ID работы: 9213427

вкус мятных леденцов

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
гусЪ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
марк оправляет в рот сразу два мятных леденца и складывает фантики под одеяло тома, пока тот копается в своих старых кассетах где-то на полу, чтобы включить что-то на фон, и ничего не замечает. он определенно проклянет его, когда ляжет спать. ему нравилась комната делонга — здесь постоянно царил невообразимый хаос, несмотря на то, что том приходил сюда обычно только ночевать. на полу валялись миллионы разноцветных футболок, сверху — скейт, на стенах висели плакаты панк-групп, в том числе и те, которые дарил ему хоппус, а в углу стояла дешевая красная гитара, обклеенная глупыми стикерами. том никогда не прибирался. полки с немногочисленными книгами заполнил не один слой пыли, на столе все еще лежали обертки от шоколадок, что марк принес пару недель назад, да и по всему периметру еще можно было найти пустые бутылки от энергетиков и газировок. марк и не хотел, чтобы том разобрался со всем этим. эта комната стала слишком родной именно в таком своем состоянии, и она полностью соответствовала характеру своего хозяина. — кстати, — хоппус все ждал, когда другу наконец надоест молчать. надоело, — помнишь, я рассказывал про тот костюм, который моя мама притащила пару недель назад? марк кивает. он ложится удобнее, и пружины матраса скрипят под его весом. иногда ему вообще кажется, что эта кровать сама по себе скоро развалится. — оказывается, я иду в нем на выпускной! — том реально негодует, и марк смеется. — ты будешь ужасен. — я знаю! — я приду на это посмотреть, хорошо? я люблю твою маму. — я передам. делонг включает что-то для марка знакомое (марк никак не мог вспомнить, что это, все-таки) и падает рядом с другом на кровать, выхватывая у него пачку леденцов. — хочу посмотреть на лицо девушки, которую ты пригласил, когда она увидит тебя в этом. — не придется, — выдыхает том. — я никого не приглашал. — ну, тогда ты полный придурок. всем нужна пара на выпускной, — пожимает плечами марк. — обычно это подразумевает отношения, а отношения — отстой. том непроизвольно морщит нос, и марк смотрит на него, подняв бровь. — нет, ну, а что? поцелуи — вообще ужасно мерзкая вещь! — том, как обычно, машет руками, и марк боится, что он залетит ему в лицо. — все эти слюни, фу-у. у марка было две девушки за все его двадцать лет жизни, и этого хватило, чтобы понять, насколько приятны поцелуи, объятия и все такое прочее. да и вообще отношения довольно хороши, если вы с партнером, конечно, не ругаетесь каждые пять минут из-за всякой банальной херни. так что, тому либо не повезло с девушкой, либо он просто никогда не пробовал, и марк даже не знал, к какому варианту следовало больше склоняться. — а ты пробовал? том закусил губу и отрицательно мотнул головой. все сразу встало на свои места. тем не менее, можно сказать, что хоппус был немного шокирован. в конце концов, том — очень даже симпатичный и интересный парень. со своими тараканами, и иногда ведет себя как придурок, но в целом — милейшее существо. будь марк девушкой… — серьезно? вообще никогда? — марк прерывает поток мыслей. он приподнимается на локтях и безотрывно смотрит на друга. делонг кивает и прячет глаза. не то что бы марк хотел это признать, но ему чертовски нравился такой том. — было бы еще с кем, — тихо продолжает том. — ну все понятно, — марк посмеивается, — том делонг считает, что отношения для лохов, потому что тому делонгу никто не дает. делонг зло смотрит на парня рядом и толкает его локтем в бок. — завались. о нет, марк, это не самый лучший повод смеяться над подростками вроде тома. ему всего семнадцать, и он имеет на это полное право. о да, марк, ты повел себя как мудак. с другой стороны, ты можешь исправиться и помочь. вы же лучшие друзья, как-никак. хоппус смотрит на тома. он обидчиво сложил руки на груди и смотрел в потолок. совесть еще больше клевала марка (серьезно, как он мог забыть, каким ребенком на самом деле является том?), и он легко коснулся его руки, отчего делонг непроизвольно вздрогнул. — томми, извини? — все в порядке, — уголки его губ слабо приподнимаются. — правда. просто… если честно, я и вправду чувствую себя немного глупо, зная, что примерная половина моих друзей сейчас со своими девушками, а я лежу тут с тобой и обсуждаю свой выпускной костюм… он неловко посмеивается и смотрит на марка. хоппус все еще не отрывает от друга взгляда. возможно, марку стоит утешить его более необычным способом? — знаешь, если хочешь, можешь попробовать со мной. я не кусаюсь. — с тобой?! — том действительно шокирован. — я имею в виду, типа, ты же мой лучший друг, и это немного… странно? — том, в этом нет ничего страшного. ты просто попробуешь. это даже не считается, — хоппус успокаивающе улыбается. делонг снова отводит глаза в сторону, размышляя. марк лишь терпеливо ждет, рассматривая его. — ну… ну ладно. только попробовать, — том пожимает плечами. марк опирается на один локоть, привстав, и медленно наклоняется над другом. у него, кажется, даже сердце от этого быстрее забилось. том был действительно красивым, настолько, что марку хотелось продлить этот момент на долгие-долгие часы, чтобы просто любоваться, смотреть в эти карие блестящие глаза, которые горят абсолютно всем на свете и изучать каждую родинку на его лице, даже самую мелкую. — а что вообще делать нужно? — тихо спрашивает том. — просто повторяй за мной. не думаю, что это сложно, — марк ждет пару секунд, чтобы хотя бы немного успокоить сердцебиение. — готов? делонг слабо кивает. марк наклоняется еще ближе (кажется, его попытки усмирить собственное сердце были бесполезны) и мягко касается губ друга своими. том с непривычки сначала отстраняется, и марк кладёт свободную ладонь на его щеку, осторожно целуя, пока не чувствует ответные неуклюжие движения. марку перестаёт хватать воздуха, и он отодвигается, но тут же чувствует, как том за шею тянет его на себя снова. хоппуса перестала волновать окружающая действительность после этого, кажется. не было открытого замка на двери тома, его матери или других членов семьи, которые могли зайти в любой момент, не было шуршания фантиков под ним. были лишь том, его губы, и вкус леденцов на них. марк ложится на грудь тома и утыкается носом в сгиб его шеи, буквально чувствуя, что он улыбается. делонг обнимает друга, зарываясь носом в его волосы. они пахнут яблочным шампунем его сестры, и том хочет вплести в них пальцы, но не решается. — ну как? — очень сладко, — тихо смеется том. — и странно. мне понравилось. — думаю, мы могли бы как-нибудь повторить? — в ответ хихикает марк. они лежат, как влюбленная парочка, и, кажется, все должно быть именно так. — марк, — шепчет том. марк открывает глаза и приподнимается, смотря на парня. — пойдешь со мной на выпускной? марк даже не думает над ответом. — конечно. хоппус улыбается и тянется за последним леденцом в пачке. все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.