ID работы: 9213002

Любимый медик

Гет
R
Завершён
349
автор
yumeryuko бета
Размер:
71 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 72 Отзывы 107 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Розоволосая девушка оторвалась от своих рутинных дел, поспешно направляясь по коридору башни Хокаге к главе деревни: ее немедленно вызвали и она ощущала что-то неладное:       — Вызывали, Цунаде-сама? — Сакура постучалась в дверь, прежде чем войти.        Ее наставница была напряжена, что не укрылось от зеленоглазой куноичи.       «Значит, случилось что-то серьёзное», — подумала Сакура, готовясь выполнять приказ. Взгляд Сакуры зацепился за сакэ, стоящее на столе, и девушка начала понимать, насколько все плохо.       — Вот, — принцесса слизней протянула Харуно, по всей видимости довольно важные документы, предлагая ей ознакомиться с содержанием. Казалось, что в комнате повис немой груз напряжения, заставляя девушку плотно сжать листки. Куноичи пробежалась по строчкам, от которых у розоволосой замирало сердце. Она долго вглядывалась в текст, внутренне не доверяя написанному: в документе говорилось про Учиху Итачи и про причины, по которым он стал отступником. Как оказалось, его звание «убийца» - это лишь прикрытие старейшин, которые и задумали истребление всего клана. — Выглядит как злая шутка, не так ли? — Наконец подала голос Сенджу, делая глоток из бутылки, — Сакура, — ее голос стал тверже, — Твоей задачей будет узнать правда ли это, не подделка ли и, в случае чего, привести Учиху Итачи в Коноху. — Она заметила решимость ученицы в зелёных глазах и добавила, — Советников возьму на себя. Кабинет Хокаге ещё горел от напряжения, когда ученица и наставница обсуждали детали предстоящей миссии и возможные проблемы. Цунаде была настоящим лидером, умевшим отдавать четкие приказы, даже если она влила в себя приличную дозу алкоголя. Сакуре действительно иногда казалось, что это делает ум ее учителя ещё быстрее.

***

Девушка уже дома собирала вещи, готовясь к очередному путешествию. Она старалась ничего не упустить и упаковать себя полностью, ведь это задание было квалифицировано как самая опасная миссия ранга S. На вопрос «Почему она?» у ее наставницы был уклончивый ответ: Цунаде верила, что вернуть Итачи в деревню может только её ученица, обладавшая, в отличие от того же Наруто, банальным этикетом. Сакура, готовая отправиться в путь, последний раз оглядела квартиру и, не смея больше задерживаться ни на секунду, отправилась в путь.

***

Путь занял не менее часа, хотя девушку это не особо волновало. Хокаге дала неограниченное время на выполнение задания, а значит, что нужно как следует подготовиться сегодня: к примеру, ей необходимо найти какую-нибудь непримечательную деревеньку с хорошей гостиницей. Кто знает, где бродят эти Акацуки, а в особенности, самый неуловимый из них - Учиха Итачи. Спустя определённое время, Сакура наконец-то нашла полузабытую всеми деревню и уютную гостиницу, к счастью внутри неё располагалось кафе, чему она была несказанно рада. Здание ее нового жилья не было чем-то новым и дорогим, но определённо было сделано со вкусом: невысокие деревянные потолки повсюду смотрелись во внутреннем помещении удивительно гармонично, вызывая домашний уют от пребывания. Она прошлась взглядом по гостям заведения, и каково же было её удивление, когда среди небольшого количества людей, она заметила соломенную шляпу и плащ с красными облаками. Сакура не могла видеть лица Акацуки, но зато могла проследить за ним, чтобы выяснить что-то об Учихе. Сакура уселась недалеко от преступника, делая вид, что заказывает еду, но на самом же деле, она краем глаза внимательно следила за врагом.

