ID работы: 9213578

Crybaby

Слэш
NC-17
В процессе
21
Misaki Haruno гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Химия

Настройки текста

┏─━─━─━∞◆∞━─━─━─┓

«Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента.» © Карл Густав Юнг

***

Бежать. Нужно бежать.

      Серые лапы проваливались под рыхлый весенний снег, иногда скользя или даже наступая в редкие ямы и только оттаявшие лужи. Черный пушистый хвост был взъерошен, а уши плотно прижаты к голове испуганного волка. Сзади послышался выстрел, но зверь быстро увернулся и свернул в чащу леса.       Следующий выстрел не заставил себя ждать, наконец достигнув первоначальной цели, попав в ногу животного. Россия покатился с оврага, едва лапу прошила зверская боль от пули. Казалось, что перед глазами проносится вся жизнь: вот он играет с мамой, купается в речке, демонстрируя серебристый мех, заметно посветлевший от игривых лучиков полуденного солнца, а это уже отец ловит его, летящего с высокого дерева. Но сейчас его никто не поймает.

Поздно.

      Скатившись, волк услышал приглушенные крики, топот и звуки заряженных ружей. Взяв себя в руки, Российская Федерация быстро поворачивается лицом к обидчикам, демонстрируя белоснежные клыки и угрожающе рыча. Охотники дернулись и закопошились быстрее. Волк испуганно заскулил, прижав хвост и уши ближе к телу и отступив еще дальше, пока не наткнулся спиной на размашистую ель, что стояла позади. — Ну, ну, не рыпайся. Всё равно уже не убежишь, — кинул самый грозный из людей, подходя почти вплотную и наставляя в сторону зверя дуло огнестрельного оружия.

Выстрел.

***

      Лучи яркого солнца неторопливо пробирались в квартиру через плотно сдвинутые шторы. Несмотря на ранний час, солнце разыгралось уже вовсю. Телефон на массивной тумбе, стоявшей возле такой же по габаритам кровати, прерывисто завибрировал, оповещая хозяина, чья тонкая бледная рука прямо сейчас тянулась к спасителю из липкой пучины кошмара, о времени и причине подъема, что была прописана в названии будильника. Из-под груды одеял показалась сонная мордашка с черными, как смоль волосами и такими же по цвету пушистыми волчьими ушками. Потянувшись и продемонстрировав солнечным лучикам, которые уже довольно резво освещали спальню, аккуратные клычки, Росс отключил будильник и неторопливо встал, покачивая темным и взъерошенным хвостом.       Направляясь прямиком в ванну, России пришлось ненароком взглянуть в большое зеркало в коридоре, что немножко не входило в планы волка. — Твою мать! — юноша в ужасе отпрянул от зеркальной глади, едва завидев в отражении явные расхождения с реальностью. Ну не мог за ним стоять отец, в чем Росс наглядно убедился, ежесекундно обернувшись, но увидев лишь пустой коридор ведущий к остальным комнатам квартиры.       Когда Федерация повторно поднял глаза к зеркалу, за ним уже никого не было. Остался только молодой парнишка с бледной кожей, ставшей из-за недосыпа и стресса больше похожей на хрупкий фарфор, и с черными волосами, корни которых, если приглядеться, уже приобретали белый оттенок, являющийся их натуральным цветом. «Надо подкрасить на днях» — про себя заметил Росс, разглядывая свое отражение еще внимательнее. Под его глазами, имевшими разный цвет — левый был синим, похожим на вечернее небо, когда солнце уже зашло, а луна еще не вступила в свои владения, а правый глаз был ярко-красного оттенка, больше похожего на целое поле маков, чем на кровь, как часто ему говорили — уже залегли крупные синяки. «Хоть картошку складывай!». Темные ушки заинтересованно подрагивали от каждой новой мысли в голове, а волчий хвост совсем опустился от картины в зеркале.  — Ну ничего, косметика решает всё! — «бодро» произнес РФ, глянув на косметичку, брошенную поверх новой формы для университета.       Нет, Россия не считает позорным красится. Возможно, с легким макияжем ему даже увереннее. Да и кому станет плохо от незаметного тонального крема или консилера на лице? Точно не русскому.       Размышляя, что же делать с корнями, показывать которые он точно не собирался, так как считал натуральный цвет не очень привлекательным, даже не так, он считал белый чересчур отвратительным, РФ вспомнил об одной замечательной вещице. Заглянув под кровать, он вытащил старый и потрепанный чемодан с еще оставшимися в нем нераспакованными вещами, начиная быстро что-то в нем искать. Спустя некоторое время поисков, волк с довольным видом вытащил потрепанную ушанку. Белый мех уже покрылся большим слоем пыли, из-за чего приобрел более серый оттенок, а звезда по центру головного убора поблекла и загрязнилась. Отряхнув и протерев её краешком растянутой серой футболки, Федерация с гордым видом натянул шапку поверх ушей и пошел посмотреть на себя любимого в отражении зеркала.       Последний раз окинув проделанную работу оценивающим взглядом и поправив съехавшую шапку-ушанку, юноша хотел было уже пойти в ванну, куда лежал его изначальный маршрут, а позже уже завтракать, как вдруг под руку попалась подводка. «Это знак.» — Рассудил тот, удобнее устраиваясь у импровизированного туалетного столика и готовясь выпустить свою творческую натуру на волю.

