ID работы: 9213337

Вена истории

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча на Вокзале

Настройки текста
Лев Троцкий сидел в своем кабинете, пил кофе и писал Последний, не подозревая об этом, выпуск газеты Правда. Закончив писать статью, он вышел проверить почту. Там было письмо от Ставроса Пападопулоса. Развернув конверт и открыв письмо он начал читать: «Лев, за мной тоже объявили охоту русская жандармерия. Я хочу чтоб ты меня завтра встретил на северном вокзале Вены. Еду я на поезде из Кракова. Буду в 13:40.

Иосиф Джугашвили Коба»

Немного подумав, Лев вспомнил своего друга с Кавказа Кобу. Письмо было написано вчера, значит он приедет сегодня. Он надел свое теплое серое пальто, потому что на улице был январь, и вышел из дома. Прийдя на вокзал он встретил человека со смуглым лицом, большими усами и дешевым деревянным чемоданом. Лев в нем узнал Кобу. Подойдя к нему Иосиф протянул руку и сказал: — Здравствуй, мой дорогой друг! — Здравствуй, Коба, как жизнь? — Если не считать что за мной охотяться русские Жандармы, то отлично. Сам как? — Да вот, пишу свою газету «Правда», осталось совсем немного и выйдет новый выпуск. — Лев, я проголодался пока был в поезде, у тебя есть еда? — Нет, но я знаю замечательную кофейню в центре Вены. Кофе и выпечка там просто пальчики оближешь! — Пошли туда, есть охота!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.