***

Слежка не укрылась от всевидящего ока Итачи, и тот не собирался думать дважды, прежде чем погрузить девицу в иллюзию. К его срыву плана, девушка встала, отправляясь в свой номер. Он сразу узнал личность его нового «хвостика» и подумал, что ее уход к лучшему: не стоит сокоманднице его брата в одиночку охотиться за отступниками. Или… может Итачи себя накручивает? Может эта девушка, чьё имя, кажется, звучало «Сакура», просто выполняет свою миссию, никак совершенно не связанную с Акацуки, а он, только из-за одного взгляда в свою сторону, начинает подозревать всех и все? Он тяжело выдохнул: годы в преступной организации явно сказались и сделали из него настоящего параноика. Позже Итачи тоже отправился к себе. Как оказалось, у розоволосой комната напротив номера Итачи, что очень настораживало. Отступник сделал себе напоминание всегда быть настороже, если куноичи внезапно решит атаковать.

***

Вечер подкрался незаметно, окутывая маленькую деревушку холодом. Именно под ледяной летний бриз Итачи понял, что не ошибался: она и в самом деле преследовала его. Вот только зачем? Итачи не стал действовать, просто блуждая среди деревьев и стараясь запутать девушку. Она явно преследовала какие-то цели, Итачи знал это, и первой мыслью было, что это может быть шпионаж за Акацуки. Он сделал клона из воронов, а сам оказался за спиной Харуно, которая осматривалась на одном из темных деревьев. Девчонка даже не заметила его присутствия, чем вызвала у отступника усмешку. Хотя, с его-то уровнем, редко кто сможет его увидеть. Внезапно для Сакуры, Итачи растворился в воздухе, и вороны из которых Учиха был сделан, разлетелись во все стороны. «Клон!» — сразу же догадалась Сакура.       — Вам не говорили, что подглядывать нехорошо, Сакура-сан? — Итачи оказался прямо за её спиной, поднося кунай к шее. Казалось, что вечер не мог быть ещё холоднее, но девушка пришла в большую дрожь от твёрдого тенора отступника. Его голос был на удивление ровный и уверенный, будто не никогда не ломающийся, созданный, чтобы доминировать. Сакура знала, что нужно действовать осторожно. Итачи слишком умен для человека, что ныне, как сообщалось в документах, лишь являлось ложным фасадом, чтобы заставлять всех видеть в себе врага. Однако это ещё не подтвержденная информация. Конечно, возможно какой-нибудь преступник просто пробрался в архив АНБУ, что очень маловероятно, однако, все же возможно. Она судорожно думала как ей выйти из этой ситуации. Сакура взглотнула, когда почувствовала холодное лезвие оружия у горла. Она отскочила от врага, готовясь к бою, но его не последовало. Итачи просто спустился с дерева, на котором стояла Сакура, убирая кунай.  — Бросьте, Сакура-сан, вам меня не одолеть, а убивать вас я не намерен. Услышав эти слова, Сакура даже растерялась. Его слова задели ее по самому больному месту. Получается… Итачи её недооценивает? Она всю жизнь доказывала свою силу всему миру и, хотя она и знала, что ей с ним в самом деле не справиться, но её буйный характер взял верх, заставив девушку буквально взорваться на месте: — Не зазнавайтесь, Итачи-сан, — сквозь зубы прошипела Сакура, чем только повеселила Учиху. Сакура прекрасно понимала, что не справится, однако, все равно первая вступила в бой.

***

Итачи ухмыльнулся. Забавная оказалась куноичи. Надо же, первая, кто вступил в бой с сильнейшим ниндзя, взяв инициативу на себя. Это было довольно самоуверенно с ее стороны. Ну что ж, Итачи не прочь размять мышцы. Розоволосая не сдавалась, атакуя Учиху все быстрее и быстрее. Итачи же легко отбивал все удары, создавая клона. Что ж, если Сакура так хочет победу, она её получит.

