ID работы: 9212964

Семья

DC Comics, Бэтмен (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Брюс

Настройки текста
      Дик смотрел немигающим взглядом в стену напротив. В его голове было слишком много вопросов, на которые не было ответов. Просто в один миг его мозг взорвалсь потоком нескончаемых мыслей, и перестать думать, казалось, было невозможно. Его мысли были тем, что осталось от него после смерти родителей. Всё, что он чувствовал, ушло со временем. Слёзы перестали течь, они давно высохли, оставив сухие солёные дорожки. Больше не было сил кричать и просить их вернуться. Остались только вопросы в голове.       Дик сидел в полицейском участке уже около часа. Он слышал, как комиссар разговаривал с кем-то за дверью. На мгновение он даже услышал отрывок слов, но они не имели значения и слишком быстро потерялись в его голове, став частью комка возмущения, тоски и гнева. Он мог замечать, как офицер заходил к нему, чтобы узнать о его сочувствии, и не хотел бы он хотя бы стакан воды. Но всё это тоже прошло сквозь него и осталось далеко позади. Дик всё больше погружался в себя, уходя глубоко в подсознание. В ушах звенело, и комната стала казаться очень крошечной. Свет будто медленно потухал, и тьма поступала из всех углов. Мальчик был в центре, словно бомба замедленного действия, готовая взорваться в любой момент, но что-то держало его. Оно не позволяло сломаться до конца. Это не было надеждой или верой в лучшее, гордостью, здравомыслием, пониманием, что это просто жалость к себе. Нет. Было что-то, чего он не мог понять. И хотя сейчас у него не было сил на истерику, и странное чувство держало его, он в тоже время не мог выбраться из тьмы, что окружила его. Один он не мог. Теперь ничего не мог.       Рука, коснувшаяся плеча мальчика, не встретила сопротивления или какой-либо реакции. Казалось, она была просто не заметна. Мужчина, чья рука была на плече Дика, немного нахмурился и легонько встряхнул его. А потом ещё раз, но чуть сильнее. Это заставило ребёнка выйти из оцепенения и поднять голову. Потемневшие синие глаза встретились с такими же синими. У мужчины был ясный взгляд, словно вместо радужки там плескались волны. Два глубоких моря изучали маленькую фигуру перед ним. Слегка оценивающе, но если всмотреться, то на дне под толщей воды скрывалось беспокойство. Дик вдруг вспомнил глаза своего отца. Они тоже напоминали ему два больших моря, в которых было видно отражение всего мира. Отец учил видеть красоту в цветах, насыщающих всё вокруг. Дик любил цвета. Он любил глаза отца - в них не страшно было утонуть, ведь он знал, что рядом с ним ему всегда будет безопасно. И сейчас на него смотрели его глаза. Глаза отца, что он потерял. Но он знал, что они не его. Это немного сбивало с толку, но ему потребовалась секунда на то, чтобы собраться снова.       Дик встряхнул головой и снова поднял взгляд, задавая немой вопрос. — Меня зовут Брюс Уэйн. Я здесь, чтобы забрать тебя к себе.       Пустота. Мысли исчезли, вопросы не нуждались в ответах, тьма снова расступилась, и потемневшие синие глаза заблестели ультрамариновыми камнями. Дик смотрел на мужчину со взглядом его отца и понимал, что не может отвести глаз. В этом человеке было столько уверенности и желания защищать, что это чувствовалось всем телом. Он был добор к нему, но не проявлял тоскливой жалости, он хотел дать ему дом, что он потерял. Он смотрел и ждал, пока мальчик заговорит. — Заберёте меня? Куда? — Дик не мог понять, что нужно этому странному мужчине, но он точно знал, что ему некуда идти.       В комнату зашёл комиссар, передавая какие-то бумаги мистеру Уэйну. Он также подошёл к мальчику и опустился на одно колено перед ним. — Здравствуй, Дик, я комиссар Гордон. — Да, я знаю вас. — Отлично, что ж... Мы с мистером Уэйном поговорили, и он предложил усыновить тебя. Что скажешь? — Усыновить? — Да, знаешь, он отвезёт тебя к себе домой, так что ты не останешься в Хэйли. — Почему я не могу остаться там? Это ведь мой дом, — мальчика стало слабо трясти, слёзы вдруг снов подступили к глазам, — там моя семья... — Я знаю, парень, но мистер Уэйн позаботится о тебе. Правда. Знаешь, у него большая семья, так что там ты не будешь один. — Но...       Слова застряли комом в горле. Уйти из Хейли, оставить всё. Цирк - это его жизнь, а люди что там работают - его семья. Он потерял родителей, но он не мог потерять и цирк тоже.       Дик сидел и не мог сказать и слова. Человек, что хотел забрать его, снова приблизился. Он сел на одно колено, как комиссар Гордон, и взял мальчика за руку. — Послушай, Дик. Твои родители умерли не из-за несчастного случая. Это было подстроено человеком, который желал им смерти. Мы думаем, что он может вернуться за тобой, так что тебе опасно оставаться в Хэйли. — Убиты?..       Стало только хуже. Верёвка не оборвалась сама - её подрезали. Кто-то сделал это специально. Нет, он знал, кто это может быть. Дик слышал разговор, он знал, но не мог сказать. Он боялся. — Дик, прошу, пойдём, — мистер Уэйн всё ещё держал его за руку. Он смотрел с надеждой, ожидая мальчика, — Я обещаю, что полиция найдёт преступника, тебе не стоит беспокоиться. Я позабочусь о тебе.       Что-то заставило ребёнка вновь поднять глаза. Он хотел поверить ему. Правда хотел. Ему нужен дом и семья. Мальчик был поражен тем, что сказал мужчина, но он так же был поражен и им. Высокий, широкоплечий, с глазами его отца. Дик верил этому человеку, ему было спокойно, когда он говорил. — Вы обещаете, мистер Уэйн? — Обещаю, — уверенно сказал он. — Тогда я верю вам. Мужчина слегка улыбнулся ему и протянул вторую руку, чтобы поднять ребёнка. — Поехали домой, Дик. И не стоит всё время звать меня мистером Уэйном. Просто Брюс, хорошо? — Хорошо, Брюс, — мальчик тоже улыбнулся ему и помахал на прощание комиссару.

