ID работы: 9213157

Мы не можем существовать друг без друга.

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
138 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Дазай?! - послышался голос Анго из телефона. - Но как ты... А впрочем потом расскажешь. Где ты? Ах да, ладно, сейчас пришлю за тобой вертолёт. Подожди немного.- и повесил трубку. Осаму задумался и понял, что ему чего-то не хватает. Такого близкого, такого родного, такого тёплого, того, что могло окутать всё его тело от головы до ног. Зрачки суицидника расширились. Он моментально набрал номер Анго и буквально заорал в трубку: - Анго, алло, слышишь?!?!! Срочно пришли мне 3 упаковки бинтов!!! - Дазай, ты серьёзно?! Вертолёт уже в пути, я никак не могу этого сделать. - Ну Ангоооо, у тебя ведь всегда всё под контролем, - взвыл Осаму. - Ладно, попробую это уладить. Признаться честно, я удивлён, что у тебя нет бинтов, уже боюсь представить, что это за Дазай... - Спасииибо!- протянул Осаму и отключил телефон. Через 3 минуты прилетел вертолёт." Слишком быстро - подумал Дазай." Но он был не от Анго. Подлетев ближе, дверь распахнулась, оттуда высунулся Гоголь и заорал, ибо иначе его было не слышно: - Привет красивый незнакомый мне человек!!! Мы прилетели за тобой!!! - с его лица не сходила постоянная улыбка. - Сейчас будет немного больно! После этого в Дазая влетел дротик со снотворным и он повалился наземь. Картинка стала размываться и он лишь частично видел и слышал голоса: " Пакуй его!", "Лиза осторожно! Достоевскому он нужен невредимым", "Мне он простит, я его будущая жена". Очнулся Осаму уже в небольшой тюремной камере. Осмотрев помещение, он пошёл к решётке и завопил в некуда: - У кого-нибудь есть бинты?! Я так не выживууу!! - Серьезно? - скривившись спросила девушка у Фёдора, наблюдая за Дазаем в камеру. - Это и есть бывший член исполнительного комитета Портовой мафии? Тот великий детектив, чьи руки по плечи в крови? Это та, хитрожопая мразь, которой ты проиграл?! - Внешность обманчива, он не так прост, как кажется. - ответил Фёдор. - Я разочарована. - скрестив руки на груди с насмешкой произнесла Лиза. - Так ты не скажешь, зачем он нам нужен? - Он вызвал за собой вертолёт из отдела по делам одаренных. Видимо думает, что выиграл, но на самом деле это только начало. Его дружки наверняка явятся за ним, а когда придут, мы их раздавим.- на лице Достоевского появилась та самая ухмылка и девушка сразу поняла, что он свихнулся. - Какой в этом смысл? Зачем это делать? Ты попросту не можешь принять поражение и строишь совершенно бессмысленные планы. Ты ведь сам обещал, что когда это закончится, мы вернёмся в Россию и поженимся, так в чём проблема?! - Заткнись! - крикнул Фёдор. - Я делаю это не потому что проиграл, а для нас с тобой... - Не надо мне такого счастья. - с равнодушным лицом Лиза покинула комнату с камерами наблюдения. Дазай уже лежал на жёсткой кровати и напевал какую-то очередную песенку про двойное самоубийство. Лиза подошла к его камере и швырнула через решетку упаковку бинтов, ибо он достал орать на весь самолёт, что жить без них не может. - Читала про тебя, - начала девушка. - На фотографии у тебя был забинтован правый глаз и мне сразу пришла мысль, что ты выбрал вилку в глаз, но сейчас вижу два открытых глаза. Похоже эта система может действовать и по-другому. Хотя возможно, ты просто понтуешься. - Весьма польщён вести беседу со столь остроумной красавицей , - ответил Осаму. - Позвольте узнать имя моей спасительницы? - Елизавета Ахматова. - Итак Ли-тян, совершите со мной двойное самоубийство? - Во-первых не надо коверкать моё имя, а во-вторых я бы с радостью сейчас спрыгнула с этого самолёта. Дазай откровенно говоря даже прихуел от такого ответа, но всё ещё перебинтовывая свои руки, спросил: - Так мы летим на самолёте? - Теперь да, подробности рассказывать не стану. - А почему спрыгнуть хочешь, не расскажешь? - Прозвучит странно, но за этим я по факту и пришла. - скрестя руки на груди, Лиза с тем же каменным лицом начала рассказывать. - Федя не может принять поражение и строит бессмысленные планы, типа твои дружки придут за тобой, а он их крякнет и прочий бред. Я сомневаюсь в его адекватности и скорее всего брошу, ведь дальше терпеть это не хочу. Поэтому ты сбежишь отсюда с моей помощью, а я разберусь с ним. - Какая трагедия, - лицо Дазая было наигранно жалобой и состраданием. - А может я ему нужен, потому что он в меня влюблён? - Я уже разговаривала с ним на эту тему. - подняла бровь Лиза. - Он сказал, что даже если был геем, то выбрал бы Гоголя, ибо тебя он всей душой ненавидит. - Ладнушки, - с ребяческой улыбкой произнёс Осаму. - Значит я сбегаю вместе с тобой... - Стооп. Я не говорила, что убегу с тобой. - Ты не говорила, я сам так решил, исходя из ситуации. Лиза закатила глаза и уже собралась уходить, как Дазай спросил: - А что значила твоя фраза, которую ты сказала при нашей первой встрече? - Что сказала, то и значит. - спиной к нему ответила девушка.- Поломай голову называется. Лиза думала над всей этой ситуацией уже лёжа у себя в кровати. Она любила Достоевского, но он стал слишком замкнутым, дерзким и , совершенно другим, а потом появляется суицидник, того же поля ягода и предлагает бежать с ним. Бредовей этого события могло быть только первый поход в школу. Ещё немного поразмыслив над тяжёлой жизнью, Лиза всё же уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.