ID работы: 9213135

Set me free

Debby Ryan, Джесси, Cameron Boyce (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С момента как я покинула дом семьи Росс прошло уже два года. Найти работу в Нью-Йорке мне так и не удалось, поэтому собрав вещи, я вернулась в Техас на базу своего отца. Не сказать что я была очень счастлива этому. Временное проживание с Дарлой под одной крышей не сулило ничего хорошего, но это было важно для моего отца, к тому же я уже подыскивала дом, на окраине города, только бы не пересекаться с моей новоиспечённой сестрой. Мне казалось, что в Нью-Йорк я больше не вернусь, но внезапный звонок от Эммы всё изменил. Она просила меня приехать, говорила как скучает и что намечался день рождения Люка. Мне не оставалось ничего иного, кроме как согласиться.

***

Остановившись у входа огромного отеля я подняла голову, наивно полагая, что так разгляжу окна знакомого мне номера. Собравшись с мыслями и глубоко вздохнув, я перешагнула порог, ступая по красному ковровому покрытию и стремительно продвигаясь к лифту. Мерцающие двери быстро закрылись перед моими глазами, а когда отворились вновь, я прошла прямиком в гостиную. Всё вокруг было украшено бумажными гирляндами, а на диване лежал поздравительный плакат. Оглядевшись по сторонам я заметила планшет Эммы, что лежал рядом с транспарантом. «Она никогда не расставалась с гаджетами больше чем на пять минут» Это означало одно, она была дома. — Эмма! Эмма ты здесь? — на втором этаже послышалось шуршание, и на лестнице появилась белокурая девушка. Несколько блёсток мерцало на её белоснежном лбу, и я даже не сразу поняла, что они там делают. — Джесси? Это ты?! — она нерешительно начала спускаться по лестнице сжимая в руках подобие открытки, а я тем временем поставив сумку на пол, пошла ей на встречу. — Боже мой, это ведь правда ты! — уже не сдерживая слёз, пролепетала девушка, заключая меня в крепкие объятия. Вокруг нас посыпалась серебряная пыль. — Ты что убила фею? — Нет, я просто пыталась сделать открытку! — она вся сияла и не только потому, что все её ладони были в блёстках, она светилась изнутри. Теперь Эмма была более стильной женственной и до безумия красивой. Наверное, именно о такой дочери мечтала знаменитая супермодель. — Я так скучала! — она не могла поверить своим глазам, а я тем временем уже гладила светлые локоны, еле сдерживая подкатывающий к горлу ком. — Она вернулась? Наша Джесси вернулась! — из кухни выбежала Зури и не дав мне опомниться просто запрыгнула на меня, обхватывая шею руками. — Что за шум? — выползающий из кухни Бертрам и Рави в шоке устремили свой взгляд на меня. — О боже мой! Тебя так не хватало девочка, эти троглодиты не давали мне покоя! — мужчина всплеснул руками. Он был почти полностью измазан бисквитным кремом, собственно как и руки Зури. — Так молодая леди, не смейте запачкать мой костюм, иначе отец отправит меня на гауптвахту. Да ладно я шучу! — Я рад видеть тебя снова, — Рави деловито пожал мне руку, пока девочки настойчиво цеплялись за мои уставшие плечи. — Я скучала по вам ребята, вижу вы уже во всю готовитесь да? Оглядевшись по сторонам, я начала искать еще одну фигуру. — Люк ещё в колледже. В это время у него дополнительные занятия по танцам. Поэтому у нас еще есть время на подготовку, — предугадав мой вопрос, сказала Эмма, пожимая своими утончёнными плечами.