***

— Может объяснишь нам, что происходит?       Дорога в дом Уэйнов была долгой. Уставший и измученный мальчик быстро заснул и не просыпался, даже когда машина остановилась. Конечно, никто не собирался его будить, поэтому Дика отнесли в его новую комнату и оставили отдыхать. Так что теперь Брюс сидел в гостиной со своими двумя сыновьями, размышляя, когда они успели так сдружиться, чтобы быть за одно против него. –А разве что-то произошло?       Конечно, лучше делать вид, что всё нормально, ведь это не ты только что привёл девятилетнего ребёнка в дом. И это не выглядит словно ты украл его или похитил от родителей. – Пока что ничего не случилось, но в ближайшее время я собираюсь написать Тиму, и вот тогда что-то случится, – произнёс младший мальчик в кресле, что успел занять, и сделал свой взгляд более неприятным.       Джейсон был не рад ещё одному брату. Все дети Брюса , так или иначе, не ладят между собой. И это становится большей проблемой, если в семье случается пополнение. Брюс встретил Джейсона три года назад, столько же он здесь и живёт. Сейчас ему пятнадцать, и он является трудным подростком, что усложняет жизнь всем остальным. Он не очень ладит со своими старшими братьями, но подружился с сёстрами. Стефани и Кассандра жили в отдельной квартире в центре города, но часто приезжали в поместье по делам или просто навестить близких. Джейсон так же часто ездит к ним в гости, когда Брюс и Дэмиан затевают спор на пару дней или когда Тим решает зайти и потрепать нервы всем присутствующим. Конечно, он не мог всё время убегать к сёстрам, поэтому старался найти утешение в книгах. Но если в доме затевалась ссора, то о тишине можно было забыть. А ему нужна тишина для чтения. Поэтому он искал её за пределами родных стен. – Я задал вопрос, – старший и по совместительству родной сын сделал шаг с того места, на котором он стоял, к Брюсу и скрестил руки, – И хочу знать, почему в моём доме спит чужой ребёнок. – Вот именно, что спит. У него был тяжёлый день, так что дай ему отдохнуть и не в твоём, а в нашем доме. Это дом твой и твоей семьи, Дэмиан. – Так что там на счёт ребёнка? Он сюда только поспать пришёл или... – Брюс! – перебил Джейсона врывающийся в комнату Тим и, чуть не снося любимую вазу Альфреда, подбежал к мужчине, – потрудись объяснить мне, что это значит!       В руке у него была газета, в которой говорилось об ужасной трагедии Летающих Грейсонов и мальчике, что остался без родителей. Но вот чудо, миллиардер Брюс Уэйн вызывается забрать мальчика на усыновление. Естественно, это не могло остаться незамеченным. Тим был тем, кто не одобрял приход Джейсона, боясь того, что он повторит его ошибки. Мальчик был безрассудным и мог легко попасться злодеям. Конечно, Тим считал его своей заменой, но он не хотел бы видеть его в гробу избитым каким-нибудь маньяком. Так что новый ребёнок вызвал у него море возмущения и гнева. И столько же волнения за мальчика. Он только что потерял родителей, а ему уже навязали дом, семью и, возможно, плащ и маску в будущем. Вот чего боялся Тим – того, что костюм перейдёт к девятилетнему испуганному и осиротевшему ребёнку. Как им справится с этим? Никто не знает, как заботиться о детях, как их нужно утешать и что вообще за бред тут происходит? Тим просто не знал, что бы он сказал ему. Что он должен сказать мальчику, когда сам в себе разобраться не в силах? Забота о детях - это слишком большая ответственность. У них не выгорело с Джейсоном. Подросток только озлобился на всех и окружил себя книгами, ища в них что-то. Конечно, Стефани и Кассандра были с ним в трудные моменты, но они не могли дать ему то, что должен был дать Брюс как отец. Так что Тим просто знал, что это семья испортит ребёнка. Особенно имея такого ужасного старшего брата как Дэмиан. Он точно проигнорирует мальчика или постарается выжить его из дома. Он так сильно не любит приёмышей Брюса, что даже удивительно, как они ещё не передрались, находясь в одной комнате вместе так долго.       