ID работы: 921275

Ясно?

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный весенний вечер. В гриффиндорской гостиной находился только один человек - наверное, самый знаменитый пятикурсник Хогвартса - Сириус Блэк. Он преспокойно лежал на диване, укрывшись ярко-алым пледом, и вспоминал подошедший к концу день. СОВ, скука на Черном озере, Нюниус… О, этот Нюниус. Нет, ну ладно их перепалки с Джеймсом, но Эванс-то… Еще защищала его, дуреха. Хотя Мерлин с ними, - пора спать. Бродяга поднялся с дивана, небрежно скинул плед и уже было пошел к спальням мальчиков, как в гостиную влетела Лили Эванс. Растрепанная рыжая бежала к спальням девочек, утирая слезы. Она уже шла по лестнице, как ее окликнул Сириус: - Эй, Эванс! Девочка обернулась. - Чего тебе, Блэк? Сириус внимательно посмотрел на Лили. - У тебя глаза на мокром месте. Ты все еще из-за этого Нюниуса… Бродяга не успел договорить - Эванс подлетела к нему, сжав кулачки и сверкая глазами. - Не называй его так! - Хм. А вот он о том, как тебя называют, не особо заботится. Пыл рыжеволосой сразу исчез, она опустила голову и медленно провела рукой по волосам. Но тут же она смело посмотрела в глаза Блэку. - И все равно, если бы не Поттер, ничего бы не было! Ясно? В тот же момент Лили оказалась прижатой к стене, а Сириус сквозь зубы начал говорить, медленно цедя слова: - Эванс, слушай сюда. Вот как раз если бы ты не бросилась на защиту Снивеллуса - да, я буду так его называть - то ничего бы страшного не случилось. Небольшой разговор, не более того. Но вмешалась ты. И получили все. Если бы не ты, ничего бы не было. Ясно? Лили опустила глаза, пытаясь отдышаться. Ее пугал взгляд Блэка, тяжелый, прожигающий насквозь. Но кроме страха, Эванс испытывала что-то еще. Странное и страшное, но от того не менее приятное чувство. А Сириус тем временем не отводил глаз от девочки. Сейчас, немного напуганная, смущенная и покрасневшая, она была особенно привлекательна… - Ясно, - хрипло ответила Лили. Блэк еще несколько секунд смотрел в зеленые глаза Эванс, как зачарованный, а затем отошел от девочки. Та пригладила медно-рыжие волосы и снова направилась к девичьим спальням. - Ах да, Эванс, - лениво обронил Сириус, который уже вернулся к привычному для него образу, - Джеймс - не такой уж и задавака. Губы Лили тронула улыбка. - М… Постараюсь принять это к сведению. На следующем курсе Эванс приняла ухаживания Поттера, и, конечно же, видеть Сириуса она стала намного чаще. Но оба словно забыли о том случае в гостиной Гриффиндора теплым весенним вечером…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.