***

      Я задержала дыхание, замечая как двери лифта отворились и в зал зашел молодой парень. — Наконец я и дома! — пропел он, кидая рюкзак на пуф возле фортепиано, но завидя меня озадаченно оглядел всех присутствующих в комнате. Парень тут же остановился у дверей, не решаясь пройти дальше и кажется совершенно не веря, что я могу быть здесь. — С днём рождения Люк! — в один голос прокричали все подрывая хлопушки и выпуская горы серпантина в воздух. — О Господи мне же потом всё это убирать… — Бертрам! — Скажите мне, что я сплю. — Если это сон, то самый реалистичный в твоей жизни, — Зури по-свойски развела руками на которых уже виднелся крем от именинного пирога. — Тогда, пожалуй, я не хочу просыпаться. — Люк, — рука припала к губам, не позволяя сдавленному хрипу вырваться наружу. Ничего не ответив, он крепко обхватил меня руками, упираясь подбородком в мою макушку. Маленький мальчик, пахнущий шоколадной пастой, теперь источал терпкую уверенность инжира и ладана. — Я должна сказать с Днём Рождения…но я не могу! — Это не важно, ведь ты снова дома. Снова с нами, — его низкий голос заставил меня содрогнуться, после чего мои слезы градом потекли по щекам, пропитывая насквозь его клетчатую рубашку. — Ну что ты как маленькая, в самом деле, — парень усмехнулся, и обхватив мои щеки теплыми ладонями тут же вытер текущие солёные капли. Отныне он перестал быть тем озорным мальчишкой, которого я воспитывала четыре года назад. Обогнав меня на пол головы, и став шире в плечах он гордо возвышался надо мной. Теперь же это был взрослый парень со своими мыслями и амбициями. Единственное, что осталось неизменным были его многочисленные веснушки, что обильно покрывали скулы и предплечья. Смахнув последнюю слезу с моей щеки, он посмотрел мне в глаза с теплом и некой грустью. Даже его взгляд изменился. Большие кофейные глаза с толикой безумия и озорства теперь томно изучали меня из-под гущи черных ресниц, вынуждая отчего-то смущаться. — Я скучала… очень скучала по вам ребята, — его губы дернулись в нерешительной улыбке. Руки медленно отпустили моё лицо и скрестились на собственно груди. — Чего же мы стоим давайте есть торт! — Сначала праздничный ужин! — На самом деле мне очень хочется есть, я немного устал после пар. — Мы уже и не надеялись что ты приедешь, сегодняшние рейсы отменили из-за штормового предупреждения, — Эмма недовольно покачала головой, а Рави уже успел взять мою сумку. — Ты должна мне многое рассказать, — защебетала блондинка, еще крепче сжимая мой локоть и усаживая на диван. Ребята окружили меня со всех сторон. Чувствую так просто теперь было не отделаться и устроившись поудобнее я начала свой долгий рассказ.