***

      Несмотря на все предсказания об «очередном ледниковом периоде» от бабушек на скамейках, это лето выдалось аномально жарким. Асфальт городка плавился, намереваясь погрести за собой остатки цветов у обочин. Неоновые вывески небольших магазинчиков, казалось, скоро так вообще отправятся на тот свет. Градусник показывал больше тридцати градусов, а прогнозы погоды негодовали от количества солнца, освещавшего улицы тихого городка.       Поправив ушанку, скрывающую седые корни волос, носить которую из-за выпирающих ушей было крайне неудобно, а из-за жары вообще чистым самоубийством, и проверив наличие ключей от новой квартиры, Российская Федерация выскочил из-под козырька кафе, в котором еще недавно коротал свободные минуты, наслаждаясь включенным на всю кондиционером. Но он и так опаздывал, так что пришлось оставить этот рай на краю улицы и выйти из забегаловки, окутав себя знойным и горячим летним воздухом. «Какой дебил решил, что хорошей идеей будет начать учебный год посреди лета?!.. Правильно, я. Потому что не стоило подавать документы уже после начала учебного года.» — Шальная мысль промелькнула в голове РФ, но тут же была буквально сбита потоками новой информации касательно местности, расположения и дальнейшего маршрута в сторону своего университета с причудливым названием — «Connaissances¹». — Девушка, прошу прощения, не подскажете, как пройти до «ко-не-сас»? — парень произнес название учебного заведения как мог, намеренно очерчивая знак кавычек в воздухе, обращаясь к плотной даме средних лет, которой не повезло встретиться с полукровкой в лице России, который обычно всем своим видом показывал явную недружелюбность и отстраненность от происходящего, на своей ежедневной утренней пробежке и, по совместительству, прогулке для маленького пёсика, что сейчас покоился в миниатюрной кожаной сумочке на плече женщины. «Оскорбительно» — дёрнул ухом Росс, взглянув на бедную животинку.       Та, казалось, впала в легкий ступор, увидев новую личность в городе, да еще и представителя другой расы. Но, увидев осторожно вышитый на груди уже мятой и промокшей от пота рубашке герб старинного университета, замедлила свой ход и встретилась глазами с собеседником, предварительно дружелюбно улыбнувшись. — Почту за честь! — ещё раз окинув окрестности, словно прикидывая и размышляя, название какого учебного заведения подразумевал незнакомец, радостно бросила она. — Видите вот тот дом? Что правее магазина, — палец тут же показал на нужное здание, а женщина невольно остановилась на месте окончательно. Россия, прищурившись от солнца, попавшего в глаза, кивнул. — За ним находится отель. Если пройти его по левой стороне, — каждое слово сопровождалось поясняющими жестами. — то Вы выйдете к тропинке. А дальше можно и не сворачивая. Так и так доберётесь. — Ага… — пытаясь переварить всю новую информацию, Росс находился в легком ступоре, но это не помешало ему выразить благодарность полной даме и начать движение в указанном направлении. — Спасибо Вам за помощь, мадам! — добавил он, приметив маленькое обручальное кольцо на пухлом пальце собеседницы. — Можно просто Фуруреди, милок, — женщина смущенно рассмеялась. — А тебя-то как звать? — Можно просто Россия. — Скопировал манеру собеседницы русский, махнув хвостом в её сторону.       Закончил школу волк не в этом городе, а в маленьком ничем не примечательном поселке. За все эти годы он уже успел привыкнуть к тихой и размеренной деревенской жизни. Там не было детских игровых площадок и спортивных залов. Даже школа с детским садом были одни на деревню. У здешних детей не было большого выбора занятий на досуге, но у них была свобода. У них была природа, леса и поля. Дети спокойно бегали по дорогам, не боясь машин, катались по улицам на велосипедах, подставляя худенькие счастливые лица на встречу ветру, наслаждаясь щебетанием птиц и спокойствием, которое мог дать только подобный небольшой мирный городок. Русская семья дружила со всеми в округе, детей Союза любили все, а Россию так и вовсе. Он был лучшим во всем: брался помогать прополоть огороды соседям, помогал с готовкой своим сестрам, старался учиться на «отлично», а то и вовсе оставался после уроков на внеклассные сборы и субботники. Лишь бы его заметили, ведь в большой семье и конкуренция за родительское внимание также высока.