***

Сакура внезапно проткнула руку Учихе, и, уже собираясь отступать, преступник растворился в стае воронов и появился за спиной куноичи.  — Ты мертва, — проговорил он, а после отошёл, серьезно спросив, — И зачем ты меня преследовала? Сакура нахмурилась, но приняла во внимание тот факт, что Итачи не стал убивать её. В принципе, все что ей надо пока что — просто собрать информацию, а это был лишь один из способов.  — Вы отступник, Итачи-сан. Проследить за вами — моя обязанность как шиноби. Сакура видела его ухмылку и размышления о чем-то. Спустя некоторое время, он все же произнёс:  — Вот как. А я думал, что бессмертных людей не существует, — улыбнулся Итачи, от чего у Сакуры окончательно сломался мозг. — Впрочем, ты сейчас сама мне все расскажешь, — глаза Учихи сменили цвет на багровый, открывая путь в сознание девушки.

***

Итачи честно не хотел использовать шаринган, но вранье этой куноичи было настолько неумело, что ему даже интересно стало, за какие заслуги её послали на охоту за Акацуки и, что, собственно, она скрывает…  — Вот оно как, — он взглянул на спящее от усталости из-за шарингана лицо Харуно. — Можно было сразу сказать правду, — прошептал он, взглядываясь в ее аккуратные черты лица.

***

Проснулась Сакура уже в больнице. Об этом говорил, уже привычный, запах медикаментов и белый потолок. Вспомнив последние события, Сакура просто не могла не выругаться.  — Черт! — Шикнула она, нахмурив брови.  — Нехорошо девушке так выражаться, Сакура-сан, — послышался знакомый голос где-то рядом. И только сейчас она поняла, что находится в Конохе: об этом говорило все, включая знакомый воздух и вид больницы. Глаза девушки метнулись на человека рядом и раскрылись в удивлении: Сакура увидела Итачи, который, судя по всему и привёл Сакуру в родную деревню. Так значит то что написано в документах все же правда?

***

Итачи посмотрел на удивлённое выражение лица куноичи и не мог не улыбнуться в душе. С Хокаге Учиха поговорил, и она искренне попросила прощение как за Третьего, так и за советников, а также предложила Итачи остаться в деревне. Тот в свою очередь не мог не согласиться, потому что он действительно любил свою деревню.  — Не ожидали? — Итачи улыбнулся краешком губ. — Сакура-сан, прошу простить, что мне пришлось использовать шаринган, в этот раз я перестарался. Итачи видел все эмоции на лице Сакуры, сменявшиеся каждую секунду. В конце-концов, собравшись, она просто кивнула в знак согласия. Итачи видел, что ей хочется что-то узнать, но из-за банальной вежливости, она не может себе это позволить. В прочем, розоволосая сама узнает все от Хокаге.

***

Погода ее родной деревни радовала своим спокойствием, но мысли девушки были запутанны. Пока Сакура шла к Цунаде, её не покидали тревожные мысли, как о Итачи, так и о Наруто. Мог бы Учиха солгать про то, что клан приказали вырезать? И что будет с Саске, который этим новостям явно не обрадуется? Когда дверь в кабинет Хокаге открылась, взору Сакуры предстал сам взбешенный Учиха Саске! Сердце радостно сделало кувырок. Значит ли это, что теперь команда Семь вновь объединится?  — О, Сакура, мы тебя ждали проходи, — ярость Сенджу как рукой сняло.  — Сакура? — Саске моргнул. — А ты чего здесь… Сакура не знала, зачем Хокаге вызвала её к себе, но поняла, что это событие связано с Учихами.  — Она будет за вами следить, — слова Сенджу повергли обоих шиноби в шок. — Тем более, пока ты, Сакура, спала, у Итачи выявили какую-то болезнь, которую, конечно, возможно вылечить, но для этого нужен высокий уровень ирьениндзюцу. — Приказала Цунаде, добавив, —Как видишь, я занята… Сакура прикусила губу. С одной стороны, это повод побыть с Саске-куном, а с другой… Проводить круглые сутки с отступником, довольно рискованная затея.  — Она согласна, — внезапно сказал Саске. Девушка от этих слов подавилась воздухом и, видя это, Саске продолжил. — Жизнь Итачи важнее всего. Розоволосая больше не собиралась бегать по всей Конохе и кричать «Саске-кун», но она все так же его любила и надеялась, что чувства будут ответными. Однако, кажется, Саске не умеет любить.