Ребёнок.       Всё из-за ребёнка. – Ты просто пришёл и забрал парнишку оттуда? Типа, конечно, без проблем у меня огромный дом, я найду место ещё для тысячи таких бедняжек. – Ему здесь не место. Им всем здесь не место. Ты должен понимать, как опасно оставлять его здесь. – Ты ведь понятия не имеешь, что делать с ребёнком. Это просто твой дурацкий фетиш, Брюс! Брать детей и делать из них своих солдат! – И что теперь Б? Кто будет следить за ним и всё такое? Знаешь, я не готов к ещё одной головной боли в этом доме. – Как бы я не хотел этого говорить, но Тодд прав. Мы не знаем, что нужно делать с ребёнком. – Что с ним делать? Да ничего! Любить и обнимать, ведь он нормальный, обычный мальчик. Который сегодня потерял семью и Господи янепонимаючтопроисходит!!       Брюс просто сидел. Сидел и смотрел, как Тим сходит с ума и, наверно, уже собирается переезжать в другой город или страну, говоря что-то про ненормальных отцов и придурков переростков. Видно, придурком оказался Дэмиан, так как у них тут же завязалась драка. Джейсон поднял взгляд вверх и, молясь святому Альфреду, задавался вопросом, за что ему это. И правда, за что? Как по волшебству, в дверях оказался, собственно, Альфред и, видно, он был не один, так как за его ногами пряталась невысокая фигура. Дик проснулся. Конечно, он проснулся, ведь его дети не могут быть тихими, когда дело доходит до споров и ссор. – Что-то случилось, Альфред?       Все тут же замерли. Ну как все. Джейсон и так стоял, но теперь он смотрел на своего, видимо, нового младшего брата. Да, все смотрели и на этом, как бы, всё. Просто ни у кого не было слов, чтобы выразить свои эмоции при ребёнке. Он ведь не виноват, что один странный мужчина с фетишем на детей решил усыновить его. – Я посчитал важным сообщить вам о том, что мастер Ричард проснулся. И, конечно же, не мог не убедиться, что весь этот шум не является ссорой, ведь это было бы очень непедагогично ссориться при ребёнке.       Альфред был тем, кто держал эту семью в тонусе. Воспитанием детей Брюса занимался именно он. Конечно, у них был Альфред для воспитания ребёнка.       Пожилой дворецкий выразительно посмотрел на старших детей, и они тут же забыли, в чём была причина их небольшой драки. Всё же не стоит злить дворецкого, а то в своём десерте на ужин можно обнаружить что-нибудь несъедобное. – Спасибо, Альфред. Я как раз собирался проверить Дика. – Дик? – переспросил Джейсон. Конечно, он не мог не переспросить. – Это сокращение, Ричард - слишком официально, – тихий голос ребёнка донёсся из дверного проёма. Было понятно, что он устал и слишком измотан, но это заставило его говорить, – Мои родители называли меня так. – Ой… Я не хотел, – Джейсон не знал, что сказать.       Дик лишь качнул головой, показывая, что не обижается, но тень грусти уже опустилась на его лицо. – Что ж, в таком случае я намерен сообщить, что ужин готов, и, я так понимаю, мастер Тим останется сегодня. – Эм, да, конечно, Альфред. – Хорошо, тогда прошу за стол.       Дик пошёл за дворецким в столовую, и Брюс был удивлён его спокойствию. Он не был уверен, слышал ли мальчик что-нибудь из их разговора, но мужчине не хотелось бы, чтобы он думал, что лишний здесь. Ему и так сейчас трудно. Так что Брюс просто шёл вперёд и мысленно благодарил тех, кто подарил этой семье Альфреда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.