***

      Пройдя по дороге, указанной Фуруреди, Российская Федерация набрел на величественное здание. Университет представлял собой громоздкое прямоугольное здание с малыми двориками по углам и большим внутренним двором в центре, что служил преимущественно для освещения, так как здание строилось еще в середине восемнадцатого века. Сейчас истинное предназначение светового окна было забыто за ненадобностью, но от этого оно лишь приобрело декоративную составляющую. Сам внешний вид учебного заведения тоже заслуживал внимания: в здании насчитывалось всего три этажа, при том, что второй и третий этажи были «скреплены» мощными колоннами, а самый верхний ряд окон и вовсе имел отличную от собратьев форму. Россия не скрывал, что поступление сюда далось ему нелегко, поэтому около двух часов он только читал историю здания. Сейчас, увидев его вживую, Росс мог уже с уверенностью сказать, что это было одно из первых зданий, построенных в стиле раннего классицизма. Оно еще сохранило присущую дворцам пышность и показуху, но и приобрело множество новых качеств, таких как относительная сдержанность и ярко выраженная симметрия.       Уже подходя к главному входу, нельзя было не обратить внимание на гранитную пристань с изваяниями египетских сфинксов. «Первоначально предполагалось, что на пристани будут установлены конные статуи работы Клодта, но привезти сфинксов оказалось дешевле.» — Язвительно припомнил, прочитанную как раз на днях, старую статью Российская Федерация. Бородки у сфинксов были отбиты после смерти фараона Аменхотепа III, портретным изображением которого являются головы сфинксов. На груди между лапами и вокруг плиты высечена иероглифическая надпись, в которой перечисляются титулы того самого фараона. На нижней площадке пристани возле каменных скамей стоят попарно четыре бронзовых грифона. По бокам от входа, между колоннами, расположились статуи Геракла и Флоры. Геракл опирается на палицу, на которую в свою очередь наброшена  шкура Немейского льва. «Ха-ха, немецкого льва!» — Фыркал волк, намеренно коверкая неприжившееся в мозгах слово. В левой руке за спиной, как успел заметить юноша, Геракл держит три золотых яблока из сада Гесперид. Рядом богиня цветов — Флора. М-да, понаставили тут всякого. Странные.       Уже зайдя внутрь, и зависнув на минут пять, рассматривая необычный интерьер вестибюля, Росс понял, что понятия не имеет куда ему, блять, идти. Серьезно. Залезая куда-то в телефон и листая ленту диалогов в поисках того самого, Россия, вольно-невольно, но остался в просторном вестибюле один. О, а вот и то сообщение. Отличненько, осталось только выяснить, в какой хотя бы стороне эта чертова 302 аудитория?!       Повторно оглянувшись, РФ удивленно замер, заметив представительницу своего же вида в самом конце коридора. Она, одетая только в легкое полупрозрачное платье, медленно покачивала полностью черным хвостом с белым кончиком, изредка дергая такими же черно-белыми ушами, сильно выделяющимися на фоне полностью белых волос, заколотых самодельной заколкой с гербом университета — его нужно было носить всем обязательно и неважно где. Ещё раз приглядевшись, Росс волей-неволей заметил, что эта девушка кажется подозрительно знакомой. Господи, только не это. «Это не может быть она, я не переживу такого…» — пронеслась ужаснейшая мысль в русской пушистой башке. Девушка же, будто почувствовав на себе тот тяжелый взгляд, коим и была вознаграждена, напряженно обернулась. Да, это была она. Вот дерьмо. — Россия! — молодая волчица сломя голову бросилась к знакомому, тут же заключая того в наикрепчайшие объятья. — Боже-боже-боже… Я думала, что мы больше не встретимся, я-я. мы искали тебя всё это время, а тут ты… — Да-да, знаю, — Росс ободряюще похлопал родственницу по спине, неловко приобнимая в ответ.       Уж, кого, а семью Российская Федерация любил и оберегал всем сердцем. Они были его единственным лучиком света. Все братья, сёстры и отец. В нем волк души не чаял. Правда немного боялся, но ведь именно этот сильный волк воспринимал их как одно целое: СССР решал множество семейных конфликтов, преподносил важные жизненные уроки, да и в принципе учил полагаться друг на друга и доверять своим инстинктам. Хороший человек с жесткой рукой. Россия сам проверял.       Смерть Союза расставила все точки над и. Больше никто не сдерживал семью. Ссоры становились все чаще и серьезнее. Билась посуда, ломалась мебель, а некоторые члены прежде дружной семьи вовсе свалили от греха подальше при первой же возможности. Среди них был и Россия: тот съехал почти сразу после смерти отца и был решительно настроен не пересекаться с близкими родственниками вообще — РФ кочевал из города в город, заметая следы как волк, убегавший от охотников, уже который год. И вот оно! Только Росс захотел остепениться и спокойно закончить своё образование, дабы найти высокооплачиваемую работу и наконец-то зажить спокойной и счастливой жизнью, как одной из первых заговоривших с ним персон оказалась единокровная сестра, а раз уж тут была она, не мудрено было догадаться, что встречей с еще, как минимум, парочкой давних знакомых попросту не избежать. Вот и одна из тех причин, почему юноша так холодно относился к обнимающей его сестре. Обиды никогда не забываются. А вторая… Столь сильное проявление эмоций просто не его конек. — Белка, сколько можно тебя ждать?! — негодующе выкрикнул еще один знакомый голос, но, увидев причину задержки сестры, тут же пораженно замолчал.       Украина стоял с неизменной недовольной миной, облокотившись на перила большой лестницы, ведущей на этаж выше. Его, явно крашеные, причем достаточно давно, что от них остались только ярко-красные кончики, волосы имели светлый пшеничный оттенок и были коротко обстрижены, но несколько прядок всё равно умудрились упасть на лицо, слегка прикрывая один глаз. Такие же пшеничные волчьи ушки агрессивно припали к голове, а идентичный кремовый хвост уже начал нервно биться о длинную толстовку с закатанными рукавами и маленькой вышивкой на груди в виде кислотно-зеленого пришельца. — Россия… — прорычал хохол. — Твою мать, что ты тут делаешь?! — Учусь, вообще-то, — медленно, растягивая гласные, проговорил Росс, так же нервно смотря на своего брата, отношения с которым и в советские времена были чересчур натянутыми. — Давайте оставим телячьи нежности на потом? Не хотелось бы опоздать в первый же день. — Ой, прости-прости! — шустро залепетала Беларусь, незаметно смахивая маленькие хрусталики слез, умудрившись при этом не задеть тушь. — Ты знаешь номер своей аудитории?

