ID работы: 9212902

Стылая степь

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потянуло прохладой, словно тонкая дымка окутавшая ноги и пробирающаяся под кожу. Стынет кровь, так приходит зима в наши края. Еще слишком рано, деревья не сбросили листву. Месяц осени который был преградой или защитой нас от зимы, решил отступить. Госпожа в белых одеяниях принесла в наши земли серость и ... холод. Как люблю жаркое и чуть сухое лето, теплую и уютную осень. Край живет и дарит тепло, работа кипит. Но сегодня ударили морозы. Ждать что этот год пощадит нас слишком оптимистично, хоть первые два месяца осени дарили нам тепло. Словно знали что будет дальше. Ледники, это такое страшное слово. Холод, стужа и чужое небо над головой. Когда это случилось? Когда все стало замерзать? Меня зовут Рина и я алая. Наш род, род охотников - которых зовут Ривами веками жил на этих землях. Наш мир огромен, но дальше земель алая бывать не доводилось. Кто то зовет их холодной пустыней или "Стылая степь", но так было не всегда. Были времена процветания, буйства красок зелени. Леса полные живности и ягод, наверное это было чудесно. Теперь наши земли заполняют каменные джунгли - города. Это так удивительно, видеть земли безжизненными глыбами. Ну что ж, поехали. *** Восьмая декада, тысяча первый год от сотворения стены. Праздник Степи. Сегодня последний теплый день, подход морозов чувствую стылым холодом за спиной. Она всегда приходит сначала ко мне, обнимает со спины и вымораживает все живое из души. Сегодня не будет смеха и улыбок. Сегодня мы готовимся выжить, выжить в этой зиме. Четыре месяца бега, гонки и поиска хоть не много тепла. Вы слышали легенду о Снежной королеве? Так вот она почти правдива, ею становится одна из девушек раз в двадцать декад сроком на эти четыре месяца. Хочешь жить - беги. Я одна из них, точнее я всегда одна из них. Нас всего четыре Метель, Пурга, Вьюга и Иней. Эти четыре месяца меня будут звать Инием. Пока мы двигаемся, мы живем. Завтра утром начнется охота. Кто убьет одну из нас получит силу, силу выжить в этом стылом мире. Игра началась. ‌Сегодня было обычное утро, впервые солнце пробилось сквозь тучи за последние пару недель. Дорога выматывала, но я еще не встретила никого из сестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.