ID работы: 9213240

Два влюбленных идиота на Сенатской

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До закрытия остается пятнадцать минут, когда Сережа заходит в магазин. За двенадцать минут до закрытия он находит стенд с конфетами, берет одну упаковку, садится на пол и начинает их кушать. Мимо проходящие покупатели странно на него косятся. За пять минут до закрытия конфеты заканчиваются, и Сережа берет еще одну упаковку. За две минуты до закрытия его замечает продавец. Сережа ждет ругани и того, что его выпихнут отсюда пинком под зад. Хотя ему так-то пофиг. Поэтому он продолжает кушать конфеты и смотрит на противоположный стенд, изучая упаковку чая, на который сейчас действует скидка. Когда проходит около минуты, и не слышно ни упреков, ни угроз, ни мата, парень настораживается и осторожно переводит взгляд на продавца. Тот смотрит как-то мягко, сочувствующе, совсем не так, как до этого на него смотрели другие люди. - Тяжелый день? – спрашивает он. - Тяжелая жизнь, - отвечает Сережа, а потом снова принимается рассматривать чай. Продавец понимающе кивает и уходит. Парень немного удивляется его поведению. Еще больше он удивляется, когда тот самый продавец протягивает ему бутылку колы. Сережа вопросительно смотрит на него. - За счет заведения, - говорит продавец. Сережа не понимает, откуда на его голову свалился этот милый парень с русыми волосами, карими глазами и теплой улыбкой. Он сначала недоверчиво косится на продавца, а потом осторожно берет из его рук бутылку. Продавец улыбается и присаживается рядом. - Ну рассказывай, что случилось? – говорит он, беря конфету из пачки Сережи. - Мы даже незнакомы, с чего вдруг? - Миша Бестужев-Рюмин. - Сергей Муравьёв-Апостол, - отвечает парень, пожимая протянутую руку. - Вот и познакомились. А теперь давай рассказывай, - Сережа всё ещё недоверчиво смотрит. – Надо, Сережа, надо. Легче станет. - Да заебало всё, - вдруг изрекает парень. - Кратко, ясно, лаконично, - хмыкает Миша. - Давай конкретнее. - Учёба. Ну как сказать… не сама учёба… учиться мне нравится. А ВОТ СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ У НАС В РАШЕ-ПАРАШЕ НАСТОЯЩАЯ ХЕРНЯ. Сначала школа: постоянные контрольные, проверочные, подготовка к экзаменам, нервы, которых у меня, кажется, уже не осталось. Ладно, сдали экзамены, каким-то чудным образом пережили. Потом универ. Курсовые, зачёты, и всё это сплошняком. Ещё и преподаватели с их консервативными взглядами. Вот как им блять объяснить, что если не открывается файл, который они прислали, то это не значит, что мы тупые рукожопы, это значит, что с файлом что-то не так, потому что ладно бы у пары человек не открывался, так тут же у всего курса. А ещё постоянные проекты, которые надо сдавать обязательно в срок, потому что иначе тебе… будет капец плохо, и ты просто умаешься бегать за преподавателем. А сдавать всё в срок довольно сложно, потому что тебе задают одновременно всё возможное, что только можно задать. И эти безответственные однокурсники, которые ничего не делают вовремя, поэтому всё надо делать за них, чтобы всё успеть, - Муравьёв тяжело вздохнул и посмотрел на Мишу. – Ну основное я тебе сказал. - Да, невесело тебе живётся. Ну ты так сильно не переживай. А однокурсников надо как-то проучить, чтобы знали, что нехрен так больше делать. - Каким образом? - Не знаю. Вот когда мои однокурсники и пацаны постарше гнобили меня, за то, что я гей, хрен знает, как они об этом узнали, но неважно, я им курсовые или дипломы поудалял. - Охренеть ты жестокий, - удивился Сережа. – А с виду такой милый. - Сами виноваты. Знаешь что? Скучно