***

      Зайдя в просторный зал, Россия слегка удивился, увидев обычные школьные ряды парт. Он ожидал что-то поинтереснее. Те же огромные аудитории с множеством мест, которые все мы не единожды видели в подростковых сериалах, или хотя бы всякие там мольберты с кучей линеек. Он, что, зря на архитектора поступал?       От мрачных мыслей его отвлекли… Еще более мрачные мысли. Федерация учится в одном классе со своим братом. Чудно. Осмотревшись, волк обнаружил лишь пару пустых мест: сосед отсутствовал только у Украины и какого-то пацана, залипавшего в телефоне и игнорирующего девушку, сидевшую буквально впереди него. Всего пары мгновений хватило принять решение, и вот Росс уже направляется в сторону «задрота», как мысленно его уже охарактеризовал русский. — Привет, извини что отвлекаю. Не занято? — нацепив самую доброжелательную мину, проговорил он, кивая головой в сторону пустующего места.       Девушка сразу окинула того оценивающим взглядом, игриво заправив кремовый локон за кроличье ухо, нервно подрагивая им же в нетерпении. Её надоедливая черная юбка с завышенной талией и хуевой тучей рюшек «случайно» задралось еще выше, а лямка розового топа лениво соскользнула с одного из загорелых плеч. Парень же отреагировал на порядок спокойнее, лишь поправив солнечные очки. Только сейчас Федерация заметил два больших и темных крыла, что прямо сейчас неподъемным грузом были опущены и расслаблены, изредка касаясь пола самыми кончиками. «Отлично. Крольчиха и пернатый. Самая лучшая, блять, компания…» — Озлобленно подумал Росс, но в реальном мире на его огорчение ситуацией указал лишь непроизвольный дерг хвоста. — Да… То есть нет! Не занято, в общем, — пролепетал парень, чуть отодвигая свой стул в сторону окна, освободив тет самым больше места его новому соседу. Вороньи крылья мигом поджались ближе к телу, а лицо «птенчика» залилось еле видным румянцем. — Вот и отличненько! — Россия победно прихлопнул в ладоши, игнорируя обращенное на него внимание со стороны. Выглядел тот, мягко говоря, странно. Ведь не каждый день к вам в аудиторию заходит почти что двухметровый устрашающий полукровка волчара в шапке-ушанке.       Русский победно грохнулся на стул, доставая из рюкзака тетрадь с карандашом: что-то записать надо, а если уж совсем нечего делать — можно порисовать. Еще раз оглядев его новое пристанище, Федерация подумывал уже было вздремнуть до начала пары, как справа от него раздалось негромкое вежливое покашливание. — Будем знакомы. Соединенные Штаты Америки. Можешь звать меня просто США, Америка, Штаты… — пернатый уверенно протянул руку, загадочно сверкнув темными очками и по прежнему игнорируя девчонку впереди. — Как тебе угодно. — Российская Федерация. Россия, — волк брезгливо окинул неприятную ему компанию тяжелым взглядом, но всё же пожал руку соседу, а потом намеренно притворно выдал: — Очень рад знакомству, уж поверь.       Казалось, Америка хотел сказать что-то еще, но был нагло перебил вошедшим в зал преподавателем. Это был непонятного телосложения старый мужчина, на голове которого изредка поворачивались большие и мерзкие крысиные уши. Его жирные волосы были кое-как уложены, а мутные красноватые глаза скрыты под очками с неимоверно толстыми линзами. Одет он был в классическую рубашку с серой затертой жилеткой, а сзади за ним повсюду волочился облезлый розовый хвост. Поставив несколько тяжелых книг на преподавательский стол, крыса, если его можно так назвать, подошёл к доске и криво написал своё имя и фамилию. — Многие меня уже знают, но я обязан представиться повторно, так как в группе у нас новенькие, — преподаватель безразличным взглядом посмотрел на растерянного Росса. — И я должен их представить, но не буду отнимать время урока². Меня зовут Броуди Гэйл и я ваш преподаватель истории. Многие считают, что…       Далее у Российской Федерации отпало всякое желание слушать. Историю русский не любил всем сердцем со средней школы. Возможно, что дело было в надоедливом преподавателе, заставляющем учить злополучные параграфы наизусть, а потом отчитывать перед всем классом, что ты не запомнил цвет паруса одного из кораблей, про что в учебнике даже словом не обмолвились. Или же причина могла крыться в простой надежде, что этот предмет ему не понадобится и вообще всё изменится через каких-то пару лет. На скучных уроках волк любил рисовать. Вот и сейчас, предчувствую мучительную лекцию, он открыл свою новенькую тетрадь и принялся выводить хаотичные линии. Нет, он не рисовал что-то конкретно, а все эти штрихи и завитушки, напоминавшие овечью шерсть, носили скорее умиротворяющий и успокаивающий характер. Жутко хотелось спать. Глаза так и закрывались, а тяжелая голова норовилась прикоснуться к жесткой поверхности парты. Но тут что-то прикоснулось к его щеке. — Хей, всё нормально?       