ID работы: 9213044

Кроличья нора

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кроличья нора

Настройки текста
      Белоснежные, как только что выпавший снег, кудряшки девушки смешно подпрыгивали на каждом шагу, который та делала. Большие карие, словно шоколад глаза бегали в разные стороны. Густые ресницы подёргивались, казалось, что их обладательница в отчаянии и расплачется с минуты на минуту. Слегка вздёрнутый носик вдыхал воздух так судорожно, будто каждый вдох может оказаться последним. Пухлые губы были жадно закусаны, да так, что едва ли не кровоточили. Грудная клетка подымалась и опускалась в такт дыханию. Зелёное платье в пол, которое полностью закрывало все возможные участки кожи, вероятно было безумно дорогим, однако казалось наилучшим вариантом, чтобы скрыть уродливые шрамы, нанесённые там, откуда она бежала, и покрывающие всё тело молодой девушки, сейчас лишь затрудняло движение, было безвозвратно порвано в самых неподходящих местах, но девушку это совсем не волновало, ибо были у неё сейчас проблемы гораздо серьёзнее.       Ветки, предательски хрустящие под ногами, обутыми в неудобные сапоги на шнуровке, чёрные, как душа людей, от которых бежала кучерявая, находились в невероятно большом количестве, и именно поэтому не давали ей возможности спастись от преследования.       Совсем недалеко, а возможно это эхо просто разнесло звук, раздались лай собак, оглушающий своей возможной близостью, и крики людей, обещающие жуткую жизнь бедняжке, стоит ей только быть пойманной.       Отвлёкшись на шум, созданный преследователями, она, как и полагается в таких случаях, споткнулась о какой-то корень, так неудачно выступающий из-под земли, и свалилась в нору, словно по волшебству на долю секунды образовавшуюся под девушкой, но этой секунды хватило, чтобы девушка свалилась туда без возможности ухватиться за что-то и не упасть.       Слёзы застилают глаза от безысходности, руки сами тянутся ко рту, чтобы зажать его, ведь всхлипы могут выдать её с потрохами.       Темнота ночи не дала возможности увидеть что бы то не было, подарив ложную надежду на смерть, являющуюся окончанием всех мук. Но свет, ударивший в глаза и ослепивший девушку на несколько мгновений, развеял эту пустую надежду. Проморгавшись, кареглазая с удивлением обнаружила, что лежит на том же месте, где упала и споткнулась в якобы яму.       «Неужели я просто упала и потеряла сознание на несколько часов, раз уж уже светло, а нора — лишь достоинство моей фантазии? А что самое главное, так это то, что меня не нашли!»       Ослеплённая радостью, настигнувшей её после этой догадки, девушка просто рассмеялась. Рассмеялась звонким, заливистым смехом, который вскоре перешёл в какие-то нервные смешки, а спустя ещё какое-то время окончательно исчерпал себя.       Поднявшись на ноги и попытавшись отряхнуться от грязи, обладательница прекрасных кучерявых белоснежных волос и шоколадных глаз, слегка хромая зашагала вперёд к свету и чьим-то женским да детским голосам, ещё до конца не веря в то, что у неё получилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.