ID работы: 9213460

Цветы и сырники

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Замечательный подарок

Настройки текста
Гений Евгеньевич сидел за столом, ведя научные записи о недавно открытой им звезде WO3732, про которую было написано в авторитетном журнале. Бедный профессор так был увлечён своим делом, что совершенно не замечал происходящее вокруг него, так ему было важно следить за этим небесным телом. Он даже не успел поесть! Так бы и просидел весь день Чудаков ничего не поев, если бы не его ассистентка - заботливая Элизия. Она аккуратно поставила поднос с чаем и сырниками в тарелке на стол профессора. - Гений Евгеньевич, ну нельзя же так! Вы сегодня ещё ничего не ели! - ассистентка всегда заботилась о профессоре, - Может сделаете небольшой обеденный перерыв, а потом продолжите работу? - Да, Лизонька, вы правы! - Вот, угощайтесь! - Лизонька подвинула поднос поближе к профессору, - Чай и сырники. - Спасибо, Лизонька. - профессор сделал небольшой глоток чая, после чего укусил сырник, и... Это было чуть ли не самое вкусное, что он когда-либо ел. От прилива эндорфинов, Гений улыбнулся и у него расширились зрачки, - О, Лизонька, это просто восхитительно! - Вам правда нравится? - кажется её очень сильно волновала реакция профессора. - Очень! - Кивнув головой, ответил Чудаков. - Приятного аппетита, Гений Евгеньевич. Не буду вам мешать. - Ещё раз спасибо, Лиза. Ассистентка вернулась в свой кабинет, в то время как профессор продолжал записывать данные о звезде, которые он насобирал ещё прошлой ночью. Но все его мысли были о том, насколько же невероятно-вкусными были сырники. - Здравствуйте, коллега! Как идёт работа? - это был голос фиксика Дедуса, друга и коллеги профессора Чудакова. - Работа кипит, профессор. Приятно вас видеть... Ах, какие же чудесные сырники готовит Лизонька! Не могу забыть их вкуса. - Поверю вам наслово, коллега. - подобно остальным фиксикам, Дедус не мог оценить достойного вкуса человеческой пищи, - Лизонька знает как порадовать вас. - Это точно... - профессор задумался, - Порадовать... порадовать. Может и мне как нибудь порадовать её? - Похвальное решение, коллега! Вам бы не помешало бы подарить какой-нибудь подарок... особенно учитывая что завтра 8 марта - международный женский день. - Как завтра?! - опомнился профессор, - Спасибо за напоминание, коллега! - Всегда пожалуйста... - ответил Дедус уходящему Чудакову, - Ну а меня ждёт урок в технической зоне... Когда рабочий день закончился, Чудаков решил направится в зону оранжереи, в которой он выращивал самые разные растения, но конкретно сейчас ему были нужны красные розы - любимые цветы Лизоньки. Аккуратно сорвав их, он поставил розы в стеклянную вазу, куда потом налил воду. Аккуратно поставив вазочку на компьютерный стол ассистентки, Гений перевязал розы розовым бантиком и положил рядышком коробку конфет, обёрнутую подарочной плёнкой. Рядом он оставил листик с надписью "С праздником, Лизонька", после чего ушёл домой. Находящийся в лаборатории Дедус смог увидеть заготовленный профессором подарок для ассистентки. - Похвальное решение. - Произнёс вслух Дедус, после чего улыбнулся и тоже отправился домой. На следующий день Гений Евгеньевич просто не мог не позвонить Лизоньке: - Алло, Лизонька? - Да, Гений Евгеньевич? - Лизонька, я понимаю что сейчас праздник и выходной день, но... не могли бы вы пожалуйста забрать кое-что из вашего кабинета? Это очень важно для меня... - Конечно, Гений Евгеньевич! В это самое время Лизонька находилась в парке. Она не могла отказать в помощи Чудакову, отчего села на свой мотоцикл и добралась до лаборатории. "И что же профессор хотел чтобы я забрала?" - подумала Лизонька, заходя в кабинет. Открыв дверь, она сначала не поверила увиденному, отчего протёрла очки и снова заглянула в кабинет. Это было то, о чём она подумала - её любимые цветы и коробка с конфетами. Она улыбнулась и покраснела. - Ой, профессор... - произнесла вслух Лизонька, - Вы такой замечательный! План Чудакова был успешно выполнен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.