От неожиданности русский грохнулся со стула. Это был Штаты, который просто ткнул в сонного соседа пальцем. Ситуация складывалась неловкая, а пернатый от всей этой картины начал откровенно ржать, чуть не падая со стула следом за соседом. Федерация обиженно фыркнул и перевел взгляд на рассерженного преподавателя, белый мелок в руках которого уже опасно потрескивал, крошась. — Оба. На выход.       США, изредка посмеиваясь, дернул крыльями и взял сумку в руки, протягивая свою руку к соседу. Росс, не найдя повода для возражений в адрес преподавателя, гордо отказался от помощи, уже поднимаясь самостоятельно. Гордо подняв волчьи уши, словно высказывая свою непричастность к инциденту, волк кинул в рюкзак тетрадь, поставил на место стул и прогулочным шагом пошел за пернатым, который успел уже дойти до двери из аудитории. Группа завистливо смотрела им вслед, предчувствуя неизбежное продолжение лекции, Украина задумчиво уткнулся в телефон, прикрывшись спиной соседа спереди, а крольчиха уже было хотела наперерез нормам поведения бросится за ними, но требовательный кашель мистера Гэйла привел ту в чувство.       Выйдя из душного помещения, русский хотел было отправиться на поиски столовой, но из-за его спины раздался голос, мигом отбивший всякое желание к еде. — Так ты новенький, да? — США осторожно обогнул Федерацию и сцепил руки в замок, блаженно потягиваясь.       Теперь у России наконец появилась возможность рассмотреть однокурсника поближе. Тот был одет в серую кофту-распашонку с широкими рукавами, заправленную в облегающие летние джинсы с чуток завышенной талией. На плече Америки болталась темно-синяя сумка, судя по всему почти пустая. Его глаза скрывали темные очки, поэтому Росс мог только предположить, какого цвета они были. Ушки пернатого были проколоты сразу в нескольких местах: от хрящика до мочки, но на самих ушах висел только один кафф, да и то на левом ухе, которое почти что полностью скрывали красные волосы, полные белых прядок, что больше напоминало ламинирование. Сами они были длинноваты, но вьющаяся структура и маленькое украшение, выполнявшее роль заколки и представлявшее собой белую виноградную гроздь, делали волосы визуально короткими. Если честно, то черты лица Штатов больше напоминали женские, да и ростом он не удался, так что производил впечатление хрупкой и слабой женщины.       Видимо, Российская Федерация слегка переборщил с разглядыванием собеседника, поэтому уже через пять секунд его молчания перед ушами раздались несколько неприятных щелчков пальцами. — Ты что, уже и на ходу спишь?       Федерация на это только угрожающе оскалил зубы, развернулся и решил попробовать выйти на центральный дворик университета. Подойдя к большим стеклянным дверям, которые находились совсем недалеко, а конкретно напротив главного входа, русский пару раз дернул за ручку и понял, что двери были надежно заперты. Ему оставалось только разочарованно смотреть в сторону зеленой травки на поляне.       