Часть 1
30 марта 2020 г. в 20:36
Это не человек, это раздроченная мозаика, пазл, где у большинства деталей стыки пооткусаны, чтобы влезало легче.
Приспособленство — никогда не красиво. Торфинн подтверждает это убитыми штанами, убитой курткой и убитыми людьми.
Кнуду остаётся брезгливо фыркать в кулачок и продолжать следить за развернувшейся пиздиловкой.
Он хочет приклеить эти грёбаные стыки обратно. Хочет собрать Торфинна по частям. Правильно.
Он смотрит изучающе на то, как Торфинн режет за него людей и на то, как по-звериному жрёт. Как с ужасом пялится на расчёску.
Как орёт во сне.
Пока что собирается рамка, очевидные уголки с одной или двумя плоскими сторонами.
Очевидно, что Кнуду нехер делать, раз он нашёл занятным решать эту тупую головоломку.
Тупую и ебанутую.
Хуй пойми на что способную.
Опасную.
По шкале от нуля до десяти Кнуд оценивает Торфинна на троечку — на три целых четырнадцать сотых, потому что это не иначе, как 3,14здец какой-то — сухие грубые ладони, сухие грубые губы — ебануться.
По шкале от нуля до тысячи Торфинн конч за триста.
Себя самого Кнуд оценивать не берётся — всё это сделали ещё до его рождения доверенные люди его отца. Цену себе знает не только он — поэтому-то его жопа в такой опасности, что приходится прозябать с блядским Торфинном по чуланам, да сутками напролёт только тем и заниматься, что собирать чужую личность по частям.
— На тебя смотреть противно, сюда иди.
— Нахуй иди.
— Ты вообще не осознаёшь, с кем говоришь, да?
Торфинн ухмыляется, указательным пальцем трёт левую ноздрю — нос у него всегда мокрый, как у кошки.
— Пизда, — говорит.
Это Кнуд тоже, зачем-то, запоминает. До хруста зубчиков сжимает ту самую расчёску, на которую Торфинн пялится диким взглядом.
— Иди. Сюда. — Чеканка. Искры из глаз метает.
Торфинн фыркает — точно-точно по-кошачьи, — и уходит в другой угол.
Через пять часов они выметаются, Торфинн оставляет за собой пять дохляков, Кнуд — рюкзак со всем добром, и тот самый пресловутый гребень.
Когда это найдёт полиция — она, безусловно, тоже сложит кусочки пазла, разберётся со всем, и предпочтёт не вмешиваться.
Трупы за ними подчистят, кровавые следи отстирают с «Лаской».
Приспособленство — это всегда уродливо.
Кнуд убеждается на собственном опыте, вынужденный провести без душа больше, чем двенадцать часов.
Чем сутки. Чем трое.
Стоя над раковиной в w/c макдака, пытаясь абстрагироваться от горькой вони собственного тела, Кнуд и дальше решает эту старую задачку с числом пи на выходе.
Из макдака их ожидаемо гонят, Торфинн чуть не ввязывается в драку из-за того, что спиздил картошку со стола.
— Мы скоро?
— Принцесса уже устала?
Принцесса уже заебалась, Торфинн.
Откровенно.
Мозги плавятся, чужая улыбка сжигает сетчатку — зубы белоснежные, Торфинн никогда при нём не ел сладкого и кислого, никогда не курил и не пил кофе. Это тоже приспособленство — сладкое, кофеин и курево вызывают ненужную зависимость, а от кислого проблемы с желудком.
Пунктик, галочка, новая деталь в мозаике — Кнуд закрывает метафорически сожжённые глаза, запоминает и это.
— Мы. Скоро. Уже?
— Терпи давай. Скоро.
Кнуд испытывает человеческую потребность в гигиене и здоровом сне, потребность никогда больше не видеть тупого ебанутого Торфинна, потребность разгадать его до конца и успокоиться.
Кнуду интересно, откуда корни растут у чужих повадок и привычек — всё ещё. Интересно, как выглядит Торфинн, если довести его до ума. Интересно, через какой ещё пиздец придётся пройти, чтобы узнать его /всего/, прочесть, как открытую книгу, и поставить на полочку.
Приспособленство — в какой-то мере классно — Кнуд больше не вскакивает по ночам в холодном поту, заслышав треск сломанной шеи, потому что знает, выучил — хрящи Торфинна хрустят не так, а ради совсем уж чужих, гспдбж прости, вражеских Кнуд прерывать свой драгоценный сон не намерен.
Торфинн хватает Кнуда за руку, выше локтя, грубо, и тащит на новую точку. Подгоняет «там есть горячая вода». Насмехается «совсем скоро ты будешь в безопасности, принцесса».
Кнуд вдыхает глубоко-глубоко через нос и идёт следом.