***

Итачи прогуливался по деревне, которая во многом изменилась со времён его детства. Его голову не покидало множество разных мыслей: кто бы мог подумать, что через несколько лет вернётся в Коноху ни как отступник, а просто как обычный шиноби. Кто бы мог подумать, что когда-то он так же, как в детстве сможет разговаривать с Саске? Итачи улыбнулся уголками губ от этих радостных новостей. Он вошёл в дом, довольный тем, что снова может быть рядом с Саске. Но увы и ах, как оказалось, младший братик был у Хокаге. Он догадывался, что могло касаться его здоровья. Учиха грустно ухмыльнулся. После того, как Итачи вернулся в Коноху, через несколько часов прибежал чертовски злой младший брат, с громкими обвинениями в адрес Хокаге, старейшин и, собственно самого Итачи, что они ничего не рассказали ему, а он, между прочим, хотел убить своего старшенького! Информация о его невиновности быстро добралась до многих концов мира, в том числе его брата. И вот Саске появился в доме в компании с розоволосой девчонкой.  — Итачи-сан, — поклонилась она в знак приветствия. Младший Учиха тоже поздоровался, решая начать рассказ про его похождение к Хокаге и про то, что Сакура взялась за его лечение. Итачи оглядел девушку, подмечая для себя, что она явно нервничает. Наверное, непросто работать с бывшим врагом, пусть он таковым и не является, но Сакура ещё должна перенастроиться эмоционально, а это куда сложнее. Она медленно подошла к старшему, зажигая в руках чакры, зеленоватого оттенка.  — Могу я… — Итачи, к счастью, не надо все говорить прямо, он сам задерет футболку если понадобится. Холодные руки девушки внезапно коснулись его тёплого тела, и не будь у Итачи столь сильной выдержки, он бы обязательно вздрогнул, но годы тренировок, включая Третью Мировую, повлияли на самообладание Учихи.

***

Атмосфера в доме внезапно накалилась от недовольства медика. Сакура сжала губы, сканируя тело Учихи. Как можно так запустить свое здоровье?! Учиха был гениален во всем, но, видимо, совершенно не заботился о себе. Не сказать, что Сакура была полностью за здоровый образ жизни — это решать каждому, но люди, которые настолько похабно относятся к своему здоровью несомненно бесили ее. Она бы с удовольствием сейчас высказала все, что думает об этом, однако факт присутствия двух Учих немного ее пугал. Она знала, что если Итачи или Саске решат атаковать, то ей не победить. Да что там, она даже противостоять не сможет. Девушка подняла глаза на мужчину и сказала:       — У Вас что-то с лёгкими. Стоит сдать кровь и пройти полноценное обследование в больнице. Итачи оставалось лишь кивнуть, Сакура — медик, ей виднее. Однако, сдавать он ничего не собирался. Итачи знал, что эта болезнь практически неизлечима. Конечно, если бы этим делом занялась Хокаге, то возможно все было бы хорошо, но все ещё не точно, к тому же Сакура ещё подросток. Как она может вылечить болезнь уровня Хокаге?

***

Когда медик ушел, Итачи заметил обеспокоенный взгляд Саске.  — Что случилось? — он сделал вид, что ничего не понимает.  — Ты ведь даже в больницу не явишься. — Недовольно ответил младший.  — С чего ты взял, Саске? — вопросительно выгнув бровь, ответил он, однако понимал, что младшего брата не провести.  — Вижу по взгляду. — Уверенно и быстро. Спор был недолгим и, в конце-концов, Итачи пришлось пообещать Саске сходить в больницу и пройти полное обследование. Итачи не любил нарушать обещания, особенно те, которые он давал родным. Да, что говорить, он никогда и не нарушал их, но в этот раз Итачи не мог сказать точно: пойдёт ли к врачу. Дело было даже не в том, что Итачи боялся иголок, хотя, чего греха таить, в этом тоже что-то замешано, но Учиха не доверял Сакуре. Пусть розоволосая и обучалась под руководством Пятой Хокаге, однако она только ученица. Сакура просто подарит ложную надежду как для Итачи, так и для его маленького братика, а меньше всего он хотел его снова ранить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.