США следил за своим новым знакомым. Что-то в нем привлекало его, заставляло приставать раз за разом с момента из недавнего знакомства. Было в нем что-то жуткое. Но сейчас, видя с какой недовольной моськой волк смотрит на закрытые двери, в голове у пернатого созрел план. Он за три прыжка преодолел расстояние между ними и снова поправил слишком большие для его головы очки. Недолго думая и даже не пытаясь что-то объяснить однокурснику, он крепко схватил холодную руку России и буквально потащил того в неизвестном для Росса направлении. Тому ничего не оставалось, кроме как подчиниться и довериться, так как все попытки выбраться из крепкой хватки американца закончились неудачей. Шли они достаточно быстро, а изредка отпадающий пух с крыльев последнего так и норовил залететь в волчью пасть. Немного попетляв по просторным университетским коридорам, пара подошла ко входу в один из маленьких двориков. Дверь туда была не заперта и чуть приоткрыта, поддерживаемая в таком положении тележкой для уборки, на которой небрежно валялась куча тряпок, измазанных в неприятной на вид субстанции, и несколько средств для уборки, перемешанных с кусками хозяйственного мыла. Откатив тележку в сторону, Штаты услужливо отошел в сторонку, придерживая дверь и пропуская Российскую Федерацию вперед. Тот с неким удивлением взглянул на действия пернатого, но принял приглашение того. Еще не успев перевести дух, русский с небольшим раздражением понял, что его опять куда-то нагло тащат против воли. Волк хотел было уже высказать парочку ласковых в адрес знакомого, но, пройдя по туннелю, резко замолк. Из маленького дворика они вышли в главный. И, о Боже, это было волшебно. Просторная круглая поляна была будто отрезана от внешнего мира стенами здания, что возвышались над зеленой поляной на десяток метров. Эхо здесь было потрясающим. Негромкий вздох мигом усиливался, отлетая от круглых стен и, наконец, растаяв в той звенящей, и, не скроем, чуток давящей тишине, что была тут до прихода гостей. Поляна была целых пятьдесят пять метров в диаметре, являясь одним из самых больших круглых дворов, но массивные стены так и давили на пришедших, из-за чего двор, казалось, не соответствовал заданным габаритам.       Пока Россия пребывал в небольшом шоке от увиденного, Америка с довольным видом поднял глаза в небо, оценивая тот клочок, который позволяли увидеть стены и, что-то там для себя отметив, одобрительно хмыкнул, после чего развалился на одной из лавочек, удовлетворенно прищурив глаза, опять выглядывающие из-под темных очков. К тому времени Федерация уже отошел от того ступора, в который его повергла вся та величественность и необычность центрального двора, что так неожиданно обрушилась на его бедную ушастую голову, и побрел в сторону однокурсника, осторожно присев рядом. — Центральные двери всегда закрывают. Знаешь, чтобы школьники не приходили толпами. Вход в здание же свободный, — уверенно начал объяснять США, изредка бросая странные взгляды на волка, бережно поправляя потрепанные и слегка помятые от бега крылья. — Поэтому приходится искать другие пути. Ну и персонал нам в этом помогает: то там дверь оставят открытой, то сям; ключи специально в кабинетах оставляют. Если приспичило прям совсем — подойди к уборщице да попроси. Поверь, такому красавчику как ты точно не откажет. — …Спасибо? — смущенно пробормотал Росс, нервно потирая вспотевшую шею. Как-никак, а ходить в ушанке в такую погоду было не самым лучшим решением. — Я ведь только первый день здесь. Правда зря ты мне всё рассказываешь — надолго не задержусь, извини. — А что так? — в упор спросил Америка, с любопытством приближаясь к лицу России, пытливо вглядываясь в глаза последнего, пускай и сквозь затемняющие стекла очков. — Город тихий, спокойный. Промышляем в основном туризмом, поэтому жить не сильно дорого. Работы завались, лишние молодые руки никогда не мешают. Да и ты уже поступил в один из самых престижных университетов. Что тебя не устраивает? — Это немного личное, поэтому, если позволишь, воздержусь от ответа, — скомкано бросил русский, стыдливо отводя глаза и прижимая уши к голове.       Но Америке этого показалось мало. — А если не позволю? — будто с вызовом, сладко растягивая гласные, протянул США, откидываясь на спинку скамейки и морщась. «Похоже, я придавил несколько перьев» — с досадой подумал он. — Спасибо что показал мне это чудесное место, — сказал, даже нет, скорее прорычал русский, резко вставая с нагретой солнцем скамейки и начиная практически бежать в сторону туннеля к тому самому дворику, из которого они попали в основное световое окно, коим оно и являлось в не столь и далеком прошлом, как могло показаться. — Всегда пожалуйста, — крикнул пернатый в след, а в ответ слушая только своё собственное эхо. «Какой же он всё-таки странный».