ты живёшь как-то. Надо ведь не только проекты делать, но и безумствовать. Ну ничё, щас мы это исправим, - сказал Миша, поднимаясь с места. - Как? – продавец не ответил, а махнул рукой мол следуй за мной, щас я тебя научу развлекаться. - Ты не хочешь яйца? – взяв упаковку яиц с полки, спросил Миша. - Да как-то не особо, - Сережа явно чего-то не догонял. - Ладно, тогда пошли к кассам, - парень открыл упаковку и поменял яйцо на киндер-сюрприз. – А теперь? Сережа улыбнулся, но тут же начал смотреть по сторонам: - Камеры. - Не проблема, ты постой тут, я пойду всё улажу. Хотя даже ходить не придётся. Кондраш, мне нужна помощь, - обратился Миша к парню, вышедшему из служебного помещения. – Мы тут сейчас развлекаться будем, - так называемый Кондраша в удивлении поднял брови и взглянул на Сережу. – Спокуха, Рылеев, всё в пределах разумного, - парень, кажется, с облегчением выдохнул. – Можешь потом удалить видео с камер, чтобы Николай Павлович не увидел. - Да без проблем, Мишань. Я утром всё почищу, - улыбнулся Кондратий. – Только не забываем: шалим в пределах разумного. Если что, то на кассе есть всё необходимое, - и с ехидным смехом скрылся за дверями магазина. - Не обращай внимания. Ну так? Чего хотите? В нашем распоряжении весь магазин. - А платить за всё, что мы возьмём, кто будет? - оглядывая полки, поинтересовался Муравьёв. - Я! – гордо ответил Бестужев. – Мне как раз сегодня зарплату перечислили. - Тогда, давай бухать, - с этими словами парень вприпрыжку направился к алкогольному отделу. Напились они оба достаточно быстро и достаточно прилично. Развлечения их мы перечислять не будем, потому что таковых было очень много, скажем только, что свою зарплату Миша, можно считать, и не получал. Они кушали мармеладки, когда Миша увидел закат, на который ему было жизненно необходимо посмотреть вживую. И сделать это надо было как можно быстрее. Сережа предложил поехать в тележке. Они быстренько закрыли магазин, не забыв захватить с собой бутылку вина, Миша сел в тележку, Сережа встал "у руля": - Куда едем? - На Сенатскую! – Бестужев показал рукой куда-то вперед, где предполагаемо должна была быть Сенатская площадь. Через пятнадцать минут увлекательного катания по городу в тележке они добрались до Сенатской. Успели вовремя, закат пылал на небе во всей своей красоте. Каким-то невероятным образом (даже не спрашивайте каким, никому непонятно) уместившись вдвоем в одной тележке, которая стояла прямо посреди площади, парни любовались заходом солнца и пили вино из одной бутылки. Постепенно Миша стал смотреть не только на небо, но и на профиль Сережи. Муравьёв тоже повернулся к нему. Миша снова перевел взгляд на закат, а после опять на парня. Посмотрел, посмотрел пять секунд на его лицо, притянул за шею и поцеловал. На удивление обоих Сережа ответил на поцелуй. Бестужев-Рюмин отстранился и совершенно довольный и счастливый обнял парня. - А если бы я не ответил взаимностью? - Я бы удалил твою курсовую и все проекты, которые тебе надо сдавать, - радостно сообщил Миша. Последние лучики солнца уже скрылись за горизонтом, а они всё сидели в тесной тележке и наслаждались друг другом, слушая Сережину музыку в Мишиных наушниках. - Сереж? - М? - Дай телефон, - взяв протянутый телефон, он вбил туда свой номер. – Теперь, если у тебя опять всё плохо будет, ты позвони. Мы с тобой выпьем шампанского, а потом застрелимся на брудершафт. - А когда всё хорошо, звонить? - Звони. Ты вообще всегда звони, хорошо? - Хорошо. Этим вечером кажется в мире стало на два счастливых человека больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.