***

На улице заметно похолодало, но я продолжала стоять на террасе, вдыхая почти забытый мной манхэттенский воздух. Слегка поёжившись, я почувствовала, как на мои плечи лёг мягкий плед. Повернув голову, я заметила Люка, который поравнявшись со мной, слегка перевалился через парапет балкона, задумчиво смотря на мерцающие огни мегаполиса. — Не делай так, встань! — по привычке скомандовала я. Мой голос слегка дрогнул, то ли от долгого молчания, толи от подступающей простуды. Парень же довольно встрепенулся, неспешно выпрямляя спину. — Ты совсем не изменилась Джесси, — его грубый голос эхом отдался от стен дома продолжая звенеть в моей голове. — Зато изменился ты.       Он был совершенно другим. Жесты манера речи тембр голоса и даже взгляд, что стал осознанным и суровым. Лишь эта довольная ухмылка возвращала меня на пять лет назад. Я всё ещё хотела видеть мальчика подростка, непоседу и проказника который донимал меня своими выходками, а вместо этого рядом со мной стоял взрослый уравновешенный парень. И это отчасти злило меня, заставляя чувствовать собственную беспомощность. — Разве это что-то меняет? — Наверное, это ты должен сказать мне это. — Зачем ты окрасилась? — его вопрос прозвучал довольно резко, от чего я даже растерялась. — Мне хотелось изменений, мой цвет надоел мне, — Люк в задумчивости начал теребить обесцвеченную прядь моих волос.       Он часто дергал меня за рыжие кудри или просто зарывался носом, когда мы смотрели фильмы и делали домашнюю работу. Однажды даже пытался заплести косу, но увы у него ничего не вышло. Я же еще два дня пыталась прочесать запутавшийся клок на голове. После неудачного замужества мне резко захотелось изменить свою жизнь, и я не придумала ничего лучше, чем обесцветить несчастные волосы. — Рыжей ты мне нравилась больше… Хотя, даже это тебя не испортило, — вскользь пройдясь кончиками пальцев по моей щеке Люк аккуратно заправил за ухо надоедливую прядь жестких волос, — Как поживает твой муж? — Трудно сказать. Мы решили сделать перерыв в наших отношениях. К тому же проблемно поддерживать связь с человеком, который живёт в Африке, — мне было неловко обсуждать это именно с Люком, особенно спустя такое долгое время.       Я всё ещё помню этот взгляд полный боли, когда он увидел меня в белом свадебном платье. Казалось, его мир рухнул, и всему виной была именно я. Так исчезала надежда, и разбивалась наивная детская мечта. — Наверное, нужно быть полным идиотом, чтобы отпустить такую девушку как ты, — я нервно прикусила губу. — А как твоя девушка? — Мы расстались год назад. Она швырнула мне букет прямо в лицо, заявив при этом, что я больше не в состоянии ее содержать. Ей был нужен не я, а кошелек моего отца. Я догадывался об этом, но всё равно пытался убедить себя, что дело в моем неподражаемом обаянии, — он самодовольно усмехнулся, заставляя меня улыбнуться в ответ. На террасе повисла немая пауза. — О чём ты думаешь сейчас? — Люк слегка наклонился пытаясь заглянуть в мои глаза. — О том, что ты повзрослел, и я так просто упустила этот момент. — Ты расстроена тем, что больше не можешь учить меня жизни или тому, что теперь у меня есть такая возможность? — не сдерживая смешка, парень взялся за края пледа и ещё больше закутал меня словно маленькую девочку. — И чему же ты можешь научить меня? — Например, не скрывать своих настоящих чувств к человеку, которого любишь, — парень склонился надо мной тяжело выдыхая. Мне показалось, что мои щеки начали гореть, возможно, я всё-таки простудилась. — Я никогда не скрывала своей любви к вам, и мне с большим трудом удалось уехать обратно в Техас. — Мы оба знаем, что я имел в виду, но ты по-прежнему пытаешься привести тему в безопасное для себя русло, — в горле немного запершило. — Только не говори… я думала ты перерос это, Люк, — вся эта ситуация начала меня серьезно напрягать. Я посмотрела на парня, он по прежнему был спокоен или мне так казалось? — Я всего лишь повзрослел Джесс, это пожалуй единственное что изменилось во мне. — Боже, Люк, это абсурд. Детская привязанность, шалость, каприз в конце концов! Я всего лишь была недоступным яблоком для тебя. — А теперь я имею возможность его попробовать, — его пальцы коснулись моей скулы и медленно двинулись к подбородку. — Хочешь сказать, что ты думал обо мне все это время? — Джесси у меня целая коллекция дисков с видеозаписями на которых есть ты. Я крутил их на повторе еще год после того как ты ушла. Мне тебя не хватало. — Ты ведь помнишь, я ничего тебе не обещала. — Да, но разве это мешает нам сейчас? — Но… — Ты находишься здесь, рядом со мной. Скажи разве ты была счастлива последние несколько лет? — Не особо. — А сейчас? Тут со мной, ты счастлива? — я задумалась. Это поставило меня в тупик. Сейчас мне и правда было хорошо, намного лучше чем в Техасе, когда я пряталась на военной базе отца. — Если я скажу да. Ты примешь это на свой счет. — Тогда спроси саму себя почему ты счастлива, — он подошёл еще ближе, заключая моё лицо в свои руки. Я тут же вцепилась в его запястья, но отталкивать не стала. Мне совсем не хотелось этого. — Мне кажется, ты много себе позволяешь, Росс, — Карие глаза сузились, изучая меня. — С каких пор ты фамильярничаешь? — С тех самых пор, как ты начал смущать меня одним только присутствием, — на лице парня появилась довольная улыбка. — Правда? — Нет! — выпалила я, осекаясь. Да что же я несу в самом деле? — Хорошо, давай кое-что проверим, — он отпустил моё лицо, но отодвигаться не стал. — Что? Это ничего не изменит Люк. — Поспорим? — его горячее дыхание начало разъедать мои потрескавшиеся губы. — Детский сад. Прекрати это, — я была возмущена, но мысли путались не позволяя сосредоточиться. Нужно было просто отвернуться, но я не могла. — Уверена… что хочешь этого? — его голос стал еще ниже, а каждое слово новым потоком воздуха ударялось о мои губы. — Ну… я, — что-то держало меня не позволяя двинуться с места. Может мой интерес? Хотелось знать, как далеко он зайдет, или все-таки далеко хотелось зайти мне? Я запуталась. — Пообещай мне, — Росс стал серьезнее и грустно усмехнулся. — Что? — Что не ударишь меня, — с этими словами он нежно поцеловал меня, не давая мне никаких путей к отступлению. Приходит время и дети, которых так заботливо воспитывали и оберегали от невзгод, начинают воспитывать нас самих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.