***

      Оставшиеся пары Российская Федерация ходил, словно в воду опущенный. «Хоть не засыпаешь посреди урока, и на том спасибо» — с горечью подумал Америка, в которой раз переводя тяжелый взгляд на соседа, что-то выводящего в многострадальной тонкой тетради. Но который раз его от мыслей отвлекали назойливые просьбы крольчихи обратить на её персону хоть чуточку внимания. — Лотта, детка, мне правда очень интересно послушать, какой тональный крем ты заказала в этот раз, но… Давай не в учебное время? Не будем мешать друг другу грызть гранит науки, — казалось, что от такого вранья даже волк сбоку от него еле слышно прыснул от сдерживаемого смеха. На это кролик лишь дернула длинными ушками и обиженно развернулась в противоположную от Америки сторону.       Шарлотта была неплохой парой в плане секса: игривая, соблазнительная, неприхотливая. Но вот в обычное время при разговоре с ней нужны были стальные нервы, ведь той ничего не стоило скакать с темы на тему, не закрывая свой рот ни на минуту. И с одной стороны иметь постоянную давалку под боком очень даже хорошо, но каждый раз видя её противный нарциссичный характер… Тут сто раз подумаешь, прежде чем хотя-бы что-то у неё спросить. Вот, не прошло и десяти минут, а она снова резко повернулась к Штатам и начал тыкать тому прямо в нос телефоном с открытым твиттером какой-то из её подруг. — Ой, смотри! Ходят слухи, что после расставания Марни поправилась на целых четыре килограмма. Как она могла? У неё же столько красивых комбинезонов!       Соединенные Штаты Америки тяжело вздохнул и снова беспомощно опустив крылья, слегка морщась от тупой ноющей боли в висках. Слишком много потрясений за день. Вдруг со стороны соседа послышался жалобный хруст карандаша, которым еще минуты две назад рисовал Росс. Выглядел тот еще хуже: из-за продолжительной жары дешёвый тональный крем вокруг глаз подсмылся, демонстрируя глубокие мешки под глазами, а заколотая челка выбралась из-под ушанки и прядями спала на лицо. Волк окинул Шарлотту злобным и тяжелым взглядом, а затем тихо произнес: — Если ты сейчас же не закроешь свою пасть, то я узнаю, где ты живешь, и… — тут уже пернатый захотел остановить поток угроз со стороны России, поэтому не придумал ничего лучше, чем закрыть тому рот ладошкой. — Я чрезмерно благодарен тебе за такое милое разъяснение, но, думаю, что Лотта уже всё поняла, ведь так? — тут уже была очередь Штатов выразительно глядеть в сторону крольчихи, на что та начала быстро кивать, поспешно отворачиваясь и ровно садясь за свою парту. Увидев, какой эффект возымел столь агрессивный подход Росса, пернатый неловко повернулся к нему в сторону и, чуть приспустив очки, с благодарностью в глазах почти прошептал: — Эй… Спасибо. Я действительно откинулся бы через минут пять её болтовни. — Обращайся, — снова отрезал русский, поспешно отведя глаза от американца и пытаясь начать вслушиваться в лекцию. От этого черненькие волчьи ушки забавно приподнялись, задевая ушанку, на что России приходилось вновь и вновь поправлять съезжающий головной убор. Это выглядело настолько мило, что наблюдающий за этим не первую минуту Америка приглушенно засмеялся, но увидев вопрошающий и раздраженный взгляд соседа в его сторону, поспешно уткнулся носом в тетрадку, параллельно открывая учебник и пытаясь выстроить «баррикаду» из него, полностью закрыв себе лицо.       Долго смущаться Соединенным Штатам Америки не пришлось, ведь его мучения в кратчайшие сроки были оборваны пронзительным звонком, говорящем о конце ненавистных занятий. Не успел пернатый как следует потянуться, как на его колени с довольным видом плюхнулась Шарлотта, угрюмо ворча о его новом соседе и ауре последнего. — Тебе не кажется, что он слишком страшный? Может, он даже сидел в тюрьме! Представляешь? — последнее слово Лотта произнесла с таким неподдельным восторгом, что невольно заставило Штатов как-то по-отцовски провести рукой по голове крольчихи, тихо поддакивая ей в след. Так бы и продолжалось, но всю идиллию нарушил настойчивый телефонный звонок. Звонили Штатам. Мама. — Милая, я отойду? — скорее просто для приличия спросил он, тут же поднимая хрупкую девушку на руки и сажая ту на парту. Сам он вышел из класса и побрел в сторону мужского туалета, попутно просматривая уже сброшенный женщиной, явно уставшей от ожидания на линии, вызов и набирая её. Стоило США только зайти в, на удивление, пустой туалет, как в телефоне послышались протяжные гудки, а позже нежный сладкий голос: «Да?» — Здравствуй, мам. Звонила? «Ой, да! Мурика, тот приём перенесли на сегодня, поэтому я послала машину с водителем к твоему университету. Прошу, не