ID работы: 9213058

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Завершён
92
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Больше, чем друг

Настройки текста
      Мы общаемся с ним с самого детства. Он всегда был зазнайкой и грубияном, поначалу не нравился, потому что дразнил меня, но один случай в детском садике всё изменил. Меня обижали мальчишки, а Бакуго заступился за меня и сказал, что я его подруга и он никому не даст обидеть меня.       Прошло уже больше 10 лет, но ничего не изменилось, он всё так же меня защищает, правда возмущается тем, что я тоже решила стать героем, потому что это опасно, но всё равно защищает.       Это довольно забавно, смотреть как он общается с окружающими, и как со мной. К моему удивлению, он не обзывает меня и тем более не угрожает, хотя иногда кричит. Обычно после такого он долго извиняется, но я на него не злюсь. Я давно люблю его, но всё ещё не призналась, мне правда страшно всё испортить, ведь если эти чувства окажутся не взаимными мы просто не сможем общаться нормально. Хотя я знаю, что мне всё же придётся признать, ну или произойдёт чудо и он сделает это первым.

***

      Прекрасный солнечный день. Мы сидим на уроках. Очень скучно. Хочется домой. Ещё Кацуки как-то странно ведёт себя. На прошлой перемене он не пошёл со мной в столовую, хотя всегда ходит, а ещё какой-то молчаливый и задумчивый. Надо спросить, что случилось. Сделаю это, когда пойдём домой.

***

      Все собираются и идут к выходу, ведь уроки окончены, подхожу к Бакуго, но он говорит: — Я сегодня пойду один. — Почему? Что-то случилось? — Нет, — коротко и сухо. — Но Кацуки… — я не успела договорить, он просто ушёл, а я осталась стоять тут.

***

      По пути домой я только и думала о том, что произошло. Тревога внутри меня лишь набирала обороты. Моё воображение перебрало уже всё. Всё реальное и нереальное. Я бы так и дошла до дома, летая в облаках, если бы не услышала знакомый голос, который слышно даже за стеклянной витриной. Это Кацуки… а что он делает в ювелирном магазине? …а с ним рядом Урарака… похоже им весело. Неужели… и в этот момент сердце внутри меня оборвалось, к горлу подкатил ком обиды. Нет, Рина, перестань, это может быть просто совпадение, пытался достучаться до меня разум, но разве в такие моменты мы слушаем его?

***

      Я не помню, как дошла до дома, это произошло слишком быстро, мои мысли все были далеко от реальности. Он не писал и не звонил, хотя всегда желал мне спокойной ночи. Это ещё больше погружало меня в тревогу и понимание того, что я могла опоздать со своими чувствами. У него ведь может быть другая. Эти мысли вызвали новую волну слёз.       Эта ночь казалась слишком долгой, я не могла нормально спать, я только дремала, потом просыпалась и снова заливалась в слезах. Это чувство, когда ты потерял нечто ценное и важное — шанс на счастье?

***

      Утро следующего дня оказалось совсем недобрым. Сегодня суббота. Никого нет дома. Только я. Опухшая и со слезами на глазах.       Я не могла ничем заниматься, а лишь ходила, как неприкаянная душа.       Мне пришла sms… это от него Кацуки: «Нам надо поговорить» Рина: «О чём?» Кацуки: «Я приеду к тебе сегодня в 18:00» Рина: «Ты не ответил. О чём поговорить?»       В ответ лишь тишина. Рина: «Кацуки, не игнорируй меня, пожалуйста»       И опять ничего. Я больше не писала. Внутри меня была пустота. Состояние, когда ты ничего не чувствуешь, ничего не хочешь, ты просто лежишь и листаешь ленту новостей в телефоне и тебе абсолютно всё равно на окружающий мир.

***

17:00       Уже пять, а я как была в пижаме, так и осталась. С большим усилием я привела себя в порядок. Это заняло у меня целый час, так как сил совсем не было.

***

18:00       Стук в дверь.       Какая пунктуальность. Я открываю, а внутри всё начинается трястись от страха. — Привет, — сказал Кацуки, он зашёл и разулся. — Привет, — еле выдавила из себя я.       Он внимательно осмотрел меня. — Что-то случилось? — у него был обеспокоенный вид. Он переживает за меня или за то, что хочет сказать? — Ничего. Просто грустный фильм смотрела. Ты же знаешь, что я всегда плачу над фильмами и… — Знаю, — прервав меня сказал Бакуго.       Минута тишины. Мы не смотрим друг на друга. — Пошли в комнату, — прервала я тишину.       Когда мы зашли и закрыли за собой дверь, вновь воцарилась тишина. Но я уже не могу это терпеть, все чувства, что накопились во мне решили выйти. — Ты пришёл сказать, что у тебя есть девушка? — спросила я, но не дождавшись ответа, продолжила, — ты хочешь сказать, что мы не сможем больше так общаться и столько видеть? Что ты любишь её? — в конце у меня просто пропал голос, я не смогла дальше говорить, только плакать.       Бакуго стоит в шоке, проходит 10 секунд, а ощущение, что вечность. Он подходит ко мне и обнимает. Так тепло. — Рина, почему ты так говоришь? — Я видела тебя вчера в магазине, — еле прошептала я. — С Ураракой? Ты подумала, что она моя девушка и ты больше не нужна мне?       Я лишь кивнула. — Рина, — он отодвинул меня от себя, так что мы смотрели в глаза друг другу, — ты мне больше, чем просто друг и я не могу уже скрывать это. При каждой нашей встрече мне хочется обнять тебя и не отпускать, а ещё я безумно хочу поцеловать тебя. Рина, я люблю тебя. В магазине с нами был ещё Деку, они помогали мне с подарком, — Бакуго достал из кармана маленькую бархатную коробочку.       Он открыл её, а там подвеска в виде сердечка, такая изящная и красивая. — Рина, я хочу, чтобы ты была моей девушкой.       Я не знала что сказать, я была поражена и только плакала, но теперь от счастья, радость и эйфория наполняли меня.       Кацуки наклонился и поцеловал меня, вот так просто, он просто исполнил мою мечту.       После поцелуя он обнял меня, а я обняла его в ответ, и прижавшись сказала: — Ты тоже мне больше, чем друг, я люблю тебя, Кацуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.