила мужчину за локоть, который он поспешно одернул. Это обидело меня ещё сильне... - Теперь всё будет по-другому, Роза. Да, ты мне очень понравилась и стоит смотреть правде в глаза: мы флиртовали. Но сейчас я знаю, сколько тебе лет….и это все меняет.- он снова замолчал, но продолжения и не требовалось, я всё прекрасно поняла. Я слишком молода для него. Я, конечно, с этим не согласна, но Дмитрию, видимо, на это наплевать. -Да ладно! Ты испугался моего возраста?! Что за бред!- я была очень и очень зла, руки предательски тряслись, а голос дрожал. - Для кого как. Одно дело будь мне 25, а тебе 21, или мне 30, а тебе 26… -Слишком много цифр для того, кто весь день пытался перетянуть всё мое внимание на себя!- взорвалась я, жестикулируя при этом руками. -Да, ты права. Это полностью моя вина. Но я говорю серьёзно. Наши отношения должны остаться на уровне коллег, и лишь по вторникам мы будем учеником и учителем. -Мне 18, а не 16, Дмитрий Беликов. Не знаю, что произошло у тебя в жизни, что ты так боишься цифру «7», но поверь, сейчас ты сделал шаг к тому, чтобы перестать быть со мной даже просто в дружеских отношениях. -Почему же? -Потому что я не терплю, когда со мной разговаривают, словно с десятилетним ребёнком, который не понимает, что такое хорошо, а что такое плохо!- с этими словами я схватила с полки свой телефон и покинула зал, оставляя Беликова наедине со его мыслями. *** - Да ладно!- мы сидели с Лиссой на кухне, и я рассказывала ей о всех происшествиях сегодняшнего дня- Возраст?! Я прекрасно помню, что сама делала на этом акцент, но не так ведь критично!- пока блондинка говорила, она не переставала жевать свой бутерброд, что немного меня раздражало. Не люблю, когда люди разговаривают с полным ртом, но подруге я это часто прощаю. -Да, именно так. Я не знаю…я столько разных эмоций испытала в тот момент! От огромной ненависти, до глубочайшего разочарования! -Слушай, он придурок, если действительно считает, что сможет держать тебя на расстоянии- я громко рассмеялась на заявление подруги. -То есть, по-твоему, я заноза в заднице?- я не переставала смеяться. -Ну не так грубо…-Лисса тоже рассмеялась- Знаешь, я заметила то, что если перед тобой стоит цель, то ты будешь делать всё, чтобы её достичь, несмотря на все препятствия! Это даже заставляет восхищаться тобой, Розмари Хэзевей! -Твои речи воодушевляют- я взяла подругу за руку- Но думаю, что эта борьба проиграна. Видела бы ты глаза Дмитрия, он был очень серьёзен. И я не думаю, что такие мужчины как он- принципиальные- будут нарушать какие-то свои жизненные устои. -Так, это мне не нравится, подруга- с этими словами Драгомир встала из-за стола и направилась к холодильнику- Твой излишний пессимизм меня расстраивает! Когда она снова вернулась за стол, то была не одна. Компанию ей составляла бутылочка красного полусладкого. -Ты решила напоить меня?!- я была крайне удивлена, так как Лисса позволяет себе выпить исключительно в праздничные дни.- Или я чего-то не знаю? - Та ну тебя!- девушка шуточно отмахнулась от меня- Я считаю, что это поможет поднять тебе настроение, а мне расслабиться. Ты же не против? -Напомни мне хоть один раз, когда я была против «Саперави»? -Такого никогда не было- снова смеётся Лисса, открывая заветную бутылку. Вечер протекал как нельзя прекрасно. Мы включили на магнитофоне музыку, распивали прекрасное вино, из-за которого всё тело прибывало в релаксе, и распевали свои любимые песни. -А помнишь ту песню, которая играла в клубе, когда ты пролила на Кристиана текилу?- я засмеялась при упоминании того случая. Тогда Лиссе пришлось отстирывать его рубашку у нас дома. Это был первый визит парня к нам в дом. -Ой!- подруга схватилась за голову, вспоминая название песни- Дай мне пять минут и я точно вспомню! Такое ведь невозможно забыть!- улыбка не сходила с её светлого лица. -Ну конечно, это ведь было первое свидание, которое ты испортила своей неуклюжестью. И зачем ты вообще меня туда заставила идти? -Как зачем?! А если бы это оказался какой-нибудь маньяк!? Все-таки мы познакомились с ним на сайте знакомств- а это очень ненадёжно! -Тогда зачем ты там сидела, если боялась с кем-нибудь познакомиться а потом и встретиться? -Слишком много вопросов, Хэзевей!- Лисса стала корчить обиженную рожицу- Я ВСПОМНИЛА! Я невольно подскочила на месте из-за громкого крика подруги. Это было слишком резко и неожиданно. Я уже собиралась узнать у неё, что была за песня, но меня остановил громкий звонок в дверь. - Ты кого-нибудь ждешь?- спросила я подругу -Нет.- она отрицательно помотала головой- Может это твоя мама? -Она всегда заранее предупреждает, если собирается нас навестить. Хотя это же моя мама, от неё можно ожидать чего угодно… -А если это соседи? -С чего бы им приходить к нам в одиннадцать вечера? -Может музыка слишком громко играет… -Я её сама еле слышу, что уж о соседях говорить?! -В любом случае нам стоит пойти и посмотреть кто..-но договорить она не успела, так как звонок в дверь прозвонил снова- Черт! Страшно до жути… -Ладно- я сделала невозмутимое лицо- Ты оставайся здесь, а я пойду и посмотрю, кого это к нам принесло. -Сама хотела это предложить- Драгомир нервно улыбнулась и выпрямилась на стуле- Удачи! Я бесшумно прошла в коридор, к двери. Посмотрев в глазок, я встала в ступор. Вот кого, кого, а этого человека я точно никак не ожидала увидеть. Каким бы сильным ни было желание не открывать перед ним дверь, мой интерес был сильнее. Что ему вдруг от меня понадобилось? На пороге стоял Дмитрий. Вид у него был немного потрепанный и запах исходил очень странный- скорее всего это виски. - Роза, моя Роза…я…- да уж, парень явно был не в себе -Откуда ты? Ты пил? Что ты тут забыл?- я старалась выглядеть невозмутимо, но получалось не особо хорошо. - Я был в баре. Господи, мне было так плохо.- мужчина схватился за голову- Я немного выпил, но я не пьян, правда.- Дмитрий выглядел очень подавлено, будто у него в жизни началась чёрная полоса- Я пришел, чтобы извинится перед тобой, мне правда очень стыдно за свои сегодняшние слова. Не знаю, что на меня нашло, это всё из-за прошлых отношений. Не хочу тебя грузить, но одна лишь мысль о том, что я тебя обидел- съедает меня изнутри! Я… - Стоп!- я прервала Беликова, сейчас, когда он в таком состоянии, я точно не хочу слушать его исповедь.- Я поняла, заходи в дом, не могу я отпустить тебя, пока ты в таком виде - Ты такая добрая и открытая…- Дмитрий сделал шаг в квартиру, но не очень хорошо справился с порожком, поэтому он начал падать, но я вовремя его подхватила- Ты спасла меня, Роза! Считай, что вернула должок- он засмеялся, да, очень смешно -Юморист…Лисса! Иди сюда, мне нужна твоя помощь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.