задерживайся. Дел много, а я одна.» — Серьезно? Нельзя было меня предупредить об этом заранее? — с раздражением прикрикнул Штаты, попутно морщась от того, что мама снова назвала его тем детским прозвищем. А они ведь договаривались! «Извини, меня это тоже застало врасплох, но не могу же я перечить твоему отцу. На кону стоит крупная сделка. В общем, транспорт скоро подъедет. Остальное обсудим при встрече, хорошо?» — Ладно, — раздражённо выдохнул Америка, сбрасывая вызов. У него были просто прекрасные планы на день, а этот прием медленно разрушил их всех. Подчистую. От нахлынувшей злости пернатый, не сдерживая себя, ударил солнцезащитные очки об белый умывальник и, что было ожидаемо, разбивая их вдребезги. Черт.       Своих глаз Штаты стыдился. Те, с самого детства наполненные неиссякаемой жаждой к жизни, были его главной слабостью: два алмаза, полные мерцающих светлых звёздочек, всегда выдавали его настоящие эмоции. Соединенные Штаты Америки это бесило. Ему не нравилось, что любой мог прочитать его, словно открытую книгу. Даже сейчас, глядя на них сквозь мутную пелену невыплаканных слез, США злился. Злился на мать, прервавшую их с Шарлоттой, злился на непутевого соседа, вызывающего слишком резкие эмоции, злился на себя. Злился за то, что опять расклеился и дал волю чувствам. Ключевое слово: «опять».       Будто жопой почувствовав приключения, посреди сложной мысленной дилеммы в уборную влетел Российская Федерация. Выглядел тот откровенно хуево: без привычной шапки на голове, потрепанный и помятый, русский медленно заливал кровью недавно вымытую плитку туалета. Волк тихо матерился себе под нос, поспешно умываясь в холодной воде, думая чем остановить кровотечение в разбитом носу. И, видимо, ничего лучше не придумал, чем просто приложить к носу свою же рубашку слегка оголяя необычно худую талию. — Эм… Здравствуй? — тихо прокашлялся Штаты, стыдливо пытаясь скрыть глаза за длинной челкой. — Кто тут? — испуганно повернулся Россия, но, увидев только испуганную фигурку Америки, с облегчением вздохнул. — А, это ты. Привет, прости за вторжение. — но тут русский словно нутром почувствовал, что что-то не так. Точно! Его ушанка. Видимо в процессе драки она была скинута, а Федерации с разбитым носом было немножечко не до этого. Сейчас же его охватил ужас. Что если пернатый заметит его отросшие корни? Вдруг он осудит его? Или, еще хуже, расскажет другим?       От США не укрылся очередной ступор русского, на что пернатый уже реагировал спокойно, но когда его однокурсник с тихим стоном скатился вниз по стене, опираясь на неё стеной, Штаты боязливо присел рядом с ним. — Всё в порядке? Что случилось? Видимо ты сломал нос, но, кто знает, может там и… — Соединенные Штаты Америки, казалось, заметили причину негодования соседа по парте. Сейчас шапка-ушанка не скрывала макушку того, из-за чего можно было с легкостью рассмотреть полностью белые корни волос волка. — Ты… Красишь волосы? — пташка хотел было прикоснуться к волосам, но русский поспешно дернулся и проскулил: — Не подходи… Оставь меня. — Так, в таком состоянии я тебя не оставлю точно. Успокойся, — пускай они были знакомы меньше дня, США чувствовал своим долгом помочь выбраться своему однокурснику из беды. Тут в его голове возник гениальный план. — Слушай, я живу по принципу «око за око», ладно? Теперь, когда я знаю твой секрет, я расскажу тебе свой, хорошо? Так мы оба будем уверены, что наши тайны в безопасности.       Казалось, что подобные уговоры сработали и волк медленно кивнул, так и не поднимая глаз на своего мучителя, а вот США начал сомневаться. Стоит ли доверять ему? Но тут же вспомнил свои недавние слова и, ценой больших усилий, заставил себя не опускать руки. Пообещал — выполняй. — Окей, посмотри на меня, — Русский медленно поднял свою заплаканную мордашку и с удивлением уставился прямо на Америку без очков. — Слушай, мне не нравятся свои глаза. Считаю их странными, чересчур необычными, понимаешь? — Красивые… — будто бы в трансе восхищенно произнес русский, не отрывая взгляд от уже вставшего Америки. Когда же до него дошел смысл сказанных слов, отступать было поздно, на что Российская Федерация вновь стушевался и уткнулся лицом в колени. Делая вид, что не заметил, Штаты с довольным видом кашлянул пару раз, обращая на себя внимание, и протянул руку соседу по парте. — Честно скажу, выглядишь так, будто кого-то съел, а в таком виде шататься по улицам негоже. — И что ты предлагаешь? — Затравленно пробубнил русский, всё же принимая руку и поднимаясь на ноги. — Подвести?

┗─━─━─━∞◆∞━─━─━─┛

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.