ID работы: 9213454

Хворь

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сегодня у него голос не дрожит, — заметил Остролап, указывая хвостом на Ярохвоста. Ярохвост, ставший глашатаем всего три дня назад, занимался распределением утренних патрулей. — Адаптируется, — ответил Коготь. — Завтра, может, и мямлить перестанет. — Не понимаю, чем она думала, — фыркнул старший воин, бросив взгляд на палатку предводительницы. Глашатай, между тем, закончил перечислять патрульных. В охотничий патруль вошли Синеглазка, Вихрегон и Частолап, а Буран, Кисточка и Львиногрив отправились к границам. — Этот дурак снова забыл про меня, — закатил глаза Остролап. — Ну да, ну да, пошёл я в пень. — Ты просто злишься, что твоё место занял не абы кто, а её братик, — поддел его Коготь. Но Остролап ничего не ответил. Взмахнув хвостом, он направился к выходу из лагеря. — Пошли, — сказал он не оборачиваясь. — Я не позволю какому-то молокососу оставить лучших воителей Грозы без дела. Он понял, что не слышит шагов позади. Оглянувшись, Остролап увидел, как Коготь уходит за Пестролистой в палатку целителей. На морде воителя отчётливо читалась тревога. Недолго думая, Остролап пошёл следом. Из палатки раздался горестный вздох. Воитель застыл у входа. Когда он последний раз был в целительской? Сейчас она казалась тесной из-за Пестролистой и широкоплечего Когтя, застывших в центре палатки. Молчание длилось долго. Остролап вошёл, но ни целительница, ни бурый воитель его не заметили. — Что значит тебе жаль?.. — вдруг тихо произнёс Коготь. — Что значит ты ничего не могла сделать?!. Чего стоит целительница, неспособная лечить соплеменников?! — в ярости рявкнул он на Пестролистую. Та отшатнулась как от удара. Остролап понял всё. В два шага он преодолел расстояние, отделявшее его от бывшего ученика, и тесно прижался к нему. — Зелёный кашель не щадит никого, — прошептал Остролап. — Особенно в Голые деревья, — добавил он, поглаживая сгорбленную спину Когтя. В центре палатки лежало неподвижное тело Пестролапой. Что он мог сказать Когтю? Что он сам чувствовал в подобной ситуации, когда-то давно? — Ты не один, — шептал он. — Ты не будешь один на бдении. Мне тоже будет что ей сказать. Подготовь тело к бдению, когда мы уйдём, — бросил он Пестролистой, хотя это и так было обязанностью целителя. — Королев, рождающих таких воителей, нужно провожать особенно почётно. Он резко отстранился от Когтя и вышел из палатки. — Я собираюсь вернуться с добычей, чтобы до Ярохвоста дошло, что он не включил нас в патрули, — сказал Остролап у выхода. — Ты со мной? Воитель усмехнулся, услышав шорох снега позади себя. Его распирала гордость. «Сколько времени прошло с тех пор, когда я стоял так над Белогривкой?» — внезапно подумал он, но быстро отбросил эту мысль. Потери не должны ослаблять воителей. Хорошо, что Коготь понял это. «В конце концов, — сказал себе Остролап, — что бы ни случилось, я тоже не останусь один.» Эта мысль приятно согревала даже в такое холодное утро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.